| Шумоизоляция |
| mishgans | Дата: Среда, 19.09.2007, 16:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Кто-нибудь ставил дополнительную шумоизоляцию??? Где??? Сколько стоит??? А то чего греха таить-шумновата машинка... . Поделитесь кто чем может....
|
| |
| |
|
| brival | Дата: Среда, 19.09.2007, 16:30 | Сообщение # 2 |
| Можно самому заморочиться, если есть понятия, как чего снять. Про материалы, которые используются, читай здесь: http://www.stplus.ru/matherials.php
|
| |
| |
|
| Soul | Дата: Среда, 19.09.2007, 17:15 | Сообщение # 3 |
| На одной из первых встреч клуба ребята говорили, цена около 40-50 тыс.
Chevrolet Rezzo Denum Blue
|
| |
| |
|
| mishgans | Дата: Среда, 19.09.2007, 22:47 | Сообщение # 4 |
| Quote (Soul) цена около 40-50 тыс я так подумал..... шумновата ну и ладно.....
|
| |
| |
|
| VVad | Дата: Четверг, 20.09.2007, 00:11 | Сообщение # 5 |
| Quote (mishgans) А то чего греха таить-шумновата машинка... Я тоже думал шумновата. А недавно поездил без задних сидений и без обшивки, которая под ними. Вот это ШУМНОВАТО. Такое впечатление было, что задняя подвеска вот-вот рассыпется.
|
| |
| |
|
| Soul | Дата: Четверг, 20.09.2007, 12:48 | Сообщение # 6 |
| Ребята, а каждые выходные 5км по грунтовке, по стиральной доске езжу - вот это шумновато, а на трассе - это так,детский лепет. Когда пересаживаюсь к отцу на лансер, то чувствуется разница, поэтому согласен с Quote (mishgans) я так подумал..... шумновата ну и ладно.....
Chevrolet Rezzo Denum Blue
|
| |
| |
|
| Uriy | Дата: Четверг, 20.09.2007, 13:41 | Сообщение # 7 |
|
| Наверно давно на отечественном авто не ездили. После 21093 совсем не шумновато. :)))
|
| |
| |
|
| akula | Дата: Четверг, 20.09.2007, 16:47 | Сообщение # 8 |
| А после ВАЗ-21043 совсем бесшумно
|
| |
| |
|
| KIPRIOT | Дата: Четверг, 20.09.2007, 16:52 | Сообщение # 9 |
| А после Газели - вообще сказка.
Удачи на дорогах
|
| |
| |
|
| akula | Дата: Четверг, 20.09.2007, 16:53 | Сообщение # 10 |
|
|
| |
| |
|
| Алексаша | Дата: Четверг, 20.09.2007, 17:42 | Сообщение # 11 |
|
| Quote (KIPRIOT) А после Газели - вообще сказка. И я в этой сказке, каждый день.
|
| |
| |
|
| KIPRIOT | Дата: Пятница, 21.09.2007, 07:50 | Сообщение # 12 |
| Quote (Алексаша) И я в этой сказке, каждый день Я в свое время на своей Газели работал 2 года на перевозках.
Удачи на дорогах
|
| |
| |
|
| linx | Дата: Пятница, 21.09.2007, 14:45 | Сообщение # 13 |
| А у меня была Волга с подвывающим мостом. Реццо после нее не шумный
|
| |
| |
|
| Demos | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 21:38 | Сообщение # 14 |
| А я таки решился самостоятельно заняться обезшумкой машины, правда дело это довольно длительное, потому закончу наверное только к весне, поскольку заниматься планирую этим делом по частям и в выходные дни. На работе на глаза попался рулон битумной изоляции переходов земля-воздух газопроводов на самоклеющейся основе толщиной около 2-х мм. При сравнении с покупной битумной виброизоляцией практически никакой разницы я не увидел, потому виброизоляция мне досталась задарма. На базаре прикупил для пробы шумоизоляцию на основе войлока с полиэтиленовой подложкой, и в эту субботу приступил к пробной обезшумке пока только водительской дверки. Ну а дальше все просто. Снял карту двери, открутил динамик, скобу крепления ручки двери, аккуратно отодрал полиэтиленовую пленку, чистой тряпкой, смоченной в растворителе, протер места наклейки виброизоляции и стал проклеивать ею внутреннюю поверхность обшивки двери, применяя для разглаживания маленький обойный валик и строительный фен. Получилось что-то типа того: http://www.rezzoclub.ru/photo/3-0-285 http://www.rezzoclub.ru/photo/3-0-286 http://www.rezzoclub.ru/photo/3-0-287 Дальше вернул на место снятую полиэтиленовую пленку и прикрутил все открученные ранее части: http://www.rezzoclub.ru/photo/3-0-288 По правильному на слой виброизоляции необходимо клеить еще и слой шумоизоляции на самоклеящей основе, но немного подумав, решил простой обезшумкой обклеить при помощи 88 клея внутреннюю поверхность карты дверей, придав им тем самым необходимые шумоизолирующие свойства и по возможности убрать неприятные скрипы и грюки с её стороны: http://www.rezzoclub.ru/photo/3-0-289 Правда шумку ложил в один слой (толщиной около 3-4мм) из боязни, что карта не встанет на свое место, однако после её постановки на законное место подумал, что наверное в следующий раз сниму карту опять и уложу еще один слой шумки на всякий случай. Места должно хватить... Результат: 1. Поскольку шумоизоляции подверглась 1/15 часть машины, то шума наверное на столько и поубавилось, но моего музыкального слуха, к сожалению, не хватило для его диагностики; 2. Времени ушло с 11-00 до 15-00, т.е. 4 часа. Надеюсь, что не даром, а много, поскольку в первый раз, впоследствии думаю сократить его на аналогичных операциях раза в 2; 3. Дверь стала закрываться более "благородно" и увереннее без металлического "привкуса", при простукивании из вне по обшивке двери разницу не услышит разве что глухой;% 4. Звучание штатной колонки в зашумленной двери ИМХО стало гораздо приятнее и "весомее". Вывод: ИМХО игра стоит свеч и продолжать начатое просто необходимо
Chevrolet Tacuma CDX 2,0 DOHC МЕХ5 2004
Сообщение отредактировал Demos - Понедельник, 05.11.2007, 21:39 |
| |
| |
|
| никола | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 22:01 | Сообщение # 15 |
|
| Demos, а ты все ищешь подходящую работу? сколько рециков в москве? давай доделывай и на Новогоднюю встречу(?) я свои две машинки готов отдать в твои руки
|
| |
| |