Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:08 | Сообщение № 361 (130814 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Владимир
На форуме с 07.01.2013 Пользователь № 7662
ЦитатаMavruc ()
т.к. двигатель больше нагревается, а более высокая температура и нагрузка (вкл кондей) всё это способствует более частому и раннему появлению детонации. Особенно при троганьи с места с вкл кондеем в натяг.
Простите, а что, система охлаждения с её радиатором, несколькими контурами и термостатом вообще не участвуют в регулировании температуры двигателя? С хрена ли летом двигатель сильнее греется? Я даже термостат поменял на более горячий, что б хоть как-то разогреть эту железку. И что зимой, что летом, самая обычная температура - 84-86 градусов по Цельсию. Только в пробках двигатель способен разогреться больше, вплоть до включения вентилятора. А с кондеем так вообще пропеллер всё время крутится, обдувая помимо конденсора кондея ещё и радиатор. Если двигатель перегревается, значит что-то неисправно. Думаю, вопрос о бОльшем разогреве двигателя летом как причине детонации впредь можно не поднимать? Кондиционер, безусловно, отъедает ощутимую часть мощности двигателя, тут вопросов нет. Но не так катастрофично, как рисуете. У меня летом почти всё время "авто" на климате стоит и кондей почти всё время молотит, но к детонации это не приводит. И зачем же трогаться и ездить "внатяг"? Зачем движок насиловать беспричинно? Я уже отписывался где-то на форуме, к чему приводят такие привычки. И без детонации проблем хватает.
На моей прежней машине (Пассат B3) предыдущий хозяин был любитель езды внатяг. Как следствие - дорогостоящий ремонт двигателя, на который попал уже я. Недостаток смазки из-за недостаточного на малых оборотах давления масла под нагрузкой приводил к разрушению масляной плёнки и вместо пар трения металл|масло|металл получались пары трения металл|металл. Вкладыши распредвала вытирались из-за "натяжного" режима работы. Это приводило к ухудшению смазывания. А дальше замкнутый цикл с ускорением. Хуже смазывание -> сухое трение -> износ -> ухудшение смазывания. Это доходит до такой степени, что масляные каналы исчезают в ноль. Всё, привет, приехали. Весь процесс от первого тревожного сигнала маслёнки на приборке до переборки движка занял неделю-полторы, не больше. А я то датчик поменяю, то на масло грешу. Сначала маслёнка иногда светилась, приборка пищала, чем дальше - тем хуже, а потом это стало перманентным явлением. Когда я нос свой туда сунул, недалеко было до проворачивания вкладышей. Жаль, что обо всём об этом я узнал и понял постфактум. Теперь просто беситься начинаю, когда сталкиваюсь с "натяжителями".
Так что я трогаюсь как раз так, чтобы детонации не возникало. Помните, как в автошколе учат? "Держи 1500 оборотов и сцепление потихоньку отпускай". Ну, ессессьно, это для новичков, делаем поправки на опыт, работаем педальками одновременно, с прочувствованием.
Цитатаlav73 ()
После перехода на 92, со снятой перемычкой, проявилась данная проблема.
Дык верните перемычку в разъём.
Наличие/отсутствие перемычки для ЭБУ является логическим флагом для установки поправки к углу опережения зажигания сразу, сократив адаптацию под используемый бензин при его смене. Нормальное состояние - "замкнуто". Можно и 92, и 95 лить. "Разомкнуто" - не ниже 95, ибо адаптация может и не одолеть "контрпоправку".
Сообщение отредактировал Dusty79 - Воскресенье, 18.05.2014, 18:33
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:05 | Сообщение № 363 (130819 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - город-герой Волгоград
На форуме с 16.06.2007 Пользователь № 72
ЦитатаDusty79 ()
Простите, а что, система охлаждения с её радиатором, несколькими контурами и термостатом вообще не участвуют в регулировании температуры двигателя? С хрена ли летом двигатель сильнее греется? Я даже термостат поменял на более горячий, что б хоть как-то разогреть эту железку. И что зимой, что летом, самая обычная температура - 84-86 градусов по Цельсию. Только в пробках двигатель способен разогреться больше, вплоть до включения вентилятора. А с кондеем так вообще пропеллер всё время крутится, обдувая помимо конденсора кондея ещё и радиатор. Если двигатель перегревается, значит что-то неисправно. Думаю, вопрос о бОльшем разогреве двигателя летом как причине детонации впредь можно не поднимать?
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:46 | Сообщение № 366 (130822 в абсолютной нумерации)
ЦитатаMavruc ()
статья грамотного дядьки Э.Конопа
Страница не найдена
ЦитатаMavruc ()
варианты перемычки
Страница не найдена
ЦитатаMavruc ()
фишка-перемычка, её варианты.
Так то Нексия. Моск другой, двигун другой. Как я понял, способ реализации тоже отличается. У меня только два провода в разъёме, куда фишка вставляется, то есть и вариантов только два: "замкнуто" и "разомкнуто". Ни о чем.
Сообщение отредактировал Dusty79 - Воскресенье, 18.05.2014, 22:48
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:45 | Сообщение № 368 (130838 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - город-герой Волгоград
На форуме с 16.06.2007 Пользователь № 72
Страница не найдена
ЦитатаDusty79 ()
Так то Нексия. Моск другой, двигун другой. Как я понял, способ реализации тоже отличается. У меня только два провода в разъёме, куда фишка вставляется, то есть и вариантов только два: "замкнуто" и "разомкнуто". Ни о чем.
Да, чёрт с ней.
Семья шевроле: один реццо, один лачетти и два спарка М300. :) город воинской славы Калач-на-Дону
Дата: Вторник, 20.05.2014, 08:20 | Сообщение № 370 (130852 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Великий Новгород
На форуме с 11.12.2010 Пользователь № 4037
7 лет отъездил на 92, как купил в 2007, только иногда, совсем иногда заправлял 95. Перемычку не трогал вообще. Ни каких проблем не вылезло за это время.
Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:37 | Сообщение № 373 (130886 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - рядом с Воронежем
На форуме с 15.02.2013 Пользователь № 7858
ЦитатаDusty79 ()
lav73, извини, но у меня не Daewoo Nubira, а Chevrolet Rezzo (A16DMS, Sirius D42).
У меня то же Rezzo сейчас, до этого была Nubira, у нее такой же двигатель A16DMS , только другой ЭБУ - ITMS-6F. Этот ЭБУ устанавливался и на Rezzo, Tacuma, Lanos. На Rezzo преимущественно на двигатель 2,0 л. Выбор перемычкой коррекции октанового числа такой же.
Сообщение отредактировал lav73 - Вторник, 20.05.2014, 22:48
Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:37 | Сообщение № 374 (130888 в абсолютной нумерации)
lav73, я тебя понимаю. Казалось бы, ерунда какая - октан-корректор, он и в Африке октан-корректор. Однако, поверь, на личном опыте много раз убеждался, что одним и тем же производителем одна и та же фича на разных устройствах (в нашем случае у нас разница в ЭБУ) может реализовываться по-разному при всей внешней схожести для пользователя. Точной информации (документации), как я понял, нет, и всё основывается на личных ощущениях владельцев автомобилей. И не в этой ли теме проскакивало, что на Такумах управление октан-корректором при помощи перемычки оказалось обратным (опять-таки по ощущениям). Если я ошибаюсь, поправьте.
Дата: Пятница, 23.05.2014, 14:47 | Сообщение № 375 (131008 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 30.01.2013 Пользователь № 7779
Попробовал 98 от Лукойла. Хорошо так едет. Как будто килограм на 200 легче машинка становится. Звук двигателя тише. Но только мысля все гложет. Как бы чего плохого не вышло из этого?