Четверг, 13.08.2020, 09:07    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Двигатель, трансмиссия » Глохнет на холостых (Как можно победить?)
Глохнет на холостых
lester75 Дата: Четверг, 14.09.2017, 21:11 | Сообщение № 301 (157950 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1104
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
Да прошивку отметаем .тогда что❓ особенность прогревочной таблицы.я уже не знаю.думаю что прогревочный режим и у тебя и у меня одинаков.блоки эбу у нас разные а симптом один .все таки это по ходу заводской косяк.а перемычка на 95 у тебя стоит.завтра на работе подойдет знакомый автоэлектрик попробуем с ним позвонить проводку к дросселю.ну и может кожух скину гляну метки грм.

Сообщение отредактировал lester75 - Четверг, 14.09.2017, 21:13
 
janoem Дата: Четверг, 14.09.2017, 21:31 | Сообщение № 302 (157951 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 487
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Истра
На форуме с 01.09.2013
Пользователь № 11415
заводской косяк тоже не катит,раньше этого не было.появилось с год назад, после замены двигателя.тобиш какой то датчик или подсос.переключатель 92 и 95 пробовал и так и так,разницы не заметил.

Сообщение отредактировал janoem - Четверг, 14.09.2017, 21:34
 
lester75 Дата: Пятница, 15.09.2017, 05:57 | Сообщение № 303 (157958 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1104
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
Подсос легко вычислить через СЕ по давлению во впускном.тут чтото еще.будем думать дальше
 
leppa Дата: Пятница, 15.09.2017, 10:04 | Сообщение № 304 (157960 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1961
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Лиман
На форуме с 21.07.2013
Пользователь № 11347
Цитата lester75 ()
Да прошивку отметаем .тогда что❓ особенность прогревочной таблицы.я уже не знаю.думаю что прогревочный режим и у тебя и у меня одинаков.блоки эбу у нас разные а симптом один .все таки это по ходу заводской косяк
Я бы не стал грешить на заводской косяк - по моему это действительно что то с прогревочной таблицей или алгоритмом взаимодействия ЭБУ с датчиками, в первую очередь ДК-1. По всей видимости от времени какой то модуль ЭБУ ответственный за это дело начинает сбоить. Поэтому тут два варианта - перезалить прошивку если программный сбой, либо менять мозг если сбой аппаратный, ну или как то программно обходить (если такое возможно) неисправный узел.
 
lester75 Дата: Пятница, 15.09.2017, 11:39 | Сообщение № 305 (157965 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1104
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
Да возможно ты прав
 
mihaz Дата: Пятница, 15.09.2017, 12:22 | Сообщение № 306 (157968 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1250
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Заречный
На форуме с 19.07.2012
Пользователь № 6734
Ну если это связано с ДК1, то возможно прошивка от Механика поможет, если не путаю, он писал, что в той прошиве даже ДК1 не нужен... Попробуйте к нему напрямую обратиться...
 
lester75 Дата: Пятница, 15.09.2017, 17:11 | Сообщение № 307 (157969 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1104
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
У меня евро 0 дк1 и дк2 отключены.коррекции по ним нет.прошивка от Макса.

Сообщение отредактировал lester75 - Пятница, 15.09.2017, 21:59
 
valkrajushkin Дата: Суббота, 16.09.2017, 11:34 | Сообщение № 308 (157975 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1609
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Вязьма
На форуме с 05.01.2016
Пользователь № 33839
Цитата lester75 ()
У меня евро 0 дк1 и дк2 отключены.коррекции по ним нет.прошивка от
у меня точно также .думаю заменить катушку и провода .подскажите номерок катушки -путёвой
 
lester75 Дата: Суббота, 16.09.2017, 17:20 | Сообщение № 309 (157979 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1104
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
То что я взял bremi 20166.цена 2рубля
 
Derti Дата: Суббота, 16.09.2017, 18:21 | Сообщение № 310 (157980 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 96
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Саров
На форуме с 26.11.2009
Пользователь № 2222
Проблема началась летом, обороты на холостых начали плавать, либо держались в пределах 500-600, двигатель подтраивал, мощность пропадала. Месяц назад во время диагностики - промыли дроссель, сбросили ошибки, мастер сказал что проблема скорее всего в катушке зажигания, попросил покататься и если что приезжать повторно. Этих манипуляций хватило на 3 недели, проблем не было, но на прошлой неделе все вернулось, а пару дней назад стала заводится раза так с 5-7, обороты плавали с 400 до 600, при переключении с 1 на 2 передачи клюет носом  и начинает ехать через 2-3 сек после газа. Со вчерашнего дня заводится с большой перегазовкой и то на недолго и глохнет. Сегодня с мужем заменили катушку  зажигания на новую (bremi), ничего не изменилось, проблема осталась.
Сегодня приглашала мастера для диагностики, сказал проблема в датчике холостого хода, ДЗ вообще живет своей жизнью - % открытия заслонки на холостом ходу менялся каждые 2-3 сек цифр не помню но разница была в разы...
Вопрос, насколько я поняла датчик холостого хода находится в дросселе возможно ли этот датчик  заменить не меняя дроссель целиком и что еще можно сделать и что еще посмотреть? прошивка родная.(в прошлом году были заменены свечи, ВВ провода, все фильтры, жидкости, промыты форсунки т.к тоже были проблемы с потерей мощности и подтраиванием движка).
 
Artem Дата: Суббота, 16.09.2017, 18:25 | Сообщение № 311 (157981 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1300
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  таганрог
На форуме с 31.01.2015
Пользователь № 21130
Может и датчик фаз умирать,как вариант его протестировать.
 
lester75 Дата: Суббота, 16.09.2017, 22:13 | Сообщение № 312 (157983 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1104
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
РХХ и ДПДЗ на нашем дросселе одно целое только замена целиком дросселя.мастер когда смотрел подсос воздуха не мог проверить.катализаторы проверить надобно.каков пробег❓прежде чем менять катушку или вы провода их прозванивают сопротивление показывает в каком они состоянии.

Сообщение отредактировал lester75 - Суббота, 16.09.2017, 22:17
 
Derti Дата: Суббота, 16.09.2017, 22:47 | Сообщение № 313 (157986 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 96
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Саров
На форуме с 26.11.2009
Пользователь № 2222
Пробег 96т.км. Изучив мануал на машину выяснила что у нас можно снять и прочистить РХХ или заменить на новый.
 
lester75 Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 07:55 | Сообщение № 314 (157987 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1104
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
На моторе 1.6л. к сожалению этого нельзя сделать .вот на двухлитровом да.у вас 1.6л.❓датчик распрадвала при умираним будет чек зажигать по крайней мере у меня так было

Сообщение отредактировал lester75 - Воскресенье, 17.09.2017, 07:57
 
Derti Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 19:51 | Сообщение № 315 (158006 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 96
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Саров
На форуме с 26.11.2009
Пользователь № 2222
да, движок 1.6. Очень жаль, а номерок дросселя не подскажете и что из неплохих аналогов можно посмотреть? GM  что то дороговато...
 
Форум » Автомобиль » Двигатель, трансмиссия » Глохнет на холостых (Как можно победить?)
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013