Свежие поправки в ПДД
|
|
AndrewBJ |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:23 | Сообщение № 31 (73573 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
Quote (Uriy) Интересно, а в Европе тоже есть нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с количеством полос больше двух для движения в одну сторону? Да есть.
|
|
| |
Uriy |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:14 | Сообщение № 32 (73575 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 06.09.2007 Пользователь № 171 |
Quote (booroondook) привыкать ездить по городу не спеша. А в пробке быстро и не получается
|
|
| |
Александрыч |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:27 | Сообщение № 33 (73579 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 13.11.2007 Пользователь № 266 |
booroondook, +100
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:27 | Сообщение № 34 (73580 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (Uriy) нерегулируемые пешеходные переходы должны быть только на небольших дорогах (не более 1 ряда в одну сторону), а на широких дорогах нужно строить мосты, подземные переходы или на крайний случай ставить светофор. Абсолютно верно. НО! Властям гораздо проще сказать "низззя!", чем заниматься благоустройством дорог. И это "низззя!" выдается за заботу о безопасности. О какой безопасности может идти речь, когда нерегулируемые переходы устроены посреди магистральных улиц с весьма напряженным движением и, как следствие, с ограниченной для водителя видимостью пешехода на этом переходе. У нас в городе таких переходов - тьма! Только с моего балкона видно четыре (!) таковых перехода! Эти переходы - подлая подстава для пешеходов и для водителей: одни рискуют здоровьем (и жизнью!), другие - свободой (до 5 лет поселения!...). Добавив эту поправку власть просто сдвинула ответственность за безопасность со своих плеч на плечи водителей и создала лишнюю зацепку для гайцев. Quote (booroondook) 2) перед пешеходными переходами как правило ставят знаки ограничения скорости до 40, 30 и даже 20 км/ч Это более приемлемо: хоть есть критерий, по которому можно определить, было нарушение или не было. А вот намерение пешехода перейти - это что-то эфемерное, не поддающееся конкретному описанию. Quote (booroondook) В-общем, надо понемногу привыкать ездить по городу не спеша. Вот тут я полностью ЗА! Тем более, что и особо разогнаться-то и негде: сплошная пробка.
|
|
| |
Druon |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:58 | Сообщение № 35 (73587 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Запад МО, перекресток А107 и М1
На форуме с 21.08.2009 Пользователь № 1960 |
я полностью за аккуратное вождение, но с учетом наших пешеходов, даже не надеюсь на их порядочность. Еще в студенчестве я как-то получил штраф 100 ру за переход в неположенном месте - был месячник безопасности - я повозмущался , но получил ведь за дело. А сейчас обидно когда другие творят то же самое на глазах у ГАЕВ но те даже ни чего не предпринимают - хотя переход есть 50 метров до и 70 метров по ходу дороги, регулируемый и обозначенный. А пешики возмущаются если посигналишь - им здесь мол удобнее переходить. Или чувак с прилегающей территории выезжает налево через две полосы, соответственно не пропуская идущих по главной перед мобильным постом ЭТИХ и ничего. Как тут говорить о взаимном уважении на дороге. Я даже не хочу вспоминать о поворотниках при перестроении, КАК? после этих выкрутасов, когда благодаришь кого только вспомнишь за хорошие тормоза, о уважении волей-неволей думать как то не приходится.
|
|
| |
Uriy |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:13 | Сообщение № 36 (73589 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 06.09.2007 Пользователь № 171 |
Quote (booroondook) Я полагаю, что пробки на 95% вызваны нехваткой дорог, плохой организацией ДД, случающимися ДТП. Но оставшиеся 5% - это вина самих водителей. Не соглашусь, потому что почти каждый день наблюдаю пробку на пересечении Мичуринского и Ломоносовского пр., которая возникает из-за того, что не соблюдается правило: "не можешь уехать с перекрестка - не въезжай на него" (это своими словами ). И такое происходит не только на этом перекрестке. Так что вина водителей, на мой взгляд, процентов 50. Quote (booroondook) И самое главное - штрафовать за нарушение этого запрета. booroondook, +100 Должна быть неотвратимость наказания - тогда и нарушений будет гораздо меньше.
Сообщение отредактировал Uriy - Четверг, 27.05.2010, 18:14 |
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:12 | Сообщение № 37 (73593 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Для справки: слово "приближающемуся" относится не к пешеходу (как, наверное, многие подумали), а к транспортному средству. Хм! Точно! Проделал в ворде предлагаемую манипуляцию. Вот что получилось: "14.1. Водитель транспортного средства , приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода" * Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил." Тады я ЗА! Маразм отменяется ЗЫ: а вот по поводу устройства нерегулируемых переходов посередине многополосых дорог с напряженным движением мое мнение непоколебимо - тут должен быть полный запрет перехода "посуху", только под землей или по мостку.
|
|
| |
Druon |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:58 | Сообщение № 38 (73595 в абсолютной нумерации) |

А как вам переходы между Кубинкой и Голицыно по Минскому? Что-то я не видел ни одного камикадзе который бы рискнул при скорости транспортного потока за 70км/60мин. и как прикажете там снизить скорость увидев пешехода, когда его увидишь уже на подлете - экстренное торможение - создает больший риск ДТП, чем равномерное предсказуемое движение. притом пешеходники там обозначены только разметкой. А теперь для ГАЕВ - поймать дачника и периодически подпускать его к переходу с намерением перейти (но с указанием не переходить, а то дачник быстро закончится а другого ловить - время тратить) и соответственно тех, кто не пропустил, не снизил скорость а докажи что ты её снижал без регистратора) к вопросу о снижении скорости перед пешеходным переходом, Я как бы за, но если ты заранее знаешь о переходе, а если первый раз по данной тропе идешь?
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:19 | Сообщение № 39 (73603 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Или не висит? Бывает, что и не висит. Только разметка... ОЧЕНЬ ЧАСТО! И вот тут власти должны употребить свои полномочия: ведь наверняка есть ГОСТ (или их отменили?... ну, какой-то другой стандарт) по обустройству переходов и тут он явно нарушен. Кстати, Президент или Премьер обронил однажды фразу в том смысле, что "будем бороться против нерегулируемых переходов на серьезных трассах" ( не дословно... ). Это было, кажется, в те времена, когда повышали штраф за непропущенного пешехода. И где она, эта борьба?!
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:21 | Сообщение № 40 (73609 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (Druon) о уважении волей-неволей думать как то не приходится. На мой скромный взгляд, с этого необходимо начать. Необходимо отнестись к человеку уважительно ещё до того, как он выразил своё отношение к Вам (в случае чего потом можно скорректировать своё отношение) тогда многие проблемы уйдут сами собой. Quote (Nikotin73) Тады я ЗА! Маразм отменяется Повнимательнее ..., чтобы избежать разночтений. Quote (Druon) А как вам переходы между Кубинкой и Голицыно по Минскому? Езжу там часто, перед каждым переходом ограничение скорости однозначно есть.
|
|
| |
Druon |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:12 | Сообщение № 41 (73613 в абсолютной нумерации) |

конечно ограничение скорости есть но кто его соблюдает. там же несутся пока есть возможность и если встречка не моргает дальним. А знаки пешеходный переход не везде. данный участок дороги не единственный к сожалению. Я вспомнил о нем когда ездил на показательные выступления Стрижей и Русских Витязей над Кубинкой. опаздывали, каюсь сам гнал за 120. А заботы о пешеходах не увидел.
|
|
| |
Lufthansa |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:50 | Сообщение № 42 (73627 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Сергиев Посад
На форуме с 26.03.2008 Пользователь № 738 |
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность отмены транспортного налога с 2011 года, заявил вице-премьер Сергей Иванов. «Речь идет о том, что начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», — сказал Иванов, выступая в пятницу на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3883463/
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:57 | Сообщение № 43 (73634 в абсолютной нумерации) |

Quote (Lufthansa) начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, Какая-то засада. Наверняка засада. Может быть тут?
Сообщение отредактировал Nikotin73 - Пятница, 28.05.2010, 19:05 |
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:14 | Сообщение № 44 (73635 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (Nikotin73) Какая-то засада. Наверняка засада. С таким подходом и до паранойи не далеко. Попробуй мыслить позитивно-настороженно, типа "поживём увидим."
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 06:09 | Сообщение № 45 (73650 в абсолютной нумерации) |

Quote (kuparos) Попробуй мыслить позитивно-настороженно, типа "поживём увидим." Дык все свои сознательные годы стараюсь жить по такому принципу. И позитивно. И настороженно (это особенно удается!). А засад не уменьшается... Quote (booroondook) А теперь, допустим, ты будешь платить 3 рубля, а сосед 8. В сумме будет 11. Как предлагает Максим: поживем-увидим....
|
|
| |
|