Вторник, 24.06.2025, 15:09    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Помогите - попал в неприятную ситуацию
BELAZ Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:52 | Сообщение № 1 (34630 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Раменское
На форуме с 08.06.2008
Пользователь № 968
Прошу советов. Несколько недель назад попал в неприятную ситуацию. Дело было так...

Поворачивал направо из крайнего правого ряда, сразу за поворотом направо – пешеходный переход. Перед поворотом убедился, что пешеходов на пешеходном переходе или около него не было. Сзади ехала девушка на велосипеде (возможно по тротуару, а не по дороге) – в мертвой зоне у меня – я её не видел. После того как я повернул, девушка на велосипеде выскочила на пешеходный переход перед моим автомобилем, я резко затормозил, а она пытаясь уйти от столкновения вывернула руль велосипеда, и не справившись с управлением упала с него. Я вышел из машины и готов был доставить её в близ лежащий травмпункт, но она отказалась, попросив довести ее до работы. Вследствие падения с велосипеда она разбила себе коленку, я достал автомобильную аптечку и оказал ей необходимуюв случае ушиба медицинскую помощь (зеленка, термоохлаждающий компресс). Я осмотрел перед автомобиля на наличие повреждений – повреждений не было, что убедило меня в том, что вызывать сотрудников ГИБДД нет необходимости, так как имеет место несчасный случай а не ДТП. Я, убедившись в том, что девушка может самостоятельно передвигаться без особых затруднений, отвез её на работу. Выгружая велосипед из машины, я заметил, что правая ручка руля велосипеда повреждена (на нее велосипед упал при падении). Я предложил помощь девушке в ремонте велосипеда, так как она сообщила мне в ходе поездки, что она одинокая мать двоих детей, а велосипед – её единственно возможное для неё средство передвижения. Я оказал ей помощь в ремонте велосипеда, когда наступили выходные дни.
Потом прошло несколько недель и девушка позвонила мне, потребовав от меня 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что я якобы ее сбил, когда она пешком переходила пешеходный переход, не оказал ей медицинскую или иную помощь (правда сообщив ей свои контактные координаты каким-то образом) и скрылся с места происшествия.

Могут ли меня арестовать на 15 суток или грозит ли мне какое-либо другое наказание. Как мне поступить в этой непростой ситуации, если я не согласен платить ей 50 тыс. рублей.

vovan Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:14 | Сообщение № 61 (34861 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.11.2007
Пользователь № 255
weter
Quote (BELAZ)
Сделал - повреждений нет. 2-х месячный слой дорожной пыли на бампере. На номере вмятина диаметромсм 2 есть - но это я, паркуясь парковочный столбик прижал.
Наверное эксперты не дураки и могут оличить повреждение полученное при столкновении со столбом и человеком, к тому-же определяется ориентировочная давность повреждений.

Сообщение отредактировал vovan - Суббота, 01.11.2008, 09:19

dmitriytrop Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:06 | Сообщение № 62 (34863 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (Алексаша)
Завтра проконсультируюсь с одним человечком, интересно мнение сотрудника.

Мнение сотрудника т.е. свое я уже высказывал - это заява в ментовку это единственный безопасный выход, потомучто неизвестно что идут за поползновения со стороны женщины. Поэтому что бы быть правее только ментовка.

Добавлено (01.11.2008, 10:06)
---------------------------------------------
Бородатый, прав-прав - прав но записать телефонный разговор с попыткой вывести её на чистую воду надо попробовать это буде большой +

Боишься - не делай, сделал - не бойся

dmitriytrop Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:14 | Сообщение № 63 (34866 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (vovan)
Наверное эксперты не дураки и могут оличить повреждение полученное при столкновении со столбом и человеком, к тому-же определяется ориентировочная давность повреждений.

Вы забываете если она разводчица то она уже сняла свои ушибы и все такое. Поэтому надо быть благоразумным и ничего не придумывая писать заяву. Фу -х уже со счета сбился сколько раз я пишу слово заява. Но еще раз заява-а-а-а. А то действительно можно стать "верблюдом". У меня есть такие истории когда из ничего попадаешь на все. Идите в милицию хоть там и неприятное обращение(не везде всеже) но там всеже помогут, хотябы даже тем что зарегистрируют, и дамочку дернут и я сомневаюсь что что то она (если лохотронщица) будет дальше предпринимать.

dmitriytrop Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:27 | Сообщение № 64 (34869 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (booroondook)
А если и сделала это (и при этом умудрилась сделать задним числом), то вряд ли там такие серьезные ушибы, что тянут на такие деньги. Белаз ей зеленкой коленку помазал, салфеткой промокнул - вот он уже и понес все соразмерные повреждениям расходы.

Ну последствия "аварии" можно и раздуть, и 2-3 недели не срок, даже если и не она все это затеяла - я тоже так думаю, то "хорошие" подсказчики могут все неплохо обставить - поверьте - риски здесь ненужны.

dmitriytrop Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:44 | Сообщение № 65 (34883 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (booroondook)
Так что мое мнение - ничего делать не надо:

Ну в принципе это тоже все логично, я с этим согласен, но у меня столько всяких случаев было (в основном по работе), что я стал "пуганым" и мое мнение лучше подстраховаться. Хотя я и понимаю что у мадам очень очень низкие шансы, и все история не кажется серьезной, но как в анекдоте: " случаи разные бывают"

BELAZ Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:03 | Сообщение № 66 (34885 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.06.2008
Пользователь № 968
Спасибо за советы, коллеги. Ну и кипиш я тут поднял. Нашли мне толкового человека - специалист по ДТП (не юрист, а страховщик с большим опытом разбора подобных ситуаций). Если она пойдет официальным путем - ничего мне не грозит. Никто плана "перехват" из-за непонятно как разбитой коленки устраивать не будет. Последний созвон с ней был вчера, на все ее рассказывания историй "как было" толдычил как попугай "не надо меня шантажировать", потом надоело, сказал, что разражается батарейка и сбросил вызов. Звонки прекратились. Единственно потом какой-то чел заходил ко мне на страничку одноклассников и пытался разговорить меня на автомобильные темы. Но я заблаговременно удалил все фотки, где есть мое лицо (чтобы не опознали "свидетели" - бурундук спасибо). Заставил тоже самое сделать жену на всякий пожарный.

Добавлено (01.11.2008, 13:03)
Если она пойдет "неофициальным путем", т.е. через бандитов или "оборотней" в погонах - то тогда надо действовать по обстановке, тут спрогнозировать ничего нельзя. Попрошу кого-то из вас - кто может скинуть мне в личку свой сотовый и кто готов информировать общественность о происходящем в случае "нештатной" ситуации со мной (желательно Би Лайн). Но это все-таки все очень маловероятно. В милицию не пойду, считаю что достаточно того, что я заявил о происходящем в СБ.

Сообщение отредактировал BELAZ - Суббота, 01.11.2008, 12:54

vovan Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:27 | Сообщение № 67 (34887 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.11.2007
Пользователь № 255
BELAZ, А марку авто и номер она тебе сказать смогла?

BELAZ Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:03 | Сообщение № 68 (34892 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.06.2008
Пользователь № 968
Quote (vovan)
марку авто и номер она тебе сказать смогла

Я так понял, что у нее этих сведений нет. Но с маркой попроще - в интернете или каталоге можно машину найти - я ведь подвозил ее. А вот с номером - ей будет непросто. Хотя не вижу особого смысла его скрывать.

Добавлено (01.11.2008, 14:03)

Quote (booroondook)
Если бы хотела и имела такую возможность

Согласен на 99%.

weter Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:01 | Сообщение № 69 (34896 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Новосибирск
На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Quote (BELAZ)
Хотя не вижу особого смысла его скрывать.

Вот здесь ты не прав. Чтобы тебе что-то предъявить, номер автомобиля и она и свидетели должны хорошо помнить. Иначе будет: "человек похожий на ...." и т.д. Т.е. прямыми уликами это считаться не будет.

Добавлено (01.11.2008, 15:01)
Мне приходилось участвовать в процедуре опознания. Там не как в кино: показал на одного из нескольких - этот! Следователь составляющий протокол опознания пишет подробно все! И при каком освещении происходило опознание (дневное, лампы дневного света, лампы накаливания). По каким признакам вы узнали этого человека. И опознающий должен называть признаки, например: волосы черные (светлые), кудрявые (прямые), уши оттопырены (или наоборот). И если опознающий мычит узнал и всё, то суд может не признать такой протокол опознания и дело возвращается на доследование, а проводить процедуру опознания с этим свидетелем уже нельзя. Друзья это не так просто как в кино. Это рутинная работа сбор доказательств. С любым предметом (и автомобилем) тоже самое.

Делай, что должен и будь, что будет!

sedor Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:01 | Сообщение № 70 (34899 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  90rus
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 41
Quote (BELAZ)
одинокая мать двоих детей

злые вы! biggrin а скоро Новый год! Скока лет деткам? Можно мне телефончик мамашки? У меня тут лишние подарки от децкого дня рождения остались...
прикиньте...она скажет- во! это вот этот меня переехал! к тому же я знаю как называются велосипедные ручки - "грипсы" biggrin

BELAZ Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:05 | Сообщение № 71 (34900 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.06.2008
Пользователь № 968
Quote (weter)
Чтобы тебе что-то предъявить

Именно - официально пусть предъявляет, я даже рад буду - хоть будет понятно, кого я "сбил" пешеходку или велосипедистку.

Сообщение отредактировал BELAZ - Суббота, 01.11.2008, 15:08

weter Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:15 | Сообщение № 72 (34903 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Новосибирск
На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Quote (BELAZ)
Может Вы не поняли.

Я именно так это и понял, что ДТП не было. Иначе бы ни одного совета как "отмазаться" я бы не дал.
Quote (sedor)
злые вы!

И детей мне жалко не меньше вашего! Вот только мать им попалась плохая! Это она сейчас своим примером вырастит таких же как она, и они потом будут моих детей шантажировать?

Делай, что должен и будь, что будет!

BELAZ Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:17 | Сообщение № 73 (34904 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.06.2008
Пользователь № 968
Quote (sedor)
Можно мне телефончик мамашки?

Возможно я тебе его дам, только после 9-го декабря (пройдет 2 месяца). И ты сам лично осмотришь передний бампер моего рекса (я его специально отмою, но опять же только после 9-го декабря) и убедишься в том, что никаких повреждений нет.

Сообщение отредактировал BELAZ - Воскресенье, 02.11.2008, 09:35

sedor Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:25 | Сообщение № 74 (34905 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  90rus
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 41
Quote (BELAZ)
Ты сам лично осмотришь передний бампер моего рекса

морока...я не осуждаю и не собираюсь разбираться...просто скажу-граданка Никонорова? Вы и правду ангел! biggrin Вот вашим деткам подарки от Реццо-клуба к новому году! получите-распишитесь...
Нафига было велик чинить? не могу понять...попал под влияние ангела? biggrin

vovan Дата: Суббота, 01.11.2008, 16:27 | Сообщение № 75 (34909 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.11.2007
Пользователь № 255
BELAZ, Отсутствие данных об автомобиле плюс тебе. И чем меньше знает противоположная сторона, тем выигрышнее твое положение где бы то не было (в милиции или на улице). А мнение, что "нет смысла скрывать номер" сродни поступку с вручением визитки "потерпевшей", с чего собственно все и началось.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page