Четверг, 26.06.2025, 06:16    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Вопрос по штатной магнитоле
Offshoot Дата: Пятница, 06.06.2008, 08:06 | Сообщение № 136 (23722 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Красногорск
На форуме с 18.01.2008
Пользователь № 365
AlexIz, а не затруднит Вас отсканировать документы о замене от сервиса. Просто я чел мнительный и еще до посещения сервиса готовлю аргументы для пресечения их взбрыкиваний. Типа, как только услышу фразу "это не гарантийный случай", то хочу показать документ об аналогичном случае, решенным положительно. Есть у Вас "заказ-наряд" или что так выдают на руки после ремонта?

AlexIz Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:31 | Сообщение № 137 (23856 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Quote (Offshoot)
AlexIz, а не затруднит Вас отсканировать документы о замене от сервиса.

А никаких документов нет. Просто приехал с застрявшим диском и всё. Особых проблем, кроме длительного ожидания не было.

Skype Me™!
VRP11 Дата: Вторник, 10.06.2008, 20:51 | Сообщение № 138 (24133 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нефтеюганск
На форуме с 13.03.2008
Пользователь № 655
Аналогично, только свою магнитолу с ремонта я не дождался, дал 1,5 месяца мне поставили новую!

Offshoot Дата: Вторник, 10.06.2008, 20:58 | Сообщение № 139 (24135 в абсолютной нумерации)

На форуме с 18.01.2008
Пользователь № 365
AlexIz, VRP11, ну как то же должна фиксироваться произведенная замена? Вообще что ли на руки никаких доков не выдали, типа, ничего и не было? Гарантия на на новый сидюк как будет вычисляться?

kuparos Дата: Вторник, 10.06.2008, 21:04 | Сообщение № 140 (24137 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Offshoot)
Гарантия на на новый сидюк как будет вычисляться?
До окончания гарантийного срока автомобиля.

Skype Me™!
Offshoot Дата: Среда, 11.06.2008, 08:02 | Сообщение № 141 (24177 в абсолютной нумерации)

На форуме с 18.01.2008
Пользователь № 365
kuparos, это очень странно. Если поменять сидюк за месяц до окончания гарантийного срока машинки с нуля, то когда она сломается через 2 месяца или по причине брака сидюка или по причине неправильного монтажа - всё? Неверю, простите. Плз, ткните меня в документ ограничивающий мои права на гарантию запасных частей и отдельно на гарантию произведенных работ.
По-умолчанию считаем, что СТОА имеет все лицензии, дилерство, эксплуатация была нормальной, естественного износа нет, деталь оригинальная итд итп...

kuparos Дата: Среда, 11.06.2008, 08:31 | Сообщение № 142 (24179 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Offshoot)
kuparos, это очень странно.

С точки зрения потребителя данное обстоятельство действительно выглядит странно. Но к сожалению так принято. Я работаю в структуре, связанной с гарантийными ремонтами. В любом гарантийном документе есть обязательства производителя произвести ремонт (замену) вышедшей из строя детали, узла и т.п. но не сказано, что на заменённый узел даётся новая гарантия. К сожалению это так.
Quote (Offshoot)
Если поменять сидюк за месяц до окончания гарантийного срока машинки с нуля, то когда она сломается через 2 месяца или по причине брака сидюка или по причине неправильного монтажа - всё?

По умолчанию так и будет. Гарантия на CD закончится вместе с гарантией на автомобиль. Далее либо дилер пойдёт Вам на встречу, либо решать данный вопрос придётся через суд.

Skype Me™!
Offshoot Дата: Среда, 11.06.2008, 09:10 | Сообщение № 143 (24182 в абсолютной нумерации)

На форуме с 18.01.2008
Пользователь № 365
kuparos,

Ок. Вопрос закрыт. Видимо надо выяснять детально при обращении: на сайте написано обобщеннои случай гарантии на запчасти в гарантийный период не описывается отдельно:
СТС-Моторс :
"На все выполненные в Сервисном центре работы и замененные нашими специалистами запасные части мы даем гарантию. На все новые автомобили — гарантия 2 года. На ремонтные работы и запасные части — гарантия 1 год."

Другой вопрос. Что произойдет в случае повреждения других деталей или выхода из строя других деталей в далейшем в результате гарантийной замены сидюка или в следствии неверного монтажа сидюка.

Интересует два случая:
1. ремонт и повторное обращение в один и тот же СТОА.
2. ремонт в одном СТОА, а повторное обращение в другое СТОА (все СТОА - "правильные"). Ведь логично обращение в другое СТОА, если в первом мне не понравились их косяки.

Где документы, что замену сидюка не произвели самостоятельно или в "неправильном" СТОА.

"Сидюк" - термин условный. Уже интересует "обобщенный" вариант запчастей без учета частей с естественным износом (ремни, лампочки, сцепа итд итп).

Если считаете нужным - отделите в другую ветку, плз.

Сообщение отредактировал Offshoot - Среда, 11.06.2008, 09:15

Алексаша Дата: Среда, 11.06.2008, 15:21 | Сообщение № 144 (24205 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007
Пользователь № 63
Quote (Offshoot)
Ведь логично обращение в другое СТОА, если в первом мне не понравились их косяки.

Offshoot, Игорь,я тут заехал в СТС-моторс, для замены(либо ремонта) по гарантии фары(запотела). Инженер по гарантии, посмотрел сервисную книжку и далее следует такой разговор:
И(инженер) -А почему ТО-1 делали не у нас, а в Майор авто?
Я: -Мне так удобней, к тому же у них дешевле.
И:-Вы знаете, при следующем обращении по гарантии, мы будем направлять Вас в Майор авто!
Я:- Это на каком основании?
И: -GM один, а дилеры разные!!!! surprised
Я:-А Вы думаете, GMу это понравится?
И:-А откуда они узнают?
Я:-Так я напишу на форуме, плюс отправлю им письмо!
После моих слов, инженер согласился, что я могу обращаться в любой официальный сервис. biggrin biggrin biggrin

weter Дата: Среда, 11.06.2008, 22:21 | Сообщение № 145 (24218 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Новосибирск
На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Я не юрист, я инженер, но к законам отношусь с уважением.
Quote (kuparos)
Я работаю в структуре, связанной с гарантийными ремонтами. В любом гарантийном документе есть обязательства производителя произвести ремонт (замену) вышедшей из строя детали, узла и т.п. но не сказано, что на заменённый узел даётся новая гарантия. К сожалению это так.

Поэтому хотелось бы услышать комментарий юриста: как относится это утверждение с Законом о защите прав потребителя (глава II, статья 20, пункт 4):
4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Делай, что должен и будь, что будет!

kovaler Дата: Понедельник, 16.06.2008, 09:45 | Сообщение № 146 (24366 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Смоленск
На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Друзья, скажите сколько файлов mp3 может зачесть и воспроизвести штатная магнитола?
У меня почемуто после 65-го файла она сновапереходит на 01-й. Означает ли это, что магнитола не мождет читать более 65 файлов и на диск можно писать только это количество и не более ???
Или можно на одном диске делать директории(напрмимер, по 65 файлов) и ходить по ним как в Winamp-е, тогда как ???
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал kovaler - Понедельник, 16.06.2008, 10:08

andpic Дата: Понедельник, 16.06.2008, 22:31 | Сообщение № 147 (24431 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 09.11.2007
Пользователь № 256
вчера поставили отремонтированную сидюшку. в документе записано, что заменили СДпривод. Пока все работает. Только МП3 как не читала, так и не читает. Но СД читать стала любые.

Бородатый Дата: Среда, 25.06.2008, 05:25 | Сообщение № 148 (25112 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Междуреченск
На форуме с 12.02.2008
Пользователь № 421
странно, а почему это при вытащенном ключе магнитола включается, получается электроцепь не блокируется? вот от сюда и утечки, разряженные аккумуляторы...

Vadimovich Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 23:43 | Сообщение № 149 (25879 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 29.12.2007
Пользователь № 330
Ещё весной обнаружил в Media Markt шнурок для подключения внешних устройств к AUX штатной магнитолы. Цена была(может плохо смотрел?) ~300р. Сегодня цена 100р. Шнурок специально под Блау. Поставил, всё работает, помех от работы двигателя нет.
Прикрепления: 8202204.jpg (56.3 Kb) · 6071796.jpg (53.4 Kb) · 3827813.jpg (42.9 Kb)

Сообщение отредактировал Vadimovich - Понедельник, 07.07.2008, 17:08

BELAZ Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:11 | Сообщение № 150 (29676 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Раменское
На форуме с 08.06.2008
Пользователь № 968
Quote (kovaler)
Друзья, скажите сколько файлов mp3 может зачесть и воспроизвести штатная магнитола?

Ставил диск - 88 файлов. Читает все и после 65-го. Но все названия файлов - по-английски. Сталкивался на некоторых MP3 плеерах с проблемами воспроизведения файлов, которые названы по-русски.

Сообщение отредактировал BELAZ - Четверг, 18.09.2008, 16:12

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013