Понедельник, 11.11.2019, 23:17    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Аудио (и видео) » Вопрос по штатной магнитоле
Вопрос по штатной магнитоле
Доберман Дата: Пятница, 26.10.2007, 13:25 | Сообщение № 16 (7554 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2175
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Quote (Nikotin73)
Теперь бы вот добраться до задних колонок... дверные колонки и твиттеры еще куда ни шло, а вот задрие - форменное дерьмо. Их пластмассовые корпуса пришлось заклинить спичками, чтоб не дребезжали, а вообще-то я на них звук стараюсь и не переводить...

Я так и не нашел им замену. А подтачивать и пилить новые под размеры штатных колонок не хотелось.
Если подберешь-сообщи cool


Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.


 
Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Пятница, 26.10.2007, 16:41 | Сообщение № 17 (7582 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (Владимир_36)
А управление с руля как подключал?

Никак!
Конечно, очень удобно иметь такое управление, НО когда есть чем управлять. Та "голубая точка" (blaupunkt), не имеющая российского диапазона у тюнера, не играющая мр3, у которой CD спотыкается на каждой кочке и у которой усилитель выдаёт на-гора абсолютно плоский пластмассовый звук - на фига такому девайсу дистанционное управление?! А у моей дистанционный пульток имеется (да сейчас имхо не только у неё) - мне его хватает.
Подключить штатный джойстик, распложенный у нас на руле, можно только к данной конкретной "голубой точке" - по крайней мере я так понял, когда поизучал схемы подключения той и другой магнитолы и схемы нашего авто. Единственно, может быть есть более продвинутый вариант "голубой точки" с таким подключением. Не знаю....
 
Soul Дата: Понедельник, 29.10.2007, 22:36 | Сообщение № 18 (7724 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 30
Quote (Nikotin73)
Та "голубая точка" (blaupunkt), не имеющая российского диапазона у тюнера, не играющая мр3, у которой CD спотыкается на каждой кочке и у которой усилитель выдаёт на-гора абсолютно плоский пластмассовый звук - на фига такому девайсу дистанционное управление?!

Управление на руле очень удобно. А по поводу звука - не все меломаны. Лично мне не хватает только мр3, да и то, я в основном радио слушаю. А по-хорошему, надо шумоизоляцию делать, и всю акустику менять


Chevrolet Rezzo Denum Blue
 
booroondook Дата: Понедельник, 29.10.2007, 22:57 | Сообщение № 19 (7726 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Nikotin73)
Та "голубая точка" (blaupunkt), не имеющая российского диапазона у тюнера

Ну, это относится только к штатной магнитоле, по всей видимости.
Другие же "блаупункты", продающиеся в розничной сети, российский диапазон поддерживают.

Штатно в машину ставится дешевенькая и морально устаревшая модель - что с нее взять.

ИМХО, надо вообще-то быть благодарным за то, что в нашу машину можно без особых проблем поставить вместо штатной практически любую магнитолу, включая двухдиновые, без привлечения специалистов автосервиса.
А то во многих машинах (у товарища на Мицубиси-Кольте видел) не только сама магнитола запрятана за панели, но еще и ее дисплей вынесен совершенно в другое место.


 
Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Вторник, 30.10.2007, 07:44 | Сообщение № 20 (7728 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (Soul)
А по-хорошему, надо шумоизоляцию делать, и всю акустику менять

Согласен! Твиттеры, имхо, можно не трогать...
Quote (booroondook)
ИМХО, надо вообще-то быть благодарным за то, что в нашу машину можно без особых проблем поставить вместо штатной практически любую магнитолу, включая двухдиновые, без привлечения специалистов автосервиса.

А я как раз и благодарен! Я же воспользовался этой возможностью. Только поймите меня правильно - я никого не агитирую, просто поделился опытом.
ЗЫ: Меня больше устраивает обычный дистанционник, как у телевизора - дочь постоянно лезет к магнитоле чаво-нибудь попереключать и иногда создает мне некоторые неудобства в управлении авто, а с дистанционником - нет проблем!
 
dmitriytrop Дата: Вторник, 30.10.2007, 08:44 | Сообщение № 21 (7729 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1723
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (booroondook)
российский диапазон поддерживают.
- а вот этого непонял чегото, в каком смысле не поддерживает, все радиостанции ловит без всяких проблем, звук плохой, диск проскакивает, но вот прием радиостанций неподкапаешся и в горде и загородом.


Боишься - не делай, сделал - не бойся
 
Nikotin73 Дата: Вторник, 30.10.2007, 15:42 | Сообщение № 22 (7754 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (dmitriytrop)
а вот этого непонял чегото, в каком смысле не поддерживает, все радиостанции ловит без всяких проблем, звук плохой, диск проскакивает, но вот прием радиостанций неподкапаешся и в горде и загородом.

Есть два диапазона радиовещания с частотной модуляцией: российский (точнее советский) - на частотах 66 - 74 МГЦ и "вражеский" на частотах 87 - 108 МГц. Почему-то у нас принято первый называть УКВ, там как правило "Маяк", "Радио России",но кроме них есть и другие; а второму прилепилось название FM, там Европа+, Энергия и еще куча всяких р/с. Так вот в моем блаупункте присутствует только FM, УКВ там и не пахло.
У тебя по другому?
 
booroondook Дата: Вторник, 30.10.2007, 20:38 | Сообщение № 23 (7769 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Nikotin73)
Есть два диапазона радиовещания с частотной модуляцией: российский (точнее советский) - на частотах 66 - 74 МГЦ и "вражеский" на частотах 87 - 108 МГц. Почему-то у нас принято первый называть УКВ, там как правило "Маяк", "Радио России",но кроме них есть и другие; а второму прилепилось название FM, там Европа+, Энергия и еще куча всяких р/с. Так вот в моем блаупункте присутствует только FM, УКВ там и не пахло.

Да уж - действительно непонятно, почему прилипли такие названия.
Оба диапазона работают с частотной модуляцией (ЧМ, Frequency Modulation - FM), в отличие от КВ-СВ-ДВ диапазонов, где модуляция амплитудная (АМ). Соответственно, оба имеют право называться "FM".
Кстати, в давние советские времена, когда УКВ-вещание у нас только начиналось, был в ходу термин "УКВ/ЧМ-вещание".

А что касается отсутствия "советского" диапазона, то боюсь ошибиться, но скажу, что практически все радиостанци, вещающие в этом диапазоне, имеют "дубли" во втором диапазоне - это касается и "Маяка", и "Радио России", и прочих. Так что наличие "советского" диапазона в магнитоле практически бесполезно.


 
Skype Me™!
dmitriytrop Дата: Среда, 31.10.2007, 10:03 | Сообщение № 24 (7788 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1723
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (Nikotin73)
Так вот в моем блаупункте присутствует только FM, УКВ там и не пахло.
У тебя по другому?
аааааа ну понял, тогда у меня все как у Вас. Я немного попутал просто у меня была магнитола клерион, так там были частоты только с окончанием 0, 0.5 и 5 и следовательно половина наших станций была в пролете. Я её поменял на другую модель клерион там было тоже самое но уже была програмка перехода в "нормальный режим"


Боишься - не делай, сделал - не бойся
 
Nikotin73 Дата: Среда, 31.10.2007, 20:17 | Сообщение № 25 (7846 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (booroondook)
А что касается отсутствия "советского" диапазона, то боюсь ошибиться, но скажу, что практически все радиостанци, вещающие в этом диапазоне, имеют "дубли" во втором диапазоне - это касается и "Маяка", и "Радио России", и прочих. Так что наличие "советского" диапазона в магнитоле практически бесполезно.

Да нет, в нашей провинции Маяк и РР дублей в буржуйском диапазоне не имеют, более того, такие станции как Шансон, Ретро ФМ и некоторые другие идут только в совковом диапазоне. Так что для меня наличие последнего весьма желательно.

Добавлено (31.10.2007, 20:17)
---------------------------------------------

Quote (Доберман)
Я так и не нашел им замену. А подтачивать и пилить новые под размеры штатных колонок не хотелось.
Если подберешь-сообщи

Замену им (то бишь задним колонкам) найти просто - либо блины, либо круглые 16 см. Ассортимент огромный. Вопрос: как ставить? Врезать на место штатных имхо занаятие пустое - там и места-то нет (штатные представляют из себя маленькие эллипсные динамики, как от радиоточки). Пока видится единственный выход: врезать в заднюю полку. Но резать её жалко, да и полного акуститческого разделения она не даст - не вплотную прилегает к спинкам задних сидений. Т.е. видится вариант с установкой колонок на какую-то "звуковую панель" вместо задней полки. Особого изящества не предвижу.... Хотя, говорят, есть установчные центры, которые на этом собаку съели.
 
booroondook Дата: Четверг, 01.11.2007, 07:24 | Сообщение № 26 (7878 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Nikotin73)
Да нет, в нашей провинции Маяк и РР дублей в буржуйском диапазоне не имеют, более того, такие станции как Шансон, Ретро ФМ и некоторые другие идут только в совковом диапазоне. Так что для меня наличие последнего весьма желательно.

Понятно... Я вот тут вспомнил, что есть такая вещь, как конвертер диапазонов. Помнится, в конце 80-х - начале 90-х, когда к нам в страну массово стали ввозить всякие японские и псевдояпонские приемники, не имеющие нашего диапазона УКВ, то такое устройство вешалось на вход антенны (если мне память не изменяет) и позволяло принимать наш диапазон.

Может быть, что-то на эту тему порыть?


 
Skype Me™!
крендель Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:41 | Сообщение № 27 (7900 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 36
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Раменский район
На форуме с 16.10.2007
Пользователь № 219
Ребята, вы на любой радиорынок зайдите, вам подберут всё на ваш вкус и музыку, и матюгальники. Да там ещё и сторговаться можно. Я свою JVS на Царицинском радиорынке брал, прикатил с ней к офдилеру, они поставили. А штатную водиле с маршруткм впарил.

Александр
 
booroondook Дата: Четверг, 01.11.2007, 15:38 | Сообщение № 28 (7904 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (крендель)
вы на любой радиорынок зайдите, вам подберут всё на ваш вкус и музыку, и матюгальники

К сожалению, далеко не всякая магнитола будет управляться ДУ с руля. А лишаться такой радости не хочется.


 
Skype Me™!
Alber Дата: Четверг, 01.11.2007, 17:59 | Сообщение № 29 (7922 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 408
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Екатеринбург
На форуме с 30.10.2007
Пользователь № 240
Quote (booroondook)
К сожалению, далеко не всякая магнитола будет управляться ДУ с руля. А лишаться такой радости не хочется.

Аналогично, уже привык режим mute и переключение с CD на тюнер и обратно делать на джойстике.
Да и заикания CD на кочках ни разу не слыхал в своей магнитоле.
Хотя иногда закрадывается чертяка с пожеланием воткнуть что-нибудь 2х диновое с дисплеем tv biggrin


Эх дороги!


Сообщение отредактировал Alber - Четверг, 01.11.2007, 18:21
 
Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Четверг, 01.11.2007, 19:20 | Сообщение № 30 (7928 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1274
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (booroondook)
вот тут вспомнил, что есть такая вещь, как конвертер диапазонов. Помнится, в конце 80-х - начале 90-х, когда к нам в страну массово стали ввозить всякие японские и псевдояпонские приемники, не имеющие нашего диапазона УКВ, то такое устройство вешалось на вход антенны (если мне память не изменяет) и позволяло принимать наш диапазон.
Может быть, что-то на эту тему порыть?

Этого добра на радиорынках хватает, именуется что-то типа "FM-конвертор", сам я его не юзал, но по отзывам - фигня.
Quote (booroondook)
К сожалению, далеко не всякая магнитола будет управляться ДУ с руля. А лишаться такой радости не хочется.

А ведь есть же аппараты с джойстиком, который легко можно присобачить на руль и с УКВ и с МП3 и телевизором. Живем же в век прогресса... biggrin
 
Форум » Автомобиль » Аудио (и видео) » Вопрос по штатной магнитоле
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018