Дневные ходовые огни
|
|
ovomaxat |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:07 | Сообщение № 196 (80454 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (kovaler) Самому (конечно, не лично, а у несертифицированного умельца) устанавливать стремновато, не исключено что в упомянутых нормативных актах, которых пока нет, будет требование о том, что если на машине не предусмотрены ДХО, то они должны быть установлены в сертифицированном сервисе и отвечать каким-то требования. Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам (см. рисунок) и функциональная электрическая схема будет надлежащей.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:38 | Сообщение № 197 (80455 в абсолютной нумерации) |

Quote (ovomaxat) допускает факультативную установку Хотя ... Кто переведет на русский язык. ГОСТ тот-же 2.20 факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя.
|
|
| |
kovaler |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:47 | Сообщение № 198 (80456 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Смоленск
На форуме с 15.03.2008 Пользователь № 665 |
Quote (ovomaxat) Хотя ... Кто переведет на русский язык. ГОСТ тот-же 2.20 факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя. Спасибо, коллега! Вы избавили меня от необходимости отвечать, тем более, что я не силен в технике. Но я, как и все мы, имею представление о нашей благословенной стране и окружающей нас действительности. Поэтому..... Воздержусь пока!!!!
Сообщение отредактировал kovaler - Суббота, 16.10.2010, 23:08 |
|
| |
Artist79 |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:00 | Сообщение № 199 (80459 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва
На форуме с 16.10.2010 Пользователь № 3915 |
[b]Всем привет! Меня зовут Дмитрий! Я из Москвы. Хочу предложить вашему вниманию LED Daytime Running Lihtt (Лампы дневного света) - недорого. Цена от 3500 - 3800 руб. за комплект. Забрать можно м.Выхино, м-район Жулебино, высылаю в регионы EMS почтой моб. 89261333432[/b][/size]
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:09 | Сообщение № 200 (80463 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) В-общем, на автомобиль можно устанавливать любое оборудование, если оно (и его работа) укладывается в рамки закона, ГОСТов и нормативов. Во чего нашел... Code В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Днем с фонарем
Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...
Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.
Полковников : То есть сам я их не могу поставить?
Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.
Полковников : Противотуманные фары тоже можно использовать?
Кузин : Конечно, в соответствии с пунктом 19.4 Правил.
Рафик Пакимов (г. Бугульма, Республика Татарстан) : Сейчас всех заставят включать фары даже по городу и в дневное время суток. Может быть, эту норму лоббируют топливные компании? Ведь при включенном свете увеличивается расход топлива процентов на 5, наверное.
Кузин : Таких официальных исследований никто не производил. Чаще всего, это чисто субъективная оценка. Кто-то говорит один процент, кто-то говорит полпроцента. На самом деле безопасность важнее.
Пакимов : Мы же не в Финляндии, не в Британии, нет у нас таких сильных туманов. Когда солнечная погода, зачем фары включать?
Кузин : Если взять Европу, в которой используется ближний свет фар - Франция, Италия и ряд других стран, то там тоже туманов постоянно не бывает. Но тем не менее эта норма действует уже на протяжении длительного периода
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:15 | Сообщение № 201 (80464 в абсолютной нумерации) |

Опять обращаемся к ПДД 1) Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств - "п. 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.". Получается, пока Rezzo не начнут выпуск а/м с установленными на них дневными ходовыми огнями (и не начнут ), все девайсы типа DRL - вне закона.
|
|
| |
kovaler |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:23 | Сообщение № 202 (80465 в абсолютной нумерации) |

Quote (ovomaxat) Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. Quote (ovomaxat) Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток. Не убавить не прибавить . Это Вам не я, скромный автолюбитель, а "заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции." Чиновник облеченный, т.сказать... полномочиями. Послушайте старика, не торопитесь. Масса людей в мире ездит на ближнем свете и ничего. Лучше посмотреть как будут развиваться события. Не стоит оно того, что бы потом доказывать, может и в суде, что Вы все сделали правильно. PS И еще, ну согласитесь, что в моотивации к устанвоке светодиодов 50 на 50 соображения экономии и наших представлений о крутизне тачки. Ну просто это креативно, что ли, понты, так сказать. Не правда ли? . Ну а без понтов можно и прожить какое то время.
Сообщение отредактировал kovaler - Суббота, 16.10.2010, 23:32 |
|
| |
kovaler |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:41 | Сообщение № 203 (80468 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) можно больше не повторять. Я говорю то, что считаю. нужным, Уважаемый. И, заметьте, не нарушаю правила форума?? Тема сформулирована "Дневные ходовые огни (Установка (вариант - сделай сам), подключение, все остальное)" Особое внимание прошу обратить на выделенное. Не надо меня ограничивать, демократичный Вы наш. С наилучшими пожеланиями успехов в Вашем многотрудном деле.
Сообщение отредактировал kovaler - Суббота, 16.10.2010, 23:52 |
|
| |
ovomaxat |
Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:46 | Сообщение № 204 (80469 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) У г-на Кузина, по всей видимости, несколько искаженные понятия о "внесении изменений в конструкцию". Похоже, всетаки там все в порядке. Опять ПДД "В целях безопасности для ТС предусмотрена обязательная сертификация, которую осуществляют, как правило, производители автомобилей. Однако после внесения изменений в конструкциюзарегистрированных ТС, в том числе в конструкцию их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, влияющих на обеспечение БДД, необходима повторная сертификация (ст. 15 Закона о безопасности дорожного движения). " Quote (booroondook) навигатор, камеру заднего вида, парктроники или "попогрейку" с работой от прикуривателя это все не относится к безопасности ДД. А вот ДХО именно для этого и предназначены!!! Есть ГОСТы на продукцию, есть ГОСТы на установку этой продукции на автотранспорт, а есть сертификация - это подтверждение того, что продукция или ее установка соответствует ГОСТам. Все это для ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! (Ну или для Вас, если захотите связываться с сертификацией) Для нас смертных есть только ПДД, которым мы должны следовать. Если же нам не живется спокойно, то: Устанавливаем по ГОСТу все что угодно, сделанное по ГОСТу и вперед на сертификацию изменений внесенных в конструкцию ТС. (Это возможно, но геморно).
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:08 | Сообщение № 205 (80470 в абсолютной нумерации) |

Я теперь начал задумываться о том, чтобы поставить в штатные ПТФ лампочки такого типа. И цена то всего 370 р за штуку.
|
|
| |
DenDR |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:13 | Сообщение № 206 (80471 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008 Пользователь № 935 |
Quote (ovomaxat) поставить в штатные ПТФ лампочки такого типа ...изменение силы света, светового пучка, и физическая конструкция ПТФ для галогенной лампы - следовательно изменение конструкции, нарушение БДД Друзья, давайте принимать решения каждый для и за себя и не "указывать друг на друга пальцами". Форум для советов, обсуждений, а решения принимаем индивидуально... Ну вот захотел я ДХО поставить и поставлю, а как буду потом ТО проходить и т.д. - никому не скажу... 
Сообщение отредактировал DenDR - Воскресенье, 17.10.2010, 00:17 |
|
| |
ovomaxat |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:58 | Сообщение № 207 (80473 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) 5 источников света. Ясно, что все они не могут находиться относительно отражателя в одном положении Quote Эти светодиодные лампы незаменимы и являются полным аналогом устаревших галогенных ламп...Наши светодиодные лампы Н3 подходят для замены старых галогенных ламп в фарах головного света, ближнего света в противотуманных фарах. Я наивный и верю написанному.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 01:08 | Сообщение № 208 (80475 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) То есть, нить накаливания (фактически - источник света) должна находиться в определенном положении относительно отражателя (предполагаю, что в фокусе параболы) Ну ведь ты грамотный, лазерами занимался. Что такое фокус? Это точка. А как может быть точкой и находится в фокусе источник света размером примерно 10 мм (1 см)
|
|
| |
SKYWATCHER |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:46 | Сообщение № 209 (80482 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва
На форуме с 03.08.2008 Пользователь № 1093 |
Quote (booroondook) Интересно, а установленный в машине навигатор, камеру заднего вида, парктроники или "попогрейку" с работой от прикуривателя он тоже считает "внесением изменений в конструкцию"? А нештатную магнитолу? Или лампы в фарах вместо перегоревших - стандартные, но выпущенные не заводом-производителем, а другой фирмой? Не говоря уже о "неродных" шинах или колесных дисках. Я вот, к примеру, раз в полгода (а то и чаще) меняю дворники - предпочитаю бескаркасные, хотя "от завода" были каркасные. Это тоже "внесение изменений в конструкцию"??? Вот тут соглашусь с Бурудуком. Ведь выпускает и БОШ и ХЕЛА ДХО отдельным комплектом. Теоретически получаеться даже эти комплекты не следует покупать потому что они будут вне закона? Хрень какая-то!!! Quote (DenDR) а как буду потом ТО проходить и т.д. - никому не скажу... а нельзя ли с этого места поподробнее, и только наушко
|
|
| |
DenDR |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:34 | Сообщение № 210 (80498 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008 Пользователь № 935 |
Ну как-то так... Человеческим глазом на порядок ярче воспринимается...
Сообщение отредактировал DenDR - Воскресенье, 17.10.2010, 15:35 |
|
| |
|