Суббота, 14.06.2025, 11:39    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Лентяйка для поворотников
Dmitry Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:43 | Сообщение № 61 (51248 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  г. Тамбов
На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
booroondook, Да я и не доказываю существование. Просто в магазине лежало. Тут уж хочешь верь, хочешь не верь. Мы ведь не его обсуждаем. Если конечно тебе нужно это знать, то могу уточнить.

Добавлено (26.06.2009, 14:43)
---------------------------------------------
vadgorev, Надо будет тогда это реле в запчастях на уазик поглядеть. А то я его никак найти не могу.

Dmitry Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:51 | Сообщение № 62 (51256 в абсолютной нумерации)

На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
booroondook, Искал. Не нашел. Было написано 54.3747. Может это вообще какая-нибудь их подвальная разработка.

Dmitry Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:38 | Сообщение № 63 (51260 в абсолютной нумерации)

На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
booroondook, разница в логике работы реле переднего и заднего очестителя огромна. И если ты не эксперементировал с ним, то и не утверждай, что они одинаковые. Они абсолютно разные.

vadgorev Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:31 | Сообщение № 64 (51272 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Quote (booroondook)
а очиститель еще работает 3-4 секунды.

а что мешает использовать этот вариант? вспомнил там питающий и на контакты один + провод. правильно?

Добавлено (26.06.2009, 21:31)

Quote (booroondook)
P.S. Недостаток - если не дожидаясь отработки поворотника, переключить рычаг в другую сторону, то какое-то время будут мигать оба поворотника.
P.P.S. Имеются сомнения насчет подключения к "массе" контактов 31b реле задержки. В том, плане, обязательно ли нужно их подключать, или же можно оставить неподключенными.

не понял какое реле предлагаешь использовать.

Skype Me™!
vadgorev Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:21 | Сообщение № 65 (51281 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Quote (booroondook)
Соответственно, обеспечить в цепи обмотки реле сопротивление, равное сопротивлению всей цепи поворотника (а это запрараллеленые три лампы разного "калибра"), практически невозможно.

думаю можно померить сопротивление сразу трех ламп тестером, реле поворота "видит" что одна лампа не работает.
Значит меряем сопротивление трех ламп затем сопротивление дополнительного реле и добавляем сопротивление на обмотку доп. реле.
Это в теории, думаю на практике выйдет тоже.
Quote (booroondook)
Но по моим прикидкам нужно два реле с задержкой - отдельно для левых и для правых поворотников.

согласен на все 100.
Quote (booroondook)
P.S. На самом деле нелегко в очередной раз все разжевывать. Вернись к началу темы - там все расписано и разжевано. И схемы дадены. Все прозрачно и понятно.

схему посмотрел но на этой странице не нашёл название реле, а какой у меня инет сам знаешь.

Skype Me™!
Dmitry Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:13 | Сообщение № 66 (51285 в абсолютной нумерации)

На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
booroondook, в контакте 31b вся разница. Когда я спросил кому интересна логика работы реле, то все промолчали. А теперь ты его опять везьдепытаешься втыкнуть, хотя я сказал, что его рпактическое применение трудно найти. Дабы небыло лишних вопросов ко мне рассказываю: если подать на контакт j плюс 12, то чтобы получить задержку ВКЛЮЧЕНИЯ (а не отключения, котурую нельзя получить у данного реле) нужно сначала на контакт 31b подать полюс, а потом массу. Т.е. имитировать работу дворника. Короче возьми схему реле и включения и подумай как работает дворник, когда ты и пользуешься. Все режимы работы реле я проверял в домашних условиях на практике. Так что забудь про его существование. Сложность имитации работы дворника отметает все возможные случаи применения этого реле. Но ты конечно вспомнишь про второй управляющий контакт 86. На него подается сигнал (плюс) при включение омывателя и задержки он вообще не дает. А просто реле ждет как отработает дворник получением сигнала на контакте 86, т.е плюс, а потом минус. Если есть еще вопросы про это бесполезное реле, то я очень внимательно слушаю.

Dmitry Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:12 | Сообщение № 67 (51310 в абсолютной нумерации)

На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
booroondook, ты целеком и полностью неправ. Основу работы реле как раз и задает контакт 31b который ПОСТОЯННО (посмотри внимательнее) подключен через резистор в 10к к шестой ноге ИС. При подаче управляющего сигнала, ИС будет ждать появления на своей шестой ноге (31b) сначала плюс, а потом землю. В противном случае реле НИКОГДА не разомкнется. Подача управляющего сигнала на контакт 86 вообще не даст задержки включения. Реле просто подождет пока отработает дворник. При использовании контакта J, т.е. постоянно подать на него плюс. Реле ждет пока отработает дворник, потом выключается, и через определенную задержку включается и все повторяется снова по на j есть плюс.

Dmitry Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:08 | Сообщение № 68 (51314 в абсолютной нумерации)

На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
booroondook, плюс на 31b означает нахождение дворника в крайнем правом положение, а земля в крайне левом. Так что сигнал должне быть переменным. И задержка включения происходит, а не выключения.

Добавлено (27.06.2009, 23:08)
Завтра поеду куплю чудо реле заднего дворника с обещенной регулируемой задержкой. О результатах доложу.

Dmitry Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:02 | Сообщение № 69 (51319 в абсолютной нумерации)

На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
booroondook, по моему тебе проще взять реле и попробовать. Про положения я не утверждаю. В принципе, я думаю ты прав. Я исхожу из моих эксперементов с реле. А напрежение на катушке не пропадет пака ты не подашь на контакт 31b сначала плюс, а потом землю. Вне зависимости от изначального. А это делает малопригодным данное реле, что мы и обсуждаем сейчас. А не досконально разобрать логику работы дворника. Да и вообще ивертировать его задержку, занятие есть не благородное и пожаронебезапасное. Да и надежность тоже уменьшится. Короче, ты согласен в бесполезности данного реле или нет? Если нет, то почему?

Dmitry Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:47 | Сообщение № 70 (51328 в абсолютной нумерации)

На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
booroondook, Значит не на столько и не работал твой концевик. И реле ДАЕТ ЗАДЕРЖКУ ВКЛЮЧЕНИЕЯ, а НЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ. Т.е. дворник отработал, реле выключилось, подождало и опять включилось. Если что-то будешь на нем изобретать, то сначала попробуй, а потом пиши. Я вот уже попробовал, и уяснил для себя малую пригодность применения.

Dmitry Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:50 | Сообщение № 71 (51331 в абсолютной нумерации)

На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
booroondook, Дай я продолжу. Будет работать дворник, пока на контакт 31b не придет минус.

Добавлено (28.06.2009, 17:50)
Вообщем мое реле так работало.

vadgorev Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:00 | Сообщение № 72 (51332 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Quote (Dmitry)
Добавлено (27.06.2009, 23:08)
Завтра поеду куплю чудо реле заднего дворника с обещенной регулируемой задержкой. О результатах доложу.

Купил?

Добавлено (28.06.2009, 18:00)

Quote (Dmitry)
booroondook, Дай я продолжу. Будет работать дворник, пока на контакт 31b не придет минус.

дворники после того как отпустил рычаг делают еще несколько взмахов, то есть на контакт 31b приходит несколько раз минус.
И вообще минус для торможения двигателя стеклоочистителя, когда нет минуса в дождь моторчик может не остановится и будет работать постоянно ( был такой случай в моей практики.)

Skype Me™!
AlexIz Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:26 | Сообщение № 73 (51340 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Quote (vadgorev)
минус для торможения двигателя

Называется "динамическое торможение". Используется из-за большой инерционности конструкции. При этом просто закорачивается обмотка двигателя.

Сообщение отредактировал AlexIz - Воскресенье, 28.06.2009, 20:27

Skype Me™!
vadgorev Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:56 | Сообщение № 74 (51347 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Quote (AlexIz)
Называется "динамическое торможение". Используется из-за большой инерционности конструкции. При этом просто закорачивается обмотка двигателя.

Тебе виднее как это правильно называется, я практик.

Skype Me™!
Dmitry Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:29 | Сообщение № 75 (51348 в абсолютной нумерации)

На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
Купил обычное реле заднего очестителя. Реле с задежкой для зада и правда вымосел. Пытались просто обмануть angry На днях попробую в схеме данное реле. Потом напишу и нарисую схему. А кому интересно могут попробовать реле от переднего дворника, только пробуйте в большом корпусе. В маленьком (как обычное реле) задержки точно не будет я проверял. Хотя они и должны быть одинаковые.

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013