Воскресенье, 17.11.2019, 21:11    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Двигатель, трансмиссия » Датчик кислорода (его влияние на работу двигателя)
Датчик кислорода
dalstrom Дата: Понедельник, 13.02.2017, 15:36 | Сообщение № 166 (154134 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 339
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Самара
На форуме с 16.07.2012
Пользователь № 6714
Или Chevrolet Explorer, тоже графики рисует.
 
tsv65 Дата: Вторник, 14.02.2017, 14:47 | Сообщение № 167 (154157 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 167
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Иваново
На форуме с 13.06.2013
Пользователь № 10283
А как можно понять есть в прошивке ДК или нет? Прошивался в конце 2013 года. Сказали что прошивка Старт-Пауэр от Паулюса. В принципе был (да в общем то и есть) доволен. Но появилась ошибка 141 по ДК2. Раньше появлялась и по ДК1. И если первый датчик не очень дорог, то второй как то совсем не радует. Т.е. говорит ли однозначно наличие этих ошибок, что датчики в прошивке есть?
И заодно - как проверить есть ли катализатор? Только снимать и смотреть?
 
lester75 Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:46 | Сообщение № 168 (154161 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1064
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
Странная у тебя брат прошивка.если дк отключен то ошибки не должно быть.для эбу его нет.программа управления работает по другим датчикам.я у себя тоже когда то не знал что дк1 отключен так просто проверить сними фишку и заведи.я поездил несколько дней с отсоединенным дк1 понял что его нет в программе и эбу на него насрать.а каталик надо по хорошему снять да посмотреть есть ли внутренности.да СЕ будет показывать графики мертвых дк

Сообщение отредактировал lester75 - Вторник, 14.02.2017, 20:53
 
tsv65 Дата: Среда, 15.02.2017, 09:21 | Сообщение № 169 (154168 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 167
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Иваново
На форуме с 13.06.2013
Пользователь № 10283
lester75
Цитата
Странная у тебя брат прошивка

Дык поэтому я и тут. biggrin 

Цитата
если дк отключен то ошибки не должно быть.
Это мне тоже пришло на ум в первую очередь. Но потом еще подумал и так как я сам программист (правда в совсем другой сфере), то придумал что это вовсе не обязательно. Т.е. можно затереть участие ДК в работе движка, но не трогать например сбор показаний с них. Вот и сунулся сюда...

Цитата
СЕ будет показывать графики мертвых дк
 Он, что удивительно, по моему их и показывает.

Цитата
я поездил несколько дней с отсоединенным дк1 понял что его нет в программе и эбу на него насрать.
Вот это наверное самая правильная мысль, ибо как говорили классики, критерием истины является практика. Попробую отключить.
Прикрепления: 1604031602_Siri.cedat(115.1 Kb)
 
mihaz Дата: Среда, 15.02.2017, 13:30 | Сообщение № 170 (154171 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1210
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Заречный
На форуме с 19.07.2012
Пользователь № 6734
Действительно с ДК1 сигнала нет, ну по крайней мере те 4 минуты, что записано...
 
lester75 Дата: Среда, 15.02.2017, 21:03 | Сообщение № 171 (154190 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1064
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
ДК не затирают в программе а мозги просто не видят его он не участвует в смесеобразовании.вообще главное предназначение дк продлить как можно дольше жизнь катализатора то есть опять экология выхлопа но придушивание мотора то есть мощи
 
lester75 Дата: Среда, 15.02.2017, 21:04 | Сообщение № 172 (154191 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1064
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
Но повторюсь ошибок не должно быть по дк если он програмно удалён.по крайней мере у меня так.
 
tsv65 Дата: Четверг, 16.02.2017, 11:11 | Сообщение № 173 (154202 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 167
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Иваново
На форуме с 13.06.2013
Пользователь № 10283
lester75
Цитата
ДК не затирают в программе а мозги просто не видят его он не участвует в смесеобразовании.
Ну не надо уж так-то одушевлять железяку то. smile Нет там никаких мозгов с глазами. Есть простенький, узкоспециализирванный компьютер с программой. В этой программе, условно говоря, была (могла быть) запрограммирована формула
Результат=Что-то*К1*К2*Кn*ДК
где К1,К2,Кn,ДК - показания всевозможных датчиков в том числе и ДК. ее переделали 
или на
Результат=Что-то*К1*К2*Кn
или на
Результат=Что-то*К1*К2*Кn*какую-то постоянную, теоретически правильную, величину

При этом в другом месте программы вполне мог быть оставлен (по разным причинам - от лени до трудности реализации) опрос удаленного из расчета ДК.

Но это все мои предположения (хоть и основанные на опыте).
Что бы ответить на мой вопрос надо просто знать что и как сделано в конкретной прошивке. Мне гугление на эту тему пока ничего не дало. Вот и спросил тут - может кто знает.

Попробую его просто отключить.
 
lester75 Дата: Четверг, 16.02.2017, 15:13 | Сообщение № 174 (154205 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1064
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
Да просто отключи и поездий так ошибки быть не должноа по поводу прошивки блок может управлять двигателем без дк на основании дпкв мап сенсора то есть расхода воздуха ну и распредвала и положение заслонки в принципе все как у американцев от которых здесь форумчане покупают пламегаситель и трубу приставку то есть без катов фабрично.
 
lester75 Дата: Четверг, 16.02.2017, 15:14 | Сообщение № 175 (154206 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1064
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
Да просто отключи и поездий так ошибки быть не должноа по поводу прошивки блок может управлять двигателем без дк на основании дпкв мап сенсора то есть расхода воздуха ну и распредвала и положение заслонки в принципе все как у американцев от которых здесь форумчане покупают пламегаситель и трубу приставку то есть без катов фабрично.
 
valkrajushkin Дата: Четверг, 16.02.2017, 15:41 | Сообщение № 176 (154207 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1420
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Вязьма
На форуме с 05.01.2016
Пользователь № 33839
оба датчика програмно отключены .каты на месте .никаких ошибок и проблем
 
lester75 Дата: Четверг, 16.02.2017, 23:36 | Сообщение № 177 (154223 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1064
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  ногинск
На форуме с 16.04.2012
Пользователь № 6151
Удали каты брат и ощути разницу.
 
valkrajushkin Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:27 | Сообщение № 178 (154230 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1420
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Вязьма
На форуме с 05.01.2016
Пользователь № 33839
Цитата lester75 ()
дали каты брат и ощути разницу.
поподробнее плиз !
 
iurik168 Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:55 | Сообщение № 179 (154232 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1593
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 24.07.2011
Пользователь № 4789
Цитата valkrajushkin ()
поподробнее плиз !


Я делал так https://www.drive2.ru/l/3753723/
 
Skype Me™!
valkrajushkin Дата: Пятница, 17.02.2017, 19:45 | Сообщение № 180 (154233 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1420
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Вязьма
На форуме с 05.01.2016
Пользователь № 33839
Цитата iurik168 ()
Я делал так
юра спасибо .возможно летом и займусь .по цене запчастей я так понял в приделах 8000 р. да скажи при каком пробеге .выкинул каты .и чем коня поил . 92 или 95
 
Форум » Автомобиль » Двигатель, трансмиссия » Датчик кислорода (его влияние на работу двигателя)
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018