Нерегулируемый пешеходный переход.
|
|
Ёна |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:50 | Сообщение № 31 (90736 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Ковдор
На форуме с 15.04.2008 Пользователь № 816 |
Я понимаю так.Водитель обязан ВСЕГДА снижать скорость перед пешеходным переходом.Вопрос-на сколько должны снизить? А уж если пешеход появится на краю проезжей части или тем более,вступит на неё,то надо останавливаться.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:35 | Сообщение № 32 (90741 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Ёна, Да это по умолчанию... А вот когда пеший на той, очень далекой от тебя стороне, ступит на зебру, а ты встанешь, чтоб его пропустить... могут быть варианты с заездом сзадиехавших к тебе в багажник. И будет не до смеха, потому как пеший к тому времени испарится, а ты останешься...
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:25 | Сообщение № 33 (90747 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (Nikotin73) А вот когда пеший на той, очень далекой от тебя стороне, ступит на зебру, а ты встанешь, чтоб его пропустить... Quote (Nikotin73) могут быть варианты с заездом сзади ехавших к тебе в багажник. А какая связь, между пешеходом на далёкой стороне и въехавшим тебе в багажник??? Не уловил, если честно!
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:30 | Сообщение № 34 (90748 в абсолютной нумерации) |

А, понял. Quote (Nikotin73) потому как пеший к тому времени испарится Пропускаем только тех пешеходов, которые не успеют испариться, в случае с... Quote (Алексаша) с заездом сзади ехавших к тебе в багажник
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:03 | Сообщение № 35 (90750 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
В общем нет единства в понимании пункта 14.1 ПДД РФ.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:06 | Сообщение № 36 (90752 в абсолютной нумерации) |

Алексаша, Все очень просто: ехал ты себе и ехал, и вдруг увидел, что на дальнем берегу пеший собирается перейти дорогу. Тот берег от тебя в восьми полосах и пешему шагать и шагать. Но! Тут ты резко вспоминаешь правила и встаешь, чтоб дождаться, когда пеший минует переход. И тут же получаешь в жопу! Именно в ЖОПУ (просьба к модерам не удалять)! Ни за что, ни про что: ты пешего пропускал, а задние этого понять не смогли. Все просто! И, главное, жизненно! Под моим окном такие коллизии чуть ли не каждый день. хоть кино снимай!
|
|
| |
Foralf |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:45 | Сообщение № 37 (90759 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва
На форуме с 02.10.2009 Пользователь № 2034 |
А теперь изменим немного данный пункт ПДД, а именно заменим слово "пропустить" на "уступить дорогу"... Как эту формулировку будем воспринимать? Для чистоты приведу полный измененный текст: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы уступить дорогу пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. " Понятие "уступить дорогу" имеется в ПДД.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:10 | Сообщение № 38 (90761 в абсолютной нумерации) |

УСТУПИТЬ ДОРОГУ (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Остаётся только догадываться равняются ли понятия уступить дорогу и пропустить.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:30 | Сообщение № 39 (90768 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (kuparos) Остаётся только догадываться равняются ли понятия уступить дорогу и пропустить. Это как про "нововведение" про проезд перекрестков (мое вольное видение): "Подъезжая к перекрестку со стороны второстепенной дороги водитель уступает дорогу... А въезжая на перекресток с круговым движением под знаки "Уступи дорогу", "Стоп" еще более должен уступить."
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:52 | Сообщение № 40 (90774 в абсолютной нумерации) |

Nikotin73, Олег, вот в том то и дело... Quote (Nikotin73) Тут ты резко вспоминаешь правила Quote (Nikotin73) а задние этого понять не смогли А резко вспоминать и не надо. Есть простая обязанность: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. А все проблемы как раз, от того, что не знаем и не соблюдаем (не хотим или не понимаем?). А ещё лучше, пытаемся трактовать по своему. И самое интересное, что мы не переубедимы!!! Вот оштрафовали человека, а он в суд. А суд, на стороне мента!! Вывод-догадываешься!? Менты-козлы, суд - продажный. Те люди, которые понимали правила по другому - права купили. Лично я бы, сделал вывод, может я чё-то не понимаю!?
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:17 | Сообщение № 41 (90776 в абсолютной нумерации) |

Quote (kuparos) Остаётся только догадываться равняются ли понятия уступить дорогу и пропустить. Думаю, что в данном правиле, это разные понятия. Именно поэтому, тебе и вкатали штраф. По идее, чтобы утешить наши воспалённые умы, в общие положения правил, необходимо бы внести, разъяснение слова ПРОПУСТИТЬ.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:55 | Сообщение № 42 (90777 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (Алексаша) разъяснение слова ПРОПУСТИТЬ Давай порассуждаем например так - дать беспрепятственный поход, идет всегда первый (что есть еще такого категоричного)!!! С другой стороны - а в чем разница этих категоричных разъяснений от понятий "уступить дорогу" "не создать помех"?
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 08:47 | Сообщение № 43 (90781 в абсолютной нумерации) |

Quote (Алексаша) А все проблемы как раз, от того, что не знаем и не соблюдаем (не хотим или не понимаем?). А ещё лучше, пытаемся трактовать по своему. И самое интересное, что мы не переубедимы!!! Вот в том-то и вопрос, как трактовать ситуацию, когда я не буду дожидаться, когда пешеход "догребет" с той стороны широченной дороги до меня, а просто поеду себе не торопясь и при этом НЕ СОЗДАВАЯ ЕМУ ПОМЕХ. Но ведь не каждый сотрудник ГАИ будет разбираться, создал я пешему помеху или нет. Вот отсюда и неразбериха. Такие моменты должны быть ЧЕТКО прописаны и ЧЕТКО соблюдаться всеми участниками движения: и пешими, и едущими, и ИДПСами. Пока я такой четкости в Правилах не нашел, хотя читаю их как минимум раз в неделю. И вся эта неразбериха наруку ИДПСам, а уж как они этой неразберихой пользуются - это дело чести каждого из них.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:20 | Сообщение № 44 (90782 в абсолютной нумерации) |

Quote (Алексаша) Думаю, что в данном правиле, это разные понятия. А проблема в том, что так думают не все. И даже в рядах сотрудников ГИБДД нет единого мнения.
|
|
| |
Ёна |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:31 | Сообщение № 45 (90788 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Ковдор
На форуме с 15.04.2008 Пользователь № 816 |
Quote (Nikotin73) ехал ты себе и ехал, и вдруг увидел, что на дальнем берегу пеший собирается перейти дорогу. Тот берег от тебя в восьми полосах и пешему шагать и шагать. Но! Тут ты резко вспоминаешь правила и встаешь, чтоб дождаться, когда пеший минует переход. И тут же......... Так ведь я никто не отменял соблюдение дистанции между транспортными средствами и пешеход не причём.К тому же в обсуждаемом пункте ясно сказано:Снизить скорость Вот вы все приводите пример дорогу с восьмью полосами.По логике:Раз много полос -значит интенсивное движение.А раз так,значит надо ставить светофор или наносить островок,и отпадёт наш спор.Мне так кажется!Думаю так было бы логичней.
Сообщение отредактировал Ёна - Суббота, 16.04.2011, 10:33 |
|
| |
|