Прошу совет по GPS.
|
|
Alkus |
Дата: Среда, 16.01.2008, 18:23 | Сообщение № 31 (11478 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (dmitriytrop) Quote (Alkus) Asus 696 А СКОЛЬКО СТОИТ? Я понял это КПК? Мне нужен только навигатор без других функций. Мне везут за 15 т.р., но мы далече от Москвы и Питера у вас можно найти подешевле, а какой прок от навигатора, если сьехали с асфальта или нужной карты у него нет ? А тут можно и километровки и 500 метровки если есть привязать и вуаля, или другуй софт загрузить, обычные так не умеют, книжки почитать, музон послушать кино посмотреть вот кстати в тему обсуждение
Сообщение отредактировал Alkus - Среда, 16.01.2008, 18:27 |
|
| |
gonza |
Дата: Среда, 16.01.2008, 19:50 | Сообщение № 32 (11479 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-mypal-a639.shtml
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 16:52 | Сообщение № 33 (11512 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Ну а Ваше мнение для использования в машине КПК или PNA??
|
|
| |
Alkus |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:59 | Сообщение № 34 (11523 в абсолютной нумерации) |

Quote (dmitriytrop) Ну а Ваше мнение для использования в машине КПК или PNA?? конечно КПК с GPS - гораздо гибче связка
|
|
| |
mimi |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:57 | Сообщение № 35 (11534 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 11 |
Если раньше при посадке в автомобиль я вставлял панель в магнитолу, включал "голубой зуб" в телефоне, то теперь я еще приделываю крепеж к стеклу, включаю КПК (навигацию), подключаю ее в прикуриватель... В общем, времени это занимает не так чтоб много, но и немало (учитывая то, что "голубой зуб" не всегда хочет коннектиться с первого раза). Прямо-таки "медиацентр" в машине. Кстати процесс покидания салона автомобиля тоже дело не быстрое.
Сообщение отредактировал mimi - Четверг, 17.01.2008, 21:59 |
|
| |
Alkus |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 08:15 | Сообщение № 36 (11552 в абсолютной нумерации) |

Quote (mimi) Если раньше при посадке в автомобиль я вставлял панель в магнитолу, включал "голубой зуб" в телефоне, то теперь я еще приделываю крепеж к стеклу, включаю КПК (навигацию), подключаю ее в прикуриватель... В А зачем навигация каждый день ? пробки объезжать ? У нас таких проблем нет ... пробки есть, но их не объехать :(, мне она нужна для вылазак и отпуска. Вот надо Ниву в Печору будет гнать (если товарищь возьмёт), там навигация не помешает ... хотя куда нфиг с зимника денешься :). И теперь гадаю, что быстрее он авто возьмёт или кпк придёт
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 11:39 | Сообщение № 37 (11567 в абсолютной нумерации) |

КПК долго включать выбирать программы, кнопки не удобные, а навигатор в этом получше, читать книги и смотреть фильмы мне по нему не надо только навигация, отсюда еще вопрос, я склоняюсь всеже к простому навигатору, как обстоят дела с картами и загрузкойц их в навигатор.
|
|
| |
Soul |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 13:30 | Сообщение № 38 (11587 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва
На форуме с 10.05.2007 Пользователь № 30 |
Если брать гармин, то ситуация такая - карт полно, но их надо покупать. Если с компом дружишь, то можно, конечно, путем неких манипуляций подключать скачанные из инета или пиратские с горбушки, но они без маршрутизации (мне по крайней мере другие не попадались). У меня GPSMAP 60Cx http://www.garmin.ru/products/trail/82/ , для дальних поездок карты находил, маршрутизация в этом случае не важна, важно знать местонахождение на трассе (в лесу, поле) и запись треков. У КПК (смартфона на windows mobile) плюс - это возможность пользоваться разными программами для навигации (и гарминовскими тоже), ведь и карты у всех разные и где-то одно удобно, где-то другое.
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:11 | Сообщение № 39 (11622 в абсолютной нумерации) |

Soul карты стоят гдето по 900р, вот только они как универсальные т.е. для всех навигаторов подходят? И если покупать лицензионнные у них есть маршрутизация? Да и вообще как обстоит дело с Россией и СНГ, я имею ввиду с картами.Quote (Soul) плюс - это возможность пользоваться разными программами для навигации в навигаторе одна программа для навигации?
|
|
| |
Alkus |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:43 | Сообщение № 40 (11628 в абсолютной нумерации) |

Quote (dmitriytrop) отсюда еще вопрос, я склоняюсь всеже к простому навигатору, как обстоят дела с картами и загрузкойц их в навигатор. да никак, хотя если с асфальта не сьезжать, то нормально :), но как раз этот вариант и не интересен, это можно и по атласу проскочить с легендой. просто КПК более универсальное решение вообщем смотри сам
|
|
| |
vladadmin |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:49 | Сообщение № 41 (11629 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - moscow
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 48 |
мои доводы за КПК/коммуникатор: - универсальность - использование нескольких программ-навигаторов - легкая заливка карт, высокая доступность карт на любой вкус плюс лично мне удобней КПК чем здоровый экран навигатора. Повесил КПК на стекло или на торпеду - и обзору не мешает и перед глазами.
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:12 | Сообщение № 42 (11636 в абсолютной нумерации) |

Quote (vladadmin) - использование нескольких программ-навигаторов А чем программы отличаются? Различием карт?
|
|
| |
kiv |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 14:27 | Сообщение № 43 (11664 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 22 |
Про кронштейн: Всегда висит на лобоом стекле и из него в розетку 12в всегда воткнут питающий шнур. Про все остальное: талон тех. осмотра, страховка, панель магнитолы, сервисная книжка,- все лежит в бардачке. Кроме того, воткнут в прикуриватель FM-трансмитер и в нем флешка, еще куча "ерунды" в багажнике и в ящиках под сиденьями. Таскать все это с собой- затея по удобству полностью компенсирующая неудобства при "случайной" пропаже. Теперь про КПК - конечно не только для авто, но и в целом купил КПК X800. Карт- полно. Не уверен насчет их правовой чистоты, скачаны с бесплатного ресурса фримап или что-то в этом духе. Легко конвертируются в любые форматы, к тому же очень подробная карта моего города и окрестностей есть.
|
|
| |
Alkus |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 10:53 | Сообщение № 44 (11708 в абсолютной нумерации) |

Quote (kiv) Карт- полно. Не уверен насчет их правовой чистоты, скачаны с бесплатного ресурса фримап или что-то в этом духе. Легко конвертируются в любые форматы, к тому же очень подробная карта моего города и окрестностей есть. А можно мне топографические карты (с привязкой по координатам) Вуктыльского и Печорского района, а то то что полно в инете 40-50-х годов .... там даже Вуктыла нет ... ну небыло его тогда
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:21 | Сообщение № 45 (11775 в абсолютной нумерации) |

Спасибо за советы!!! Фу ну и загрузил себе мозги со всеми навигаторами и кпк......... Выбрал я себе навигатор - Garmin Nuvi 200X. Понравился больше всех особенно наличием и качеством карт по сравнению с картами iGO (Кроме карты москвы) небо и земля в лучшую сторону, т.е. более подробные маршрутизируемые карты. И цена с картами забитыми 200 - 7600р. 200х 9900. думаю супер. а видео и вся другая лабуда по магнитоле . Сравнил я и с кпк, + кпк - ипользовать в других целях чтобы не скучать, а навигация так приложение (ну это мое мнение, влюбом случае мне по навигациии и функциям навигации больше понравился навигатор). Как оказалось все не просто , и нет ничего совершеннного
|
|
| |