Среда, 25.06.2025, 02:12    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
неожиданости и последствия
goschashepa Дата: Среда, 25.01.2017, 18:40 | Сообщение № 31 (153790 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Рязань
На форуме с 20.01.2014
Пользователь № 11620
Вот в Москве, при продаже авто, "покоцанные" бампера даже за косяк не считаются.. Там это - в порядке вещей.. smok

Artem017 Дата: Понедельник, 30.01.2017, 08:37 | Сообщение № 32 (153888 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Самара
На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Цитата goschashepa ()
"покоцанные" бампера даже за косяк не считаются.. Там это - в порядке вещей..

ИМХО, правильно. Не на Роллс-Ройсах же ездим. Я когда в дерево въехал, всё ходил причитал - "Ах, вот если бы бампером..., то вообще переживать бы не стал", ибо он уже прежним хозяином чуть-чуть подмят и не особо его жалко. Мы когда машину покупали, предхоз как-то стеснительно указал на покоцанный бампер, хотя мне было до лампочки - в случае появления новых отметин меньше переживать буду. Правильно кто-то тут на форуме писал - бампер на то и предназначен, чтобы всё на себя принимать. Однако по стоимости - новый бампер наверно тысяч 12-15 стоит.

Rapidrezzo Дата: Понедельник, 30.01.2017, 11:36 | Сообщение № 33 (153895 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  г.Волжский
На форуме с 04.02.2014
Пользователь № 11651
Artem017, заезжал в наш центр кузовного ремонт АРКОНТ  NISSAN, прицениться к стоимости возможного ремонта. Они мне насчитали 24 тыс., и то это предварительная оценка. Честно говоря, я немного в ах...е.

goschashepa Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:09 | Сообщение № 34 (153898 в абсолютной нумерации)

На форуме с 20.01.2014
Пользователь № 11620
После покупки машины и у меня были намерения удалить все "коцки" и потёртости на кузове от "предхозов". Но после 3 х лет владения, это как то перестаёшь замечать, да и сам уже прибавил несколько "царапков" к уже имеющимся. Как говорится-на скорость это не влияет. Денюжек лишних нет ,да и продавать не собираюсь..

Artem017 Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:34 | Сообщение № 35 (153899 в абсолютной нумерации)

На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Rapidrezzo, когда приехал в мастерскую, мастера мне тоже рекомендовали не просто выправить, а ещё и покрасить примерно половину пятой двери. Не думаю, что лишь с одной целью деньги заработать, а именно чтобы не видно было. Насчитали примерно 12000 (выправка + покраска + возможно, полировка двери). Но ввиду наличия и других дефектов по машине, я попросил только выправить, и просто скол краски закрасить. Потом намекнули, что мол не мешало бы машину ещё и отполировать. Здесь конечно трудно не согласиться - рядом со стоящими отполированными машинами моя показалась какой-то матовой и блеклой... Тоже от 6000 до 8000 руб. Причём, полировка примерно на год. Зимой счищать снег щётками нельзя, только стёкла, дабы не поцарапать... Конечно внешний вид на все 100, да и вода и грязь меньше липнуть будут. Однако с другой стороны, зачем мне этот геморрой - трястись, чтобы на зеркальной поверхности абы-что не появилось. А у нас то птицы обгадят, то трактор во дворе со щёткой проедет и снегом с песком машину закидает...

goschashepa, абсолютно те же мысли.  yes  Как говорится, когда появятся денежки... (...и д-о-олгий взгляд в будущее).

Artem017 Дата: Понедельник, 17.04.2017, 09:03 | Сообщение № 36 (155419 в абсолютной нумерации)

На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Ну что, народ, свежевыпеченные куличи заказывали? Нет? Всё равно распишитесь, получите...  teehee . Сейчас такой опус напишу...

Вчера вечером приехал, есть свободное место напротив дома, около мусорных контейнеров. Хорошо, думаю. Только вот палёным чем-то попахивает... Как оказалось рядом с пластиковыми мусорными контейнерами тлели две поролоновые подушки от старого дивана - видимо кто-то уже притащил тлеющие. Ну я не долго думая, взял опрыскиватель для цветов с водой (всё время в багажнике лежит). Попшикал водой обильно обе подушки, но они всё равно дымятся... Ну думаю фиг с ними. Откинул в сторону от контейнеров и от машины - пусть себе тлеют... Ан нет, видимо кто-то из доброохотов одну из них кинул в пустой контейнер, а они ведь сейчас сплошь пластиковые...

Результат на фото. Ситуация почти такая же как и у WingZmen`а в 2015 году, даже чуть похлеще  smok .

Самое интересное что я ночью вставал несколько раз - изжога замучила... Какого-то пламени или запаха гари не заметил. Во дворе тишина. Только вот в 2 часа ночи что-то пожарная машина ночью подъехала к дому и стоит ждёт чего-то. Точнее кого-то... Как позже выяснилось ждали меня megaphone  . Да в 2:20 звонок мне на телефон поступил с незнакомого городского номера. Так как телефон у меня в беззвучном режиме, соответсвенно звонка не слышу. Жена будит "У тебя чего-то телефон светится, звонит кто-то..." Я посмотрел - незнакомый номер, может Думаю, ошиблись наверно... Кладу телефон, пытаюсь заснуть, но слышу как пожарный Камаз тарахтит так ровненько внизу. Ни мигалок, ни сирены... Выглядываю в окно. Вроде всё на месте. Опять ложусь. Заснуть не могу. Опять встаём с женой, таращимсмя в оконо. Смотрю на машину, вроде всё нормально, но что-то не то. Правая фара какая-то светлая стала, а не блестящая... После пяти минут раздумий решил спуститься и проверить. Как оказалось, в полиции по госномеру пробили владельца, и дежурный звонил мне с целью оповестить о неприятности. А я видите ли сплю...  rolleyes

Вобщем, как-то поплохело мне в низу от такого подарка на Пасху...

Буквально четыря дня назад поставил новый поводок со вторым спойлером - купил на разборке. И его от температуры чуть-чуть загнуло:

От контейнеров остались одни рожки да ножки, тьфу, одни "колёсики":  crazy

Короче от высокой температуры поплавились пластиковые запчасти. Под замену идут:
  • Правая блок-фара;
  • Правая ресничка;
  • Пластиковая накладка под номер;
  • Накладка бампера;
  • Возможно заодно и адсорбер бампера заменить стоит - он по-моему тоже поплавился;
  • Корпус правого зеркала;
  • Правый передний ветровик. Хотя вроде он ещё годен;
  • Чуть-чуть деформировался край передней декоративной решётки радиатора;
  • Плюс наверно всякие клипсы и т. п.

Внутри под капотом всё целое. Реактивный глушитель даже не поплавился.

Народ вопрос, это страховой случай? У меня только ОСАГО. Задал этот вопрос пожарному, на что тот ответил, что это страховой только в случае наличия КАСКО, на ОСАГО подобные случаи вроде как не распространяются. Но полицейский, который приехал ночью меня опрашивать, сам порекомендовал обратиться в страховую, уверив что, это страховой случай - причинён ущерб имуществу неизвестными лицами. Факт порчи официально зафиксирован и оформлен. Пожарные сказали обратиться в их лабораторию и они выдадут справку о пожаре на случай, если пожелаю судиться с коммунальщиками, ибо контейнеры им принадлежат. Благо пожарная часть прямо во дворе у нас.

Раньше стояли старые металлические контейнеры - там хоть масленницу в них провожай - металл держал огонь. А горели они раньше частенько...  Но думается мне, что коммунальщикам фиг что предъявишь по этому поводу. Сам поставил - сам виноват.

Состояние сейчас противоречивое - с одной стороны непомерно хреново от свалившеговся головняка на ровном месте. С деньгами и так туговато, а теперь ещё запчасти искать. С другой стороны рад, что хоть не вся машина сгорела. А пластмаски в принципе можно и самому заменить. Главное их теперь найти и купить.
Прикрепления: 7389091.jpg (128.9 Kb) · 3197879.jpg (109.3 Kb) · 6324860.jpg (151.2 Kb) · 9444393.jpg (172.6 Kb) · 8191484.jpg (141.7 Kb) · 9930163.jpg (196.9 Kb) · 3891147.jpg (148.0 Kb) · 5409567.jpg (213.5 Kb) · 1344284.jpg (143.5 Kb)

Сообщение отредактировал Artem017 - Понедельник, 17.04.2017, 09:14

grigorich Дата: Понедельник, 17.04.2017, 14:31 | Сообщение № 37 (155423 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  тюмень
На форуме с 12.08.2011
Пользователь № 4832
Чепуху полицай сказал.
Твоё ОСАГО-это страховка ТЕБЯ от ответственности в случае совершения ТОБОЙ имущественного ущерба кому то.возникшего в результате использования автомобиля.
А возмещать тебе ущерб будет виновник пожара,если найдут,в рамках гражданского законодательства.
Совсем другая область.

mihaz Дата: Понедельник, 17.04.2017, 15:18 | Сообщение № 38 (155425 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Заречный
На форуме с 19.07.2012
Пользователь № 6734
Артем017, примите сочуствие, но не опускайте рук и не загоняйте себя... Найдутся БУ детальки, все будет восстановлено...

WingZmen Дата: Понедельник, 17.04.2017, 15:53 | Сообщение № 39 (155426 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Казань
На форуме с 16.02.2013
Пользователь № 7862
Тоже туго с деньгами. Просто купил фару и езжу и не парюсь. Все спрашивают, что за вмятина такая. Вам повезло, что вас вообще оповестили. У нас даже не запечатлели пострадавшую машину. Пришлось самому фотографировать и потом заявление писать

goschashepa Дата: Понедельник, 17.04.2017, 16:28 | Сообщение № 40 (155427 в абсолютной нумерации)

На форуме с 20.01.2014
Пользователь № 11620
Артём, сочувствую тебе, обидно очень,прямо на ровном месте "хапнул головняка", запчасти б/у ещё поискать такие. Машина не часто встречается на "разборках". На счёт страховки--попробуй конечно, может и вырулишь какую нибудь копейку. Удачи тебе!

174Den Дата: Понедельник, 17.04.2017, 18:42 | Сообщение № 41 (155428 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Челябинская область
На форуме с 23.04.2009
Пользователь № 1710
Artem017, не переживай все найдешь и сделаешь. На страховую даже не надейся бесполезно не тот случай. Если  бы было Каско, хотя сейчас тоже лотерея...

mihaz Дата: Понедельник, 17.04.2017, 19:46 | Сообщение № 42 (155429 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Заречный
На форуме с 19.07.2012
Пользователь № 6734
Думаю, уважаемые, страховка ОСАГО здесь не работает... А вот попытаться наехать на коммунальщиков, чьи горели и тлели мусорные баки, надо... Но ведь... мы же с Вами знаем... Здоровье и нервы лучше тратить на созидание и восстановление, это я про машинку, а не на битву с махиной машины бюрократии ЖКХ...

WingZmen Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:38 | Сообщение № 43 (155430 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Казань
На форуме с 16.02.2013
Пользователь № 7862
Просто нужно проконсультироваться с юристом по этому поводу. Если скажет, что дело выигрышное ,то делаем предоплату, и пусть юрист работает. Если вероятность выиграть дело у коммунальщиков мала, то плюнуть на эту затею. В Осаго даже нет смысла идти.

ОСД-2507 Дата: Понедельник, 17.04.2017, 22:35 | Сообщение № 44 (155431 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Воронеж
На форуме с 28.01.2008
Пользователь № 382
Да вот так неприятность, очень нехорошая ситуация. Искренне сочувствую. Конечно, ОСАГО тут ни при чем, только судится с комунальщиками, но предворительно уточнить нет ли какой санитарной зоны у мусорных баков по закону, что бы парковку не признали нарушением. Если так парковаться не запрещено то независимую экспертизу для определения суммы ущерба, справку от МЧС, полиции и в суд на возмещение ущерба от коммунальщиков.

Artem017 Дата: Вторник, 18.04.2017, 09:42 | Сообщение № 45 (155438 в абсолютной нумерации)

На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Спасибо народ за поддержку. Состояние по прежнему противоречивое: вроде и уныние из-за головняка на ровном месте, а с другой стороны - многие говорят, что ещё легко отделался - одними пластмассками... Одни фиг, неприятно. Но, даст Бог, переживём. Автомобиль на ходу, можно пользоваться и это уже хорошо.

Сейчас много напишу, но просто хочется поделиться некоторыми подробностями...

ОСД-2507, вы верно подметили. Вчера долго общался с дознавателем от пожарного надзора, он тоже упомянул тот факт, что если начать заваривать кашу, то может частично и против меня обернуться, мол, "не там поставил"... Хотя я всегда руководствовался ПДД (ведь для нас водителей это основной документ) - проезд никому не загораживал, выгрузку мусора тоже не затруднял, подъезд к трансформаторной будке тоже свободен. В ПДД парковка вблизи мусорки вроде никак не регламентирована. А всякие санитарные нормы я формально изучать не обязан и исхожу из той ситуации, какую вижу на данный момент. Знаков запрещающих или ограничивающих парковку нет, разметки - тоже нет, по ПДД никому не мешаю, поэтому ставлю машину туда. На что дознаватель перечить не стал.

Сначала мы беседовали с ним возле машины, где он зафиксировал место происшествия, потом домой поднялись, чтобы объяснение составить. А потом разговорились "за жизнь" и в итоге оба поехали к нему в пожарную часть, дабы там и объяснение спокойно составить, и мои фотографии ему на комп скинуть... Самое интересное, что в ходе беседы этому парню кто-то позвонил и разговор касался как раз нашего происшествия. А смысл был таков, что около этих контейнеров, можно сказать что регулярно, чурки ставят свою раздолбанную Нексию, тем самым конкретно затрудняя или делая невозможной выгрузку мусора. Дома они кажется пекут пирожки и потом развозят их по точкам, поэтому и ставят, так чтобы без проблем уехать ночью, или когда приехали - уже все "нормальные" места заняты. И я лично неоднократно видел, что мусорщики приезжали, видели что Нексия перегородила контейнеры, фоткали её и уезжали, не разгрузив контейнеры. Либо разгружали, катая контейнеры вокруг этой Нексии, иногда даже специально ставили контейнеры вокруг этой машины, вобщем всячески пытались намекнуть водителю, что мол, "мешаешь..." Видимо и сообщали об этом куда следует, в итоге даже гайцы ими заинтересовались и направили запрос пожарным. Так вот, звонивший по телефону сказал, что дословно "Давай всё на "погорельца", то есть меня (!) всё скинем, мол, это он ставит и сам виноват, нехрен там ставить... Тыщу раз предупреждали". Но дознаватель не стал говорить звонившему, что "погорелец" сидит прямо перед ним и разговор слышит... Ну я и пояснил, что, да есть такие нехорошие люди, ставят машину через Ж, частенько мешают, но пардон, я то тут причём? Зачем на меня всех собак спускать? Пусть виновники и отвечают. Но вроде как дознаватель разрулил ситуацию - перезвонил, объяснил, что тут "неувязочка вышла". Попросили меня, по возможности запечатлеть как эта Нексия перегораживает мусорку и передать им.

Также этот дознаватель меня неоднакратно наставлял - НИКОГДА не ставьте машину около двух мест: мусорка или дорогой автомобиль. Ну мусорка понятно - частенько мусор загорается, сам видел. А дорогие автомобили-то почему? Тоже загораются! Буквально намедни, в другом районе подожгли(!) какой-то топовый Лексус, и с ним "заодно" рядом сгорело ещё три машины. У пожарных случаи поджогов наиболее часты именно по дорогим крутым машинам. И по мусоркам...

WingZmen, да я вчера созвонился со знакомым юристом. Оказалось что у нас есть общий знакомый, который начальник юр. фирмы, которая как раз занимается всякими страховыми спорами. Однако! Мы ведь приехали и сами видели эти тлеющие подушки, сами их отбросили от контейнеров. Раз были сомнения в безопасности, не надо было туда машину ставить. Поэтому пытаться найти виновника своего косяка или пытаться поиметь с кого-то, ИМХО, не честно... Да и если начать судиться с коммунальщиками, то нужно делать независимую оценку ущерба. Сколько это сейчас стоит? Рублей 5-6? Плюс услуги юристов. Понятно, что в случае выигрыша можно все расходы повесить на виновника, но ведь исход дела неизвестен. На сколько процентов я в данной ситуации прав? Тем более, контейнерная площадка огорожена сеткой. То есть не исключено, что зона ответственности владельцев контейнеров может ограничиваться как раз размером этой площадки. Конечно это всё мои предрассудки. Просто деньги, потраченные на все эти экспертизы, суды, услуги юристов, ИМХО, с лихвой могут перекрыть затраты на сами детали и ремонт. Плюс нервы. Их ведь никто не возместит. Тем более исход дела неизвестен. Когда ясно, то что потерпевший прав, тогда есть смысл пободаться. Но тут всё мутно. Проще наверно починиться самому и забыть как страшный сон. Хотя в принципе,  бумаги все на руках, вот осталось только справку о пожаре в конце недели получить... То можно и попробовать посудиться с коммунальщиками. Кого-то конкретно обвинять в пожаре тоже не могу. Ведь не коммунальщики подожгли, а тупо кто-то бросил тлеющую фигню в пустой контейнер. Ведь я сам неоднократно видел расплавленные контейнеры и примерно понимал их огнеопасность. Сам поставил около них. Кого обвинять? Теперь научен горьким опытом.

goschashepa, Вчера же съездил на разборку, там стоит зелёная Daewoo. У неё бампер разбит (про неё есть ветка на форуме). Хотел купить бампер и кусок из него вырезать и хотя бы на время "зашить" дыру. Может видел кто, на всяких корчах или на гоночных автомобилях в виде тюнинга бампера ставят не новые, а штопают старые. Что-то типа такого:

Но как оказалось нужный кусок там отсутствует и правый угол разбит вклочья... Правая фара тоже разбита, ресничка там тоже отсутвует... Короче надо искать. В СуперСторе только бампер целиком. Чёрных ресничек в наличии тоже нет.
Из повреждений вчера обнаружил ещё две: повторитель поворотов с одной стороны расплавился, и чёрная панель на двери, на которой крепится зеркало от температуры тоже чуть выгнулось. Панельку эту купил на разборе. Хоть одна деталь уже есть  smile .
Прикрепления: 3097065.jpg (52.2 Kb)

Сообщение отредактировал Artem017 - Вторник, 18.04.2017, 09:52

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »