|
Кто какое масло заливает?
|
|
| Dusty79 |
Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:04 | Сообщение № 721 (133866 в абсолютной нумерации) |
|
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Владимир
На форуме с 07.01.2013 Пользователь № 7662 |
Наткнулся тут на одну статью интересную. Букаф не то, чтобы много, а дофига. Мозг выносит напрочь, ногами вперёд: http://www.avtopartiya.com/?cid=a112 И это только о расходе масла и ЦПГ. Не затронуты многие другие аспекты работы моторного масла. Те же пресловутые гидрокомпенсаторы и обеспечение их нормальной работы. Так что к выбору масла есть два пути: махнуть рукой и залить что-то, надеясь на "авось подойдёт" или углубиться в изучение документации, допусков, анализов и, выбрав, всё равно ошибиться. :-) Гиблое дело...
|
| |
| |
| goschashepa |
Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:42 | Сообщение № 722 (133932 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Рязань
На форуме с 20.01.2014 Пользователь № 11620 |
Цитата goschashepa (  ) Вчера купил вот такую присадку...понижает шум гидрокомпенсаторов.... Цена--376 рублей. Но надо наверное тысячу км проехать, что бы можно было сравнить изменилось ли что то в работе двигателя при заводке ( на "холодную" или "горячую" ). Проехал 400 км, шум при заводке двигателя пропадает почти сразу, слышно только на "холодную", работу клапанов. На "горячую"--движок "шепчет" ...Парни, эта присадка реально работает!
|
| |
| |
| Dusty79 |
Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:11 | Сообщение № 723 (133933 в абсолютной нумерации) |
|

Вот и отлично. Однако ж я б не стал эту присадку в движке держать долго в предверии зимы. Ибо нет чёткого представления об изменении эксплуатационных характеристиках масла. Не могу толком объяснить, почему я так думаю. В моём представлении сторонним присадкам отводится роль вспомогательно-профилактической терапии. То есть я вполне нормально воспринимаю использование таких "микстур", как необходимость, но только по рецепту и аккуратно, без фанатизма, с пониманием, что это не полноценное лекарство, а "прививка". Практически здорового она убережёт от болезни, а вот больного она уложит в реанимацию. Не слишком затягивай с заменой масла, а как будешь менять, можно и "пятиминуткой" - промывкой закрепить результат. Ну, это моё такое мнение...
|
| |
| |
| ilay2907 |
Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:16 | Сообщение № 724 (133934 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Волгоград
На форуме с 30.05.2013 Пользователь № 9732 |
Цитата goschashepa (  ) Парни, эта присадка реально работает! а можно название узнать???
|
| |
| |
| iurik168 |
Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:24 | Сообщение № 725 (133935 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Москва
На форуме с 24.07.2011 Пользователь № 4789 |
Dusty79, Соглашусь, лью эту присадку не постоянно, в основном стараюсь лить её летом как долгоиграющую промывку ,зимой не лью её. Хорошего по-немногу.
|
| |
| |
| iurik168 |
Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:25 | Сообщение № 726 (133936 в абсолютной нумерации) |
|

ilay2907, на предыдущей странице, сообщение номер 718
|
| |
| |
| ilay2907 |
Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:41 | Сообщение № 727 (133938 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Волгоград
На форуме с 30.05.2013 Пользователь № 9732 |
Цитата iurik168 (  ) на предыдущей странице, сообщение номер 718 спасибо
|
| |
| |
| goschashepa |
Дата: Суббота, 04.10.2014, 06:15 | Сообщение № 728 (133939 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Рязань
На форуме с 20.01.2014 Пользователь № 11620 |
Цитата MacLeod (  ) Появился какой-то визг, со стороны коробки, подъехал к СТОшникам тот послушал, вроде бы выжимной, по утрам шелестит, а если 1500-2000 оборотов, на холостых -визг. Может быть кто сталкивался? В холодное время года,утром при прогреве движка, через минуту появляется звук--как будто ролик какой то шуршит..При прогреве -- всё нормально. Так было у меня в прошлую зиму.. Сразу кинулся менять ролик и ремень навесного..Оказалось зря. Этот звук идёт от кожуха пластикового защиты ремня ГРМ. Кожух "коробит", видно, чуть чуть от жары..После прогрева --всё нормально, звук пропадает. Может и у тебя такое?? Dusty79, масло конечно же поменяю перед зимой..Сейчас на улице тепло ...
|
| |
| |
| MacLeod |
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:35 | Сообщение № 729 (133980 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Орел
На форуме с 30.01.2014 Пользователь № 11636 |
И я подтверждаю, что присадка работает. Увижу владельца калины, соседа, спрошу, помогла ему или нет. Дааа, а маслице надо будет поменять, попозжа перед зимой.
|
| |
| |
| Dusty79 |
Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:38 | Сообщение № 730 (134452 в абсолютной нумерации) |
|

Надысь сменил моторное масло. Залил RAVENOL HCL SAE 5W-30. Канистра плотная, довольно жёсткая, на ощупь напоминает Лукойловскую. Наклейки просто наклеены, с тыльной стороны наклейка -двухслойная "книжечка" с описаниями на нескольких языках, русский язык присутствует. Язык основных надписей - английский, титульное описание на немецком. Также на тыльной наклейке под защитным слоем присутствуют коды для получения скидочного купона и проверки продукта на подлинность. Крышка. Тут отдельная история. Она в некотором роде одноразовая. В отличие от привычной сминаемой складной лейки тут лейка жёсткая телескопическая. Откупорив канистру невозможно вернуть ей первоначальный вид, так как лейка до конца не задвигается, горлышко забрано сеточкой, а саму крышку невозможно снять с канистры без повреждений. Это в качестве защиты от переливания и повторного использования канистры. Процесс заливки в целом не отличается от других канистр с лейкой и в целом удобен. На дне канистры сделана выемка для пальцев в качестве ручки для наклона канистры, но мне она показалась бесполезной. Само масло имеет выраженный золотистый оттенок. Запаха не учуял. При замене масла использовал фильтр MAHLE OC90. На улице небольшой минус. Индикатор давления масла погас за 4 секунды с момента начала прокрутки стартером. Звук работы двигателя заметно мягче, чем на Лукойл Люкс Синтетическое SAE 5W-30 и близок к звуку работы на месле Ликви Моли Топ Тек 4600. Канистра 4 литра Ravenol HCL 5W-30 - 1383 рубля через Автодок. Фильтр Mahle OC90 - 140 рублей в магазине. Прокладка под пробку картера - 30 рублей в магазине.
О самом процессе замены моторного масла отпишусь отдельно чуть позже, так как оно того заслуживает.
Сообщение отредактировал Dusty79 - Вторник, 28.10.2014, 09:50 |
| |
| |
| mihaz |
Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:14 | Сообщение № 731 (134453 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Заречный
На форуме с 19.07.2012 Пользователь № 6734 |
Уважаемый Механик, а Вы льете перед заменой или и после замены в новое масло тоже? В инструкции на банке есть и такой рецепт?...
|
| |
| |
| Dusty79 |
Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:41 | Сообщение № 732 (134455 в абсолютной нумерации) |
|

Теперь о процессе замены масла в двигателе. Поскольку я с детства любознательный, а руки у меня шаловливые, возникла жгучая идея экспресс-замены моторного масла своими руками. Был закуплен насос омывателя от ВАЗ 2108 старого образца. Он шестеренчатый. С прокачкой вязких жидкостей при малых мощностях справится шестерёнчатый насос. 210 рублей. Там же приобрёл пару "крокодильчиков". 30 рублей. Ещё купил кусок медной трубки диаметром 8 мм (наружный) и длиной около 70 см. Нашёл "в развес". 100 рублей. Кусок ПВХ трубки метра полтора длиной мужики мне честно скомуниздили с объекта. Огрызок трубки системы омывателя, обрезок кабеля ШВВП 2*0.75, пара ножевых клеммников "мама", нейлоновые хомуты и канистра из-под омывайки нашлись в гараже. Собрал. На насосе штуцера промаркированы как "Н" и "В". То есть низкое и высокое давление. К штуцеру низкого давления прицепил длинную трубку, в которую всадил медную трубку. Естественно, медяху распрямил. Чтобы легче зашла, ПВХ трубку слегка нагрел зажигалкой. Свободный конец медной трубки при помощи надфиля сделал фигурным. На другой штуцер надел кусок тонкой трубки омывателя. В крышке канистрочки проковырял отверстие диаметром чуть больше диаметра тонкой трубки. Хомутами притянул насос к канистре и тонкую трубку заправил в канистру через отверстие в крышке. Зазор нужен, чтобы из канистры выходил вытесняемый воздух. Городить клапан не вижу смысла. На провода с одной стороный обжал клеммнички, с другой - "кокодилы". Поскольку клеммы насоса не маркированы, методом тыка присоединил кабель так, чтобы насос гнал от низкого к высокому. Всё. Отвинтил крышку заливной горловины. Загнал медную трубку вместо щупа, включил. Работает. Масло откачивает. Однако, из-за кривизны стенок картера трубку сложно загнать до дна. Вытащить тоже сложно. Буду искать замену. Откачал масло. Залез под машину и свинтил пробку. Ну, капает чуток. Капля в секунду примерно. Завинтил. Через какое-то время вновь включил насос. Тот похрюкал, откачал ещё немного. Считаю, что качество слива через пробку и откачки через верх сопоставимы. Можно комбинировать. Откачать основное через верх, а затем свинтить пробку. Преимущество очевидно. Нет нужды сидеть в яме с емкостью для отработки и отвинчивать пробку с риском облиться горячей жижей и утопить в ней пробку. Мне такая метода позволила за вечер сделать смену масла с трёхкратной полнообъемной промывкой промывочным маслом и остатками залежавшейся моторки. И при этом совсем не испачкаться. Крайний раз сливал практически чистое масло. Новое масло заливал в чистенький движок. Если кому-то интересно, могу вечером выложить фотки.
|
| |
| |
| Dusty79 |
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:49 | Сообщение № 733 (134867 в абсолютной нумерации) |
|

Пробежал около полутора тысяч на масле Ravenol HCL, можно небольшой отчётик нарисовать. При замене масла делал профилактическую раскоксовку ЛАВРом. Как раз около часа прошло, пока все дверные резинки по кругу отдраил и силиконом намазал. А через час в цилиндрах уже всё сухо было. Далее промывка ЛАВРовской химией из комплекта. Откачка/слив отработки. Далее двумя канистрами Лукойловского промывочного в три захода по 10 минут на ХХ полнообъёмная промывка. С каждым разом откачиваемая жижа была всё чище. Далее промывка 2.5 литрами остатков из GM'овской канистры. Это откачалось уже прозрачное, как только что залитое. Отлично. Замена фильтра, заливка рабочего свежего масла. Параноик? Может быть. Но меня несколько напрягало наличие ЛАВРовской раскоксовки в масле. Для скептиков могу сказать, что для достаточной смазки двигателя хватит и литра масла, поэтому не стоит волноваться, что на промывки заливалось меньше нормы. Что имею на выходе. Поначалу - ничего, кроме вонючего выхлопа. Через какое-то время начал подмечать кое-чего и через 200-250 км вонь пропала, а эффект проявился полностью. Причём не на уровне "вроде что-то есть, а вроде и показалось", а на уровне "О! Ого! Вот оно." Поднялась тяга на низах. Ощутимо лучше движок стал тянуть на оборотах 1000-2000. Выше уже не ощущается, всё по-прежнему. Компрессию до и после не замерял, ибо нечем было. Извиняйте. Что ещё. Сравнивая с предыдущей заливкой. Понравилось поведение движка на переходных режимах (набор и сброс оборотов под нагрузкой). Ощутимо спокойнее и на пару тонов ниже. Да и вообще движок стал потише. Теперь отчётливо слышу гуденье топливного насоса за спиной. Если слушать с улицы, разница в звуке малозаметна. Но, собственно, это и неизвестно, показатель ли чего-нибудь. А! Забыл сказать. Машина на холодную тупить перестала. Не знаю, что именно причиной - раскоксовка или моторное масло другое. Одна деталь. Когда масло заливал, отметил, что масло оставляет тонкую ниточку от горловины канистры до маслозаливной горловины, которая, как у сгущёнки, не хотела разрываться. Хотя масло при заливке было вполне себе жидкое. Раньше с другими маслами такого не наблюдалось. Что это такое, могу лишь догадываться. Возможно, так себя проявляют эстэровые добавки в базовое масло. Не знаю. Масло при эксплуатации темнеет как обычно, ничего из ряда вон. Интересно, что холодное оно заметно темнее разогретого. Расхода масла пока не заметил. Через какое-то время сделаю капельную пробу, посмотрю, как оно себя чувствует, хоть приблизительно. Пока всё на этом.
Сообщение отредактировал Dusty79 - Понедельник, 24.11.2014, 18:18 |
| |
| |
| iurik168 |
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:41 | Сообщение № 734 (134869 в абсолютной нумерации) |
|

Залил вчера Mannol Elite 5w40. Пока по звуку мотора ни чего не скажу, так же работает, как и на предыдущих маслах. С утра единственное проверяя уровень, удивился, что очень оно жидкое, с щупа прям капало, хоть мороз всего минус 2 но всё же. Хотя по видео ойл клуба, оно и в минус 30 не сильно густое.
|
| |
| |
| leppa |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:16 | Сообщение № 735 (134893 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Краснослободск
На форуме с 21.07.2013 Пользователь № 11347 |
Цитата iurik168 (  ) При замене масла делал профилактическую раскоксовку ЛАВРом. По весне, при замене масла, планирую так же для профилактики обработать ДВС. Правда не так кардинально как у Вас, а рекомендованным Механиком Хайгиром.
|
| |
| |
|