Воскресенье, 19.05.2019, 20:41    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Двигатель, трансмиссия » замена масла в КПП (посоветуйте)
замена масла в КПП
AndrewBJ Дата: Пятница, 25.04.2008, 15:27 | Сообщение № 16 (20462 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 855
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 16
4gum, " можно попробовать сделать поддончик сливным вварить пробку аргоном можно от жигулей " А оно надо? Масло все равно на весь срок, ну одна замена - так ты ее как раз сделаешь, когда пробку вваривать будешь...

 
4gum Дата: Пятница, 25.04.2008, 15:34 | Сообщение № 17 (20464 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1041
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008
Пользователь № 648
Я всеравно как то недоверяю ! оно срабатываеться сопливиться а какое доливать никто незнает придумали они какуюто хрень cry

Эх ДОРОГИ !!!
 
AndrewBJ Дата: Пятница, 25.04.2008, 16:27 | Сообщение № 18 (20465 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 855
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 16
да, нет давно уже, практически во всех машинах с ручкой - масло не меняется в КПП.

 
4gum Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:43 | Сообщение № 19 (20476 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1041
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008
Пользователь № 648
Quote (AndrewBJ)
да, нет давно уже, практически во всех машинах с ручкой - масло не меняется в КПП.

умом понимаю ! но руки чешуться fear


Эх ДОРОГИ !!!
 
Leonides Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:43 | Сообщение № 20 (18199 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 326
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  москва
На форуме с 28.06.2007
Пользователь № 86
Решил заменить масло в КП, предворительно изучив мануал. Подомкратив, чтобы легче было подлезть под авто, взял ёмкость для слива масла и ключ на 14 для уровневой (заливной) пробки. Сливной пробки у нас нет, надо снимать поддон КП. Открутив пробку в надежде что там уровень, а от туда каааааак ливанёт. Еле успел подставить ёмкость. Обалдев от произошедшего, ещё раз прочитав мануал на правильность нахождении уровневой (заливной) пробки снял поддон КП для полного слива масла. После всё поставив на место, залил свеженкую синтетику.
Самое интересное. Слил 3,5 литра. eek (замерял мерной канистрой) Залил всего 1,5 литра. shock В мануале написано что в КП заливается 1,9 литра. Вот теперь сижу и думаю, либо на заводе перелили, либо в мануале неправильные цифры, либо я всё-таки нету пробку открутил.

Р.С. После этого проехал 100 км. Ощущение; легче стали переключатся скорости, лишних шумов необнаружено.


 
gonza Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:43 | Сообщение № 21 (18406 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 414
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
при мне официалы проверяли уровень масла в моей коробке - чуть-чуть открутили пробку - оттуда фонтаном масло. Закрутили, сказали: "масло есть". Менять не стали, хотя очень просил.
Quote (Leonides)
Слил 3,5 литра. eek (замерял мерной канистрой) Залил всего 1,5 литра. shock

Теперь догадываюсь, почему smile
 
Demos Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:43 | Сообщение № 22 (18417 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 540
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Как они туда 3,5 литра то впихнули? Кошмар! И по мануалу, и в руководстве написано, что "для того чтобы полностью заправить КПП, необходимо 1,9 л (2,01 кварты) масла".
Для проверки уровня масла в нашей МКПП пишут, что "автомобиль должен находиться на ровной поверхности, жидкость в коробке передач быть холодной. Снять фильтр и проверить уровень жидкости. Жидкость должна подойти к нижнему краю отверстия пробки". Под фильтром понимается пробка (фильтровальная пробка) заливного отверстия.
А вот про сливную пробку я тоже ничего не нашел. Наверное ее действительно у нас нет.
 
Leonides Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:44 | Сообщение № 23 (18497 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 326
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  москва
На форуме с 28.06.2007
Пользователь № 86
Прозвонился в четыре сервиса. Все как один говорят ,что перелив вполне возможен. Ещё говорят что входит от 1.5 литра до 2 литров.

Р.С. Фууух. Теперь я спокоен.


 
net10 Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:32 | Сообщение № 24 (55502 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 405
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Саранск
На форуме с 06.12.2008
Пользователь № 1364
Заморчился заменой масла в КПП, заказал прокладку, купил масло Равенол 75W90 2 банки по1 литру, Прочитал ветку и возникли вопросы: В мануале в КПП необходимо 1,9 литра, а сливаете 3,5???, А заливать через заливное отверстие расположенное на приводе переключения передач № 30,31. Если так заливать, то в КПП я думаю поместится более1,9 литра при закрученной пробке проверки уровня. так если залить поболее будет вред или польза.
 
net10 Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:25 | Сообщение № 25 (58340 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 405
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Саранск
На форуме с 06.12.2008
Пользователь № 1364
Сегодня заменил масло в КПП на синтетику 75W90, слил 1,5 литра-замерял, а влил где-то 1,8 литра.
Сливал в прозрачную 5 литровую баклажку, после перелива в мерник на стенках остались
какие то хлопья. На пробке-магните метал. Так, что я доволен проделанной работой.
 
SKYWATCHER Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:52 | Сообщение № 26 (58351 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 853
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 03.08.2008
Пользователь № 1093
Quote (net10)
На пробке-магните метал.
расшифруй...............???


 
ovomaxat Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:59 | Сообщение № 27 (58357 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 970
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Максатиха
На форуме с 11.01.2008
Пользователь № 346
Quote (SKYWATCHER)
Quote (net10)
На пробке-магните метал.
расшифруй...............???

Ага, у нас что, есть сливная пробка в КПП??? surprised


Улыбайтесь Это всех раздражжает
 
net10 Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:06 | Сообщение № 28 (58359 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 405
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Саранск
На форуме с 06.12.2008
Пользователь № 1364
На пробке для проверки уровня, стоит магнит, к нему примагнителось мелкий металл, наверное при притирке шестеренок новой машины была выработка.
 
net10 Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:41 | Сообщение № 29 (58381 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 405
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Саранск
На форуме с 06.12.2008
Пользователь № 1364
Ребер на поддоне нет, гладкая как тарелка, только не круглая. Тагже на поддоне тонкий слой густой фракции.
Вытирал тряпкой- чернота.
 
basargin1967 Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:35 | Сообщение № 30 (58558 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2307
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Катайск Курганская обл.
На форуме с 14.03.2009
Пользователь № 1578
Quote (net10)
Тагже на поддоне тонкий слой густой фракции.
Вытирал тряпкой- чернота.

Недавно разговаривал с челом на Реццике. Говорит, что сменил масло в коробке, вылилась черная жижа, тоже советовал сменить.
 
Форум » Автомобиль » Двигатель, трансмиссия » замена масла в КПП (посоветуйте)
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018