| 

Нулевая норма алкоголя в крови
				 |  

|  
| booroondook | 
Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:53 | Сообщение № 1 (76235 в абсолютной нумерации) |  
| 

Статус: Оффлайн 
------------------------------- 

Российская Федерация -   Москва  
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2  | 
Теперь нам запрещено управлять автомобилем, если в крови содержится алкоголь даже в самой минимальной концентрации, которая может быть обусловлена:   - физиологическими особенностями организма человека (выработка т.наз. эндокринного алкоголя);   - употреблением напитков, содержащих алкоголь в микроскопических дозах (кефир, квас);   - принятием спиртосодержащих лекарств (валерьянка, валокордин и др.);   - наличием заболеваний (диабет и проч.).   Последствия такого нарушения - вплоть до лишения водительского удостоверения.  ВНИМАНИЕ! Нижеследующая инструкция не предназначена для тех, кто садится за руль в состоянии настоящего алкогольного опьянения или похмелья.   Итак, вы выпили на завтрак полбутылки кефира (или на пикнике с друзьями попили кваса), едете по дороге, вас тормозит ГАИшник, которому вы чем-то не приглянулись, просит подуть в трубочку алкотестера, который выдает результат, скажем, 0,02 промилле.   Инспектор уже злорадно потирает руки в предвкушении добычи...   Но тут вы предлагаете ему свозить вас на медицинское освидетельствование - и он не вправе вам отказать.   При этом он еще больше радуется - ведь сейчас точный медицинский прибор в поликлинике уж точно покажет ненулевой уровень спирта в крови.   Вы едете в поликлинику, но по пути (а еще лучше - в поликлинике, в присутствии врача) демонстративно (а как же еще?) выпиваете пакет все того же кефира или бутылку все того же кваса (где его взять, решайте сами - можно постоянно возить с собой в машине).   Что мы в итоге получаем? А получаем мы действительно наличие микроскопической дозы алкоголя в крови, но... с железным обоснованием того, что это - следствие выпитого только что кефира или кваса. Что и подтверждается уровнем содержания в крови алкоголя - ведь прибор покажет не 0,5 и не 0,3 промилле, а всего лишь 0,05 - 0,1.   И первоначальное обвинение вас в употреблении алкоголя за рулем рассыпется в пух и прах.   Что нам на эту тему говорят ПДД?    Quote А ПДД говорят следующее:   Водителю запрещается:   ...употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования    То есть, в описанной выше ситуации запрещено пить именно алкогольные напитки. Ни на какие другие напитки этот запрет не распространяется.   А теперь скажите мне - считаются ли кефир с квасом алкогольными напитками?   P.S. Придумано собственнолично сегодня под конец рабочего дня. Дело в том, что я на работе пью кефир (по рекомендации врачей после операции) - беру с собой литровый пакет и в течение дня понемножку его приканчиваю. А сегодня во второй половине дня меня запрягли по работе, я мотался на другую территорию и вернулся на свое рабочее место только за 20 минут до окончания рабочего дня. Обнаружив на столе недопитые полпакета кефира, я сначала хотел его употребить, но потом задумался - ведь мне через 15 минут садиться за руль. А вдруг меня тормознут, унюхают, проверят на алкоголь? И тут родилась эта идея, которую я вам выше изложил. 

|  
|   | 
 |    |  
| Шурик | 
Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:59 | Сообщение № 2 (76241 в абсолютной нумерации) |  
| 

Российская Федерация -   К  
На форуме с 10.07.2008 Пользователь № 1043  | 
Quote (booroondook) считаются ли кефир с квасом алкогольными напитками?     Скорее наши законотворцы приравняют квас к Quote (booroondook) или иные одурманивающие веществ  .  Врачи говорят(на практике не знаю) что количество алкоголя в квасе и кефире минимально и быстро "выветривается".Но все сугубо индивидуально.Я махом могу и 2литра кваса уговорить-)   После просьбы попасть на медосвидетельствование в медучереждение до самого освидетельствования пройдет некоторое время,за которое даже 0,01 пропадет(квас,кефир).Но опять,для остановки должны быть основания....   Хотя мы в России.   

|  
|   | 
 |    |  
| Foralf | 
Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:19 | Сообщение № 3 (76243 в абсолютной нумерации) |  
| 

На форуме с 02.10.2009 Пользователь № 2034  | 
Складывается впечатление, что наша власть это какой то цирк или они специально издевательство над народом.   Ведь не так давно была введена минимально допустимая норма содержания алкоголя в крови, которая позволяла снять спорные вопросы при употреблении водителем того же кваса или кефира, при принятии лекарственных средств и вообще есть люди с повыщенным содержанием алкоголя в крови.   И что же теперь делает власть? и для чего она это делает?   Нет никакой последовательности в её действии.   в общем "всё для на народа".  
  |  
|   | 
 |    |  
| sinna59 | 
Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:28 | Сообщение № 4 (76245 в абсолютной нумерации) |  
| 

Российская Федерация -   п.Октябрьский  
На форуме с 21.04.2008 Пользователь № 837  | 
Quote (Foralf) Складывается впечатление, что наша власть это какой то цирк     Это не цирк, это правда жизни  

|  
|   | 
 |    |  
| AndrewBJ | 
Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:05 | Сообщение № 5 (76263 в абсолютной нумерации) |  
| 

На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16  | 
а на квасе начали писать содержение алкоголя...

|  
|   | 
 |    |  
| Andy | 
Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:18 | Сообщение № 6 (76265 в абсолютной нумерации) |  
| 

Российская Федерация -   Курган  
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262  | 
А я щас выпью кефира и поеду кататься, и ничего мне не будет   .   А жить вообще вредно - от этого умирают.

|  
|   | 
 |    |  
| Алексаша | 
Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:39 | Сообщение № 7 (76267 в абсолютной нумерации) |  
|  

Российская Федерация -   Москва,Красногорск  
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63  | 
Quote (Andy) А я щас выпью кефира и поеду кататься, и ничего мне не будет     Конечно не будет.     Ни от каких кефиров, квасов и лекарств, ничего не будет. Просто мы пытаемся привязать закон, к коррумпированным гаишникам.   Если менту надо будет вас огреть, он и так это сделает. Пили вы квас или просто невнимательно где-то проехали, будете "наказаны".   И бороться надо с недобросовестными ментами, а не промиллями.  Удивляет другое. Когда ввели эти 0,3 промилле, всех интересовал вопрос, а сколько можно выпить, чтобы в них уложиться? Везде пестрела информация о рюмке водке, бокале вина, бутылке пива. Никто и не говорил о том, что пить за рулём нельзя вообще!!   И как только убрали промилли, тут же на передовую выходят любители кефира и организмы, вырабатывающие самопроизвольно алкоголь.   Ну ни чем нам не угодишь!   

Сообщение отредактировал Алексаша - Пятница, 16.07.2010, 11:40  |  
|   | 
 |    |  
| Vademza | 
Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:43 | Сообщение № 8 (76268 в абсолютной нумерации) |  
|  

На форуме с 16.11.2008 Пользователь № 1327  | 
предлагаю всегда возить с собой кефир или квас вместо бутылочки воды! чтоб тут же, сразу.... без магазина....  

|  
|   | 
 |    |  
| Andy | 
Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:19 | Сообщение № 9 (76273 в абсолютной нумерации) |  
| 

На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262  | 
Quote (Алексаша) Если менту надо будет вас огреть, он и так это сделает     Quote (Алексаша) Ну ни чем нам не угодишь!      Ну золотые слова... И чего мы все воздух трясем, самим то не надоело?

|  
|   | 
 |    |  
| Ёна | 
Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:44 | Сообщение № 10 (76294 в абсолютной нумерации) |  
| 

Российская Федерация -   Ковдор  
На форуме с 15.04.2008 Пользователь № 816  | 
Во Франции и ещё в пяти каких-то-0,5 промили,где то 0,7,а на Кипре-0,9!.Мы что умнее всех???Да если даже будет минус 1,5пром.,всё равно напьются и за руль.Остановят гибоны,заплатит и дальше.Если на принцип нарвётся-лишат прав.Будут права или нет,никакой разницы,главное есть авто,а его не отнять.И всё по кругу!Quote (booroondook) И бороться надо с недобросовестными ментами, а не промиллями.   Знаешь способ - изложи.      Ужесточать наказание:пьяным вплоть до конфискации авто.А ментов вплоть до нар.  Может не в тему.   Медведев предложил наказывать взяточников и людей их дающих,не понимаю,зачем вторых пока привлекать!Гонка за двумя зайцами.В итоге не искоренят ни тех ни других.По логике надо с помощью вторых вывести на чистую воду первых,а когда запугают,вот тогда можно с первыми взятся за взяткодателей! 

Сообщение отредактировал Ёна - Пятница, 16.07.2010, 21:56  |  
|   | 
 |    |  
| val1 | 
Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:25 | Сообщение № 11 (76315 в абсолютной нумерации) |  
| 

Российская Федерация -   Владимир  
На форуме с 01.09.2008 Пользователь № 1154  | 
Foralf, Quote Складывается впечатление, что наша власть это какой то цирк     Наверно все таки не цирк - в цирке всем весело. А тут чего то очень грустно.   Ёна, Code едведев предложил наказывать взяточников и людей их дающих,не понимаю,зачем вторых пока привлекать!     Вообще то это не медведев предложил - эта норма давненько прописана в Уголовном Кодексе отдельной статьей. Используется только крайне редко. Ежли б мы не давали - стали бы уроды в форме работать за зарплату? Смотришь так в ГАИ одни бы честные остались..
  |  
|   | 
 |    |  
| Ёна | 
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:55 | Сообщение № 12 (76318 в абсолютной нумерации) |  
| 

Quote (val1) Вообще то это не медведев предложил - эта норма давненько прописана в Уголовном Кодексе отдельной статьей. Используется только крайне редко.     И как результат-ноль.Это обоюдное выгодное решение между двумя фигурантами,причастность которых очень трудно доказать.А вот вместо того,чтоб говорить"Не надо давать",пошёл бы и предложил гибону,а затем стуканул.За тобой второй,третий.Глядишь в ГАИ останутся люди которые не берут откупные.А уж затем с помощью этих честных ментов добраться до водителей.Только я думаю к тому времени,водителей предлагающих взятки практически не останется.
  |  
|   | 
 |    |  
| Nikotin73 | 
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:55 | Сообщение № 13 (76321 в абсолютной нумерации) |  
| 

Российская Федерация -   Ульяновск  
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201  | 
Quote (Ёна) Может не в тему.   Медведев предложил наказывать взяточников и людей их дающих     Ой не морочьте мне голову!!! Недавно мелькнула и почему-то быстренько исчезла инфа о закупке партии среднемагистральных Боингов и А-320. У нас что, своя авиапромышленность перегружена? Очень похоже на откат. Может кто помнит, как в свое время г-н Шапошников (улыбчивый такой был) посадил в калошу всю авипромышленность России, закупив за рубежом подержанные Боинги. Но тогда о борьбе с коррупцией не особенно-то кричали. А сейчас под аккомпанемент этих антикоррупционных воплей кто-то серенький и незаметный втихаря делает свое дело и, глядишь, скоро у нас количество олигархов прибавится. Хотя очень может быть кого-то, а скорее, не "может быть", а точно посадят. Чтоб показать: боремся! Не одному же Ходору париться. Так что, ребяты, в России брали (давали), берут (дают) и будут брать (давать). Гайцы в том числе, хотя они, ИМХО, не самые первые в этом списке.

Сообщение отредактировал Nikotin73 - Воскресенье, 18.07.2010, 16:02  |  
|   | 
 |    |  
| Ёна | 
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:00 | Сообщение № 14 (76322 в абсолютной нумерации) |  
| 

Сажать,сажать и ещё раз сажать!!!   С конфискацией  

Сообщение отредактировал Ёна - Воскресенье, 18.07.2010, 16:01  |  
|   | 
 |    |  
| val1 | 
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:33 | Сообщение № 15 (76332 в абсолютной нумерации) |  
| 

Российская Федерация -   Владимир  
На форуме с 01.09.2008 Пользователь № 1154  | 
Ёна, Quote вместо того,чтоб говорить"Не надо давать",пошёл бы и предложил гибону,а затем стуканул.    А мне это надо? Объясняю технологию - в этом случае ты проходишь по делу как фигурант (заон то ты нарушил). И лишь на суде тебя освобождают от ответственности. В общем на одного к... в погонах убъешь кучу времени на следствие и суд и кроме того в соответсвующих базах зависнешь как лицо проходившее по суду за взятку. Что б этим заниматься надо быть не работающим пенсионером (с хорошей пенсией, естественно). 
  |  
|   | 
 |    |     

|