Прошу совет по GPS.
|
|
Andy |
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:01 | Сообщение № 481 (79241 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Съездил по нафигатору в Крым. Понял - нафигатор штука полезная, съэкономил массу времени и нервов, но не прощу ему два проезда по Ростову-на-Дону - один около 17 вечера, в час пик, а другой - ночью... Но может там и объездов нет , а я его костерю... А с другой стороны - провел нас по таким мухосранским дорогам где встречных машин практически не попадалось, удалось обьехать Урал по югу, кусок М5, и самое интересное - объехал Волгоград бооольшим кольцом.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:36 | Сообщение № 482 (79243 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Andy, А какой нафигатор-то?...
|
|
| |
Andy |
Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:42 | Сообщение № 483 (79244 в абсолютной нумерации) |

Digma DM500. 5 дюймов экран + всякие приблуды, программа Навител. Не пожалел ни разу!
|
|
| |
Fort |
Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:10 | Сообщение № 484 (79248 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
Quote (Andy) программа Навител. Не пожалел ни разу! А Навител не доставал с тем, из-за чего я на IGO ушел окончательно.Просто хочу понять это моё железо или это нормально для него: "Вы сошли с маршрута - перепроложить" - Перепрокладывает несколько секунд - машинка на карте двигаться перестает(такое чувство, что от GPS он отключается на это время) - Перепроложил - Видит что я уже в другом месте - опять перепрокладывает и т.д. и т.п. Если ещё уходишь постоянно в другую сторону, где-нибудь в городе, от маршрута - то вообще глючить начинал с перепрокладкой. На трассе все нормально отбражает, не считая что все ограничения у него 30 км в час. В IGO все быстрее и приятнее намного на моем навике по крайне мере.
|
|
| |
Andy |
Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:43 | Сообщение № 485 (79249 в абсолютной нумерации) |

7" наверно в машине уже многовато, мой аппаратик удобно лег в нишу для мелочи под прикуривателем. И в глаза не лезет, и взгляд кинуть удобно. А параллельно там еще фм-трансмиттер, вход для камеры заднего вида, можно смотреть фотки, видео, слушать музыку, есть возможность зацепить телефон по блютузу. Quote (Fort) "Вы сошли с маршрута - перепроложить" да, такое есть, но в цикл не заходит, перепрокладывает и дальше показывает нормально. Купил за 3 дня перед поездкой, ничего толком понять не успел. Quote (Fort) не считая что все ограничения у него 30 км в час. не понял с ограничениями, любую скорость отрабатывает вроде нормально, в поездке максимально показал 148 с копейками
Сообщение отредактировал Andy - Четверг, 30.09.2010, 18:51 |
|
| |
Fort |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:06 | Сообщение № 486 (79274 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
Quote (Andy) Quote (Fort) не считая что все ограничения у него 30 км в час. не понял с ограничениями, любую скорость отрабатывает На любой пост ГАИ, стационарный радар и т.д. он кричал, что ограничение скорости 30 км.ч, не 40,60 а только 30. Quote (Andy) да, такое есть, но в цикл не заходит, перепрокладывает и дальше показывает нормально. Попробую еще разок поднастраивать, когда вернут навик. Через пару недель он Германии будет освещать путь для друзей, жаль без меня. Они пока IGo изучают на нем.
Сообщение отредактировал Fort - Пятница, 01.10.2010, 09:06 |
|
| |
krok |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:30 | Сообщение № 487 (79275 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Саров
На форуме с 23.03.2009 Пользователь № 1613 |
Fort, а у меня Навител, кричит когда 30, когда 60... Думал через меню, там поменять можно, оказалось - фиг. Ну и перепрокладывание, конечно доставало первое время, но это только у нас здесь Мордовия-Нижегородчина. От дома до Ковылкино, сначала показал 187 км., а потом перегрузил маршрут и показал 986 км - даже страшно было подумать через что он меня вести хотел ... А вот на Азов катался, так начиная с Пензенской области, все путем, не ошибался и не тупил.
|
|
| |
Andy |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:35 | Сообщение № 488 (79276 в абсолютной нумерации) |

Quote (Fort) На любой пост ГАИ, стационарный радар и т.д. он кричал, что ограничение скорости 30 км.ч, не 40,60 а только 30. ага, есть такое, но и 60 показывал.
|
|
| |
krok |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:42 | Сообщение № 489 (79278 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Саров
На форуме с 23.03.2009 Пользователь № 1613 |
Особенно смешно было, знак ограничение 90, а нафигатор орет 30!!! Снала ШОК, потом РЖАКА!
|
|
| |
Soul |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:39 | Сообщение № 490 (79296 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва
На форуме с 10.05.2007 Пользователь № 30 |
Quote (Andy) наличие собственного GSM/GPRS-модуля. Чтобы получать информацию о пробках из Интернета Согласен, для Москвы это очень нужно. Недорогих навигаторов в GSM - модулем я не видел, жду, когда планшетники типа iPad начнут GPS и GSM модулем оснащать А там и экранчики 7"
|
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:48 | Сообщение № 491 (80298 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
А Прима теперь улицы проговаривает и фонемы для их правильного произношения по русски делают
|
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:26 | Сообщение № 492 (81335 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Всех автопроизводителей в России обяжут устанавливать навигаторы ГЛОНАСС До конца текущего года правительство России планирует обязать всех автопроизводителей оснащать новые автомобили, которые производятся на территории страны, спутниковыми навигаторами с поддержкой системы ГЛОНАСС, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Сергея Иванова. "Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили оборудовались в обязательном порядке навигаторами ГЛОНАСС-GPS", - заявил Иванов. Вице-премьер также добавил, что это требование будет распространяться не только на отечественные машины, но и на те, которые собираются иностранными компаниями на территории России, в том числе Toyota, Ford и Volkswagen. В августе текущего года компания "АвтоВАЗ" представила на Московском международном автосалоне прототип штатной навигационной системы для автомобилей Lada, поддерживающий системы ГЛОНАСС и GPS. Серийная установка таких устройств на российские машины начнется в первом квартале 2011 года. Навигатор увеличит стоимость "Лад" примерно на 12 тысяч рублей. Кроме того, ранее премьер-министр России Владимир Путин предложил оснащать с 2012 года все собранные на территории страны новые машины комплексом "Эра-ГЛОНАСС", который способен оповещать службы быстрого реагирования о дорожно-транспортном происшествии и самостоятельно вызывать скорую помощь. http://auto.lenta.ru/news/2010/10/27/glonass/ Для защиты отечественной спутниковой системы могут ввести 25-процентные таможенные пошлины на сотовые телефоны, в которых будет только американская система навигации - GPS. Минпромторг уже обратился в комиссию по таможенно-тарифному регулированию с таким предложением. Пока внутренний рынок России полностью открыт для любых аппаратов, принимающих сигнал GPS. Но иностранные производители уже подтвердили готовность собирать телефоны с возможностью использования еще и российской системы ГЛОНАСС. Об этом вчера рассказал журналистам вице-премьер Сергей Иванов. В ближайшее время будет рассмотрена и новая федеральная целевая программа развития спутниковой системы на 9 лет. Она будет не меньше чем предыдущая, то есть составит примерно 60 миллиардов рублей. Иванов уточнил, что в программе будет расписано меньше средств на космическую группировку спутников, на что сейчас в основном делался финансовый упор, а больше на наземную аппаратуру потребителей, на картографию, на коммерциализацию системы ГЛОНАСС. В конечном итоге у государства останется только спутниковая группировка, а все остальное будет генерировать рынок, прогнозирует вице-премьер. Сейчас в глобальных поисковых системах без труда можно найти карты масштаба, запрещенного для гражданского использования. Однако официально операторы навигационных систем пользоваться ими не могут. Не могут они и создать цифровые карты для своих аппаратов, чтобы конечный потребитель знал с точностью до метра, где что находится. Тогда как они помогут, например, при определении границ участков, снимут бюрократические барьеры при регистрации и ведении кадастра недвижимости, считает Иванов. И этот вопрос тоже предстоит решить в ближайшее время. Навигация поможет отслеживать и машины весом более 12 тонн, которые с 2012 года должны платить за проезд по российским дорогам. Для этого Иванов предлагает ввести обязательность установки навигационной аппаратуры на все производящиеся в России автомобили. И это требование должно быть подтверждено нормативным документом. Но пока речь идет только об обязательном оснащении ГЛОНАСС общественного транспорта и других автомобилей, закупаемых для госнужд. Что касается большегрузов, то на них планируется ставить аппараты, которые совмещают в себе тахограф, контролирующий режим работы водителя, и навигатор. По словам Иванова, минтранс уже объявил конкурс на создание такого совмещенного аппарата, который должен стать первым в России. В Омске, по словам Иванова, автобусы уже оснащены приборами системы ГЛОНАСС. Они не только помогают водителю ориентироваться, но и объявляют остановки, информируют пассажиров, через сколько минут подойдет автобус к тому или иному пункту назначения. И даже ведут автоматический подсчет пассажиров. Все это возможно благодаря тому, что навигационная аппаратура - прибор "с открытой архитектурой", который позволяет внедрять не только приложение-навигации, но и другие полезные программы. http://www.rg.ru/2010/10/28/glonass.html
Сообщение отредактировал Доберман - Четверг, 28.10.2010, 12:27 |
|
| |
nikolvv |
Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:36 | Сообщение № 493 (81344 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 04.08.2008 Пользователь № 1096 |
Да фигня в том что чип Глонасса очень большой по размеру вот выдержка из с сайта kommersant.ru Действительно, все доступные в России навигационные приемники с поддержкой отечественной спутниковой навигационной системы по своим характеристикам до недавнего времени достаточно сильно уступали GPS-аналогам. В то время как GPS приемники уже много лет представляют собой миниатюрные чипы размером порядка 5x5 мм, приемники ГЛОНАСС/GPS представляли собой печатные платы с наборами микросхем и размерами от 30x40 мм и более. Так что куда его ставить пусть размер меняют .
|
|
| |
nikolvv |
Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:41 | Сообщение № 494 (81345 в абсолютной нумерации) |

У меня Quote (booroondook) когда планшетники типа iPad начнут GPS и GSM модулем оснащать А там и экранчики 7" Мне в прошлом месяце приносили "потыкаться" китайский семидюймовый планшетник Eken M001 (приятель один себе купил и просил меня "довести до ума"). Он в оригинале под Андроидом, но имеется и прошивка под Windows CE. Поначалу я питал радужные надежды, ибо был убежден, что "у китайцев есть все". Оказалось, что далеко не все. Встроенного GPS нет. Ну, думаю, можно через Bluetooth внешний приемник подцепить. Но оказывается, у него и Bluetooth'а тоже нет! Телефонный модуль, само собой, тоже отсутствует. Ну ладно - поставил я на него iGO, чтобы просто посмотреть, как и что. Результат - отвратительный. Еле-еле ворочается. Хотя процессор по паспорту быстрый, да и оперативки должно хватать. В довершение ко всему - сбитая калибровка экрана. Как мы ни старались, как ни калибровали его раз десять - все равно: в нижней части на кнопки попадаешь, а в верхней смещение на сантиметр. В-общем, я приятелю посочувствовал, и на этом дело закончилось. Дело в самих программах навигации, они пока не рассчитаны на большие экраны. у меня 4" в машине за глаза хватает. еще есть netbook с Ozi. Но в пути большой экран сильно отвлекает от дороги.
|
|
| |
nikolvv |
Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:48 | Сообщение № 495 (81349 в абсолютной нумерации) |

наличие собственного GSM/GPRS-модуля. Чтобы получать информацию о пробках из Интернета Quote (Soul) Согласен, для Москвы это очень нужно. Да и начинает он тебе возить кругами и даже через бензозаправки.. Я выключил такую опцию у себя.
|
|
| |
|