Георгиевская лента
|
|
lostbyte |
Дата: Среда, 07.05.2008, 09:21 | Сообщение № 16 (21312 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Москва
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 23 |
booroondook, большая часть этих юношей воевали в СС, которые были признаны преступной организацией. Что и подразумевает их статус военных преступников. Поэтому, IMHO, снисходительно можно относится к отдельным представителям, но не к их совокупности. К ленточке отношусь очень положительно.
|
|
| |
cyrus |
Дата: Среда, 07.05.2008, 09:35 | Сообщение № 17 (21313 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Quote (Алексаша) Интересно, а РИА Новости, до сих пор на ленточках свой интернет адрес пишут? На моей никаких надписей.
|
|
| |
катюха |
Дата: Среда, 07.05.2008, 21:28 | Сообщение № 18 (21371 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 20 |
Quote (cyrus) На прошлой неделе повесил ее на антенну - поездил пару дней, и кто-то у меня ее смылил (во дворе, наверное). В прошлом году ленточку с машины увели вместе с антеной. А вообще я за. Но так и не приобрела ее в этом году.
|
|
| |
weter |
Дата: Среда, 07.05.2008, 22:07 | Сообщение № 19 (21382 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Человек к 4-5 годам прекрасно понимает что обществу от него нужно и что ему от этого общества надо. В армию призывают не раньше 18 лет, и уж к этому возрасту человек прекрасно разбирается что хорошо и что плохо. Эти "другие ветераны" встали под знамена Гитлера и сейчас пытаются прикрыться борьбой за освобождение своей страны от советской оккупации. Ты думаешь они не знали кто такой Гитлер, или не слышали "зажигательных" (в двойном смысле) речей Геббельса? "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Слышали и знали. А Освенцим, а Бухенвальд? Это освобождение кого от кого? Все это они знали. Просто прожили свою жизнь изгоями и перед кончиной захотели реабилитации. Это booroondook, нас пытается увести от темы. Пусть сначала расчитаются за то, что мы их от Чингисхана спасли. Теперь о символах и символике. У меня есть, цитирую: военный билет офицера запаса вооруженных сил СССР. Мне его сейчас что: картинно сжечь на площади? Но ведь это моя воинская обязанность, я же присягу давал своей стране, которая называлась СССР. Есть Дания, так там датчане живут, не даНчане, а даТчане. А есть Израиль, так там вообще живут евреи. Ничего слух не режет? И был Советский Союз, и жили там советские люди. Многонациональные мы. У палестинцев вон даже государство не создано, автономия есть, а государства не доделали. А у цыган даже своей территории нет. Называть жителей надо так, как они сами себя называют. Вот поэтому и называли нас советским народом. И форма парламентаризма здесь не причем. И октябренком был, и пионером. И не чураюсь этого. Я же октябренком был не для того чтобы "угнетать" другие народы. В Эстонии при открытии мемориала воину-освободителю эстонские же пионеры салютовали. Если не нравятся сегодняшние символы - предложи свои. (господин-товарищ-барин, господарищи). Поддержат люди - будем пользоваться. Quote (booroondook) "утянута" несколько лет назад у Владимира Соловьева Сколько себя помню, открытки и плакаты на 9-е Мая всегда были на фоне Георгиевской полосы. P.S. Выражаю особую благодарность Кириллу и Мефодию за любезно предоставленные буквы алфавита, что помогает мне передать свои мысли другим.
Сообщение отредактировал weter - Среда, 07.05.2008, 22:08 |
|
| |
kuparos |
Дата: Среда, 07.05.2008, 22:59 | Сообщение № 20 (21390 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
В акции с ленточкой на данный момент расстраивает, то что слишком много мужчин и женщин, да и детей то же, превратили, возможно не плохое начинание, в балаган. Символ Боевой Славы куда только не привязывают. Колёсные диски, собачьи ошейники, обувь. Я считаю это кощунством. 9 мая привяжу к машине красную ленту. Quote (weter) Сколько себя помню, открытки и плакаты на 9-е Мая всегда были на фоне Георгиевской полосы. По поводу оригинальности идеи, booroondook имел ввиду не цвет ленты, а в принципе привязывание ленты. И если быть точным, то стянули не у Соловьёва, а у радиостанции "Серебрянный дождь". Привязать ленту предложил слушатель в программе "Соловьиные трели". http://silver.ru/releases/lenta2/reliz.html
|
|
| |
weter |
Дата: Среда, 07.05.2008, 23:14 | Сообщение № 21 (21397 в абсолютной нумерации) |

kuparos, +1
|
|
| |
weter |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 01:52 | Сообщение № 22 (21406 в абсолютной нумерации) |

booroondook, не уводи тему в сторону. Отношение здравомыслящих людей к фашизму однозначное. Это не теорема, которая требует доказательства. Это аксиома. У меня отец по образованию инженер по обработке металлов давлением. Т.е. работал с молотом. Его отец (мой дед) был председателем колхоза (т.е.работал серпом), пока не арестовали по наговору. Хорошо удалось выкарабкаться. Ты мне предлагаешь забыть эти символы какQuote (booroondook) по-большевистски Передергиваешь. Нигде я не писал что есть заслуга партии или товарища Сталина в победе. Знамя Победы имеет красный цвет. И другим оно уже не будет никогда, как бы тебе не хотелось переписать историю.Quote (booroondook) я сильно отставал в развитии, ибо для меня в 4-5-летнем возрасте существовали только понятия "мама", "папа", "дом" и "горшок". Бывают в жизни и еще сильнее огорчения, не переживай. Quote (booroondook) А об "обществе", "социуме" и "своем месте в государственной машине" я в те годы как-то еще не задумывался Сильно. Я тоже в те годы не задумывался над этим. Quote (booroondook) Ну, во-первых, к 18 годам тоже не до конца приходит упомянутое "осознание" Этак ты всю малолетнюю преступность оправдаешь. Ну подумаешь ребятишки бомжика пришибли, или скинхеды выходца с Кавказа порезали! Молодые Ыщо, зеленые. Подростут - поймут. Quote (booroondook) желании большевиков избавиться от всего прошлого Вот именно по-большевистки ты и хочешь отказаться и от красного знамени, звезды и серпасто-молоткастого. Quote (booroondook) на воротах воинских частей красная звезда сочетается с двуглавым орлом - это вообще уму непостижимо. Вот инаписал бы здесь что тебя смущает. А то получается: ты знаешь, что означают эти символы, я знаю, а мож кто не знает. Ты же не хочешь сказать что звезду коммунисты придумали? Русскую интеллегенцию всегда мучали два сокраментальных вопроса: Кто виноват? и Что делать? Ответ на первый вопрос мы получили. Расскажи про второй. И, ради бога, не называй Сталина больше коммунистом, он им никогда не был.
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 08:57 | Сообщение № 23 (21413 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Ага. Первый секретать Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) не был коммунистом. Интересный тезис. В СССР было много разных явлений, чей фасад (и название в т.ч.) никак не соответствовал содержанию. Одна конституция чего стоит. Так что я бы не в коем случае не стал проводить параллели между деятельностью Ленина/Сталина и прочей компании и идеей коммунизма.
|
|
| |
Alkus |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:17 | Сообщение № 24 (21423 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Вообще кпрошлому надо относится уважительно и помнить его - чтоб было будущее, а то будет как Quote (weter) Пусть сначала расчитаются за то, что мы их от Чингисхана спасли. вот про это расскажите пожалуйста :), зачотная байка
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:12 | Сообщение № 25 (21425 в абсолютной нумерации) |

booroondook, я-сторонник. Честно. Однако убежден, что смена общественных формаций должна сопровождаться, а скорее предварятся, изменение самосознания и этических норм социума. Какового ни в коем случае нельзя добиться революционным путем. Иначе всё приходит к тем пароксизмам человеческой мерзости, которые происходили в СССР на протяжении всей его не долгой истории. В связи с чем и считаю, что коммунизм-это дело исключительно далёкого будущего. А ближайшее будущее за моделью цивилизации, которая ошибочно называется "западной" и т.н. "либеральными ценностями", при том условии, что эта модель сможет избавиться от многих "детских" болезней, вызванных как раз недостаточным соответствием между декларируемыми ценностями и реальным самосознанием социума. IMHO. И вряд ли стоит основывать свои рассуждения на ссылках из словаря столетней давности. "Проповедуемое коммунизмом обобщение имуществ ведёт к ниспровержению всякого правосудия и к совершенному разрушению благосостояния и порядка семейного и общественного". Надо полагать, что автору убеждены в том, что абсолютизм или убогая пародия на конституционную монархию (Россия, 1911 г.) в этом смысле намного лучше. С этим я уж никак не согласен.
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:54 | Сообщение № 26 (21431 в абсолютной нумерации) |

booroondook, ключевое слово верить. Когда вера в то, что можно получить всё, а работать будет некто другой, жива в людях, то никакого коммунизма не будет, как кстати и нормального полноценного общества, что мы собственно и знаем как из истории СССР, так и из нашей сегодняшней жизни. Вполне могу согласится и с тем, что изначально ленинцы пытались воплотить идеи "светлого коммунистического будущего", и что это привело к кошмарам лагерей, коллективизации, голода, потерям ВОВ и т.д. Однако еще раз обращаю внимание на ключевой пункт моих рассуждений: главная ошибка коммунистов заключалась в том, что "страшно далеки они были от народа". Социум не готов к реально восприятию идей коммунизма и будет готов не скоро (если вообще это произойдет). В результате коммунисты почувствовали себя пастухами стада и решили, что они в праве донести свои идеи до каждого члена социума любыми методами, вплоть до его уничтожения. Тут-то и произошла подмена понятия коммунизма на то, что пытались реализовать ленинцы и т.д. Причем произошло это задолго до 1917 г. Европа же и частично США пошли по более мягкому и эволюционному пути, результатам которого люмпинизированная часть нашего общества и завидует безумно, даже не задумываясь каким трудом это было достигнуто. Однако и в их случае можно видеть тлетворное влияние дисгармонии между моделью социального устройства и самосознанием членов социума, результатом которого является целая социальная группа иждивенцев, которые живут на социальные пособия, а работать не желают принципиально.
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:57 | Сообщение № 27 (21432 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Quote (booroondook) Но в этом случае мы точно так же снисходительно должны относиться и к другим ветеранам, которые воевали "с той стороны" и сейчас пытаются выходить на улицы Эстонии, Латвии, Западной Украины, надев свои ордена - кресты и прочую символику гитлеровской Германии. Нет не должны они были враги и политику сюда привязывать ненадо. Это день победы и этим все сказано. А мнение о политических взглядах у всех разное но не в этот день!!!!!!  Добавлено (08.05.2008, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (weter) И был Советский Союз, и жили там советские люди. Многонациональные мы. +10000000000
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 12:06 | Сообщение № 28 (21435 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Quote (booroondook) пользуются, может быть, не уважением, но по крайней мере, сочувствием и заботой со стороны общества и государства - получают пенсии (гораздо бОльшие, чем наши ветераны). И что теперь - продолжать за это считать Германию фашистской? Так вот там и пусть их жалеют но не мы!!!
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 13:05 | Сообщение № 29 (21447 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Демократия рассматривает ... свою правду. С этим тезисом я абсолютно согласен. Поэтому и говорю об изменении мировоззрения социума-пока оно в корне не поменяется, никакой коммунизм не возможен в принципе, как и справедливое социальное устройство. Поэтому считаю "западную демократию" необходимым и очень важным этапом на пути к коммунизму. И не считаю, что коммунизм=тоталитаризм, поскольку это верно только тогда, когда некто считает себя выше других и пытается навязать неготовому обществу некую идею. Причем во многих случаях эта идея служит банальным прикрытием жажды власти. Однако некую богоданность нежелания нормально трудится я отрицаю :D. Резюмируя: различия в наших взглядах на коммунизм заключается в разных оценках перспективы развития моральных и социальных норм человека. На сём дискуссию предлагаю закончить: до практической оценки мы вряд ли дотянем :).
|
|
| |
Alkus |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 15:51 | Сообщение № 30 (21459 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (booroondook) Демократия: государство для нужд человекаТоталитаризм (коммунизм, нацизм): человек для нужд государства Откуда вы такие определения накопали ? При нынешнем уровне развития, что Демократия, что Коммуниз обе идеи вредны и утопичны ... Едиственное что более менее под пока катит это монархия .. но нормальная - типа как в Эмиратах
|
|
| |
|