Антисоветский шашлык
|
|
kuparos |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:55 | Сообщение № 121 (56563 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Прочитал у Соловьёва в блоге. Согласен почти дословно. ******** Наверное, я болею и это отражается на моем настроении. Наверное, ТВ программа не для таких как я. Наверное, я не учился в школе во времена ЕГЭ, поэтому люблю думать. Наверное, я не сумел забыть Советское время. Наверное, меня не интересует жизнь Тимати и глянцево-гламурной чехарды. Наверное, я бесконечно устарел и погоню за размером яхты воспринимаю как компенсацию врожденных мужских недостатков. Наверное, я бы с радостью научился закрывать на все глаза и не париться. Но мешает печальная реальность, стучащая серыми каплями дождя в окна. Я не могу привыкнуть к показательным арестам представителей бизнеса с их немедленным утаптыванием за решетку. Не могу привыкнуть к патологической несуразице, происходящей в правовом поле, к судебным решениям, принимаемым по звонку и за деньги; по письмам ветеранов, не имеющим никакой системности и прозрачности. Я не могу привыкнуть к тому, что молодые люди с шальными лицами стоят пикетами на улицах Москвы, и никто не спросит на какие деньги весь этот угар. Я не могу привыкнуть к тому, что назначения на должности никак не связаны с профессиональными навыками кандидатов. Я не могу привыкнуть к тому, что во всем виноват Чубайс, и только Чубайс, а вот люди, два года после этого занимающиеся отраслью, ну никак не виноваты в трагедии на СШГЭС, - ни один человек. Никто: ни министр ни зам ничей; два года и все равно только Чубайс. Я не могу привыкнуть к тому, что рестораны забиты чиновниками и силовиками всех мастей, что парковки министерств похожи на выставки дорогих автомобилей, что чиновники отдыхают в самых роскошных отелях мира, что самые дорогие покупки совершают они; что теперь даже не принято прикрывать бесстыдное богатство, природа происхождения которого не понятна только детям-дебилам. Я не могу привыкнуть к тому, что при этом у нас по-прежнему столько брошенных детей и нищих стариков - и в этом никто не виноват. Я не могу привыкнуть к тому, что у нас такие цены на дорожное строительство - мир над нами хохочет. А когда Ресин дает пояснения, то мир закатывается уже в истерических припадках. Власть тоже слышит Ресина и находит правильный ответ - повышает нам еще и транспортный налог. Я не могу привыкнуть к тому, что таможня сама решает какой товар сколько стоит, потому что у нее есть план, а остальное не ее забота. Не хочу я ко всему этому привыкать. Люди возвращаются во времена советских кухонь - говорят уже не о политике, а о безнадеге. Уходит надежда, поселяется апатия. Я не знаю каким бизнесом сейчас можно заниматься - задушат. Защиты от наездов силовиков нет: только договариваться. А аппетиты у них всё растут. При этом ведь и команда у власти сильная, и, хотя ничего уже не говорят по ТВ, но они же не могут не знать и не понимать очевидные вещи. Разве, хоть у кого то вызывает сомнение, что нельзя наполнить бездонную бочку? Сколько можно давать денег Автовазу если все видят, что они просто исчезают? Меняется менеджмент с очередным золотым парашютом, и под угрозой социальной нестабильности выдается очередная порция на распил? Хватит, сколько можно? Неужели главная проблема страны засудить Панфилову, затоптать Подрабинека и сорвать вывеску с шашлычной? Заняться больше нечем? Неужели главная тема беседы прозаиков с Премьером - писательские дачи? Неужели в блоге Президента нет записей о происходящем в судах, да и в целом в стране и надо обсуждать деревни будущего? Что-то я устал... но очень хочется верить, что все еще можно выправить. Не рассуждать, а просто верить, что наверху люди думают не только о дне сегодняшнем... Ведь проблески есть, эти маленькие искорки надежды, но они же есть... Или, просто очень хочется в них верить? http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/6E3CE3EAC281927D.html
|
|
| |
kuparos |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:24 | Сообщение № 122 (56568 в абсолютной нумерации) |

Вот только криками с оскорблениями (как Подрабинек) ничего не добьёшься.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:42 | Сообщение № 123 (56578 в абсолютной нумерации) |

Статью перечитал многократно. Конечно журналист имел в виду определённых людей но, как мне кажется, не имел права применять оскорбительные эпитеты даже если эти люди ему не приятны. Вот что я хочу донести до аудитории.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:44 | Сообщение № 124 (56579 в абсолютной нумерации) |

Поведение "Наших", как я уже отмечал, мне так же отвратительны.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:54 | Сообщение № 125 (56585 в абсолютной нумерации) |

А я о чём? Закон нужно заставлять работать.
Сообщение отредактировал kuparos - Суббота, 10.10.2009, 21:56 |
|
| |
Alkus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:24 | Сообщение № 126 (56633 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (booroondook) Ясный перец, что под "разгон" не должны попасть водители из КГБшного гаража, уборщицы и прочий технический персонал. Ага, они воровать не мешают, остальных же АТУ.... Не стыдно ? Вроде взрослый человек
|
|
| |
Alkus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:36 | Сообщение № 127 (56635 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Самым прямым. Чем ниже культурный (и интеллектуальный) уровень человека, тем крепче он будет цепляться за примитивные лозунги и утверждения типа "советское - это хорошо", "во всем виноват Чубайс", "банду Ельцина под суд", "план Путина - победа России" и т.п. Да - "голосуй или проиграешь" и "да-да-нет-да" - тоже в эту кучу. Равно как и "вся власть советам" и "партия - наш рулевой". Спасибо, ещё раз рассмешили ... потихоньку рисуем портрет .. обиженный человек, надрывался в 91-м на баррикадах, а его кинули сотоварищи ... мда ... мне жаль
|
|
| |
cyrus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:09 | Сообщение № 128 (56640 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Да, почитал, я что тут понаписали в мое отсутствие... Даже скатились до дискуссии типа "сам дурак"... Некрасиво... Я, конечно, пребываю в легком шоке от прочитанного... Мне казалось, что преимущества свободы (политической, экономической и пр.)перед "несвободой" являются самоочевидными и не нуждаются в доказательствах... Однако ж... У меня не укладывается в голове, как можно в здравом уме и памяти отказываться жить своими убеждениями, своими руками, своим делом, и желать посадить себе на шею "любимого и дорогого" вождя и армию партийной номенклатуры и кормить их... и всё ради всеобщей стабильной бедности или бедной стабильности... Как можно тосковать по застою, тотальному дефициту, партийным съездам, железному занавесу и пр. и пр. Я чего-то не понимаю.... Кстати, на эту тему запостил еще одну запись в своем блоге - интервью режиссера Павла Лунгина, который снял фильм "Царь". Вот одна из любопытных цитат: "Тираническая власть снимает всякую ответственность. Когда давление такое сильное, ты можешь делать все что хочешь. Поймали - задерут. Не поймали - вроде все нормально. Заклинание - «вы уж с нами построже, а то мы сами не справимся», - оно удивительное для взрослых людей. И появилась сцепка - потребность в твердой руке, жестокой власти и полный анархизм снизу. Надо как-то разорвать эту цепочку."
|
|
| |
Alkus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:54 | Сообщение № 129 (56646 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Quote (Alkus)потихоньку рисуем портрет .. обиженный человек, надрывался в 91-м на баррикадах, а его кинули сотоварищи ... мда ... мне жаль Поумничайте, поумничайте. Возможно, какой-нибудь быдляк ваше остроумие и оценит. Я и не умничаю :), что вижу то и говорю, а быдляк это скорее к окружению тех кто вершил в 90-х, а их мнение мне всё равно :).
|
|
| |
gonza |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:39 | Сообщение № 130 (56654 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Quote (cyrus) У меня не укладывается в голове, как можно в здравом уме и памяти отказываться жить своими убеждениями, своими руками, своим делом... Вы о чем это? Кто-то на этой ветке отказывался? Цитат у Вас, разумеется нет, я правильно понимаю? Quote (cyrus) и всё ради всеобщей стабильной бедности или бедной стабильности... Упс... Блин, ну что же такое-то, а? Как поборник "либеральных" идей, так подмена понятий. Выполнение государством своих функций увязывается Вами с отказом граждан от своих убеждений. Вам приводили ( обосновано, с ссылками и цитатами) пример такого государства - это Латвия, член ЕС. Попытайтесь опровергнуть все, что пишет о ней мировая пресса. К России Ваша рефлексия не имеет ни малейшего отношения. Quote (cyrus) Я чего-то не понимаю.... Неужели? Ну наконец-то... Quote (cyrus) Вот одна из любопытных цитат: Вы когда-нибудь видели морского окуня? В природе вид этой рыбы разительно отличается от того, что мы видим на прилавке. Глубоководные рыбы плохо переносят жизнь без давления. Резкая декомпрессия вредна и для человека. В психологическом плане - в том числе. Художник об этом размышляет. Его цель - своим творчеством помочь пережить декомпрессию тем, кто еще не переболел. Некоторым индивидам, у которых болезнь приобрела хронический характер, кажется, что они смогут вылечится, обгаживая родную страну. Это мнение - ошибочно. И речь сейчас - только об этом. Вопрос о том, кому выгодно формирование негативного образа нашей страны в нашем же обществе, пока остается за скобками. Как и то, для чего это нужно, какие технологии "обработки масс" для этого применяются. Вы хотите об этом поговорить?
Сообщение отредактировал gonza - Понедельник, 12.10.2009, 12:42 |
|
| |
gonza |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:59 | Сообщение № 131 (56657 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - .
Quote (booroondook) сами не могут поместить понятия "страна" и "правительство" Ну тогда растолкуйте уже убогому, кто из них пукает за столом и ест руками. С фактами, разумеется. З.Ы. Я же не зря про "технологии" заговорил 
|
|
| |
cyrus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:04 | Сообщение № 132 (56658 в абсолютной нумерации) |

Quote (gonza) Кто-то на этой ветке отказывался? Восхваление советского строя я именно так и понимаю. Quote (gonza) Цитат у Вас, разумеется нет, я правильно понимаю? Цитат чего? Застойного состояния советской экономики? Ограничения гражданских прав в СССР? Массовых репрессий в СССР? Материалов столько, что этого форума не хватит... Мы с вами в одной стране жили? Изучайте. Начните хоть с Википедии: СССР, Репресси в СССР, Сталинские репрессии, Эпоха застоя. Материалов - завались. Quote (gonza) пример такого государства - это Латвия Причем тут Латвия? У вас негативные воспоминания какие-то с Латвией связаны? Тема про конкретный эпизод - критическая статья правозащитника и реакция властей на нее. Держитесь в русле, не уходите в сторону. Quote (gonza) Как поборник "либеральных" идей Я не являюсь поборником либеральных идей. Я скорее консерватор. Но только не в советском смысле слова. Quote (gonza) Выполнение государством своих функций увязывается Вами с отказом граждан от своих убеждений. Я говорю не о государстве вообще, а о СССР - тоталитарном обществе нашего детства. Quote (gonza) обгаживая родную страну. Не знаю, про кого вы. Я люблю свою страну, место, где я родился, Волгу, людей, с которыми жил. Не терплю я лишь советскую тоталитарную власть, которая 70 лет как раковая опухоль разъедала мою Родину. Тут нужно различать понятия. Quote (gonza) Вопрос о том, кому выгодно формирование негативного образа нашей страны в нашем же обществе Эта какая-то легкая формы паранойи... "Силы", "обработка масс"... Где уж есть обработка масс, так это на гос. каналах нашего ТВ. Вот где обработка - национальный лидер Путин, партия власти, которая сделает всех счастливыми. Вот это пропаганда по полной. А редкие заявления российских либералов просто тонут в общем потоке славнословия. Имел ли Подрабинек право высказать свое мнение о советском строе? Имел полное, я считаю. Многих задело - спорьте с ним, подавайте иски о защите чести и достоинства. Но не устраивайте травлю его и семьи, осаду дома, угрозы расправы, призывы уехать из страны (очень по-советски). Вот речь-то о чем.
|
|
| |
gonza |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:30 | Сообщение № 133 (56666 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - .
Quote (cyrus) Восхваление советского строя я именно так и понимаю. Ваш соратник учит меня ставить "ИМХО" . Стоит прислушаться, как Вы считаете? Quote (cyrus) Эта какая-то легкая формы паранойи... Ссылки из википедии - "авторитетнейший источник" для плебса. Больше сказать нечего? Другие источники недоступны для понимания? Работайте над собой, это исправимо. На 12 странице обсуждения Вы наконец-таки высказали то, что Вам долго говорили Ваши оппоненты, а именно: Quote (cyrus) Имел ли Подрабинек право высказать свое мнение о советском строе? Имел полное, я считаю. Многих задело - спорьте с ним, подавайте иски о защите чести и достоинства. Но не устраивайте травлю его и семьи, осаду дома, угрозы расправы, призывы уехать из страны (очень по-советски). Вот речь-то о чем. Внимание, вопрос: кому и для чего был нужен весь этот срач в виде ветки форума автолюбителей?
Сообщение отредактировал gonza - Понедельник, 12.10.2009, 13:31 |
|
| |
Alkus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:41 | Сообщение № 134 (56669 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Quote (Alkus)что вижу то и говорю Вот-вот. Когда между "вижу" и "говорю" нет промежутка в виде "думаю" - то это диагноз. Больной не занимайтесь самолечением вам это не идёт
|
|
| |
cyrus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:57 | Сообщение № 135 (56674 в абсолютной нумерации) |

Quote (gonza) Ваш соратник учит меня ставить "ИМХО" . Стоит прислушаться, как Вы считаете? Во-первых, он мне не соратник. А во-вторых, тут все одно мое ИМХО. Quote (gonza) Ссылки из википедии - "авторитетнейший источник" для плебса. Начните хоть с этого. С чего-то нужно начинать. Свое мнение я высказал довольно подробно. Я жил в СССР, я знаю по своему опыту, как там жилось. Зачем наводить тень на плетень? Да и вы знаете, только лукавите. Как оказалось, доказывать, что белое - это белое, довольно трудное занятие, если собеседник надел черные очки... Quote (gonza) кому и для чего был нужен весь этот срач в виде ветки форума автолюбителей Срач, как раз, в довольно хамских выражениях, устроили именно вы. Я лишь высказал свое мнение о ситуации и попросил других прокомментировать. Ветка форума - самая подходящая для этого - Курилка. Или вы думаете, это не спроста, происки империалистов, злых сил? Принудительно никого не заставляю комментировать мои записи в блоге.
|
|
| |
|