Среда, 02.07.2025, 01:45    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Антисоветский шашлык
cyrus Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:07 | Сообщение № 91 (56477 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
И еще немаловажный грех советской власти - это воинственный атеизм, отрицание Бога и свободы вероисповедания. В этом смысле советская власть - власть в высшей мере сатанинская, дьявольская.

В любом случае, странно гордиться уровнем жизни при советах, который к тому же дался нашему народу путем убийства миллионов сограждан и заключения в лагеря десятков миллионов. К тому же для большинства людей это была стабильная бедность. А достижения нашего народа - это прежде всего достижения именно народа, а не власти. Наши достижения часто были сделаны вопреки, а не благодаря советской власти.

А социальные проблемы, включая бедность, есть везде. Демократия не гарантирует всем равный достаток, а дает возможности. А уж тем более такая через одно место суверенная, как у нас.

mario-sim Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:28 | Сообщение № 92 (56483 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Томск
На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (cyrus)
И еще немаловажный грех советской власти - это воинственный атеизм, отрицание Бога и свободы вероисповедания. В этом смысле советская власть - власть в высшей мере сатанинская, дьявольская.

Ну это в церковь, я тоже немного воинствующий, но не сатанист ибо это тоже религия smile
А советская власть была просто последовательна, канонизация Николая второго вполне характеризует церковь, отрицательно характеризует.
Quote (cyrus)
В любом случае, странно гордиться уровнем жизни при советах

Не странно, странно сравнивать не с тем, динамика была положительная
Quote (cyrus)
нашему народу путем убийства миллионов сограждан

В Гражданской войне правых сложно найти, а внимательно посмотрев и сильно виноватых тоже
Quote (cyrus)
А достижения нашего народа - это прежде всего достижения именно народа, а не власти

Что-то при царизме и при нынешних либерастах достижениями не блещем? или я что-то пропустил?
Quote (cyrus)
Демократия не гарантирует всем равный достаток, а дает возможности

Подписуюсь под вашими словами, но есть нюанс. Что сила, захватившая власть, посчитает народом. Понимаете мысль. Термин "новый русский" помните? Сначала отнесся как к шутке народной. А теперь смотрю нет, они, НР, дистанцировались и выделились. И полагаю думают, что они народ, а остальные нет. И принципы демократии не нарушены, власть народа.

Единственная возможность, которую я получил - Реццо купить, в остальном - потери. Область профессиональных интересов собственную контору не позволяет открыть, большая она должна быть сразу. Квартиру мне не дали, сам купил. Школа детей кажется мне значительно хуже чем моя, деревенская. Приходиться доучивать дома. Криминогенная обстановка -хуже ...
Реццо - хорошая машинка, нравиться, но не настолько.
Теперь понятно почему с запада позитивистские учения всякие у нас "толкают", веления, аутотренинги, выработка уверенности в себе. smile
Главное считать, что все хорошо, что лучше чем было, а будет еще лучше, и все проблемы кажутся мелкими.
Дудочка крысолова

mario-sim Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:33 | Сообщение № 93 (56486 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (booroondook)
Quote (mario-sim)
И основной массе населения эти возможности не доступны и не потому что КГБ не пущает, у этой основной массы других забот навалом.
Вы в этом точно уверены? Соцопрос проводили?

Вы сами то соцопросы проводите? Нет, полагаю.
Я в Томске живу, понимаете? У нас тут не было ни марша пустых кастрюль, ни театрализованных баррикад. Мы с вами в разных странах живем
Quote (booroondook)
3-й пункт - это вообще смех

Примите соболезнования.
Система больше чем сумма компонентов, но объяснять мне это вам - напрасный труд. Кто не хочет понимать - тот даже если поймет, то не подаст виду

Сообщение отредактировал mario-sim - Пятница, 09.10.2009, 23:41

vadgorev Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:39 | Сообщение № 94 (56487 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Quote (mario-sim)
Я в казарме прожил пять лучших лет своей жизни вообще-то. Так что ваш вопрос оказался неудачным - примите соболезнования.

то есть пять лет в армии при советах лучшие годы? biggrin biggrin biggrin
Quote (booroondook)
Ясный перец, что под "разгон" не должны попасть водители из КГБшного гаража, уборщицы и прочий технический персонал.

А внешний отдел? а 8 отдел? не помню может 7 отдел?

Skype Me™!
gonza Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:39 | Сообщение № 95 (56488 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (booroondook)
А то, мол, вы не справляетесь, а они, типа, - профессиональные управленцы.

Вам, безусловно, знакомо понятие "отката" при установке драйверов. Откуда новым "драйверам" (с которых "откатываются), знать, чем они хуже старых? Админ решил - и все. smile Хотя им, наверное, тоже обидно... К чему это я? Да так - система там, система тут... smile

Quote (booroondook)
Вот от этой-то "постепенности" и "половинчатости" мы сейчас и топчемся на месте

booroondook, ну даже если Вы "не потянули" новых задач (без сарказма) - кто же тогда сможет? Откуда кадры брать? Они же все и реш... (ой, простите, вырвалось) biggrin

Растить их нужно, растить и пестовать. долго и терпеливо. А вы их только ругаете. Вот они и ведут себя, как неврастеники. smile
Кстати, любимый Вами труп, будучи живым, мечтал о таком простом устройстве аппарата управления, чтоб с ним даже кухарка могла управиться. Неспроста, видимо. Вы невольно подтвердили правомочность его чаяний. Бюрократический аппарат настолько сложен, что "инженеры, физики, строители" при всех их талантах - какую оценку получили?

Quote (booroondook)
Идти вперед к демократии

Вы уверены, что это - именно "вперед"? Предлагаю вам эксперимент. Разрешите любым юзерам Вашей системы самим решать, какие "дрова" ставить, откуда обновления качать, и т.д. Через сколько локалка "ляжет"?
А теперь заменим "любых" на "опытных" - срок "жизни" системы вырастет, Вы согласны?
А теперь заменим "опытных" на "компетентных специалистов" - вуаля, получили IT-службу во всей красе. С ней и жить системе веселее, и развиваться продуктивней. А о увеличении производительности системы я и не говорю - вырастет же, ведь правда? Кадры, будь они неладны... smile

Quote (booroondook)
с одной женой не до конца развестись, а с другой уже начать жить.

Затейливые у Вас фантазии, однако. Как там у Фрейда? Ну да ладно... А тут тоже - страна виновата? smile

gonza Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:42 | Сообщение № 96 (56489 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (booroondook)
Ясный перец, что под "разгон" не должны попасть водители из КГБшного гаража, уборщицы и прочий технический персонал.

Вау, менты уже не в моде. В этом сезоне - разгоняем КГБ! cranky

Ничего, что их нет давно? biggrin

Сообщение отредактировал gonza - Пятница, 09.10.2009, 23:46

cyrus Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:51 | Сообщение № 97 (56493 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (mario-sim)
А советская власть была просто последовательна

Ну да, последовательно безбожна и преступна.

Quote (mario-sim)
динамика была положительная

Какая динамика? К середине 80-х Союз был банкротом. А когда упали мировые цены на нефть, то и вовсе отдал концы. Экономика, построенная на лживой экономической теории, не может прожить долго. Уж как ни крути.

Я живу в десятки раз лучше, чем когда либо могли себе позволить мои родители и их родители. Мои предки в свое время ездили из Горьковской областив Москву регулярно - закупить колбаски, яиц и прочей провизии. Потому как дефицит.

У меня такое впечатление, что вы забыли, как на самом деле было в Совке...

Quote (mario-sim)
В Гражданской войне правых сложно найти

Основные репрессии были после гражданской. И до нее тоже.

Quote (mario-sim)
Что-то при царизме и при нынешних либерастах достижениями не блещем?

Любезный, поизучайте историю и культуру России - узнаете много интересного. И кто такие либерасты?

vadgorev Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:53 | Сообщение № 98 (56494 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
а как там шашлычник поживает cool

Skype Me™!
gonza Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:01 | Сообщение № 99 (56496 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (cyrus)
Ну да, последовательно безбожна и преступна.

Список преступлений (с решением суда) - будьте любезны. А также обоснование Ваших прежних заявлений "про гниль" и т.д.

Quote (cyrus)

Я живу в десятки раз лучше, чем когда либо могли себе позволить мои родители и их родители.

А мои родители живут в десятки раз хуже, чем при СССР. И что это доказывает?

Quote (cyrus)
Основные репрессии были после гражданской. И до нее тоже.

Вы меня вконец запутали. Вроде всем было нужно думать, что репрессии - это Сталин. А теперь что? Новая методичка пришла? wacko

mario-sim Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:05 | Сообщение № 100 (56497 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (booroondook)
В 70-х (особенно в конце оных) в продуктовых магазинах можно было купить только "синих птиц" (куриц, то бишь)

Ну вспомним старину smile
5 класс, 79. Пельменная знатная рядом со школой была, пельмени с мясом, от 20 до 35 копеек за порцию
Я когда в Молдавии жил, да и в Томске, как-то за колбасой в Москву не ездил, да и ананасов не ел. ананасы - не велика потеря
Развал начался после 80, проявляться к 85, я первые звоночки услыхал, но люди компетентные и раньше поняли.
И употребление вами этого периода для обоснования своего мнения немного не корректно, не находите? Или вас именно в это время не "докормили" вот и запомнилось? Да, память - субъективна
Quote (booroondook)
Вам не про гражданскую войну говорят, а про репрессии 30-х - 50-х годов.

К 37 закончили вычищать революционеров, процесс естественный и неизбежный. Шума про 37 больше именно потому, что зацепили неприкасаемых, верхушку.
Это как то, что царскую Россию мы воспринимаем по написанному, а кто тогда был грамотным, вот и абберация. Гумилева не читали? У него там интересное есть про адекватность восприятия исторического события. Рекомендую.
Quote (booroondook)
Зря вы нынешние власти таким словом называете. Во-первых, к либерализму

Именно по этому я их называю "либерасты", а не "либералы"
Quote (booroondook)
то я вас, к примеру, "коммунякой" назову

Да ради бога, хотя от коммунистов я далек, но у них есть здравая цель, которая больше сочетается с моей максимой, чем у других течений
"Максимальное качество жизни максимально большого количества людей, населяющих данную территорию, для условий этой территории"
И фраза эта не делиться ибо по отдельности - смысл другой (Систем больше чем сумма компонентов)
В идеальном государстве все должно равновесно выполняться.
Ну это моя идеология, какая система ее реализует, советская, коммунистияеская, монархия, мне не важно ибо это инструмент, система управления. А инструмент любить нельзя, это к психиатру, если происходит персонификация неодушевленных предметов
Если моя максима кому понятна, не отторгается и приемлема, мне есть с ним смысл говорить. А если он "атом", общечеловек, индивидуалист со сплошь неотчуждаемыми правами, то, вероятно, он согласен с Тетчер, про 15 миллионов. С таким я какать рядом не сяду

vadgorev Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:07 | Сообщение № 101 (56500 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Quote (cyrus)
Я живу в десятки раз лучше, чем когда либо могли себе позволить мои родители и их родители. Мои предки в свое время ездили из Горьковской областив Москву регулярно - закупить колбаски, яиц и прочей провизии. Потому как дефицит.

У меня такое впечатление, что вы забыли, как на самом деле было в Совке...

Поскольку при советской власти я жил на Кавказе, то поездки в Москву за колбасой ,я знаю только со слов, а вот то что на Кавказе не было ну или почти не было дефицита как и не было советской власти ну или почти не было, правда biggrin

Skype Me™!
mario-sim Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:13 | Сообщение № 102 (56502 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (booroondook)
Как может человек хотеть чего-то, если он даже не знает, что это такое

Чего хотеть? марша пустых кастрюль? Выражайте свои мысли яснее или вы просто хотели меня уязвить, в смысле вам хотелось, что бы вам показалось, что вы меня уязвили?
Ну и как? Показалось? smile

gonza Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:20 | Сообщение № 103 (56505 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (booroondook)
Правда, хорошая аналогия? Не хуже вашей, согласитесь.

Соглашусь, аналогия про водителей - хорошая. А вот решение - не очень.
Неопытный водитель, если Вы забыли (а я - как раз он и есть) - боится сделать ошибку. Поэтому - интенсивно учится. И на гонки он (если голова есть) - не поедет. Да что там гонки - даже на маршрут автобуса не должны без наставника выпускать. А вот когда он опыта наберется...

Вопрос - кто, чему и как будет учить. В чьих интересах, опять же. Но тут перед нами открывается такой простор для моделирования, что просто - ух!

mario-sim Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:22 | Сообщение № 104 (56506 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (vadgorev)
вот то что на Кавказе

На Кавказе чудно было (89-92) воздух, вода, еда у-м-м-м, но потом быстро все кончилось. Тут пару лет назад в Хакасии на шиномонтажке встретил человека оттуда. Он мне паспорт с регистрацией показывал, Ахалкалаки, занятный городишко

mario-sim Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:27 | Сообщение № 105 (56508 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (gonza)
Вопрос - кто, чему и как будет учить. В чьих интересах, опять же

Во! Какой вектор, что учитывать при определении правильности движения?
а то получается "Я эту систему люблю, потому-что вот тут и тут мне стало лучше", "А тут?", "Ну тут похуже, но я этого уже не чувствую", "А вот ему?", "А на него мне насрать, он лузер" smile

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013