Вторник, 01.07.2025, 22:06    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Антисоветский шашлык
Alkus Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:36 | Сообщение № 151 (56744 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (mario-sim)
Quoteтотальному дефициту, партийным съездам, железному занавесу и пр. и пр
Управляемая автаркия для нашего климата - самое то, но это масштабно мыслить надо, что бы понять

Это бесполезно, чтоб это понять, надо шоры "свободы и демократии" снять.

Quote (mario-sim)
Quote (booroondook)Вот-вот. Когда между "вижу" и "говорю" нет промежутка в виде "думаю" - то это диагноз. Фу, уважаемый, по быдлячески как-то стали разговаривать. Легкая позолота культуры стирается в споре?

Бросте - просто наконец то показалось лицо, так что забейте smile

Quote (cyrus)
Ну и собственно, страны Европы 2-3 века назад избавились от монархов, создав избираемые парламенты.

Ну не 2-3 века не надо, скорее век назад, а что такое 100-200 лет на течении времени, это миг, а их уже колбасит не по детски. И если вы думаете, что они избавились от диктатуры :), то вы глубоко ошибаетесь .. это видимость, они все во власти маленькой верхушки. И нынешний кризис это очень хорошо показал. Вообще когда случается кризисная ситуация сразу видно кто есть кто.

Quote (cyrus)
Несмотря на недостатки (а об этом никто и не спорит, что их навалом) возможности сейчас совсем другие. Я сам выбираю, как и где мне жить, во что верить, я могу создать свое дело и жить в достатке, жить так, как я хочу.

Ну как бы не совсем идеально, но что то есть

Quote (vadgorev)
1. имел ли моральное право шашлычник так называть шашлычную

да - это его личные трудности

Quote (vadgorev)
2. имеют ли право "наши" подобным образом бороться за справедливость.

нет - это нарушение закона и принцыпов дерьмократии которые они же проповедуют

Quote (vadgorev)
И имеете ли ВЫ ВСЕ моральное право переходить с обсуждения "шашлычника","наши" на обсуждение личных пристрастий участников форума.

ну как бы нет, но что вышло, то вышло :(, т.к. в этом споре куда он зашёл личные обиды и пристрастия очень сильно влияют на точку зрения.

Quote (vadgorev)
PS все написанное мной и ко мне относится.

тогда, где ответы ?

cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:35 | Сообщение № 152 (56749 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (Alkus)
Ну не 2-3 века не надо, скорее век назад, а что такое 100-200 лет на течении времени, это миг, а их уже колбасит не по детски

Английский парламент был создан еще раньше. Так что достаточно давно. Что такое колбасит не по-детски - мне не понятно. Люди смогли отстоять свои свободы, право жить и развиваться так, как они хотят.

Quote (Alkus)
если вы думаете, что они избавились от диктатуры :), то вы глубоко ошибаетесь .. это видимость, они все во власти маленькой верхушки.

А я думаю, что вы глубоко ошибаетесь. Мне удалось подывать в дюжине разных стран мира. Люди там могут жить и богато, и победнее, но живут свободно и могут создавать свою жизнь сами, в меру своих способностей и талантов, а не под диктатом "ведущей и направляющей". И верхушку эту они избирают сами, в отличие от нас, где честных выборов и не было никогда в помине. Ну может, в начале 90-х, да и то не уверен.

И в каждой стране, где я был, всегда есть русское сообщество, которое постоянно увеличивается. Потому что даже русские люди устают от варварства, дикости, тотальной коррупции и прочих прелестей советской/российской действительности. Людям все таки хочется жить по-человечески, достойно зарабатывать, не видеть постоянного хамства и грязи, чиновничего беспредела. Ничего этого ни советская, ни нынешняя квази-советская (или квази-демократическая?) власть в России создать не может, да и не могла никогда.

Quote (Alkus)
Вообще когда случается кризисная ситуация сразу видно кто есть кто

Кризисы в мире бывают регулярно, и регулярно преодолеваются.

А что касается пускания слюны некоторых форумачан, восхваляющих СССР, то мне печально это наблюдать. Рабское мышление чрезвычайно трудно из себя выдавить... Конечно, либеральные идеи, идеи свободы тут не приживаются. С чего бы? Почва не подходящая. Всякий, мыслящий иначе - враг. Вот и построили то, что построили. Иначе и быть не может. Такое общество шариковых. Недавно совсем "Собачье сердце" смотрел по телеку - всё до сих пор актуально! Гениальное произведение!

Так что слова Лермонтова, видимо, бессмертны:

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ."

Alkus Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:12 | Сообщение № 153 (56751 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (cyrus)
И верхушку эту они избирают сами, в отличие от нас, где честных выборов и не было никогда в помине.

Ну что сказать - блажен кто верует, да они возможно живут лучше нас, но демократией там и не пахнет. Хотя если бомбёжки Сербии, оккупацию Ирака и т.д. рассматривать как проявление демократии ... мда ... smile Нельзя быть немножко беременным. Там просто чуть меньше проявляется настоящая власть и есть видимость свобод.

cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:20 | Сообщение № 154 (56752 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (Alkus)
да они возможно живут лучше нас

Alkus, к большому моему сожалению, они живут намного лучше нас... даже в Восточной Европе, которая тоже хлебнула социализма, и то нет всех этих наших дикостей...

Quote (Alkus)
Хотя если бомбёжки Сербии, оккупацию Ирака и т.д.

Это не проявление демократии. Это проявление защиты своих интересов. Ну и не следует думать, что там ангелы у них в конгрессах заседают.

gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:26 | Сообщение № 155 (56753 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (cyrus)
А что касается пускания слюны некоторых форумачан, восхваляющих СССР, то мне печально это наблюдать.

Какая прелесть, особенно про слюну. Перл. А убедительно-то как! biggrin

Quote (cyrus)
Конечно, либеральные идеи, идеи свободы тут не приживаются. С чего бы? Почва не подходящая.

Вы считаете, почва? Не думаю. Есть 2 университета, обучение в которых научило меня анализировать информацию, поступающую из разных источников. Правильно анализировать. "Проклятая" советская научная школа.

А работа моя - по результатам анализа делать вполне осязаемые вещи, которые прослужат не один десяток лет (если понадобится). И отвечаю я - за результат. Не работает - моя вина. Профессиональная привычка требовать от себя гарантированного результата заставляет смотреть на жизнь несколько по-другому, только и всего.

Если стремление сделать систему качественно - рабское мышление, то демагогия - наука об основах мироздания. Не слишком сложная аллегория для "освобожденного" разума?

Quote (cyrus)
Недавно совсем "Собачье сердце" смотрел по телеку - всё до сих пор актуально!

Осмелюсь напомнить, что есть еще и книжка. Она стоит того, чтобы ее прочитать. Не один раз. После этого и фильм не кажется столь однозначным... smile

В общем-то, если "вылить всю воду" из ветки, то вопрос один: как нам относится к своему прошлому. К СССР, как важной составляющей этого прошлого? Вопрос сложный. Для некоторых, судя по обилию лозунгов и отсутствию хоть какой-то логики в обоснованиях - неподъемный.

Есть надежда, что это только "пока". Жизнь - она очень быстро учит тех, кто к этому способен. Ну что же, подождем... smile

Сообщение отредактировал gonza - Вторник, 13.10.2009, 12:27

gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:36 | Сообщение № 156 (56754 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (cyrus)
к большому моему сожалению, они живут намного лучше нас...

Позвольте полюбопытствовать, а за чей счет они это делают? Вы интересовались вопросом? Готовы предоставить хоть какие-нибудь данные?

Quote (cyrus)
даже в Восточной Европе, которая тоже хлебнула социализма, и то нет всех этих наших дикостей...

Бытие определяет сознание. Что за "дикости" не дают Вам жить? Дикости ли это? Чем они вызваны? Каковы причины их существования? Ведь можно говорить по-существу, называя вещи своими именами? Или Вы боитесь? Чего?

cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:37 | Сообщение № 157 (56755 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
СССР и советская власть оказались на свалке истории, где им и место. И "воскрешения из ада" не намечается. И никакие массы голосящих шариковых этого не изменят. История действительно расставит всё по местам. Как всегда делала. Вопрос лишь: как долго нынешние власти будут цепляться за свое коммунистическое прошлое?

gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:43 | Сообщение № 158 (56756 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (cyrus)
История действительно расставит всё по местам.

Золотые слова! Уже расставляет.

Quote (cyrus)
Вопрос лишь: как долго нынешние власти будут цепляться за свое коммунистическое прошлое?

Ответ прост до неприличия: столько, сколько будет нужно. Кому? Тем, кто эту власть выбрал. Демократия же, Вы забыли? smile

gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:05 | Сообщение № 159 (56760 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (booroondook)
Конечно же за счет того, что негров в Африке эксплуатируют

Садитесь, два. smile

vovan Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:18 | Сообщение № 160 (56763 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.11.2007
Пользователь № 255
Quote (cyrus)
И никакие массы голосящих шариковых этого не изменят.

А можно озвучить количественную составляющую? Например 100 млн., 120 млн.,3 человека. Между прочим в указанной мной передаче проводилось SMS-голосование на тему "Ваше отношение к СССР", в котором приняли участие около 45 тыс.человек. Предлагались ответы "С гордостью" "С негодованием" "Принимаю таким как есть". Ну и как по вашему разделились голоса?? А статистика такая 57% 17% 26%. Есть повод для размышления о неоднородности нашего общества.

Alkus Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:53 | Сообщение № 161 (56764 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (cyrus)
Quote (Alkus)Хотя если бомбёжки Сербии, оккупацию Ирака и т.д. Это не проявление демократии. Это проявление защиты своих интересов. Ну и не следует думать, что там ангелы у них в конгрессах заседают.

Вот потихонечку и появляется изнаночка, т.е. якобы демократические принцыпы не везде работают тут можно, там нельзя ? А я ведь написал нельзя быть чуть беременным. Постепенно стадо станет более послушным и их погонят туда куда надо. Много ли им надо ? Сыт, пьян и нос в табаке - вроде бы доволен жизнью - живём хорошо, а чем и сколько за это платим не важно и что будет дальше тоже не важно. Я рад, что они живут неплохо, но к ним пока не хочется мне и ТУТ хорошо это моя родина и я буду для неё стараться. А у них ВСЁ то же только с видимостью более сытой жизни и мнимых свобод. И выбирают техз кого нужно так же и т.д. и т.п.
А по поводу СССР не всё так одназначно, да было много плохого, но было много и хорошего, да возврата к нему не будет и это наверное хорошо, но говорить что всё там плохо как то глупо ИМХО.

vadgorev Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:56 | Сообщение № 162 (56765 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Гм свобода, свобода поняте относительное. зажатое в рамки закона. недавно к нам приезжала подруга жены из америки. маленький пример свободы в рамках заакона. подруга в америке построила дом. и не могла сдать в эксплуатацию. потому что на кухне на барной стойке растояние между разетками было больше метра. вернее на барной стойке небыло разетке. так как она там ей не нужна. и получилось растояние между разетками больше метра. и ей по этому отказали в регистрации. и самомстоятельно она не имеет право эту розетку прстпвить. только спец фирма имеет право проводитть электромонтажные работы.
Ну и зачем мне такая свобода? и там много такого маразма.

Skype Me™!
dmitriytrop Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:09 | Сообщение № 163 (56770 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (vovan)
А статистика такая 57%

Это наверное одно быдло, т.е. серая масса,
Quote (vovan)
17%

Это наверное действительно настоящие ветераны и их последователи.
Quote (vovan)
26%.
Ну а это наверное все остальные которые неособенно хотят задумываться или вобще ничего не понимают. - Так наверное я угадал.
Вобщем прочитал все, а как насчет слова Родина, и если фильмы тут цитируют, еще вопрос - фильм Государственная граница - счас не помню но первые серии. Так вот там Командующий погранслужбой, что сказал -я остаюсь, т.к. власти меняются а Родина остается и надо ей помочь встать на ноги, а народ и земля на которой живешь это и есть Родина. А cyrus, booroondook, такое ощущение очень побиты и обижены и походу и той при СССР, и этой, что поллохо забывает ту и что посути во власти сохранилось много еще тех. Но это вобщем не главное главное, что они все время говорят я, я, я, у меня, сомной, а мне кажется что надо и об окружающих думать надо неменьше чем о себе. А у нас счас все пекуться о своем благополучии независимо чем оно будет стоить другим. А раньше у нас была идея, цель, правда и сейчас у многих осталась идея, но идея как купить или заиметь собственный остров. И мне кажется полное невежество отрицать все старое или все новое, потому что пока ничего хорошего у нас не было. И чтобы улучшить дом есть два выхода, сломать или отремонтировать старый по новым технологиям и с воновь открывшимся возможностями. И здесь надо было выбирать(исходя и возможностей), что лучше, а унас как всегда "баррикады", и старый дом сломали и новый дом построить возможностей нет. Поэтому что спорить пока ничего хорошего мы в нашей стране не добились, как тогда в СССР так и сейчас, так я непонимаю почему надо наше прошлое которое - ну так получилось называлось СССР (или тогда это была другая страна и там не мы жили?) утопить в одной грязи, как можно без прошлого прийти в будущее. Я например большой разници и поргесса с прошлым не увидел и произвола и "всего остального, всякого и этого" полно и сейчас. А история нужна, государство без истории ..... , а гавна накопать можно везде так уж человет устроен. А европу ставить в пример тоже как то глупо. Да надо что то брать и от нее, а что и самим придумавать, а что то и постарому оставить, а нетак типа чего думать уже все придумано и работает, только это придумано и работает для других людей с другими ценностями, своей историей и другими территориями, другим количеством населения и т.д. А нравиться за границей так , как говорится флаг в руки и на постоянное место жительство.

Боишься - не делай, сделал - не бойся

Сообщение отредактировал dmitriytrop - Вторник, 13.10.2009, 15:13

cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:09 | Сообщение № 164 (56771 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (Alkus)
Вот потихонечку и появляется изнаночка, т.е. якобы демократические принцыпы не везде работают тут можно, там нельзя ?

Это уже несколько другая тема: что большее зло - Милошевич или бомбежки? Для отдельного разговора.

Quote (Alkus)
Сыт, пьян и нос в табаке - вроде бы доволен жизнью - живём хорошо, а чем и сколько за это платим не важно и что будет дальше тоже не важно.

Ну это слова, которые ты им вложил в уста. Так что это твое очень субъективное мнение.

Quote (Alkus)
мнимых свобод

Они не мнимые совсем. И тому доказательств много. Не надо преувеличивать. Только 1 пример - во время выборов президента, в которых участвовал Буш-младший, по Нью-Йорку ездил анти-бушевский автобус - такой разрисованный автобус с карикатурой Буша, который агитировал против Буша, они раздавали листовки, кричали в мегафон и пр.

А теперь представь анти-Путинский автобус в Москве... Сколько бы он проехал? А вы говорите - розетки...

А что много маразма... Ну а где его нет? Я не идеализирую запад.

dmitriytrop Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:15 | Сообщение № 165 (56774 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (cyrus)
Я не идеализирую запад.

До этого высказывания чувствовалось именно это.

Боишься - не делай, сделал - не бойся

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013