Антисоветский шашлык
|
|
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:20 | Сообщение № 166 (56775 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Quote (booroondook) И вы действительно всерьез верите в объективность этого голосования? Приведите факты, доказывающие, что верить нельзя. Quote (booroondook) Лучше уж такой запрет на размещение розетки, чем ситуация, когда в квартирах при ремонте сносят капитальные стены, а потом из-за этого происходят обрушения. В огороде бузина, а в Киеве - сало. Приведите факты обрушений из-за перепланировки. Если рассматривать пример, приведенный vadgorev, то имхо, случай США - перерегулирование, вызванное заботой о рабочих местах. Те вещи, о которых говорит booroondook (без обрушений, не нужно театра) - недорегулирование. Quote (booroondook) Лучше уж такой запрет Перерегулирование (тотальный контроль) лучше недорегулирования (либерализма)? Бинго! ОН СДЕЛАЛ ЭТО! И - обратите внимание - в привязке к вопросам безопасности. В вопросах безопасности нет места либерализму. Согласен. Если продолжать рассуждать здраво, можно найти еще несколько сфер, где "лучше уж такой запрет", чем хаос и анархия. Есть возражения? 
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:25 | Сообщение № 167 (56776 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
dmitriytrop, я лишь утверждаю, что для нормального развития общества и нормальной жизни человека нужна основа - правовое государство, которого у нас нет да и не было никогда. Парламентская демократия лучше всего пока справляется с этой задачей. Как сказал Черчилль: "Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных." А качество жизни - это зависит от каждого. В тех же Штатов полно бедных, повидал их много. Можно оставаться бедным в самой зажиточной стране. А то, что множество людей у нас ностальгирует по СССР - я в это в охотно верю.
|
|
| |
Alkus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:31 | Сообщение № 168 (56777 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (cyrus) Это уже несколько другая тема: что большее зло - Милошевич или бомбежки? Для отдельного разговора. Зло понятие относительное - да Милошович зло т.к. мешал наркотрафику и траспортации органов, а то что он был избран - дык нечестно там нет НАШЕЙ (ИХ) демократии... Так ещё раз - кому выгодно. Почему Буш не болтался рядом со злодеем Хусейном, хотя злодеяния Хусейна по сравнению с Бушем детский лепет и т.д. Quote (cyrus) правовое государство, которого у нас нет да и не было никогда. А его НИГДЕ нет - это утопия, если хотите сказка для лохов :(. Такова природа людей, но был шанс измениться, но мы (человечество) пошли ЛОЖНЫМ путём, подменив истинные ценности юридическими (правовыми) - прав не тот кто прав, а тот у кого пушек больше, денег больше, юристы лучше и т.д. т.е. произошло подмены панятия ПРАВО и ПРАВДА.
Сообщение отредактировал Alkus - Вторник, 13.10.2009, 15:32 |
|
| |
Alkus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:36 | Сообщение № 169 (56779 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Так что я бы посоветовал всем "патриотам", поющим о своей горячей любви к Родине и рекомендующим "либералам" уезжать за границу на ПМЖ, начать с собственного уважения к родному языку и для начала засесть за учебники родной речи за 3-й или 4-й класс. Истину глаголишь ! Quote (booroondook) Если закончились разумные аргументы, то это не повод переходить на личности. Вишь как оно выходит ... чёрт, зарекался ведь
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:43 | Сообщение № 170 (56780 в абсолютной нумерации) |

Quote (Alkus) да Милошович зло т.к. мешал наркотрафику и траспортации органов Какой добрый и бескорыстный Милошевич.... То, что он устроил чистки мирного населения и утопил Югославию в войне - это как-то не замечают... Но это другая тема!! Quote (Alkus) А его НИГДЕ нет - это утопия, если хотите сказка для лохов :(. Такова природа людей, но был шанс измениться, но мы (человечество) пошли ЛОЖНЫМ путём, подменив истинные ценности юридическими (правовыми) Ого, серьезное заявление... С каких пор это ты вещаешь от имени всего человечества? У нас тут тема не такая глобальная - можно ли открыто выражать антисоветсике взгляды в России? Я отвечаю, что можно, потому что "советское" для меня тождественно худшему, что было в нашей стране. А для кого-то это лучшие годы жизни... Ну что ж. Взгляды бывают разные, с этим надо смириться.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:52 | Сообщение № 171 (56782 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (dmitriytrop) Так наверное я угадал. Вобщем прочитал все, а как насчет слова Родина, и если фильмы тут цитируют, еще вопрос - фильм Государственная граница - счас не помню но первые серии. Так вот там Командующий погранслужбой, что сказал -я остаюсь, т.к. власти меняются а Родина остается и надо ей помочь встать на ноги, а народ и земля на которой живешь это и есть Родина +100000 Что плохого было? Образование дало, вырастило с идеалами или без не важно. Мы в СССР родились и немалую часть жизни прожили. И пионерия и Комсомол были и немалую роль играли. А что у современной молодежи есть-ничего.. Телевизор и спиртное, наркотики и всеобщая деградация. Я конечно сужу субъективно, поскольку жил и живу в достаточно благополучном городе, под названием Москва. Но и по просторам СССР, СНГ назовите как хотите, поездил немало.. И права поговорка:"Хорошо там, где нас нет"
|
|
| |
Alkus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:56 | Сообщение № 172 (56783 в абсолютной нумерации) |

Quote (cyrus) Quote (Alkus)да Милошович зло т.к. мешал наркотрафику и траспортации органов Какой добрый и бескорыстный Милошевич.... То, что он устроил чистки мирного населения и утопил Югославию в войне - это как-то не замечают... Но это другая тема!! То же делают и все остальные в том числе и демократы и это нормально ? Т.е. они стали немножко беременными ? А чем это (якобы чистки) было вызвано ? А чем америкосы и прочие дерьмократы занимаются сейчас в Афгане, в Ираке и т.д. почему не мочат косовских албанцев и т.д. ? Они бы делали это и тут, но вот не задача от такого плохого СССР нам достался ядерный щит, ну чтож нельзя снаружи - действуют как гниль - изнутри :(. И у них это пока неплохо получается :(. Quote (cyrus) Ого, серьезное заявление... С каких пор это ты вещаешь от имени всего человечества? А за всё и не вещаю, я просто описал, что сейчас твориться в мире и как Я это вижу. Разве вы видите не так же ? Quote (cyrus) У нас тут тема не такая глобальная - можно ли открыто выражать антисоветсике взгляды в России? Я отвечаю, что можно, потому что "советское" для меня тождественно худшему, что было в нашей стране. А для кого-то это лучшие годы жизни... Ну что ж. Взгляды бывают разные, с этим надо смириться. вот именно - тут я согласен, кому то было кранты, а кто хотел и мог работать тому было не совсем плохо, не сказать, что замечательно (а может и замечательно), но было неплохо и много чего и хорошего было, а то блин катерина-луч света в тёмном царстве ..
Сообщение отредактировал Alkus - Вторник, 13.10.2009, 15:57 |
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:08 | Сообщение № 173 (56786 в абсолютной нумерации) |

Доберман, тут постоянно это смешивается: Родина и Советская власть. Так вот Родина - она всегда будет Родиной. А Советская власть - это то, что на моей родине на 70 лет появилось и потопталось на ней. Quote (Доберман) и спиртное, наркотики и всеобщая деградация. А вот это правда. Потому что нет нравственных ориентиров, нет ни философии, ни идеологии... Просто бабло. При Советах были хотя бы какие-то идеалы, а теперь вообще никаких. Нравственный вакуум. Вот это, по-моему, самое главное. Где-то читал, что наиболее развитые в экономическом плане страны, это страны, которые формировались на основе христианских ценностей и добродетелей. Более того, как оказалось, наибольшего прогресса добились именно христиане-протестанты, потому что в отличие от остальных христианских конфессий одна из главных ценностей для них - это личная ответственность за свою жизнь, воплощение 10 заповедей на практике. Даже сейчас наиболее развитые страны мира - страны, где наиболее широко представлены христиане-протестанты.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:21 | Сообщение № 174 (56789 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (booroondook) Quote (Доберман) И пионерия и Комсомол были и немалую роль играли ...по прививанию детям и молодежи однотипного мышления, приводящего к стиранию личности и превращению человека в "винтик на службе государства". Я был в комсомоле и в пионерии. и до сих пор с теплотой вспоминаю, когда на один из юбилеев пионерии наш класс, отправили на стадион "Динамо" отмечать. Празднично, весело, патриотично. И я не считаю, что я тупой винтик с обрезанным мышлением.
|
|
| |
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:33 | Сообщение № 175 (56790 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - .
Quote (cyrus) У нас тут тема не такая глобальная - можно ли открыто выражать антисоветсике взгляды в России? Можно, Вы же выражаете. Даже нужно. Но - аргументированно. Тогда из процесса можно будет извлечь немалую (для всех) пользу. Если же для обоснования материальных вещей использовать аргументы из области чувств - спорить будет больно. Quote (cyrus) Более того, как оказалось, наибольшего прогресса добились именно христиане-протестанты Вот оно чё, Михалыч...(с) З.Ы. А как же иудеи? З.З.Ы. Откуда данные - даже не спрашиваю. 
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:39 | Сообщение № 176 (56793 в абсолютной нумерации) |

Quote (Доберман) Я был в комсомоле и в пионерии. Одна проблема с комсомолом и пионерией не просто детские или молодежные организации, а крайне идеологизированные организации... Ну а так все мы там были, скорее всего...
|
|
| |
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:48 | Сообщение № 177 (56795 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - .
Quote (booroondook) Лишний раз в этом убеждаюсь. В чем? В Вашем паническом страхе перед образом мыслей, Вам непонятном? В Вашем желании развесить ярлыки? А потом доказывать себе, что не ошиблись? Кому это нужно? Ну смешно же. Народ, тысячелетия притесняемый - выжил. Им оставляли самую неблагодарную работу - они справились, таки да. В пустыне, во враждебном окружении страну подняли - как? Учиться у иудеев (хорошему) - да и только. Протестанты на этом фоне - малость неубедительны. Да и история религии говорит нам, что г-н проповедник - как бы так помягше - лукавит, что ли... А проповедовать заветы Христа путем охаивания верований "вербуемых" - это такая новая методика, да? А шашлычная, куда на встречу звали, здесь причем? Г-н Бурундук, так бы сразу и сказали - сектанты. А то - "за страну обидно"... 
Сообщение отредактировал gonza - Вторник, 13.10.2009, 17:08 |
|
| |
vovan |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:00 | Сообщение № 178 (56796 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255 |
Quote (booroondook) Я вот, например, в старших классах средней школы пытался носить длинные волосы и брюки-клеш 30 см шириной. А комсомольская организация этого не одобряла. И получается, что моя личная идеология с комсомольской (читай - государственной) в этих вопросах не совпадала. До открытых конфликтов, правда, не доходило, но внушения мне делали. Вообще-то больше тянет на перегибы, идеологией здесь не пахнет. Где у Маркса написано, что при социализме нельзя носить брюки клешь и длинные волосы, а так-же серьгу в носу?
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:02 | Сообщение № 179 (56797 в абсолютной нумерации) |

Quote (vovan) Где у Маркса написано Гы-гы.... У Маркса много чего не написано... Приписали! 
|
|
| |
mario-sim |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:10 | Сообщение № 180 (56800 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Томск
На форуме с 21.10.2007 Пользователь № 224 |
Quote (booroondook) А как быть с людьми, для которых советские времена - худшие годы жизни? Процентное соотношение? Я люблю Достоевского, но со "слезой ребенка" он явно загнул. Quote (booroondook) Ведь "советских" топонимов, являющихся оскорбительными для этих людей, гораздо больше, чем "антисоветских"? Но их значительно меньше, этих людей. Все познается в сравнении Quote (booroondook) Почему мы заботимся о душевном спокойствии ветеранов только одних политических убеждений, игнорируя интересы других? Ну почему же, мы о многих меньшинствах заботимся, и о них Quote (booroondook) Кто был в советские времена диссидентом? тоже Помню носился с "Иваном Денисовичем", а ведь вранье. Все было хуже, менее героичней Quote (kuparos) что название "Антисоветская" я не считаю оскорбительным. Название провокационное, с намерением оскорбить, уязвить, то есть - не порядочное Quote (kuparos) А идеальное развитие Владелец постебался в узком кругу, подумал и нашел более благозвучное название Quote (gonza) Они выбрали себе убеждения - разрушать родную страну Солидаризуюсь. Причем именно разрушить, не улучшить, не модернизировать, а разрушить. Многие это делали от "не дружбы" с головой, но были и более практичные особи. Кто нибудь читал историю Александра Зиновьева? Умный, не согласный, но, думаю, порядочный. Классную вещь сказал после смерти Сталина: "Я больше не антисталинист" Читал его года 1995, но до сих пор очарован. Он страну не рушил
|
|
| |
|