Про лицензионный и пиратский софт
|
|
AndrewBJ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 14:58 | Сообщение № 61 (38755 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
booroondook, не и мои 5 копеек Quote (booroondook) А теперь вопрос - готовы ли вы добровольно поехать в какую-нибудь Зимбабве, чтобы работать в тех же объемах и с тем же качеством, но получать раз в 15 меньше? Из тех соображений, что у тамошнего населения очень низкие доходы, и поэтому результаты вашего труда они должны покупать за значительно меньшие деньги. есть такое понятие, как региональная политика. сервер HP если покупать его в балтии на 25% дешевле, чем если покупать его в росси (ну естественно все офицально через диллеров и прочее), аналогичная ситуация с софтом, в том числе русскоязычным от microsoft. аналогичная ситуация с комплектующими... в силу производственной необходимости не далее как месяц назад специально занимался этим вопросом. не от зарплаты надо танцевать, а от региональной политики фирмы производителя... Добавлено (10.12.2008, 14:58) --------------------------------------------- это объяняет, почему машины по одной цене
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 10.12.2008, 15:21 | Сообщение № 62 (38757 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (booroondook) готовы ли вы добровольно поехать в какую-нибудь Зимбабве, чтобы работать в тех же объемах и с тем же качеством, но получать раз в 15 меньше? Из тех соображений, что у тамошнего населения очень низкие доходы, и поэтому результаты вашего труда они должны покупать за значительно меньшие деньги. Так, ребято! Во-первых, я тоже против воровства. Открою маленький секрет - я сам не однажды страдал от нарушения моих авторских прав. И никого не призываю воровать ни у MS, ни у кого-либо еще. Это прошу запомнить и больше в мой адрес шпилек по этому поводу не отпускать! Во-вторых, все мои речи сводятся к тому, что MS, являясь монополистом, явно значительно завышает цену на свои продукты и провоцирует таким образом людей на то, чтобы они воровали. Снизьте цену и у себя и в Зимбабве - воров убавится, а прибылей прибавится (ИМХО). Еще вскользь замечу, что упоминание здесь о ценах на авто в Германии, Эстонии и у нас некорректно: авто пока еще было, есть и еще долго будет предметом роскоши. Власть кинула лозунг:"ПК (но не автомобиль!) в каждый дом". Quote (booroondook) Кто-то там говорил, что Windows хочет изучить? Да не его изучать! А выполнять всякие там классные, курсовые работы, рефераты писать, задания по информатике - извините, в Линуксе не катит, об этом даже спорить не хочу.... У вас задания, выполненные в ЛИНУКСЕ ни один препод не примет, не знает он, что это за зверь! Quote (booroondook) Версию MS Office 2007 за 1990 рублей в рамках лицензии разрешается установить на трех домашних компьютерах - получается по 663 рубля за лицензию. Согласен, это не дорого. Жаль только, офис без винды не работает. Quote (booroondook) У подавляющего большинства программ есть вариант использования пробной версии. Скачал, поставил, потыкался 10, 15, 30 дней. Понравилось - купил. Не понравилось - не покупай. Не о том, опять не о том! Уже понравилось, допустим. Хочу, но не со всеми прибамбасами, а по минимуму! Ну например, Лингво: 6 языков, в каждом по десятку словарей - наряду с общими и эконом, и мед и т.д А мне надо только два языка и общие словари. Покупай целиком и при установке режь сам? Получается выброшенные деньги... -------------------------------------- Ну а вообще-то может я и в самом деле зря замутил эту тему, и наверняка, я во многом не прав. НО меня привел в крайнее возмущение подход к этой проблеме наших ответственных товарищей: штраф до 5 лимонов! Как говорят, заставь Богу молиться........ Я бы понял, если бы штраф такого порядка накладывался на водителей, которых поймали под-градусом - так нет! Мусолят какие-то там законопроекты, от которых никому не холодно-не жарко, а на дороге алкашей - как грязи. Короче, не там "землю роют", ИМХО! ------------------------------------ Предлагаю тему закрыть как абсолютно бесперспективную. Пойду покупать винду с офисом для дочери и племяшей - как раз на троих  Добавлено (10.12.2008, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (booroondook) ратует за возможность ультимативно-силового давления на производителя со стороны потребителей с целью насильственного принуждения к демпингу. Не к демпингу, а к осмысленным ценам. Монополизм сам порождает пиратство ИМХО.
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 15:23 | Сообщение № 63 (38758 в абсолютной нумерации) |

Quote Версию MS Office 2007 за 1990 рублей в рамках лицензии разрешается установить на трех домашних компьютерах - получается по 663 рубля за лицензию. и нафига мне дома три компа с оффисом, да еще не Pro версией.. 
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 15:31 | Сообщение № 64 (38760 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) давления на производителя со стороны потребителей с целью насильственного принуждения к демпингу а почему тет... мы, как страна третьего мира, каковой нас считаю, судя по ценам и по политике, имеем право на любые действия, вплоть до ядреного удара... Quote (Nikotin73) подход к этой проблеме наших ответственных товарищей ребята рвуться в ВТО. а народу и стране это надо??Добавлено (10.12.2008, 15:31) --------------------------------------------- я что-то давно уже не попадал под проверки софтом (т.-т.-т.). Как сейчас это выглядит, только без фантазий и цитат из законодательства, а конкретно, типа пришли и сказали....
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 10.12.2008, 15:48 | Сообщение № 65 (38762 в абсолютной нумерации) |

Quote (AndrewBJ) я что-то давно уже не попадал под проверки софтом (т.-т.-т.). Как сейчас это выглядит, только без фантазий и цитат из законодательства, а конкретно, типа пришли и сказали.... В этой же ветке мой пост #27. Правда события, там описанные, годичной давности.Добавлено (10.12.2008, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (booroondook) то никто не мешает, например, из-под Линуксового Стар-Офиса сохранить документ в формате Microsoft Word. Да нет! Кто-то, прячущийся в недрах системного блока, иногда мешает. Неслабо мешает. таких крякозяблов насмотришься!... А то, что преподы требуют электронную версию всяких там рефератов - факт. Они же свою "базу данных" создают, для своих, так скажем, "творческих целей"..........
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 16:11 | Сообщение № 66 (38763 в абсолютной нумерации) |

booroondook, Quote (booroondook) А зачем дома Про-версия? Там сверх нормы только Акцесс и Аутлук. Вот скажите мне, неразумному, с какой целью эти программы нужны дома? Иногда надо дома кое- что поковать, access очень хорош как клиенская часть базы. ну и плюс хорошая интеграция с оффисными приложениями. это к стати камень в сторону Opеn"аДобавлено (10.12.2008, 16:11) --------------------------------------------- Nikotin73, Quote (Nikotin73) В этой же ветке мой пост #27. А-а- ты про это, поню, помню, там похоже заказ был, то-ли на простащиков оборудования, то-ли кто-то решил показать служебное рвение, или что типа того. а вы видимо од раздачу попали
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:12 | Сообщение № 67 (38768 в абсолютной нумерации) |

Quote (AndrewBJ) А-а- ты про это, поню, помню, там похоже заказ был, то-ли на простащиков оборудования, то-ли кто-то решил показать служебное рвение, или что типа того. а вы видимо од раздачу попали Нет, это из другой оперы другого композитора
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:45 | Сообщение № 68 (38771 в абсолютной нумерации) |

booroondook, а чего удивительного, драйвера есть подо все. а клиентсакя часть пишется быстро... особенно всякие не тривиальные связи с операционкой и оффисом
|
|
| |
BELAZ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:52 | Сообщение № 69 (38772 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Раменское
На форуме с 08.06.2008 Пользователь № 968 |
Quote (Nikotin73) Пойду покупать винду с офисом для дочери и племяшей - как раз на троих НЕЕЕЕТ! Дружище не торопитесь растаться со соими кровными - вот если хотите купить, а вот если просто скачать. Я больше 2-х лет принципиально работаю в Open Office (хотя MS корпоративный тоже на всякий случай стоит) и никогда не было проблем с конвертацией. Добавлено (10.12.2008, 18:52) --------------------------------------------- Quote (Nikotin73) ни один препод не примет Вот это ужасно - вот где беспредел реальный получается. Гайцы с их трубочками отдыхают. И ладно было бы Бил им (преподам) доплачивал. Ан нет... Умом Россию не понять...
Сообщение отредактировал BELAZ - Среда, 10.12.2008, 18:53 |
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 19:20 | Сообщение № 70 (38774 в абсолютной нумерации) |

booroondook, Quote (booroondook) O tempora, o mores! я бы автору книги Access это очень просто - памятник поставил . народ начитается, начинает что-то крапать, а потом пронимает, что ж..., и нифига не просто, надо либо заниматься серьезно (смерть дилетантам), либо искать разработчиков, что чаще всего и делают. а разработчику уже очень хорошо, клиент отлично представлят, что ему нужно, он задачу уже "пощупал", т.з. фактически готово, осталось только "пуговички пришивать" и решать что с платформой для данных делать..
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 10.12.2008, 20:22 | Сообщение № 71 (38781 в абсолютной нумерации) |

Quote (BELAZ) И ладно было бы Бил им (преподам) доплачивал. Билл им доплачивать не станет. Они отбирают, что получше, что не скачано с Сети, а написано более-менее по честному, и ... угадайте с трех раз... продают, например через ту же Сеть.Добавлено (10.12.2008, 20:22) ---------------------------------------------
Quote (BELAZ) работаю в Open Office Я не работал с последними версиями ОО, а те, что поюзал - меня не устраивали. Но посмотрю обязательно. Тут еще проблема - я своих домашних натаскал на MS Office, а теперь переучивать на ОО. Дочь (поскольку ум молодой) поворчит, но освоит быстро. А вот с женой чё делать? - она в Ворде до сих пор плутает. А ваще-то надо попробовать опять Линух что-ли?! Время свободное есть, винт есть.... Несколько лет назад ставил я его на службе на несколько компов - снесли все до единого. Но время идет... Мож получше стал?... Кстати ни у меня, ни у дочери нет ни одной игры: мне они уже не интересны, а у нее времени нет - кроме аспирантуры еще и второе высшее заканчивает... Интересно: линух пожалте бесплатно - хоть в Америке, хоть в Суринаме. MS - дай миллион, дай миллион - чисто Паниковский
|
|
| |
Yakov |
Дата: Среда, 10.12.2008, 20:37 | Сообщение № 72 (38788 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Балашиха
На форуме с 20.08.2007 Пользователь № 152 |
Хочу вернуться к началу темы. Я так понял, что всем ясно - воровать нехорошо. И я как послушный гражданина пошел покупать программы для свеже купленного компа. Поскольку я делитант ( к примеру некоторые словосочетания и слова в наших дискуссиях для меня просто набор буковок) подхожу к продавцу и спрашиваю, что мне надо для того, чтобы играть, печатать, смотреть фильмы, выходить в интернет и т.д.? Он говорит возьмите вот этот диск, на нем все есть. Ставишь с него программы, потом регистрируешься с помощью програмки "кряк" и наслаждаешся. Я довольный покупаю этот диск за цену которую мне сказали. У меня есть чек. Вопрос: за что меня сожать в тюрьму? За то что я купил этот диск не зная что он с ворованным софтом. Ведь я в продуктовом магазине не спрашиваю где они взяли молоко, купили у производителя или украли на оптовой базе. А вдруг выеснится что молоко украденно, значит нужно посадить всех кто его купил в магазине, а если еще и выпил то растрел? Просто опять хотят найти крайнего и так чтоб по легче.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 10.12.2008, 20:43 | Сообщение № 73 (38790 в абсолютной нумерации) |

Yakov, Во-во! Вспомним бедного учителя из Башкирии по фамилии ПОносов (не ПонОсов...). Ему грозили 5 годов тюряги за такой вот купленный диск. Чем кончилось - не знаю, но сам факт привлечения к суду уже говорит о многом.
|
|
| |
weter |
Дата: Среда, 10.12.2008, 21:14 | Сообщение № 74 (38798 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Quote (Yakov) Вопрос: за что меня сожать в тюрьму? Ну наконец то, хоть первый человек откликнулся!!!Добавлено (10.12.2008, 21:14) --------------------------------------------- Сейчас посыпятся советы про проверку лицензионности. Хотелось бы перейти и ко второму вопросу. Софт бывает лицензионный не только в компьютере! Вот как рядовому покупателю это проверить?
|
|
| |
cyrus |
Дата: Среда, 10.12.2008, 21:18 | Сообщение № 75 (38802 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Quote (Nikotin73) А вот с женой чё делать? - она в Ворде до сих пор плутает. Это просто. Я жене сказал - теперь наш Ворд называется Open Office. Тыкать сюда. Она согласилась. Всё.
|
|
| |
|