Про лицензионный и пиратский софт
|
|
AndrewBJ |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 14:21 | Сообщение № 106 (39127 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
прикупил я тут диск Золотой Софт 2009, голограмма, штрихкод, на картонной упаковочке "Офицальная русская версия", на обраной стороне корбочке белым по синему:"все права защищены. издается и распространяется по лицензии компани Золотой Софт. номер лицензии, сведения о регистрации юр. адрес" и т.д. и т.п. Ну-ка, догадайтесь с первого раза. Что в коробочке? (для не догадавшийся, выбирите подходяще:Операционные системы, Защита и антивирусы,Офис, Работа с графикой, Работа с CD-DVD,Полезный софт, все сразу)
|
|
| |
B_Pablo |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 16:20 | Сообщение № 107 (39131 в абсолютной нумерации) |
На форуме с Пользователь № 0 |
AndrewBJ, а разве могут быть другие варианты ответа кроме Quote (AndrewBJ) все сразу
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 16:37 | Сообщение № 108 (39134 в абсолютной нумерации) |

но требование MIcrosoft -это ведь не закон не закон.. А на компакте четко написано "все права защищены. издается и распространяется по лицензии компани Золотой Софт" И более того "не подлежит обязательной сертификации"
|
|
| |
Yakov |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 16:51 | Сообщение № 109 (39139 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Балашиха
На форуме с 20.08.2007 Пользователь № 152 |
Quote (booroondook) Опять неудачная аналогия Хочу не согласится. Quote (booroondook) продают ПОДДЕЛЬНЫЙ продукт Мы говорим о интеллектуальном продукте. А его подделать нельзя, им только можно не законно пользоваться. И все подробные разъяснения, как отлечить подделку от не подделки, хороши для нас. Но многие из нес кто общается на форуме и так это знает. А кто объяснит и разъеснит другим, кто как писалось выше, далеким от технической составляющей. Ведь пиратский софт могут им установить не честные на руку разные фирмы типа ООО КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕДСЕСТРЫ.
|
|
| |
Yakov |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:51 | Сообщение № 110 (39143 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) "а я купил на рынке за 100 рублей, и вот у меня чек от продавца" не прокатят. Мне не понятно, почему? Например от нерадивых банкиров государство граждан даже "страхует". Т.е. если банк обманул вкладчика никто даже не будет спрашивать откуда вкладчик взял деньги, чтоб положить в банк, просто возврвщает вклад, а не говорит ему " ты разве не знал, что когда предлогают низкие ну или наоборот высокие проценты можеш нарваться на "хулиганов". И типа чтоб тебя научить разбираться в банковской системе мы тебя штрафонем по полной". Так не понятно почему купившему в магазине, или приобретенные у какой либо фирме, софт в последствии оказавшимся пиратским должен отвечать добропорядочный покупатель, а не изготовители и распростронители? Просто получается как-то по шпански, "кто последний - тот отец". Ведь даже если я купил на рынке краденную вещь не зная что она краденная меня максимум "пожурят", и выяснят у кого купил, чтоб "штрафовать" его.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:55 | Сообщение № 111 (39145 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Мои бывшие коллеги с УАЗа рассказали мне про моего бывшего же стажера - оператора на линии токарных станков с ЧПУ: Он когда еще проходил у меня стажировку, поднатаскался в компах - ну есть у чела способности. Оказалось: наличие способностей не гарантирует наличие ума. Он в местной газетенке типа "Из рук в руки" тиснул объявление: "Установлю Виндовс, Офис, Шоп, Автокад и т.д." Заявка поступила тут же: его пригласили на дом, он достал саморезанную сборку пиратских софтов и давай устанавливать.... Когда все установил, пришли люди "с усталыми глазами" и предъявили ему обвинение в нарушении авторских прав... Короче, по последним данным, ему грозит условный срок и штраф в очень ощутимом размере. Пока не знаю, сколько точно. Узнаю - отпишусь.
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 19:18 | Сообщение № 112 (39149 в абсолютной нумерации) |

booroondook, Quote (booroondook) вот поэтому Майкрософт и говорит (в виде сообщения при неудачной валидации) - не ты вор, А вот ничего он не говорит.
|
|
| |
Yakov |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 19:55 | Сообщение № 113 (39153 в абсолютной нумерации) |

Quote (Nikotin73) "Установлю Виндовс, Офис, Шоп, Автокад и т.д." Заявка поступила тут же: его пригласили на дом, он достал саморезанную сборку пиратских софтов и давай устанавливать.... Когда все установил, пришли люди "с усталыми глазами" и предъявили ему обвинение в нарушении авторских прав... Т.е. поймали РАСПРОСТРОНИТЕЛЯ, а не пользователя. Я правильно понял?
|
|
| |
weter |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 22:58 | Сообщение № 114 (39176 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Ни разу не видел, чтоб кто-нибудь брал фирменный диск и путём каких-нибудь заклинаний пользовался им незаконно. Зато все пиратские копии уже имели в своем составе и вписаный серийник и даже дополнительные программы, которые туда злобные хаккеры внедрили. Это же не НАСТОЯЩИЙ продукт фирмы Майкрософт, им можно пользоваться?
|
|
| |
weter |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 11:47 | Сообщение № 115 (39191 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Что в твоем понимании означает "внедрили" Это слово используется для простоты понимания. После установки с такого дистрибутива, кроме собственно операционной системы, на винте уже установлен Total Commander, Acronis и много еще чего. Ни о каких 30 днях там и речи нет. Работает и работает пока не снесешь. Quote (booroondook) Я лично пока еще не встречал пиратских подделок таких наклеек и упаковок Как только появится в этом необходимость, они появятся, можешь не сомневаться. На алкоголь, табак лепят акцизные фальшивые марки и с голограммой и без. Рядовой покупатель отличить не может, и продают в фирменных магазинах. Или опять пример не корректный? А фальшивые купюры? Некоторые подделки обнаруживаются только в банке. Т.е. опытные кассиры в торговле не обнаружили подделки и сдали выручку в банк. Лекарства поддельные продают в лицензированных аптеках. Фармацевты все неопытные люди?Добавлено (16.12.2008, 11:47) --------------------------------------------- Чтобы найти ответ на этот животрепещущий вопрос, попробуй ответить на вопрос: как сделать так, чтоб на утро голова с похмелья не болела? Некоторым помогает "антипохмелин", некоторым рассол, некоторые предлагают употреблять продукцию только проверенных производителей. Правильный ответ - не пить накануне. Вот, до тех пор пока законодатель будет бороться не с причиной а со следствием, то мои деньги, как налогоплательщика, будут расходоваться впустую.
|
|
| |
weter |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 12:15 | Сообщение № 116 (39194 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Но ведь пока же не появились! Я же Наполеона тоже не видел, но он был!
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:40 | Сообщение № 117 (39211 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (Yakov) Т.е. поймали РАСПРОСТРОНИТЕЛЯ, а не пользователя. Я правильно понял? Да.
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:43 | Сообщение № 118 (39213 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Не, вы лучше скажите, как милиция может взять и придти ко мне в дом проверять ПО?? Это ведь нужен ордер на обыск, скорее всего... И как сличать ПО? Вот у меня есть супер-лицензионный виндос, и серийный номер есть - написан фломастером прямо на диске. Наклейки правда не было никогда, но и корпус компа сменился давно, мало ли... 
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:53 | Сообщение № 119 (39216 в абсолютной нумерации) |

Или у меня есть ряд программ... которые я скачал с интернета. Ну и серийный номер тоже скачал... правда, из другого места Ну и как тут найти концы?
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:55 | Сообщение № 120 (39217 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Недоброжелатели твои настучат Т.е. только кто-то из соседей знакомых настучит??... Мда... Quote (booroondook) вместе с выпиленным из старого корпуса куском Это гениально! 
|
|
| |
|