Дата: Понедельник, 15.09.2008, 16:33 | Сообщение № 19 (29410 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Щербинка
На форуме с 25.04.2008 Пользователь № 848
booroondook, Это веский аргумент. Только вернулся с улицы по той же причине. Но от прочтения и прослушивания книги пока воздержусь. Эксперимент проводил на жене. Читала долго. Хватило на 2 месяца, не удержалась старушка, глядя на меня.
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 16:39 | Сообщение № 20 (29413 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15
Ребята! Не бросайте курить! После того как вы это сделаете у вас появится масса времени, которое нужно буде чем-то занять. А ещё отмазка "пойду покурю" работать перестанет. В общем одни неудобстсва. Чуть не забыл по прошествии времени садиться в прокуренную машину будет неприятно. Курите и не валяйте дурака с этим бросанием.
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 20:00 | Сообщение № 22 (29429 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201
Quote (Женёк)
А я уже 23 года не курю, и после 19 00 не кушаю (после 20:00 кушаю biggrin )
А я бросил курить 02.10.1982. Эт скока же годков-то? Ккхе-кхе... 26 что-ль?.. Так что, Женек, мы с тобой типа коллеги. А кликуха студенческая Nikotin так и осталась за мной: студентом я курил "по черному" - одну от другой, однокашники так и зовут меня до сих пор Никотином. Короче, всем сомневающимся, скажу: появилась мысль бросить - бросай на фиг! Спросите, как бросить? Не знаю... Я лично вдруг пришел к мысли, что я не получаю никакого удовольствия от курения. Стал менять сигареты, папиросы, пробовал сигары и даже сигареты из отходов сигарного производства (старички помнят наверное сигареты Reis... Один курит - двоих рвёт... ). Результат поисков "прекрасного табака" - стал по ночам еще громче кашлять Потому в тот далекий день 02.10.1982 шагая на работу я выбросил наполовину недокуренную сигарету и с тех пор - НИ ОДНОЙ НЕ ЗАКУРИВАЛ!.
Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:11 | Сообщение № 23 (29468 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4
Думаю, у каждого свой путь бросания курить. Вот матушка моя бросила именно после книги Карра. А отец как увидел, что она бросила, то книгу читать не стал - а просто на зло типа взял и бросил!! (Тут я был в шоке второй раз). И не курит вообще уже год или больше. А ведь курил чуть ли не с пеленок...
Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:22 | Сообщение № 24 (29504 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Железнодорожный
На форуме с 25.02.2008 Пользователь № 527
Не курю 3,5 года, бросил (правильнее "перестал курить") после прочтения книги Карра. Тогда достать её было трудно - распечатал на принтере. Как увидел в магазине - купил несколько штук, раздал знакомым.
Нужно, конечно, чтобы желание перестать курить созрело. Тогда книга очень поможет: она очень простая, объясняет что у курения нет ни одного преимущества, и что на самом деле перестать курить легко - не будет никаких ломок, набирания веса и т.д., это всё сказки.
А что в плюсе - на своем примере: я теперь не воняю, не кашляю, не отхаркиваю слизь. Не дрожат руки, нет паники если сигареты отсутствуют. Исчезла зависимость.
p.s. Да и ещё - имхо курят дураки (и я был дураком). А кто бросив опять начинает - вообще полный идиот.
Сообщение отредактировал rus - Вторник, 16.09.2008, 15:31
Дата: Вторник, 16.09.2008, 19:40 | Сообщение № 26 (29544 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103
Книга Карра - это НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Что он там в голову заливает - я не знаю (цыганки, говорят, владеют этим методом в совершенстве). Но штука эта работает. Много знакомых бросило, прочитав эту книгу. Я еще пол-годика за ними понаблюдаю - если заметных отклонений в их поведении не будет - буду читать сам. Слабохарактерные, сильнохарактерные... В книге того же Карра с первых страниц доказывается, что курильщики - банальные наркоманы. Думаю, это правда... Курю с 14-ти лет. Бросал 2 раза, 2-й раз не курил месяц. Началал опять - близкие облегченно вздохнули... Энергии высвобождается много, что с ней делать - непонятно...
Дата: Среда, 17.09.2008, 10:27 | Сообщение № 28 (29595 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 18.06.2008 Пользователь № 985
Я как-то детей в цирк повела на Цветном Бульваре....пока их ждала около цирка, после представления...приблизительно около часа, наблюдала за людьми...кто-то шел мимо, кто-то выходил из цирка с детьми....80% женщин, выйдя из здания цирка, закуривали, дети им были не помеха.....мужчины 10% шли курящих, в основном молодежь....для чего люди курят, чтоб сделаться значительней среди общества или чтоб занять себя? И почему женщинам сложней бросить курить? Вопросы не мучают...просто странно...
Дата: Среда, 17.09.2008, 13:50 | Сообщение № 29 (29608 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346
Сам заядлый курильщик и хочу бросить, скачал себе вышеуказанную книгу. Но сегодня мой напарник, который ждал клиента из Москвы для заключения договора, сказал, что клиент не приедет потому что у него друг попал в реанимацию с приступом инфаркта ПОТОМУ ЧТО БРОСИЛ КУРИТЬ (из заключения врачей) Как быть с такими фактами?
Дата: Среда, 17.09.2008, 14:23 | Сообщение № 30 (29612 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4
Гораздо больше вероятности получить инфаркт ИЗ-ЗА курения, чем наоборот...
Курение и инфаркт
Каждая выкуренная сигарета не только сужает сосуды, что ухудшает кровоснабжение органов, но и увеличивает свертываемость крови , провоцирует образование опасных для жизни тромбов. По данным американских ученых, величина тромба, ставшего причиной инфаркта, зависит от того, сколько времени прошло после последней выкуренной сигареты до инфаркта. Оказалось, что у тех, кто выкурил сигарету незадолго перед началом приступа, возникшие тромбы в сосудах были вдвое крупнее, чем у тех, кто не курил более шести часов. Зная, что шансы на выживание лучше у тех, у кого тромб меньше, можно делать выводы. Таким образом, с точки зрения предупреждения инфаркта отказ от курения положительно сказывается на здоровье почти немедленно.
Никотин опасен не столько развитием пристрастия к нему, сколько другими отрицательными воздействиями на организм, в частности на сердечно-сосудистую систему. Никотин провоцирует выброс в кровь адреналина, который является нейромедиатором (то есть химическим "курьером" нервных клеток) и заставляет сжиматься мышечные стенки артерий, что приводит к повышению артериального давления и усилению сердцебиения. Все это несложно заметить, если замерить себе давление и пульс до и после выкуривания очередной сигареты. Примерно через полчаса уровень никотина в крови падает и с давлением происходит то же самое.
Спустя несколько часов после выкуривания сигареты в организме сохраняется лишь очень небольшое* количество никотина, так как печень и почки всеми силами его разлагают. Основным метаболитом никотина является котинин - инертное вещество, выводящееся с мочой через 36 часов. Это означает, что уже через день после отказа от курения никотин не оказывает никакого влияния ни на давление, ни на сердце, ни на сосуды просто потому, что его в организме нет.