| 

| Кондиционер |  | 

|  | 
| kapatos | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:13 | Сообщение № 196 (73748 в абсолютной нумерации) |  
|  
 Группа: Постоянные участники Сообщений: 30 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Санкт Петербург На форуме с 23.04.2010Пользователь № 3657
 | Проверить наличие фреона в системе очень просто, под капотом за воздушным фильтром находится зелёная пробочка а под ней обыкновенный нипель, как на колесах. Нажимаете на него чем-нибудь, и если фреон есть,то вы его сразу увидите. |  
|  |  |  |  | 
| Nikotin73 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:37 | Сообщение № 197 (73750 в абсолютной нумерации) |  
|  
 Группа: Постоянные участники Сообщений: 1274 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Ульяновск На форуме с 02.10.2007Пользователь № 201
 | Quote (Александрыч) фреон очень летучий и имеет свойство просто испаряться? Куда испаряться? Все должно быть герметично и, как мне кажется, "просто испариться" не могёт. Если уж только преобразоваться во что-то... Тут либо система неисправна (не герметична, например), либо кондиционерщики не профессионалы.
 |  
|  |  |  |  | 
| kuparos | Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:17 | Сообщение № 198 (73756 в абсолютной нумерации) |  
|  
 Группа: Граждане Сообщений: 3371 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Москва, Реутов, Кубинка. На форуме с 08.05.2007Пользователь № 15
 | Quote (Nikotin73) Тут либо система неисправна (не герметична, например), либо кондиционерщики не профессионалы. Однозначно, просто утечка может быть очень маленькой и найти её будет трудно.

|  
|  |  |  |  | 
| 174Den | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:14 | Сообщение № 199 (73769 в абсолютной нумерации) |  
|  
 Группа: Постоянные участники Сообщений: 765 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Челябинская область На форуме с 23.04.2009Пользователь № 1710
 | Quote (kovaler)  После многих лет жизни в условиях жаркого Азиатского климата, там, где в каждой квартире минимуим по одному кондиционеру стойко их возненавиделДа просто по человечески с ними надо, остудил выкключил сразу, а ессли врубить и забыть без головы, то kovaler, согласен с тобой.
 Quote (kovaler) Поэтому не понимаю многих наших братьев-извращенцев, которые пытаются запустить кондей зимой при минусе. Ну при минусе, то зачем!!!???А при минусе как раз для нормальной работы летом, для смазочки агрегата так сказать, для профилактики.

Quote (kovaler) Потом дождавшись жену поехал домой не выключая кондей, еще минут 12-15, резульатат тот же, особенно горячий воздух при режиме рециркуляции. Когда рециркуляцию отключил стал дуть просто чуть теплый, но отнюдь не прохладный. Вот и думаю, как бы порядка для разобраться с ним?Вот и засахарился без смазочки. kovaler, на диагностику к хорошему спецу и скорейшего выздоровления.
 |  
|  |  |  |  | 
| kovaler | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:57 | Сообщение № 200 (73774 в абсолютной нумерации) |  
|  
 Группа: Граждане Сообщений: 238 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Смоленск На форуме с 15.03.2008Пользователь № 665
 | Quote (kapatos) Проверить наличие фреона в системе очень просто, под капотом за воздушным фильтром находится зелёная пробочка а под ней обыкновенный нипель, как на колесах. Нажимаете на него чем-нибудь, и если фреон есть,то вы его сразу увидите.Вот!!! Наконец конструктив!
 Только уточните, приятель, чем нажать. Судя по размеру пимпочки надо у жены шпильку или иголку попросить. И что я должен увидеть? Облако, струю, или ощутить холод?
  И еще раз повторю вопрос алексею728: 
 Quote (kovaler) Quote (алексей728) Проверь на генераторе кондиционера разъем [фишку], может выскочила или на сто при ремонте не зацепили.
 Quote (алексей728)
 Можно нащупать рукой из под капотного пространства для удобства сними воздухозаборник , машинки сейчас нет под руками, а то точный маршрут на фото показал.
Вот бы фотку посмотреть, где это и как дотянуться, может выложишь?
 Дело в том, что на последнем ТО трудоголики из сервиса по-моему воздухозаборник и снимали.
 Эти запросто могли фишку то и сдернуть.
 Заранее спасибо за мысли и советы

Сообщение отредактировал kovaler - Вторник, 01.06.2010, 19:58 |  
|  |  |  |  | 
| oleg-shulga | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:01 | Сообщение № 201 (73775 в абсолютной нумерации) |  
| Группа: Постоянные участники Сообщений: 50 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Санкт-Петербург На форуме с 22.03.2008Пользователь № 707
 | После первых жарких майских дней машина, постояв целый день на солнцепеке, отказалась выдавать холодный воздух. (У меня на климате всегда 22). Сажусь. Проветриваю минут 5-ть. Завожу, включаю автомат и в лицо дует струя раскаленного воздуха. По значкам на дисплее - рециркуляция внутри салона. Пробую управлять соплами - никакой разницы - горячий воздух. Попробовал тест - 00. Обратился в "Лауру", благо рядом, на Софийской. Результат - запись на месяц вперед. Записался на 1 июня. Почти 3 недели ездил с открытым люком или окном. Обратил внимание: когда на улице не очень жарко - климат работает - выдает и холодный и горячий воздух.(Эксперементировал на стоянке и в движении). Если машина постоит на солнце часа 3-4 - только сауна.
 Результат. Сегодня утром к 9.00 отогнал машину в сервис. В 14.30 позвонил менеджер и инфоромировал о готовности. При встрече я попросил вызвать мастера, который делал диагностику и заправку фреоном. Никаких проблем. Вышел приятный человек и рассказал о проделанной работе:
 заправили фреоном с красящей жидкостью и просмотрели с помощью ультрафиолетовой лампы. (Мой приемщик-мастер до этого рассказал о проделанной работе слово в слово). Никаких утечек не нашли. Заправили фреоном. По словам обоих - наша машина требует заправки раз в 2 года. Это норма GM. Если чаще - результат плохого качества сборки или чисто механические повреждения. Мне кажется, врать в глаза им особо резона нет.
 По деньгам - 1813,5 за заправку и диагностику и 135 за технологическую мойку (лучше б не мыли).
 Пока ехал домой - климат радовал. Разница ощущалась очевидно. Попробую завтра. Машина опять будет стоять целый рабочий день на солнце. Что покажет вечер?

Сообщение отредактировал oleg-shulga - Вторник, 01.06.2010, 20:01 |  
|  |  |  |  | 
| kuparos | Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:23 | Сообщение № 202 (73795 в абсолютной нумерации) |  
|  
 Группа: Граждане Сообщений: 3371 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Москва, Реутов, Кубинка. На форуме с 08.05.2007Пользователь № 15
 | Quote (kapatos) Нажимаете на него чем-нибудь, и если фреон есть,то вы его сразу увидите. Хладоген может и быть, а вот давления для работы компрессора может не хватать.

|  
|  |  |  |  | 
| kovaler | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:30 | Сообщение № 203 (73846 в абсолютной нумерации) |  
|  
 Группа: Граждане Сообщений: 238 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Смоленск На форуме с 15.03.2008Пользователь № 665
 | Спасибо kapatos, открутил пимпочку, отверткой нажал на кнопочку, ни струи ни шипения, ничего! Поехал в сервис, там в точности подтвердили слова, высказанные выше:

Quote (oleg-shulga) наша машина требует заправки раз в 2 года. Это норма GM.У меня как раз исполнилось на днях 2 года. Хватись я на недельку раньше, платил бы только за хладагент, а так прийдется выложить где-то 1300 рублей(конечно, если захочу заправить кондей, об отношениии к нему писал выше).
 |  
|  |  |  |  | 
| Stiv40 | Дата: Среда, 02.06.2010, 21:37 | Сообщение № 204 (73850 в абсолютной нумерации) |  
| Группа: Постоянные участники Сообщений: 777 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Калуга На форуме с 19.05.2009Пользователь № 1779
 | oleg-shulga, И откуда такие познания? Третий год машине, и никакой дозаправки не требуется!!!!!!!!!!!!!!!! А по вашим словам, и словам ваших "специалистов", должен был дозаправку делать ещё в том году!!!!!!
 Делаю если 18.5 на дисплее, то минут через 5-замерзаю!!!!

Сообщение отредактировал Stiv40 - Среда, 02.06.2010, 21:39 |  
|  |  |  |  | 
| oleg-shulga | Дата: Среда, 02.06.2010, 21:55 | Сообщение № 205 (73852 в абсолютной нумерации) |  
| Группа: Постоянные участники Сообщений: 50 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Санкт-Петербург На форуме с 22.03.2008Пользователь № 707
 | Stiv40. 1."Специалисты" не мои, а сервис-центра "Лаура"(оф.дилер).
 2. По срокам заправки. Три машины у моих коллег по работе - тойота 1992 года выпуска - кондиционер работает прекрасно и ни разу не дозаправлялся. Пежо 2009 г.в. и Фольксваген 2008 года - заправляли уже через 1 и 1,2 года соответственно. Причем ни на одной машине дефектов не обнаружено.
 3. Сервис-центр РРТ (оф.дилер)по моей машине диагностику проводил с такими же результатами и выводами.
 Мы, конечно же, "умнее всех мастеров сервис-центров", но смысл "впаривать" явную ерунду я почему-то не вижу. Сервисмэны живут очень неплохо и такая работа как заправка кондея их не очень-то заинтересовывает по деньгам.
 4. А климат сегодня работает прекрасно

Сообщение отредактировал oleg-shulga - Среда, 02.06.2010, 21:59 |  
|  |  |  |  | 
| kapatos | Дата: Четверг, 03.06.2010, 04:26 | Сообщение № 206 (73884 в абсолютной нумерации) |  
|  
 Группа: Постоянные участники Сообщений: 30 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   Санкт Петербург На форуме с 23.04.2010Пользователь № 3657
 | Насчет незаинтересованности я бы поспорил, баллон 134-го фреона в котором 13кг. газа стоит примерно 3800-4000т. руб. Так сколько они имеют с одного баллона если в одну машину в среднем 500-700г. заправляют? 

Сообщение отредактировал kapatos - Четверг, 03.06.2010, 04:33 |  
|  |  |  |  | 
| kuparos | Дата: Четверг, 03.06.2010, 07:32 | Сообщение № 207 (73886 в абсолютной нумерации) |  
|  

| Quote (kapatos) Насчет незаинтересованностиОднозначно заинтересованность есть и будет. Можно порассуждать на эту тему, например в "Курилке", чтобы не офтопить здесь. Проблему знаю изнутри, 10 лет занимался гарантийным обслуживанием крупной бытовой техники разных производителей.

|  
|  |  |  |  | 
| Mavruc | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:32 | Сообщение № 208 (73887 в абсолютной нумерации) |  
| Группа: Постоянные участники Сообщений: 2875 Статус: Оффлайн ------------------------------- 

Российская Федерация -   город-герой Волгоград На форуме с 16.06.2007Пользователь № 72
 | Quote (kapatos) Так сколько они имеют с одного баллона1 гр=1руб.

|  
|  |  |  |  | 
| oleg-shulga | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:26 | Сообщение № 209 (73903 в абсолютной нумерации) |  

| Если есть возможность купить баллон фреона и заправлять его самому - карты в руки. Думаю, одного баллона на жизнь нашего рецика хватит. Но я, например, если не разбираюсь в охладительных системах, то и не лезу туда. Есть спецы. Хорошие или плохие, дорогие или дешевые, но они этим занимаются не один день или месяц. За удовольствие надо платить или я не прав? Бесплатно работой никто заниматься не будет кроме самого хозяина...

Сообщение отредактировал oleg-shulga - Четверг, 03.06.2010, 20:27 |  
|  |  |  |  | 
| kuparos | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:38 | Сообщение № 210 (73905 в абсолютной нумерации) |  
|  

| Quote (oleg-shulga) Но я, например, если не разбираюсь в охладительных системах, то и не лезу туда. Есть спецы. Хорошие или плохие, дорогие или дешевые, но они этим занимаются не один день или месяц. За удовольствие надо платить или я не прав? 100% прав. Просто утверждение сервисменов
 хладогеномQuote (oleg-shulga) наша машина требует заправки звучит странновато.Quote (oleg-shulga) раз в 2 года

Сообщение отредактировал kuparos - Пятница, 04.06.2010, 21:32 |  
|  |  |  |  
 |