Среда, 12.12.2018, 05:08    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Электрика » Какой аккумулятор нужен? (Что-то мануал посеял...)
Какой аккумулятор нужен?
мим Дата: Суббота, 26.01.2008, 19:21 | Сообщение № 1 (11949 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Тольятти
На форуме с 05.05.2007
Пользователь № 5
Просто у нас тут в связи со стихийными бедствиями, несколько раз буксовал, глушил заводил, короче стал помаргивать значок аккума после заводки.
Собственно сабж, какие параметры нашего аккумулятора, что в магазине то спрашивать, если что.
ЗЫ: Геометрическая проходимость Реццо более менее оказалась - науровне наших девяток и десяток, но хуже чем у Калины. Правда если в снегу засел, нужно минимум двое, чтобы его раскачать и вытолкнуть.


В таком вот духе, в таком разрезе...
 
Vadimovich Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:49 | Сообщение № 2 (11950 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 792
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 29.12.2007
Пользователь № 330
55 А/ч, можно и побольше 60-62( если не будет проблем с гарантией).
Правда, я думаю, дело не в аккуме. Скорее всего в реле или под щетки генератора попала вода, а может ремень проскальзывает. Авось просохнет и всё будет нормально. Удачи!
 
мим Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:06 | Сообщение № 3 (11954 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Тольятти
На форуме с 05.05.2007
Пользователь № 5
Quote (Vadimovich)
55 А/ч, можно и побольше 60-62( если не будет проблем с гарантией).
Правда, я думаю, дело не в аккуме. Скорее всего в реле или под щетки генератора попала вода, а может ремень проскальзывает. Авось просохнет и всё будет нормально. Удачи!

Тоже к этому склоняюсь. Когда капот открыл - все подкапотное в снегу (несмотря на то, что защита стоит). А когда после начала движения пытался тормозить - еле остановил машину. Сейчас в гараже машина оттает, просохнет - посмотрим.
ЗЫ: сначала не мог пробиться к гаражу, потом 2 дня не мог пробиться из двора. Вчера поставил в гараж только.


В таком вот духе, в таком разрезе...
 
Demos Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:52 | Сообщение № 4 (11956 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 540
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Обрати внимание, что у нас стоит аккумулятор так называемого АЗИЯ-стандарта, т.е. клеммы + и - от отечественных отличаются своим расположением. Как правило, раньше такие аккумуляторы стоили несколько дороже аналогичных аккумуляторов европейского стандарта, да и выбор их был гораздо скуднее, особенно столкнулся с этой проблемой на своей предыдущей машине, когда нужен был аккумулятор АЗИЯ-стандарта на 90Ah, после длительных поисков и анализа цен тогда купил обыкновенный аккумулятор на 98Ah и таки впихнул его в авто, благо длинна проводов в притык позволила это сделать.
На Такуму же купил в прошлом году положенного стандарта на 55Ah российского производства, вот только не помню, какого... biggrin
Если очень нужно, завтра посмотрю...
 
мим Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:17 | Сообщение № 5 (11961 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Тольятти
На форуме с 05.05.2007
Пользователь № 5
Demos,
Да нет, вроде. Предыдущая версия подтвердилась - сейчас в гараже заводил, все нормально.


В таком вот духе, в таком разрезе...
 
Demos Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:02 | Сообщение № 6 (11962 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 540
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Ну и слава Реццику. Тем не менее знания не помешают, а то мало ли что в жизни бывает... wink
 
Есаул Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:03 | Сообщение № 7 (11983 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 55
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Санкт-Петербург
На форуме с 30.07.2007
Пользователь № 125
Господа, об чём это вы? АКБ должна служить минимум 3 года. А наши Рексики моложе. Подсевший аккумулятор можно подзарядить. (И нужно). Ну а сдохшую АКБ можно заменить на любую, подходящую по размерам и по кошельку. Благо, выбор сейчас огромный. Лично я предпочитаю с ручками.

 
Лев Дата: Среда, 30.01.2008, 15:36 | Сообщение № 8 (12099 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 468
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Албания -  Тобольск-Химки
На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 29
мим,
Ставь любой. Ставил подольский 55 а/ч.
Единственное надо обратить внимание, чтобы клеммы аккумулятора торчали, а не были утопленные. Провода набрасывать на подольский было очень неудобно и не мог затянуть хомуты.


Жестокость законов препятствует их соблюдению
 
vladadmin Дата: Четверг, 10.07.2008, 15:39 | Сообщение № 9 (26099 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 799
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  moscow
На форуме с 14.05.2007
Пользователь № 48
ребята, никто не знает размеры посадочного места под батарею? линейки и рулетки под рукой нет, а хотел заехать купить. АКБ начала глючить. один раз с первого раза не завелся. сегодня БК при старте пропищал что напряжение пониженное. Батарейке два года, думаю менять...
 
dpngcs Дата: Четверг, 10.07.2008, 22:43 | Сообщение № 10 (26106 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Чехов-3
На форуме с 27.03.2008
Пользователь № 740
Не торопись за новым АКБ надо понять дает ли генератор должную зарядку аль нет, да и просто проверь состояние и затяжку клемм на Акб smile

Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто
 
vladadmin Дата: Пятница, 11.07.2008, 08:55 | Сообщение № 11 (26110 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 799
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  moscow
На форуме с 14.05.2007
Пользователь № 48
dpngcs, ага, это я что-то погорячился:) сегодня до работы ехал, напряжение в сети было 14,0-14,1. а вчера вечером с кондеем 13,8-14,0. так что думаю пока никакого криминала нет. В общем, как говорится, продолжаю наблюдение:))
 
aleks2401 Дата: Среда, 26.11.2008, 18:10 | Сообщение № 12 (37670 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 26.11.2008
Пользователь № 1344
Здравствуйте! У меня вопрс,никто не ставил на РЕЗИК АКУМ. 70А/ч. просто в интернет-магазине глава подбор аккум.по авто выдает 70А/ч. В принципе у нас генератор 90А/ч может потянет,да и зимой лучше?
 
Yakov Дата: Среда, 26.11.2008, 19:28 | Сообщение № 13 (37680 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 405
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Балашиха
На форуме с 20.08.2007
Пользователь № 152
Думаю на площадку больше 65 а/ч врядли что-то влезет. А по поводу 90а/ч не забывай, кроме АКБ есть другие потребители электрической энергии, на них ее может не остаться. smile

 
aleks2401 Дата: Среда, 26.11.2008, 19:41 | Сообщение № 14 (37682 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 26.11.2008
Пользователь № 1344
Спасибо что кто-то отозвался! У родственника рено логан штатно идет 70а/ч,а генератор никак не мощнее и опять повторяюсь как быть с "показаниями" интернет-магазина?
 
Yakov Дата: Среда, 26.11.2008, 19:57 | Сообщение № 15 (37684 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 405
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Балашиха
На форуме с 20.08.2007
Пользователь № 152
Quote (aleks2401)
как быть с "показаниями" интернет-магазина?

Да ни как. Просто прими как возможность пошурупить мозгами и найти правильный ответ. Как пример, мощьность нашего движка. Сколько было дискуссий. В итоге определились. Еще пример. Искал в инете стиральную машину, так на разных сайтах интернет магазинов габариты (ширину)одной и тойже модели находил четыре значения. wacko
Р.Ы. Хотя сам задумывался поставить по мощьней АКБ. Места немного, но есть. Правда пока вопрос не стоит остро. Как придет хана штатной буду посмотреть. smile


 
Форум » Автомобиль » Электрика » Какой аккумулятор нужен? (Что-то мануал посеял...)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018