| Центральный замок. Проблемы. |
| vadgorev |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:35 | Сообщение № 16 (96064 в абсолютной нумерации) |
|
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Вот и у меня возникли проблемы с проводами в гофре между водительской дверью и стойкой. Очень даже правы те кто пишет что нужно снять дверь, так проще и быстрее. , ,
|
| |
| | |
| викторрр |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:24 | Сообщение № 17 (96068 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - липецк
На форуме с 23.01.2010 Пользователь № 2604 |
Разорвать до конца. Одеть термокембрик подходящего диаметра. Спаять и нагреть термокембрик феном. Будет лучше старого и еще послужит.
|
| |
| | |
| AlexIz |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:25 | Сообщение № 18 (96069 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Да, бестолковая конструкция. Надо выкидывать разъём и делать мягкое соединения. Думается, что проблема решится раз и до замены двери.
|
| |
| | |
| vadgorev |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:00 | Сообщение № 19 (96071 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Quote (викторрр) Спаять и нагреть термокембрик феном. Будет лучше старого и еще послужит. Не согласен! Там и так короткий отрезок на котором происходит сгибание проводов, пайкой еще больше укоротишь длину провода для сгиба, как следствие рядом с пайкой обломится.
Quote (AlexIz) Надо выкидывать разъём и делать мягкое соединения. Убрав разъем проблему не решишь, длины провода не прибавится и так же будут гнутся под углом. И еще, обратил внимание что оплетка провода очень жесткая, то ли от рождения то ли от наших морозов. В идеале нужно чтобы соединение между стойками и дверью было буквой Z, тогда провода работают на скручивание а не на сгиб. Для нашей машинки выход, менять провода на провода с мягкой оплеткой, какие это провода не знаю, буду искать. PS: Все написанное мной взято из личной практики а не из теории.
|
| |
| | |
| Константин68 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:33 | Сообщение № 20 (99554 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 05.06.2009 Пользователь № 1820 |
Вот и у меня случилась неприятность: центральный замок перестал открывать/закрывать пятую дверь. Благо пока доехал до дома дефект временно пропал. Быстро мотанулся и купил замок на заднюю дверь, но увы с новым замком та же хрень. Вот решил сегодня разобраться, благо погода благоприятствовала. Могу сказать, что ЭТО ЖДЕТ практически ВСЕХ!!!!! Жгут, который проходит по левой задней стойке в дверь багажника через резиновую гофртрубку сделан крайне неудачно. Мало того, что изоляция проводов дубова, так еще и жгут закреплен без малейшей возможности шевелиться, а вдобавок посередине трубки еще и перехвачен тонкой полоской изоленты. Вот как раз в этом месте и обнаружил ТРИ оборванных провода и еще ПЯТЬ с треснувшей изоляцией.. Как мог подтянул с двух сторон жгут, освободил провода и с помощь доп проводов сделал скрутки. Хотел поставить разъемы, но там так мало места, что ничего не получилось. Так, что если у кого то возникли проблемы с электрикой в пятой двери, смело снимайте гофру и ремонтируйте. Если есть сомнения, тогда можете снять леую облицовку салона за задним левым сиденьем, там есть разъем С401, можно прозвонить.
|
| |
| | |
| Константин68 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:37 | Сообщение № 21 (99555 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 05.06.2009 Пользователь № 1820 |
Вот и у меня случилась неприятность: центральный замок перестал открывать/закрывать пятую дверь. Благо пока доехал до дома дефект временно пропал. Быстро мотанулся и купил замок на заднюю дверь, но увы с новым замком та же хрень. Вот решил сегодня разобраться, благо погода благоприятствовала. Могу сказать, что ЭТО ЖДЕТ практически ВСЕХ!!!!! Жгут, который проходит по левой задней стойке в дверь багажника через резиновую гофртрубку сделан крайне неудачно. Мало того, что изоляция проводов дубовая, так еще и жгут закреплен без малейшей возможности шевелиться, а вдобавок посередине трубки жгут еще и перехвачен тонкой полоской изоленты. Вот как раз в этом месте и обнаружил ТРИ оборванных провода и еще ПЯТЬ с треснувшей изоляцией.. Как мог подтянул с двух сторон жгут, освободил провода и с помощь доп проводов сделал скрутки. Хотел поставить разъемы, но там так мало места, что ничего не получилось. Так, что если у кого то возникли проблемы с электрикой в пятой двери, смело снимайте левую гофру и ремонтируйте. Если есть сомнения, тогда можете снять левую облицовку салона за задним левым сиденьем, там есть разъем С401, можно прозвонить.
|
| |
| |
|