Ремонт тормозов
|
|
Механик |
Дата: Среда, 01.05.2024, 15:05 | Сообщение № 106 (178377 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Москва
На форуме с 19.12.2008 Пользователь № 1391 |
У нас продукция этой фирмы не доступны.
|
|
| |
letun087 |
Дата: Среда, 01.05.2024, 23:43 | Сообщение № 107 (178378 в абсолютной нумерации) |

Украина - г.Керчь-Кировоград-Кропивницкий
На форуме с 01.11.2010 Пользователь № 3954 |
Да оно и понятно,к вам теперь не везут.
|
|
| |
Механик |
Дата: Четверг, 02.05.2024, 07:19 | Сообщение № 108 (178379 в абсолютной нумерации) |

Так и раньше в продаже не было.
|
|
| |
89284405307 |
Дата: Четверг, 09.05.2024, 15:21 | Сообщение № 109 (178399 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - КРАСНОДАР
На форуме с 26.12.2018 Пользователь № 59031 |
Разболталась педаль тормоза- вроде там как втулки-попытался снять -она целиком с педалью газа -как отсоединить тросик газа?-что бы снять всю приблуду и попытаться устранить
|
|
| |
Механик |
Дата: Вторник, 14.05.2024, 23:16 | Сообщение № 110 (178404 в абсолютной нумерации) |

Не приходилось снимать, так что тут не подскажу.
|
|
| |
89284405307 |
Дата: Вторник, 14.05.2024, 23:41 | Сообщение № 111 (178405 в абсолютной нумерации) |

Механик, все уже починил-но муторно и можно было и не лезть туда-но теперь знаю что и как
|
|
| |
Механик |
Дата: Среда, 15.05.2024, 23:33 | Сообщение № 112 (178406 в абсолютной нумерации) |

Так рассказывай, то же интересно.
|
|
| |
89284405307 |
Дата: Четверг, 16.05.2024, 00:27 | Сообщение № 113 (178407 в абсолютной нумерации) |

Механик, ..я снял торпеду(в очередной раз лопнула)--ну и проверял все и вся что можно(куда открылся доступ)-пошатал педаль...люфтит сильно с сухим стуком.открутил площадку крепления педали тормоза+педаль газа-там тросик-посмотрел видосы-приблизительно понял что и как(но чутка отличается от других..ногой надавил на педаль газа обзор отличный там пластиковый конусный держатель или фиксатор(хз током как назвать) ну и отстегнул-при сборке уже пришлось на заслонке отсоединять(так проще)- люфт был из за болта-странный болт тело болта меньше резьбы и втулки люфтят.заменил болт и люфт уменьшился..Но главное не увлекаться с затяжкой болта--так как педаль может возвращаться не до конца-тем самым стопаки будут гореть постоянно-ну как то так. ps при снятии площадки есть неудобства мешает вал рулевого колеса слева и справа печка-приходится крутить площадку искать место и снимать...если что не так извиняйте
|
|
| |
Механик |
Дата: Четверг, 16.05.2024, 23:02 | Сообщение № 114 (178409 в абсолютной нумерации) |

Спасибо. Добавлено (16.05.2024, 23:07) --------------------------------------------- Сегодня клиенту суппорта ремонтировали, закисли поршня в цилиндрах обоих.
|
|
| |
мистерНильс |
Дата: Четверг, 26.06.2025, 20:27 | Сообщение № 115 (179092 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Домодедово
На форуме с 16.07.2007 Пользователь № 109 |
Цитата Механик (  ) закисли поршня Привет всем, коллеги. Звиняйте за долгое отсутствие - были серьёзные проблемы со здоровьем. Которые, впрочем, до конца так и не решились... Но из-за этих проблем машина почти три года практически стояла. Выезжал с большой опаской и то изредка... Да и сейчас почти не езжу - либо детям отдам, либо продам... Но сейчас по теме: пробег 180. Крайний раз выезжал 22го числа - появилось биение при торможении, появился странный шелест или даже скрип слева спереди... Ну, думаю, началось... Когда-то должно было проявиться что машинка уже не молода... Короче хотел к нашему Максиму доехать - повидаться, пообщаться, машину показать знающему специалисту, обслужить грамотно. Да что-то как-то прямо никак не срастётся. А тут явно понимаю, что скорее всего колодкам каюк. Да и диски на подходе. Заказываю диски, колодки, получаю и сегодня начинаю менять диски с колодками.... Ага, разбежался глупенький! Сняв колесо и обильно пролив места креплений вэдэшкой, приступил неспеша к разборке левого колеса... Снять и разобрать пролемы не составило - колодки реально износились, диск поменял, установил суппорт и вот тут столкнулся с проблемой - тормозной цилиндр ни в какую не хочет утапливаться! И крышку с тормозного бачка снял, и под резинку внутрь вэдэшки налил, и что только не пробовал - ну не уходит цилиндр внутрь никак! Видимо там внутри появился какой-то ободок закиси, не дающий утопить цилиндр. Либо сам цилиндр малость перекосило и поэтому даже используемую струбцину свернул в бараний рог! Дурное дело нехитрое говорят. Ну, думаю, хватит изобретать велосипед - заказываю ключ и ремкомплекты суппортов. Заказываю сразу два - мало ли справа будет такая же проблема... Можно было бы заказать сразу два суппорта в сборе не ломая голову, но сколько сегодня не ищу - ну нету их! В Экзисте по каталожному артикулу поиск выдал даже вазовский. Неужели подойдёт??? Ну а дальше предстоит замена масла, ремня грм, фильтров. Надо ещё что-то с жестянкой думать - пороги уже два года пылятся в углу. Да и глушитель начал бубнить... Тоже теперь на очереди. В общем, парни, вот как-то так... Сегодня ещё сосед подошел помочь - в четыре руки пробовали . Не получилось. Супружница ржёт над нами - два слепых залезли под машину и что-то пытаются сделать наощупь...
P.S. Да, маленькое уточнение - отработался я водителем, инвалидом стал почти год назад, больше не допускают. Поэтому и со своей машиной так вышло...
|
|
| |
valkrajushkin |
Дата: Четверг, 26.06.2025, 21:54 | Сообщение № 116 (179093 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Вязьма
На форуме с 05.01.2016 Пользователь № 33839 |
Цитата мистерНильс (  ) Да, маленькое уточнение - отработался я водителем, инвалидом стал почти год назад, больше не допускают. Поэтому и со своей машиной так вышло... ген да ты духом то не падай ! выздоравливай .о болячках своих не не думай .а по поводу целиндров .. прокачивающий штуцер выкручивал ?.да и перебираются наши супорта на раз .ничего сложного .будь здоров
|
|
| |
мистерНильс |
Дата: Четверг, 26.06.2025, 22:16 | Сообщение № 117 (179094 в абсолютной нумерации) |

Цитата valkrajushkin (  ) прокачивающий штуцер выкручивал Выкручивал. Валер... Увы, не помогло... Потому и заказал ремкомплекты - делать так делать! И к вечеру нашёл суппорта - левые от 7 с лишним рублей, правые - от 6ти с лишним... Но Джиэмовских нет. Всё - неоригинал...
Сообщение отредактировал мистерНильс - Четверг, 26.06.2025, 22:33 |
|
| |
мистерНильс |
Дата: Пятница, 27.06.2025, 21:07 | Сообщение № 118 (179095 в абсолютной нумерации) |

Здравствуйте, клубни! Сегодня задачка решилась полной и довольно неожиданной победой над этим неприступным цилиндром! Итак, делюсь: сделав поутру свои дела, в ожидании предстоящего полноценного ремонта суппортов, решил повторно попробовать утопить цилиндр левого суппорта. Залез - фигушки, не получилось. Ну, думаю, бог с ним, приедет ключ - сделаю. Поставил колесо обратно и оставил. Но чтобы не особенно терять время решаю заранее пролить вэдешкой соединения узла правого колеса - сдернул само колесо, проливаю. А потом, глядя на суппорт и почти убитый диск, вдруг начинаю разбирать... Будете смеяться - тормозной диск правого колеса вместе с колодками поменял буквально за полчаса! Всё без проблем открутилось, снялось, утопилось! Даже не понял сам как быстро все получилось и практически без проблем! Просто рррраз и всё поменял! Однако... Убираю всё хозяйство в багажник и вдруг пиликает телефон - запчасти пришли. Совсем не ожидал, что так быстро.. Только ключа нет. Ну да ладно - бегу за ключом в гаражи к ребятам, беру на время. Потом бегу за ремкомплектами (один из которых уже точно не нужен!). Приношу все к машине и начинается третья серия с левым колесом! Снимаю колесо, снимаю суппорт, достаю ключ и ..... Цилиндр левого суппорта утапливается просто на раз-два! Твою ж дивизию! Что ж я вчера не так сделал??? Что ж вчера то так не пошло??? Что ж сегодня-то в первый раз не получилось??? Короче цилиндр свободно утопился, еще несколько раз его выгнал - загнал ради того, чтобы убедиться в его свободном движении и собрал, не забыв поставить и новые колодки. При помощи ключа и учитывая, что все соединения уже разработаны, все получилось просто моментально. Проверяю уровень тормозной жидкости в бачке, немножко доливаю и закрываю капот. Ставлю колесо, завожу, прокачиваю педаль и вуаля - всё в ажуре! Пробный выезд показал - задача решена! Но я так и не понял - что же я не так сделал, что цилиндр сразу не утопился и почти два дня меня напрягал, вынудив еще и запчасти купить, которые не потребовались??? Запчасти сдавать не буду, не скиснут и не испортятся. Хоть я их и не использовал - пригодятся, не пропадут. Вот как-то так, парни, неожиданно просто решилась возникшая вчера проблемка с якобы закисшим цилиндром. Всем добра!
|
|
| |
rmsn8 |
Дата: Понедельник, 30.06.2025, 08:12 | Сообщение № 119 (179096 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Елец
На форуме с 27.11.2014 Пользователь № 18626 |
Хорошо когда всё хорошо. Только я не догоняю о каком КЛЮЧЕ речь? Я обычно прежде чем откручивать суппорта стаместкой через колодку, опираясь на диск втапливаю поршень цилиндра. И первый раз слышу про какой то ключ.
|
|
| |
мистерНильс |
Дата: Воскресенье, 06.07.2025, 18:26 | Сообщение № 120 (179103 в абсолютной нумерации) |

Серёж, привет. Ну ты делаешь стамеской, я делал монтажкой. А тут не пошло. Ну никак - машинка застоялась. Почти три года толком никуда не ездил и цилиндр сам не отошел. Снял суппорт, попробовал струбциной через колодку - нифига, только струбцину изуродовал. Но есть ключ для возврата тормозных цилиндров - сейчас фотку искать не буду - вбей на Озоне или Маркете, там полно разных. Принцип сьёмника - через пластину из комплекта упирается в отливы суппорта и резьбовым штоком, вкручивая его внутрь, утапливаем цилиндр. Минутное дело. Ключи немного разные по прочности и передаваемому усилию. Хлипкие ключи - выброшенные деньги. Прочные ключи надёжнее и надолго. Но если ключ есть, то задача смены колодок упрощается и снимается вопрос отламывания крепежных проушин на суппорте - всё таки утапливая цилиндр стамеской или монтажкой риск сломать эти проушины остаётся. Теперь ключик купил, не скиснет и не испортится, зато есть. Цена вопроса 1127 р. Брал на Ямаркете.
|
|
| |
|