Дата: Понедельник, 08.07.2024, 17:09 | Сообщение № 32 (178475 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - г.Волжский
На форуме с 04.02.2014 Пользователь № 11651
Решил заняться старой проблемой: на низкой скорости стеклоочиститель работает с большим замедлением и скрежетом. Снял капот, добрался до трапеции, снял все вместе с мотором. Смазка и прочее не помогло, тогда разобрал редуктор. Очистил контакты от смазки, собрал - тоже. Пришлось разбирать моторчик. Оказалось, что там три щетки. Две довольно сильно стерлись, а третья вообще сломалась. Вот теперь думаю, где найти эти щетки, или менять весь моторчик? Пока собрал на двух щетках. Работает только на высокой скорости. Предупреждение - если будете снимать капот, зафиксируйте как-нибудь трубочку подвода жидкости омывателя к форсункам. У меня она куда-то исчезла, я ее так и не нашел. Поставил пока капот без нее.
Дата: Понедельник, 26.08.2024, 08:43 | Сообщение № 38 (178544 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - г.Волжский
На форуме с 04.02.2014 Пользователь № 11651
Сейчас посмотрел каталожный номер на моторчик стеклоочистителя - 96489247, на на exist и автодок ничего нет и даже аналогов не предлагают. А emex просит 19 т.р. Но это уж совсем как-то круто для такой детали. Может кто знает, аналоги, что подойдет?