Цитата Lesnik (

)
Коллеги. Не знаю, смеяться или плакать. Опишу ситуацию. Подошло время менять ГРМ. Да и заодно поменять задние тормозные цилиндры. Подклинивает один поршинек. Купил все необходимое и поехал к своему мастеру. Знаю его давно. Руки растут из правильного места. Оставил машину утром. Он мне вечером позвонил и говорит, все готово, машина возле мастерской, ключи у сторожа. Спешу домой у дочки день рождения. Я приехал за машиной поздно, забрал ключи, машину завел. На холостых оборотах все работает четко. Прогрел машинку, у нас вчера было минус 23. Трогаться с места. Начались приколы. Машина полностью потеряла тягу. Трогаюсь, но как первоклассник. Машина глохнет, не тянет.... Но кое-как тронулся, поехал домой. Еле тронулся, на второй тяги нет, на третье получше, на четвертой вообще все хорошо. Звоню мастеру. Он говорит, может тормоза... типа зажали барабаны и машина не едет?!?!? Проверяю. Машина идет накатом отлично. Барабаны холодные. Ладно, говорит, приезжай утром обратно. Будем смотреть, что я начудил. Хотя был уверен, что все сделал правильно. Подъехал к мастерской с теми же проблемами, что и вечером, ничего не изменилось. Мастер сел за руль, прокатился пару кругов по площадке. Полное не понимание... Тяги нет.... Трогаться с трудом и т.д. Выкурил сигарету. У него такое бывает, погонял что-то в голове и говорит. Садись в машину и попробуй ехать задом. Я удивился, говорю, зачем. Не спрашивай, площадка большая, давай задом. Я сел и поехал. О чудо. Машина задом едет как обычно. Никакой потери мощности. А Димка стоит и смеется. Спрашиваю, что это было. Диагноз: кулиса. Вместо 1-й передачи включается 3-я, вместо 2-й передачи, включается 4-я. Т.е. в положении рычага 1-я передача на самом деле 3-я и вместо 2-й передачи, четвертая. Во как бывает. Что-то случилось с кулисой. Сейчас занимается, я убежал на работу.
Отличный пост в том смысле, что свой опыт автор рассказал всем.
Уверен, что большинство при таких симптомах (тупизм после замены ремня ГРМ) полезли бы именно в ГРМ смотреть зубы)))
А тут вон оно чо!