Среда, 13.11.2019, 20:11    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Двигатель, трансмиссия » Не работает спидометр (Не работает спидометр)
Не работает спидометр
Alex_D Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:08 | Сообщение № 1 (99885 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Украина -  Донецк
На форуме с 11.10.2007
Пользователь № 214
Народ, ХЕЛП !!! Ну вобщем у меня начались проблемы со спидометром, то врет, то вообще ничего не показывает... Сначала попробовали заменить датчик, симптомы остались те же. Пришлось лезть в механику... Короче приговор - надо менять шестерню привода спидометра, видимо где-то съелся зуб. До самой шестерни не добрались пока нечем заменить, но приговор окончательный (если кому интересно, могу описать подробней диагностику).

Проблема в том, что никак не могу найти номер этой детали или хотя бы внешний вид для поиска аналогов ... По описанию механика в самой коробке стоит шестерня диаметром 50-70 мм, от нее вращение передается на механизм (состоящий из двух валов (один в другом) с шестеренками). К этому механизму прикручивается собственно сам датчик скорости. Вот нужно найти эту большую шестерню и в комплекте механизм передачи (чтобы все было совпадающее).
На схеме это выглядит примерно так :
http://www.elcats.ru/chevrol....fice=ua
Сам передаточный механизм примерно такой (осмотрен, проблем не выявлено):
http://www.exist.ua/images/getimg.aspx?pid=93E02AC4&flag=56

А вот где большая шестерня и как выглядит От чего может нам подойти ?

 
алексей728 Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:38 | Сообщение № 2 (99887 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 934
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Сургут
На форуме с 21.02.2009
Пользователь № 1515
Проблема верней всего в шестерне под номером 3. www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?Catalog=15600000&Unit=F3400017&Year=2007.
Заменить на наших коробках можно и на месте без демонтожа коробки, но если пробег большой то можно совместить и с заменой сцепления


Сообщение отредактировал алексей728 - Вторник, 29.11.2011, 18:50
 
Alex_D Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:02 | Сообщение № 3 (110623 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Украина -  Донецк
На форуме с 11.10.2007
Пользователь № 214
Чтобы не дублировать wink

http://tacuma.com.ua/forum/index.php/topic,1706.15.html
 
FIDOshNik Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:45 | Сообщение № 4 (123305 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 183
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  -
На форуме с 05.10.2008
Пользователь № 1230
Ребята помогите! На трассе упала стрелка спидометра. Без скачков и дерганий. Просто упала. Я как раз в тот момент смотрел на приборку. Открутив привод спидометра я не обнаружил отмеченную на этом рисунке деталь.


Она отломилась? или она просто вставлена в привод?
На этом рисунке она вроде как вставляется..


В общем что делать? Как ее достать? В дырку смотрю но в упор её не вижу.  cry
Прикрепления: 0989994.jpg(94.2 Kb) · 2755951.jpg(43.2 Kb)
 
FIDOshNik Дата: Среда, 17.07.2013, 15:54 | Сообщение № 5 (123336 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 183
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  -
На форуме с 05.10.2008
Пользователь № 1230
Купил новый привод понял что он состоит из собственно корпуса и втулки с шестерней. Втулка у меня оказывается сломалась. На рисунке показал место слома.
 
левая часть осталась в корпусе привода. (я даже её вытащить не смог). А остаток с шестеренкой сгинул внутри коробки. Сначала его видел, пытался достать на ощупь. Потом он куда то пропал. На всякий случай везде всё облазал - не нашел. На 99% уверен, что он провалился внутрь коробки. Собрал все с новым приводом. Скорость показывает. правда прокатился только пока по гаражу не больше 40кмч. Посторонних грюков стуков не обнаружил. Я так понимаю если чего, то коробка переварит его получается? Надеюсь ей не поплохеет от этого мусора...

Робята есть какие мысли?
Прикрепления: 3476332.jpg(4.6 Kb)
 
дорожник Дата: Среда, 17.07.2013, 16:21 | Сообщение № 6 (123337 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 252
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Астрахань
На форуме с 27.11.2012
Пользователь № 7419
Цитата (FIDOshNik)
А остаток с шестеренкой сгинул внутри коробки. Сначала его видел, пытался достать на ощупь. Потом он куда то пропал. На всякий случай везде всё облазал - не нашел. На 99% уверен, что он провалился внутрь коробки. Собрал все с новым приводом. Скорость показывает. правда прокатился только пока по гаражу не больше 40кмч. Посторонних грюков стуков не обнаружил. Я так понимаю если чего, то коробка переварит его получается? Надеюсь ей не поплохеет от этого мусора... Робята есть какие мысли?

Было у меня такое, правда на Нексии. Установил новый привод, а с тем что осталось в коробке проездил благополучно несколько лет. Думаю что размолотит в труху без последствий.
 
Механик Дата: Среда, 17.07.2013, 18:10 | Сообщение № 7 (123341 в абсолютной нумерации)

Группа:  Друзья
Сообщений: 4010
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 19.12.2008
Пользователь № 1391
Не плохо снять поддон на МКПП, возможно остатки можно будет вынуть.

Механик
 
FIDOshNik Дата: Среда, 17.07.2013, 23:30 | Сообщение № 8 (123351 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 183
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  -
На форуме с 05.10.2008
Пользователь № 1230
понял, спасибо!
 
ilin8 Дата: Среда, 16.10.2019, 16:51 | Сообщение № 9 (169381 в абсолютной нумерации)
Группа: Кандидаты в участники
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 01.10.2019
Пользователь № 63024
Тоже стал врать спидометр.
Кто нибудь подскажет где искать этот датчик скорости на машине?
Понятно что на коробке, но не могу определить его.
Под капотом где смотреть, может ткнет кто на фотке?
Или с ямы надо его искать?
 
Механик Дата: Четверг, 17.10.2019, 06:28 | Сообщение № 10 (169385 в абсолютной нумерации)

Группа:  Друзья
Сообщений: 4010
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 19.12.2008
Пользователь № 1391
Датчик скорости ищите под клапаном ЕГР на КПП.
 
Rapidrezzo Дата: Четверг, 17.10.2019, 08:45 | Сообщение № 11 (169387 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1418
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  г.Волжский
На форуме с 04.02.2014
Пользователь № 11651
Цитата Механик ()
Датчик скорости ищите под клапаном ЕГР на КПП.

Надо снять АКБ, тогда будет больше пространства и появится доступ сверху к КПП.
 
ilin8 Дата: Четверг, 17.10.2019, 09:09 | Сообщение № 12 (169388 в абсолютной нумерации)
Группа: Кандидаты в участники
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 01.10.2019
Пользователь № 63024
[quote=Rapidrezzo;169387]Надо снять АКБ, тогда будет больше пространства и появится доступ сверху к КПП.[/quote]
Теперь понятно где искать.
Спасибо!
 
Форум » Автомобиль » Двигатель, трансмиссия » Не работает спидометр (Не работает спидометр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018