Пятница, 11.07.2025, 07:28    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Готовятся изменения в ПДД
kuparos Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:52 | Сообщение № 16 (57017 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (booroondook)
Это был не я, а kuparos (впрочем, боюсь ошибиться, ибо ту встречу видел только на фотографиях).

Не ошибаешься. Этот жилетик уже года четыре со мной катается. Купил после того, как товарища при замене колеса ночью сбили насмерть.

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:56 | Сообщение № 17 (57018 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (booroondook)
Но тем не менее в Европе народ приучен

Да был я в этом ФРГ (цитата из Задорнова). Народ действительно приучен, причём весь народ, как моторизованный, так и пеший. Главное понять, к чему он приучен. А приучен он к ДИСЦИПЛИНЕ! Весь! Поголовно! Придурошный панк, крашеный, как петух, ставит свой Кавасахи на дыбы перед переходом, дабы пешехода пропустить, И НИ ОДИН пешеход на полстопы не вылезет в неположенном месте на Дорогу. Да,да! Дорога для них понятие с Большой буквы!!! А уж если вылез бедолага и попал в несчастье, то никакая гаёвня против водилы дело заводить не станет: пеший сам виноват. У них в законах, в отличие от нас, нет такого "изумительного" посыла, что автомобиль - это девайс, источающий повышенную опасность и любой, им управляющий, уже виноват во всех смертных грехах.

Nikotin73 Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:16 | Сообщение № 18 (57022 в абсолютной нумерации)

На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (booroondook)
если пешеход занес полстопы за пределы тротуара над проезжей частью, то все автомобили должны остановиться

Тут что-то не так,хотя в Швейцарии я не был, но не думаю, что тут всё правильно: или не так истолковано тобой, или закон принимали во времена, когда конки были основным видом транспорта.
Quote (booroondook)
если хозяин автомобиля передал машину в управление другому лицу по доверенности, а этот самый "доверенный" причинил этой машиной кому-то ущерб (переехал кого-то, или столкнулся, или еще чего), то хозяина могут привлечь к денежным выплатам в порядке гражданской ответственности - как владельца "источника повышенной опасности".
Правда, это распространяется только именно на гражданскую ответственность, но не на административную и не на уголовную.

А тут одно-единственное слово так и лезет на язык: КАЗУИСТИКА!!!!

SKYWATCHER Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:22 | Сообщение № 19 (57023 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 03.08.2008
Пользователь № 1093
Quote (Nikotin73)
хотя в Швейцарии я не был
в ноябре буду в Тайланде, в январе в Швейцарии. Посмотрю как там люди дорогу переходят, потом доложу.

Nikotin73 Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:41 | Сообщение № 20 (57024 в абсолютной нумерации)

На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (SKYWATCHER)
в ноябре буду в Тайланде

Тайский вояж?... biggrin А если серьёзно: ждём интересного репортажа. И не только о Дороге.

vadgorev Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:44 | Сообщение № 21 (57025 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Quote (SKYWATCHER)
в ноябре буду в Тайланде,

смотря где, biggrin в Патайе в принципе как у нас, но там движениеее, особенно на скутерах летают.

Skype Me™!
Саша Дата: Пятница, 16.10.2009, 02:03 | Сообщение № 22 (57031 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Краснодар
На форуме с 08.12.2008
Пользователь № 1367
В стране развитого капитализма пропускают пешехода и вне зебры. А уж на зебре - тут и машины на дыбы перед зеброй ставят. Но водители и пешеходы можно сказать дружат. А объединяет их общая ненависть к велосипедистам!! ))

люблю женский футбол, столько мячиков на поле!...

Бородатый Дата: Пятница, 16.10.2009, 04:20 | Сообщение № 23 (57032 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Междуреченск
На форуме с 12.02.2008
Пользователь № 421
если такие поправки примут - я первый продам машину и буду ходить пешком, ездить на такси, автобусе... нервы целее будут cool

по поводу прокуратуры... во-первых, есть закон о прокуратуре, где много прав прописано, в том числе в удостоверении мелким шрифтом "имеет право носить оружие"... а во-вторых, гаишники в праве задерживать работников прокуратуры в пьяном виде, но как говорит мой друг из прокуратуры: "гайцы всегда могли штрафовать и задерживать прокуратуру, но для этого им надо научиться правильно протокол составлять, без нарушений" ... да и гайцы побаиваются как-то, т.к. прокуратура их, милицию, приставов пачками сажает...

SKYWATCHER Дата: Пятница, 16.10.2009, 09:38 | Сообщение № 24 (57037 в абсолютной нумерации)

На форуме с 03.08.2008
Пользователь № 1093
В какой стране живём shock !?!? Прокуратура против приставов, пешеходы против автомобилистов, те в свою очередь совместно против велосипедистов и байкеров, а гайцы вообще против ВСЕХ! Жеееесть........... Список, типа зятья против тёщь, прошу не продолжать shutup , это на долго biggrin

Fort Дата: Пятница, 16.10.2009, 18:27 | Сообщение № 25 (57061 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Quote (booroondook)
но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход

В этом пока и вижу основную проблему. Нужно им какой-нибудь знак придумать для этого?

Опять же гаевня прицепится за это по полной - и сейчас-то уже ловят на этом, не привлекая "пострадавшего" пешехода. А в этом случае вообще на мало-мальски оживленном тратуаре рядом с переходом - полный беспредел может случиться.

weter Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:32 | Сообщение № 26 (57064 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Новосибирск
На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Quote (Fort)
полный беспредел может случиться

Например вот такой:
"Еду по проспекту за «пятеркой» в средней полосе. Приближаемся к переходу, по которому уже начал переходить мужичок… «Пятерка» тормозит, поскольку в 100 метрах впереди отлично просматривается гаец! Я, естессно, останавливаюсь следом…Мужик, переходящий дорогу, останавливается посередине дороги и (! ) показывает водителю, мол, проезжай…Ага! Впереди «суперконтроль», как же… Щас!
Водила, само собой, машет башкой и показывает рукой – проходи, мил человек! … Мужик не трогается с места, опять призывно показывая: сначала ты, потом я! «Пятерочник» уже раздражаясь, бешено машет руками, сигналит, все своим поведением показывая, что он джентльмен даже в бОльшем поколении, чем глубокоуважаемый пешеход, и поэтому ну никак его воспитание не позволит ему проехать первому!
Пешеход в последний раз приводит какие-то аргументы и опять показывает: я лучше вернусь назад, но вперед вас никак…
И тут водила выходит из машины, ласково берет пешехода за плечи поворачивает его к себе спиной и отвешивает ему такого смачного пинка под…гм…. область пониже спины, что тот, буквально не касаясь земли за мгновение оказывается на другой стороне улицы! Герой садится в машину и все мы трогаемся…
Вы видели когда-нибудь, чтобы Гаишник аплодировал водителю?"

Делай, что должен и будь, что будет!

AlexIz Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:44 | Сообщение № 27 (57114 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Quote (booroondook)
распространить обязанность двигаться с включенными фарами везде и повсеместно.

Вот и актуальным становится мой "скандинавский свет"

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:28 | Сообщение № 28 (57138 в абсолютной нумерации)

На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (Fort)
но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход

Иллюстрация пятнадцатиминутной свежести. Ровно четверть часа назад я ехал с дачи. На одном из перекрёстков в хлам пьяный мужик пытался перейти дорогу. Качало его неслабо. Он уже плёлся по проезжей части, но как-то все больше вдоль и вдалеке от зебры - метров 10. Я его объехал. после меня машинка объехала, а он тем временем добрался до зебры. ( В зеркала все видно, ехали медленно - въезд на мост через Волгу). Тут-то его и объехала пятерка. Меня и за мной следовавшую машину гаец, карауливший этот переход метрах в 30 далее, пропустил, а вот пятёрку тормознул. Что уж там был за разговор - можно догадаться. Но гаец - подлец! Форменный подлец! Если уж он так радеет за пешехода - помоги ему, болезному, перейти, помоги ему сохранить его пьяную жизнь. НЕТ! Он вместо этого отдрючил пятерошника и уверен, что он выполнил свой гражданский долг.

AlexIz Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:35 | Сообщение № 29 (57156 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Quote (Nikotin73)
он выполнил свой гражданский долг.

Да, какой там Долг, птичку в план, или сумму в карман... angry

Сообщение отредактировал AlexIz - Воскресенье, 18.10.2009, 19:36

Skype Me™!
SKYWATCHER Дата: Среда, 18.11.2009, 17:08 | Сообщение № 30 (60205 в абсолютной нумерации)

На форуме с 03.08.2008
Пользователь № 1093
Всем привет!! Ну вот мы и в Таиланде. Спишу сообщить что пешехода, в нашем понимании, здесь нет! Нет, они конечно есть но где то на пляже, или во дворах. А в смысле пешеход на улице – таких нет. Все пешеходы ездят вот на этом

А кто появляется без байка на улице тот - досадное недоразумение, которого водители вайков и автомобилей во внимание не принимают. Что бы эти барышни перешли дорогу им пришлось пропустить сотню байков и штук тридцать автомобилей.

А иностранцу здесь вообще засада. Движение левостороннее и свои привычки приходиться менять на противоположные, хотя бы в том, что бы перейти дорогу – сперва смотрим на ПРАВО, потом на ЛЕВО. Взяли байк на прокат - уже раз пять чуть по встречке непоехал biggrin . Полиции на дорогах нет, знаков практически нет и все они в два раза меньше наших, но в два часа ночи байк арестовали за неправельную парковку biggrin и пришлось идти в полицию платить штраф, 300руб на наши деньги.
Но все ездят, все ходят, по большому счёту никто не заморачивается, такое ощущение что все счастливы!! ЭХ, в России бы так!!
Прикрепления: 1885031.jpg (193.7 Kb) · 3883932.jpg (174.7 Kb)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013