Воскресенье, 29.11.2020, 02:21    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Путешествия » Отчеты о путешествиях - Европа » Москва-Рига-Москва (1-4 мая 2009 года)
Москва-Рига-Москва
nikolvv Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:21 | Сообщение № 1 (54618 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 277
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.08.2008
Пользователь № 1096
Путешествие очень понравилось, спасибо booroondook за советы.
Маршрут был продуман зарастание, цель поездки посмотреть зоопарк с бегемотами.
Гостиницу бронировали через интернет.
Из Москвы выехали в 15 часов и двинулись по М9 в сторону границы и в 22.30 были на таможни, пред нами стояло порядка 25 машин за 4 часа мы прошли таможню и двинулись в город Резекне где у нас была запланирована остановка на ночлег, единственно с чем мы просчитались это время заезда мы предполагали что на границу уйдет 2часа максимум но не тут то было. В очереди не было ни одной машины с российским номерами, но наша таможня отказалась пустить меня без очереди с 2 детьми 4 и 5 лет-((..
Что меня сразу поразило как я пересек границу так это полное отсутствие освещения !!!! даже в населенных пунктах но по навигатору мы благополучно добрались до Резекне для ночлега, разместились в отеле Колонна.
Утром позавтракав мы двинулись в Ригу. Дороги ремонтируют но заторов я не видел, по соблюдение скорости скажу только в населенных пунктах 50 км в час а между населёнными пунктами местные едут все быстро со скоростью 120-130 км в час и я не видел не одного местного которые двигался бы со скоростью 90 км в час, так что цепляемся к таким на хвост и едим...
В Риги мы разместились в Отеле Колонна Тиргону улица, 9 это рядом с Домский Собор, Дом Черноголовых практически как на красной площади.
В общем 3 дня пролетели очень быстро, были в зоопарке, осмотрели все что рядом еще были Юрмале погуляли по пляжу, там народу как в москве.
И еще отношение к русским везде нормальное, везде говорят по русски или по крайней мере вас понимают.
Фотоотчет можно посмотреть вот тут:
http://picasaweb.google.ru/nikolvv/2009#


 
Skype Me™!
booroondook Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:57 | Сообщение № 2 (54620 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (nikolvv)
Из Москвы выехали в 15 часов и двинулись по М9 в сторону границы и в 22.30 были на таможни, пред нами стояло порядка 25 машин за 4 часа мы прошли таможню и двинулись в город Резекне где у нас была запланирована остановка на ночлег, единственно с чем мы просчитались это время заезда мы предполагали что на границу уйдет 2часа максимум но не тут то было.

Вот это - главный прокол.
Мы всегда выезжаем в 5:00 - 6:00 утра, чтобы на границе быть примерно в 13:00 - 14:00. Таким образом, весь путь укладывается в светлое время суток. Для меня это очень важно, ибо у меня проблемы с ночным видением.
Что касается очереди на границе - в этом году к привычной очереди из грузовиков добавилась еще и очередь из легковушек. Дело в том, что согласно прошлогоднему указу президента РФ "неграждане" Латвии могут въезжать на территорию РФ без визы. Чем они и воспользовались - мотаются через границу по нескольку раз на дню с двумя целями:
1) залить на территории РФ полный бак бензина (который в Латвии почти в 2 раза дороже)
2) заработать на продаже очереди на КПП.

Но в этом году мы поехали другим путем - по Минскому шоссе через Белоруссию, а именно: Москва - Смоленск - КПП Рудня/Лиозно - Витебск - Новополоцк - Верхнедвинск - КПП Григоровщина/Патарниеки - Краслава - Даугавпилс - Екабпилс - Плявниеки - Рига.
И... не пожалели. Хоть маршрут и длиннее примерно на 100 км, но зато:
1) Минское шоссе от Москвы до Смоленска гораздо приятнее, нежели Новорижское (особенно, по территории Тверской области)
2) КПП Рудня/Лиозно (граница России и Белоруссии) - проехали без остановки (пограничники там всем легковушкам машут "давай-давай - проезжай, не задерживай")
3) КПП Григоровщина/Патарниеки - не то, что очередей, а никаких машин вообще. Пришлось будить белорусского пограничника, спавшего в будке. Заплатил 156 рублей за транзитный проезд по Белоруссии - и вперед. Никаких деклараций, никакого оформления "временного вывоза транспортного средства за пределы территории РФ" - быстро и удобно.
4) Буквально через десяток километров после пересечения границы - город Краслава, где можно и СИМ-карточку для телефона купить, и валюту поменять. Город с непривычки странный - все вывески на латышском, но люди говорят исключительно по-русски, т.к. практически все население этого городка - потомки русских старообрядцев, поселившихся на востоке Латвии еще в 18 веке.

Хочу особо сказать про Белоруссию. Дороги там неплохие - намного лучше российских, но все же немножечко отстают от латвийских - и дело не в качестве покрытия, а в наличии дорожных знаков и четкой разметки (правда, в Латвии со знаками иногда до абсурда доходит - например, в целом ограничение скорости в населенном пункте 50 км/ч, но может встретиться участок с разрешением 70 км/ч длиной всего в 100 метров). А еще там мне понравилось вот, что:
при въезде в населенные пункты на асфальте нарисованы (в цвете!) знаки "ограничение скорости 60 км/ч". И перед пешеходными переходами тоже на асфальте нарисованы соответствующие знаки. И еще при въезде в населенные пункты (правда, не во все почему-то) на асфальте объемной краской нарисованы несколько красных полос, идущих параллельно друг другу с интервалом примерно 30 см под углом примерно 30 градусов к направлению движения поперек всей полосы. При наезде шин на такую группу полос в машине слышен отчетливый громкий звук (тук-тук). Это - как бы сигнал водителю: "населенный пункт, сбавь скорость". ИМХО, очень полезная штука.
А еще Белоруссия - это страна лозунгов. Они висят везде. Например, при заезде в лес плакат "Гражданин! отдохнув в лесу, убери за собой". Или в углу вспаханного поля: "Мелиорация - основа урожая". А еще: "Лиозновцы! Ударным трудом встретим юбилей родного города".
Названия населенных пунктов - это особая белорусская песня.
Собственно, насколько мне известно, практически все население Белоруссии общается друг с другом на русском языке. Но вот названия населенных пунктов на дорожных знаках пишут строго по-белорусски - а это что-то с чем-то.
Например, написано "НАВАПОЛАЦК" - это город Новополоцк. Или "ВЕРХНЯДЗВIНСК" - Верхнедвинск. "ЛЁЗНА" - Лиозно. "ВIЦЯБСК" - Витебск. Досталось от белорусов и соседям (русским и латышам) - один из дорожных указателей предлагал мне выбрать правильный путь и двигаться либо на "ДАЎГАЎПIЛС", либо на "ПСКОЎ". На обратном пути я, естественно, искал указатель "МАСКВА".
Вот такие белорусско-латышские пироги.


 
Skype Me™!
nikolvv Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:21 | Сообщение № 3 (54622 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 277
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.08.2008
Пользователь № 1096
Quote (booroondook)
Вот это - главный прокол.
Мы всегда выезжаем в 5:00 - 6:00 утра, чтобы на границе быть примерно в 13:00 - 14:00. Таким образом, весь путь укладывается в светлое время суток. Для меня это очень важно, ибо у меня проблемы с ночным видением.

Согласен, но М9 я хорошо знал а по минке ночью я не решился ехать.

Quote (booroondook)
При наезде шин на такую группу полос в машине слышен отчетливый громкий звук (тук-тук). Это - как бы сигнал водителю: "населенный пункт, сбавь скорость". ИМХО, очень полезная штука.

Такие есть и у нас в подмосковье есть называется экспериментальная разметка, если ехать по рязанке обязательно её проедишь.


 
Skype Me™!
Форум » Путешествия » Отчеты о путешествиях - Европа » Москва-Рига-Москва (1-4 мая 2009 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013