Воскресенье, 29.11.2020, 01:58    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Путешествия » Отчеты о путешествиях - Европа » Авто-галопом по Европам-2008
Авто-галопом по Европам-2008
cyrus Дата: Вторник, 12.08.2008, 11:40 | Сообщение № 1 (27580 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
В этом году мы повторили свой прошлогодний автопробег Россия-Словакия, но теперь решили расширить маршрут и побывать в разных городах и весях Европы. Обычно в отпуск едут на море, или для лечения, или в гости к родственникам, или в целях туризма. Мы же решили в имеющиеся у нас три недели впихнуть всё сразу: море, горы и туризм, лечение и родственников. И вот что получилось...

Экипаж всё тот же: Chevrolet Rezzo, водитель, навигатор-жена (и теперь уже запасной водитель) и трое малолетних пассажиров в детских креслах. Поскольку большие поездки выдаются нам не часто, то навигатор мы решили не покупать, а полагались на старые добрые бумажные карты и советы местных таксистов.

13 июля в 6:10 мы двигаем в путь по знакомому маршруту: Москва-Брянск-Чернигов-Киев-Житомир-Ровно-Львов-Ужгород-Словакия.

Часть III. В Италию, к морю!

Поскольку над Словакией сгустились тучи и пошли дожди, то мы решили, что настал час рвануть на юг, в Италию. Оставляем детей у родственников и мчим из Прешова в столицу Словакии Братиславу, где нас уже поджидают старые знакомые, у которых мы и остановимся на ночь. Хорошим маршрутом мог быть путь на юг в Венгрию и далее по венгерским автобанам через Будапешт в Братиславу. Но из-за затопления некоторых дорог на нашем направлении решили не рисковать и поехали севером.

Но и там нас ждали неприятности: из-за столкновении автобуса и двух легковушек около г. Попрад главная дорога была закрыта практически на полдня!!! Пришлось ехать в объезд, где из-за скопления машин тоже было пару аварий. Вообще не понимаю, как народ решается нарушать правила в горной Словакии. Если у нас в России можно просто вылететь на обочину или в кювет, то в Словакии можно улететь конкретно, с горки в полные тартарары.

По ходу встречали разные достопримечательности, в частности грады и замки.
Град Стречно, 1316 г., возвышается над рекой Ваг

Поважский град около г. Поважска Бистрица, 1316 г.

Тренчанский град, г. Тренчин, 1193 г.

Бецков град около г. Нове Место над Вагом, 1208 г.

В целом, ввиду объездов и задержек, поездка заняла у нас 7 часов 30 мин. (а можно доехать и за 5).

Въезжаем в Братиславу. На горе - Братиславский град (907 г.), чуть левее - опора моста, похожая на марсианскую треногу (в ней, кстати, ресторанчик наверху)

Любопытные разговоры у нас состоялись с братиславчанами. Спрашиваем даму в авто:

- Подскажите, как проехать на ул. Дунайская?
- Э.. ммм.. это, в общем, около Дуная...
- Спасибо...

Спрашиваем таксиста:

- Подскажите, как проехать на ул. Дунайская дом такой-то?
- А вы что, на самолете?
- ???... Нет, мы на машине... Вон стоит...
- Ааа, ну она все равно, как самолет...
- ???... По карте покажете?
- Не, по карте нет, так расскажу...

И еще они заметно тянут гласные. Они, видимо, в Словакии такие местные мааасквичи...

Переночевав в Братиславе, с утра пораньше двигаем в сторону Австрии. Австрия наступила внезапно, всего метров через 800... Проезжаем через старый пустующий КПП. На первой заправке покупаем марку для автобанов. Пытаемся вспомнить наши обрывки знаний немецкого... На наше мычание парень на заправке спрашивает на чистом словацком: "По-словацки говорите?" Оказалась, словаки работают во многих подобных местах в Австрии. Стоит марка 7,5 евро на 10 дней - самая дешевая.

Дороги в Австрии отличные, хотя местами уже довольно пообносились и требуют ремонта (который в нескольких местах и проходил). В Австрии местами даже есть - о, ужас! - настоящая "бетонка"! Колеса издают знакомую подмосковную дробь - "дык-дык, дык-дык". Но в целом автобаны достойные, мчим 130-140 по маршруту Вена (по объездной) - Грац - Клагенфурт - Филлах и далее итальянский Удине. Главное - на дорогах полный порядок. Хотя некоторые и превышают скорость, но двигаются очень аккуратно, левый ряд никто не занимает и главное - никто не мигает тебе дальним светом, пытаясь согнать с левой полосы! Ни разу! Подъезжают, ждут, когда ты обгонишь более медленный транспорт справа, обгоняют - и сразу в правую полосу. Красота! Когда и мы в РФ научимся так ездить?

Чем дальше на юг, тем больше Альп! Кружим по горам, много туннелей, всё больше поднимаемся над уровнем моря. Вокруг - тотальная красота!

И вот наконец старый пустующий погран-переход Австрия-Италия. Ура-а-а-а! Как все таки классно жить без границ! Тем временем горы всё круче и прекрасней! Мы в Италии! Дороги в Италии гораздо лучше австрийских, но и дороже. На въезде на итальянский автобан получаем карточку, которую на выезде вставим в автомат и расплатимся. По моим грубым замерам, 180 км. обошлось нам около 10 евро.

Проезжаем к г. Удине и съезжаем с автобана. Как сказал нам один чех на остановке на австрийском автобане, многие города на северном побережье Адриатического моря забиты туристами и не протолкнуться. Особенно не советовал ехать в г. Бибионе. Нам же все равно, мы выбираем первый городок на карте у побережья - и туда! Им оказался городок Мурано, но вот пляжа там не оказалось, только порт. Зато какой милый городишко!

Едем дальше и держим курс на г. Линяно Саббьядоро (Lignano Sabbiadoro). В Линяно заходим в информационный центр, получаем бесплатную карту города и информацию по гостиницам. На заправке покупаем карту Северной Италии за 7 евро (она, кстати, оказалась не намного подробней нашего европейского атласа) и двигаем на поиски жилья. Лингвистически мы совсем не подготовились к Италии, кроме бонджорно-грацци-ариведерчи мы так ничего и не вспомнили, так что каждый раз заставляли итальянцев практиковаться в английском, что у них, в общем-то, неплохо получалось. Мы наметили остановиться в одном из кемпингов городка. В одном не оказалось мест, а в другом - Pino Mare - был только "мобильный домик" на 5 человек (123 евро). (Как оказалось, при выезде жуликоватые итальянцы начислили нам еще 25 евро за "генеральную уборку", но нам очень неохота было с ними спорить). Но так как поблизости все гостиницы и пансионы были забиты, пришлось соглашаться. Вообще, пятница, как оказалось, не самый удачный день для приезда, т.к. на побережье приезжает много людей, в том числе самих итальянцев, и поэтому место найти трудно.

Наш "мобильный домик"

"Я так хотел бы опираться о платан" (с) БГ

Полдня и следующее утро проводим на море.

Маре Адриатико, однако...


Как оказалось, итальянцы больше любят лежать на пляже, чем купаться, а утром им вообще холодно. Так что на следующее утро, когда еще бурлил прилив, купались только мы и... еще одна русская пара. Да и сам этот кемпинг находится около устья реки Таглиоменто, и поэтому чувствовалось довольно холодное течение.

Так выглядит наш кемпинг и пляж с гугловского спутника

Вечером отправились гулять в центр городка и есть пиццу. Вечером, как ни странно, температура в этих краях почти не понижается, так и стояло около 28-30 градусов, только темно, и в вечернее время жизнь в городке только начинается. В 22:00 все рестораны и кафешки битком, в рестораны очередь. Нашу пиццу мы ждали минут 40... Скорость, однако... Пиццу готовят в каменной печи, она довольно тонкая и показалась нам суховатой. Зато лазанья - пальчики оближешь! Это было самое вкусное, что мы отведали. Нас удивило, что в Италии, даже в туристических местах, довольно дешевая одежда (7-15 евро), но при этом очень дорогие фрукты, самые дешевые начинаются от 2,5 евро за кг. Странно...

На следующее утро, искупавшись, двигаемся в Венецию. Решаем ехать не по автомагистрали, а по сельским дорожкам. Дорожки узковаты, но вполне приличны. Через 1,5 часа подъезжаем к Венеции. Мы уже знали, что лучше запарковаться перед самой Венецией, а в центр ехать на электричке, или искать парковку сразу на въезде в город, т.к. по Венеции передвигаться можно только на лодках. На подъезде к Венеции у перекрестка стоит мужик и активно машет руками. Мужик кричит "Венеция-Венеция" и указывает, что нужно свернуть с главной дороги. Думаю, дорожная служба или еще чего... Всё оказалось гораздо проще - мужик указывал на платную парковку, где можно оставить машину и отправиться в Венецию на суденышке местного предприятия, в котором мужик и работает. Вот так разводят нашего брата-туриста... В принципе, парковка приличная, с охраной и всего 4 евро в день. Но вот суденышко дороговато: 15 евро за билет туда и обратно. Ну ладно, думаем, дадим заработать местным морякам.

Подплываем к Венеции на суденышке...

И вот она, Венеция... Тут объяснять уже нечего... Двигаемся по маршруту, который ведет к главной достопримечательности - площади Сан Марко. Торговые палатки напоминают Старый Арбат. Все пытаются заработать: в ресторане помимо прочего дополнительная "плата за обслуживание", в обменнике дикие комиссионные. В общем, фабрика по обработке туристов.

На окраине Венеции, около местной лодочной "парковки"

Один из каналов, фото с мостика

Маленькие улочки очень прикольные...

А это Гранд Канале!!

А это местная парковка...

Гондольеры отдыхают...

Интересные часы... По мере приближения к пл. Сан Марко количество туристов заметно увеличивается и превращается в бурный поток...

Пл. Сан Марко, Собор Св. Марка

В центре площади

Гондолопаркинг у площади

Сидим мы в Венеции в ресторанчике, рядом течет Гранд Канале, светит солнышко, нам подают пасту... И тут с соседнего столика громкий голос на очень знакомом языке: "Та шо это за пыво, это просто моча. И шо, за это еще надо платить?" Эх, соотечественники... Как же от вас скрыться?..

А это типичная лавка с сувенирами...

Все фотографии из Венеции можно посмотреть здесь.

Усталые и разогретые на солнце мы возвращаемся к машине. Мы отправляемся в городок Лидо де Йесоло (Lido de Jesolo), где раньше бывали наши друзья и который рекомендовали. В кемпинг уже не хотим и тычемся наобум в первую попавшуюся 3-звездную гостиницу на берегу моря - Hotel delle Mimose. Там оказывается очень неплохая камера ("комната" по-итальянски, ха-ха) за 55 евро на человека со всеми удобствами, да еще и завтрак типа шведского стола включен. От пляжа 10 метров и 2 лежака с зонтиком нам полагается. Класс! Бросаем вещи - и в море!


Вид на море из нашей гостиницы

Гуляя по городку вечером, мы попали на рекламную акцию Рено...

Иногда по морю проплывали пиратские корабли...

А еще мы насобирали ракушек

Нам хотелось еще посмотреть город Триест, что на самом северо-востоке страны у границы со Словенией, но чувствуем, что нас на это уже не хватит. Следующие полдня проводим на море, а потом двигаем назад в Словакию. Нас еще ждет поездка в Краков.

В 12:00 выходим на автобан и жмем на газ.

Въезжаем в Австрию

Снова горы, подъемы, спуски, тоннели...

Из тоннеля в тоннель...

Весь отчет можно посмотреть здесь: http://kirillandrea.msk.ru/russian/europe2008.htm


 
satir Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:13 | Сообщение № 2 (27602 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 674
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007
Пользователь № 236
hands thumb
 
kuparos Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:38 | Сообщение № 3 (27605 в абсолютной нумерации)

Группа: Граждане
Сообщений: 3371
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Ай молодца!

 
Skype Me™!
Wader Дата: Вторник, 12.08.2008, 22:07 | Сообщение № 4 (27609 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 06.02.2008
Пользователь № 402
Браво!!!! Так вкусно рассказал - чуть не завыл - так тоже захотелось)))))))
 
cyrus Дата: Вторник, 12.08.2008, 22:09 | Сообщение № 5 (27610 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
biggrin Ничего, еще всё впереди...

 
Fort Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:53 | Сообщение № 6 (27613 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1266
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Класс!
Надо запланировать на ближайшую пятилетку такую поездку.
Может к этому времени и шенген не понадобиться.

А пока, даже на рыбалку на недельку на Волгу не удается вырваться cry

 
Форум » Путешествия » Отчеты о путешествиях - Европа » Авто-галопом по Европам-2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013