| Спидометр, одометр - калибровка, точность. |
| msm-silich |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:34 | Сообщение № 16 (96619 в абсолютной нумерации) |
|
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Екатеринбург
На форуме с 26.04.2011 Пользователь № 4541 |
Quote (Fram) На штатной летней резине (заводской) показания одометра СООТВЕТСТВУЮТ действительному пробегу. Спидометр обычно немного завышает, при этом одометр показывает нормально. Это заложено производителем. Но если это не так, можно и скорректировать...
В известных ситуациях изменения диаметра колес, передаточного числа коробки или собственно типа показометра (спидометр или одометр) последние начинают "врать". Эти показания и исправляет Корректор спидометра, включается в разрыв провода от датчика Холла.
Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):

1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.
2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.
3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания. Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...
Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. Сейчас на своем джипе меняю колеса с 31 на 33дюйма.
|
| |
| | |
| RezzУН |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:56 | Сообщение № 17 (101700 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Кронштадт, СПб
На форуме с 06.09.2011 Пользователь № 4893 |
Доброго времени суток приобрел Multitronics VC 731, смонтировал, подключил но:! У меня вот теперь с настройкой его пока непонятки: Выставляю по одометру реальный пробег на МК (эталонный пробег - свыше 10 км проехать надо), летит к едрене фене скорость (увеличивается даже выше родного спидометра на 10 км/ч где-то), если корректирую скорость то с точностью до наоборот. А хотелось бы реальных цифр ибо соответственно все остальное (расход, пробег на остатке и т.д.) тоже идет лесом.. Если кто может подсказать где тут собака зарыта буду признателен.
|
| |
| | |
| Худой |
Дата: Среда, 11.01.2012, 00:21 | Сообщение № 18 (101706 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Город-герой Смоленск
На форуме с 28.12.2008 Пользователь № 1407 |
у меня таже фигня с RС-700, писал в другой теме - решения пока нет...
|
| |
| | |
| RezzУН |
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:56 | Сообщение № 19 (102094 в абсолютной нумерации) |
|

Российская Федерация - Кронштадт, СПб
На форуме с 06.09.2011 Пользователь № 4893 |
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=36736 smile Я вот по этому примеру делал..., а вот уже конкретные вопросы прошу по существу wink Да и еще-есть два варианта комплектации данного девайса (разница в шлейфе): 1. по ссылке 2. у меня другой нежели на фото и при установке я подключил только комп к разъему диагностики. На моем шлейфе (я сразу не заметил в скрутке) есть маленький разъемчик, к нему подключил переходник из комплекта и уже к переходнику в 3-ее гнездо непосредственно сам провод от датчика скорости. И не забудьте в настройках выставить в графе установок так, чтобы данные брались с датчик, а не от ЭБУ.
Вот и всё по настройке tongue
Сообщение отредактировал RezzУН - Вторник, 17.01.2012, 20:44 |
| |
| |
|