КАК ВАМ ЛУЖКОВ ???
|
|
4gum |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:16 | Сообщение № 1 (78440 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008 Пользователь № 648 |
нужно но нежно ! убирать на.....р он себя изжили и достаточно нажил ! родину (москву) изуродовал ! ( это моё мнение )
|
|
| |
4gum |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:35 | Сообщение № 2 (78444 в абсолютной нумерации) |

дела давно ушедших лет приданье старины глубокой !
|
|
| |
4gum |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:37 | Сообщение № 3 (78445 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) если мне память не изменяет, то я об этом еще года два (или даже три) тому назад говорил... ну дау ! хоть комнет !
|
|
| |
val1 |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:40 | Сообщение № 4 (78446 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Владимир
На форуме с 01.09.2008 Пользователь № 1154 |
Дело не в Лужке, а в очень избирательных командах "фас". Хто следующий в очереди? - вот это интересно.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 15.09.2010, 15:00 | Сообщение № 5 (78475 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
А может, кто Гавриила Попова вспомнит? Какая Москва при нем была, а. Не забыли, грязь, мусор, пустые прилавки, дороги никакие. Изменения есть? ругать проще.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:37 | Сообщение № 6 (78485 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) То есть - всего два года. А что это мало?, почти президентский срок Quote (booroondook) (или даже в Звенигород) В звенигороде был и не раз. Грязно, в Москве чище. Но в Подмосковье Громов (с которого началось массовые выводы земель из сельхозугодий и продажа под коттеджи нуворищей) другие мэрики в европе тоже был и видел заплеванные и заваленные окурками улицы Кёльна. Quote (booroondook) 1) При ГП можно было Москву из конца в конец на машине за 40 минут проехать. А что у нас сейчас с дорогами и пробками творится? А сколько машин было на душу населения и приезжих было меньше Quote (booroondook) 2) При ГП зимой машины не покрывались за сутки грязным серым налетом. А сейчас? А их и не убирали и машин было заметно меньше. Правда и химией не поливали, денег не было. Quote (booroondook) ) При ГП в Москве не было такого количества иногородних - особенно из южных регионов. А сейчас у меня прямо под окнами.... (ладно, не буду тут межнациональную рознь разводить). согласен. Правда Таджики в качестве дворников нужны. А кто пойдет г....о убирать? Quote (booroondook) При ГП в центре Москвы было много старых исторических построек, так радовавших глаз. Разваливающихся и продаваемых коммерсам. Quote (booroondook) ЮЛ все отдал под "точечную застройку". Возможно, но 5-ти этажки сносяться и жильцы получают жилплощадь классом повыше. Quote (booroondook) 6) При ГП можно было в Москве купить однокомнатную квартиру за 10-15 тыс. долларов А предложений не было и зарплата была, курицу можно было купить и усё...
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 15.09.2010, 17:39 |
|
| |
val1 |
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:50 | Сообщение № 7 (78503 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Владимир
На форуме с 01.09.2008 Пользователь № 1154 |
Quote Так что глупости говорить не надо - особенно, когда не компетентен в этих вопросах. Не понял, с каких аргументов взялся вывод о некомпетентности? Вроде просто личное мнение, имеет право! Думаю не стоит переходить на личности. В начале любого спора это просто не солидно. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Для "чистых" (т.е., напрямую не связанных с обсуждаемой темой) нравоучений существует система личных сообщений, коей настоятельно рекомендую пользоваться в случае возникновения подобных (см. выше) мыслей. Внутри ветки это считается ОФФТОПИКОМ!
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:52 | Сообщение № 8 (78505 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
val1, Quote (val1) В начале любого спора это просто не солидно. Валер, а какой тут может быть спор? Это же не форум юных велосипедистов. И рассказывать мне, как хорошо жилось при ГП, это только высказывать своё мнение. Благо оказывается в том, что Москву за 40 минут проехать можно. Так при Брежневе, и в 20 уложиться можно было. Вот меня только один вопрос заинтересовал. В 91-92-работал я на одном крупном заводе, оператором станков с ЧПУ. Очень солидный был цех и оборудование крутое. Немцы сами ставили. И есть у меня друг, он был уже тогда одним из ведущих технологов. С очень даже приличной зарплатой. Вот только вопрос квартирный, ну никак не мог порешать. И вот теперь я думаю: Quote (booroondook) Насколько мне помнится (я как раз в 91-92-м решал свой квартирный вопрос) все покупалось и все продавалось - и именно на том ценовом уровне, что я назвал в предыдущем своем посте. Ничего не понимаю. Бегло набираю в поиске(мы ж все умные сейчас), курс доллара за 1992 год, и среднюю зарплату рабочего на заводе. Курс, где-то 150руб, при зарплате в 3000руб. Это что, реально!? Quote (booroondook) При ГП можно было в Москве купить однокомнатную квартиру за 10-15 тыс. долларов и снять таковую за 50 долларов в месяц. Или, просто надо было кормиться поближе к ГП? Тогда, конечно, другой коленкор. Но тогда уж при Лужке(если кормиться), тут уж однокомнатную в падлу покупать. Всё моё ИМХО.
Сообщение отредактировал Алексаша - Четверг, 16.09.2010, 00:53 |
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:59 | Сообщение № 9 (78506 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Ну и про старожилов. Так чего мы хотим? Запретить точечную застройку, но при этом не сметь переселять москвичей за МКАД? А куда? P.S. Ну и вывод: Так что глупости говорить не надо - особенно, когда не компетентен в этих вопросах.
Сообщение отредактировал Алексаша - Четверг, 16.09.2010, 01:04 |
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:16 | Сообщение № 10 (78509 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Ага - старожилов-москвичей из Центра переселяют за МКАД. Покажи мне хоть одного москвича, бесплатно переселенного из 5-тиэтажки в элитную многоэтажку в престижном районе Москвы. Проспект Вернадского. ул. Коштоянца, Лобачевского. Переселены из пятиэтажек в тот же район, и в район Тропарево-Никулино, что рядом. переезд осуществлялся за счет застройщика. Quote (booroondook) Так что глупости говорить не надо - особенно, когда не компетентен в этих вопросах. А вот наезжать не надо. Я говорю лишь то, что знаю на 100%. И упрекать меня в этом не надо. Quote (booroondook) На площади, занимаемой таким домом, можно построить 3-х подъездный 14-этажный дом серии П-44Т. А это уже будет 42 однушки, 84 двушки и 42 трешки - т.е., 168 квартир. Привет от ДСК-1 от его директора. Но в Москве и другие строят, чаще всего монолит, а там раскладка по метражу и набору квартир другая. Примеры приводить специально не буду. их сотни... Игорь, если не работаешь в строительной сфере. не надо приводить сведения почерпнутые из прессы и личного местожительства. Я же не спорю в области электроники (почти профан). За сим спор прекращаю, у каждого свое мнение основанное из личного опыта и склада ума и характера.
Сообщение отредактировал Доберман - Четверг, 16.09.2010, 09:18 |
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:21 | Сообщение № 11 (78511 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
Quote (booroondook) Покажи мне хоть одного москвича, бесплатно переселенного из 5-тиэтажки в элитную многоэтажку в престижном районе Москвы. Да полно, у меня практически весь мой школьный пыпуск так пересилился, ровно на то место, где жил всю жизнь. А Царское село (м.Новые черемушки)- сам знаешь, место не простое. Ну а про дороги - ну тут уже все написали, нельзя сравнивать даже то что было 3 года назад, с тем что сейчас. А стоит-ли менять мэра, да еще в таком хамском порядке.. ну не знаю, для этого есть выборы. Этот вроде наворовался уже, следующий начнет набивать свою мошну с начала. Вопрос - при каком больше проиграют простые смертные? Не выигарю, а именно проиграют... А уж если менять - то начинать надо с двухлвавых орлов. Да вот только про них только рекламу авто снимают... а что там в мошне и в кулуарах - кто его знает... , но что бы рыльце было не в пушку - нет не та у нас страна.
Сообщение отредактировал AndrewBJ - Четверг, 16.09.2010, 10:37 |
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:29 | Сообщение № 12 (78512 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
AndrewBJ, +++++++
|
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:35 | Сообщение № 13 (78516 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Вот, кстати, перечень (неполный) жилья, построенного в Москве компанией "Дон-строй": Я у Добашина не работал и не работаю, хотя и знаю его, встречались. Кстати, очень толковый и знающий человек. Не в пример отсиживающим с 9 до 18 в офисе. Что такое работать на площадке в жару и в холод, могу рассказать. Это очень нелегкий труд Quote (booroondook) у меня жена главный редактор издания, специализирующегося на строительстве. Рассказать, как статьи пишут. Чаще всего заказные. Правда недостатки найти можно в любой организации и не только строительной. Quote (booroondook) Это все жилье "повышенной крутизны" - с потолками высотой более 3 метров, с подземными гаражами, с площадью квартир более 100 кв.м. Между прочим, что бы построить жилье повышенной комфортности, заказчик-застройщик обязан построить и социальное жилье взамен, переложить за свой счет большое количество городских инженерных коммуникаций, выполнить компенсационное озеленение и заплатить оччень большие деньги за утвержденную вырубку и прочее, прочее. (это все так называемое обременение).
|
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:40 | Сообщение № 14 (78517 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) Я конечно понимаю, что ни ув. Добермана, ни ув. kuparos'а вопросы экологии абсолютно не интересуют, и на воздух, которым будут дышать их дети, им абсолютно... (как бы это помягче выразиться) с высокой колокольни. Но все же: А вот палку перегибать не надо. И не читайте газет за завтраком, перефразирую профессора Преображенского. Любая статья, любая газета подвержена лоббистским интересам. ИМХО я закончил....
|
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:29 | Сообщение № 15 (78519 в абсолютной нумерации) |

Quote (booroondook) да еще и выплачивать это самое "обременение", придуманное ее мужем Лужковым. А за счет каких средств, Вы предлагаете строить муниципальное жилье и обновлять коммуникации. Будем жить в хрущевках с гнилыми трубами и кричать про то, что Мэр такой сякой? Когда получаешь и начинаешь читать Техническое Задание на проектирование и строительство, то волосы на голове начинают шевелиться, от количества обременений. А ТЗ выдает не Лужков, а технические службы не подконтрольные ему. Придет (или будет назначен) другой, лучше станет? Не станет. Где все младореформаторы? Переругались и на мелких митингах свой рейтинг повышают. А другие в бизнесе, за счет связей во власти, живут себе и в ус не дуют. о нас с Вами и не вспоминают, впрочем и раньше не думали.
Сообщение отредактировал Доберман - Четверг, 16.09.2010, 12:41 |
|
| |
|