Среда, 23.05.2012, 14:33    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Nordic 
Форум » Автомобиль » Разное » Пешеход. Пропустить.... не пропустить.... (мучают сомнения...)
Пешеход. Пропустить.... не пропустить....
Саша Дата: Среда, 08.06.2011, 13:23 | Сообщение № 1 (93492 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Краснодар
На форуме с 08.12.2008
Пользователь № 1367
Ситуация - дорога в 4 полосы с плотным траффиком, недалеко (ок 30 и 50 м) два пешеходных перехода, передо мной на разделительной полосе стоит пешеход. Вот вопрос - пропустить его или нет?
Вроде как с меня не убудет, ну остановлюсь, ну встанет он перед моей машиной и будет выглядывать, можно ли перебежать последнюю полосу, когда-нибудь перебежит и я поеду. Ах да, посигналят мне сзади, покричат. Но ведь человек ведь.
И вот тут то и проявляется обратная сторона медали. Ведь если ему наплевать на ПДД и других участников ДД... ну и далее ...
В такой ситуации я какой-нибудь системы в своих действиях не вычислил. то пропущу, то не пропущу...
Склонны вы такого пешехода пропустить? Или склонны не пропустить?

люблю женский футбол, столько мячиков на поле!...

Vezdehod Дата: Среда, 08.06.2011, 14:05 | Сообщение № 2 (93493 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008
Пользователь № 1182
Итак пешеход ступил на зебру, а дальше я обязан пропустить...
Действовать буду по обстоятельствам.
Если моя скорость под 70, то шел бы этот пешеход лучше лесом, гаситься экстренным торможением не буду. Лучше погудеть ходячему, пусть он мне у виска покрутит и пошлет на три буквы и даже будет формально иметь на это право, но это лучше чем если в зад какая нибудь шаха с джигитом прилетит, а потом мы вместе с ней паровозиком пешеходика в асфальтик закатаем.
Если еду 30-40, то конечно встану и буду стоять, пока пешеход не перейдет. На тех кто сзади будет гудеть мне сильно наплевать

Выезд состоится независимо от погодных условий

krok Дата: Среда, 08.06.2011, 14:25 | Сообщение № 3 (93494 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Саров
На форуме с 23.03.2009
Пользователь № 1613
Vezdehod, штраф прийдется оплатить.

Саша Дата: Среда, 08.06.2011, 14:34 | Сообщение № 4 (93495 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.12.2008
Пользователь № 1367
Quote (Vezdehod)
пешеход ступил на зебру

будте добры читать внимательней
я писал
Quote (Саша)
недалеко (ок 30 и 50 м) два пешеходных перехода, передо мной на разделительной полосе стоит пешеход

пешеход перед моей машиной, а до перехода , ближайшего, 30 м.

Нильс Дата: Среда, 08.06.2011, 15:01 | Сообщение № 5 (93499 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Домодедово
На форуме с 16.07.2007
Пользователь № 109
Саша, ты остановишься, пропустишь, так либо тебе въедут в корму, либо найдётся клоун - тебя объедет( не снижая скорости) и снесёт этого пешехода, да ещё и тебя обвинит, мол "закрыл обзор". Только вчера по ЦТ показали запись с видеорегистратора, как девушка остановилась именно пропустить пешехода. Тот стал переходить, и тут мадам обгоняют... Парень-пешеход такой кульбит выдал, чудом увернулся и остался жив. По телеку было слышно, как девушка-водительница ругается на того, кто её обогнал, а он,кстати, скорость не снизил и даже не остановился. А вообще, пешеходы обнаглели: прут даже там, где нельзя, и ещё требуют "Пропусти!", и прут часто не глядя, им по барабану, что у тебя скорость и ты не маг - сразу не встанешь. Если по ситуации: позволяет обстановка - остановлюсь, пропущу, не позволяет - извините, буду сигналить; если у меня помимо правил ещё и голова на плечах, то у них головы часто просто нет, про правила в ихних головах лучше помолчать.

Nikotin73 Дата: Среда, 08.06.2011, 15:58 | Сообщение № 6 (93501 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (Саша)
Ведь если ему наплевать на ПДД и других участников ДД... ну и далее ...
В такой ситуации я какой-нибудь системы в своих действиях не вычислил. то пропущу, то не пропущу...

ну вопрос, конечно, интересный... сейчас многие стали пропускать в таких ситуациях, но вероятность оказаться в самом эпицентре ДТП очень велика, и не факт, что ты не окажешься виноват. С другой стороны, один очень известный в нашем городке адвокат, спец по ДТП, сам бывший судья, недавно мне заявил: " Будь он в ж... пьян, на карачках ползет поперек дороги вдали от перехода - давить не имеешь права. Задавишь - будешь виноват. бросился он наперерез, как ракета - все-равно ты виноват. Ты водитель, и ты виноват по умолчанию... Такова сермяжная правда нашего, с позволения сказать, правосудия".
Лично я стараюсь решать по обстоятельствам, не стесняюсь бибикать, но при этом приучаю себя к степенной манере вождения в городской черте хотя бы.

Skype Me™!
Саша Дата: Четверг, 09.06.2011, 07:37 | Сообщение № 7 (93521 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.12.2008
Пользователь № 1367
Quote (Nikotin73)
Ты водитель, и ты виноват по умолчанию... Такова сермяжная правда нашего, с позволения сказать, правосудия

В этом пункте наше правосудие от "ихнего" не отличается, бывший судья должен бы знать...
С точки зрения государства, позиция понятная и оправданная.
Есть еще момент, помимо "я ж тут живу" и "мне так удобнее", - пешеходу все равно, где его собьют, здесь или через 30 м на переходе.
И все-таки, правильно ли будет, пропустить пешехода, которому лень пройди 30 м до зебры. Пропустить, застопорив тем самым довольно интенсивное движение, причем водителей, которые все больше пропускают на переходах?

DenDR Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:56 | Сообщение № 8 (93542 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008
Пользователь № 935
Quote (Vezdehod)
буду стоять, пока пешеход не перейдет. На тех кто сзади будет гудеть мне сильно наплевать

А если будет дальше стоять, расширю кругозор на наличие полицаев, включу аварийку, выйду из авто и пну бедняжку до тротуара

スズキエスクード 日本の知性、忍耐力、文字

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:22 | Сообщение № 9 (93543 в абсолютной нумерации)

На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (Саша)
В этом пункте наше правосудие от "ихнего" не отличается, бывший судья должен бы знать...

Как сказать... В Германии пешеход, который вылез на проезжую часть в неположенном месте - нарушитель закона. У них, насколько мне известно из разговоров с тамошними водилами, если пешехода сбили на проезжей части вдали от перехода - водителя отпускают, пусть не сразу, но тем не менее вина полностью перекладывается на настоящего нарушителя.
Quote (Саша)
И все-таки, правильно ли будет, пропустить пешехода, которому лень пройди 30 м до зебры. Пропустить, застопорив тем самым довольно интенсивное движение,

А вот тут я с тобой полностью согласен. Уверен, что в светлом будущем ПОНЯТИЕ "водитель виноват по умолчанию" будет заменено на ЗАКОН "виноват фактический нарушитель ПДД".

Сообщение отредактировал Nikotin73 - Четверг, 09.06.2011, 12:22

Skype Me™!
Podvodnik Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:51 | Сообщение № 10 (93546 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 26.02.2008
Пользователь № 533
В Москве у метро Пражская хренова туча подземных переходов.Но получается там дольше, а водитель "ОБЯЗАН пропустить" пешехода - по ТВ сказали. Вот и прутся. Так же и на Дорожной улице - в школу мамы чада тянут не там где положено, а где придётся...Вот потом и вырастают "панфиловцы"...

Сообщение отредактировал Podvodnik - Четверг, 09.06.2011, 12:52

Алексаша Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:27 | Сообщение № 11 (93552 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007
Пользователь № 63
Quote (Саша)

Лично я в такой ситуации, склонен не пропустить. wink

Nikotin73 Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:19 | Сообщение № 12 (93561 в абсолютной нумерации)

На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (Алексаша)
Лично я в такой ситуации, склонен не пропустить.

Задавишь?

Skype Me™!
AndrewBJ Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:31 | Сообщение № 13 (93563 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 16
Хм.. Podvodnik, а что ты на Пражке делаешь?

Алексаша Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:42 | Сообщение № 14 (93565 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007
Пользователь № 63
Quote (Nikotin73)
Задавишь?

Nikotin73, вот почему-то, ждал я такой вопрос! По моему, не пропустить и задавить, это разные вещи.

Quote (Саша)
передо мной на разделительной полосе стоит пешеход.

Ну и пусть себе стоит, раз попёрся в не положенном месте.

Quote (Nikotin73)
спец по ДТП, сам бывший судья, недавно мне заявил: " Будь он в ж... пьян, на карачках ползет поперек дороги вдали от перехода - давить не имеешь права. Задавишь - будешь виноват. бросился он наперерез, как ракета - все-равно ты виноват. Ты водитель, и ты виноват по умолчанию...

Не надо забывать, что виноват, это ещё не тюрьма и не лишение прав пожизненно.
Мой брат сбил девочку(слава богу не на смерть, девочка в больницу попала), она с подружками решила перебежать дорогу. В группе разбора определили, что скорость не превышена, пешеходного перехода нету. В результате-виноват! Штраф 500р. с формулировкой, типа не справился с управлением.

Nikotin73 Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:43 | Сообщение № 15 (93570 в абсолютной нумерации)

На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (Алексаша)
Не надо забывать, что виноват, это ещё не тюрьма и не лишение прав пожизненно.

Quote (Алексаша)
В результате-виноват! Штраф 500р. с формулировкой, типа не справился с управлением.

А моя дочь в похожей ситуации (от перехода отъехала около 7 метров) сбила алкаша, бросившегося наперерез: получила 1,5 года ограничения свободы и 3 года без прав; а алкаш теперь выставил еще и иск на 250 тыр, суд присудил 200. Был свидетель, что алкаш бросился САМ, зафиксировано, что на дороге был ледок и торм. путь из-за этого увеличен, но тем не менее имеем то, что имеем. Вот тебе и все правосудие, никто не станет разбираться, кто виноват! В нашей раше виноват по умолчанию водила. ТАКОВА СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА и она взята не с потолка: судье, если он не засудит водилу, грозит серьезное порицание, а у них зарплата (официальная) очень низкая и они на риск не пойдут ни за что, даже если в душе понимают, что засуживают невиновного.

Skype Me™!
Форум » Автомобиль » Разное » Пешеход. Пропустить.... не пропустить.... (мучают сомнения...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010
Создать сайт бесплатно