Четверг, 12.12.2019, 19:59    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь » Курилка » Английский или русский? (Какой язык развивать живя в России?)
Английский или русский?
genenn Дата: Понедельник, 06.05.2019, 23:57 | Сообщение № 1 (167388 в абсолютной нумерации)

Группа: Граждане
Сообщений: 243
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Санкт-Петербург
На форуме с 07.11.2008
Пользователь № 1302
"Какой глупый вопрос!"- подумают многие. А если ситуация такова, что ребенок, до 4 лет практически не говоривший (кроме разве слов "папа" и "мама"), начал говорить именно на английском. И это невзирая на то что развитием русского языка занимались не только в специализированном садике, но и в различных центрах по развитию языка. Врачи смогли дать ребенку инвалидность, но не смогли не только чем-то помочь, но даже поставить конкретный диагноз не сумели. И вот такой ребенок дважды проходит обучение в первом классе, а затем и во втором. Причем, перед повторением второго класса, администрация школы настойчиво склоняла к понижению учебной программы с 7 вида (для детей с задержкой развития) до 8 вида (для детей с умственной отсталостью) в связи минимальными требованиями к русскому языку на таком виде обучения. В итоге решили повторить программу второго класса еще раз. Несмотря на то что все это время обучение происходило в индивидуальном порядке, а не в классе, русской речи так и не появилось. Отсюда неуспеваемость по русскому языку и литературе. Ведь как можно учиться писать и читать когда еще говорить не можешь.

Английский язык у ребенка напротив постоянно развивается: появляются все новые слова и уже читает. Боевое крещение английского языка было произведено прошлым августом в Великобритании. Опыт прошел отлично. Единственно чего было мало - это общения со сверстниками. 

Этой весной ребенок заканчивает второй класс. Русской речи нет. Сидеть во втором классе никто не даст, т.к. в начальной школе можно учиться детям не старше 13 лет. А остается всего по одному году на третий и четвертый класс. А в третьем классе по русскому языку пойдут правила грамматики, как их освоить без речи? Кто-то возразит, что когда изучают иностранный язык, тоже начинают изучать правила до овладения свободной речью. Но тот кто изучает иностранный язык уже вовсю владеет родным языком и он использует его как основу. 

Самое невероятное заключается еще в том, что русскую речь ребенок понимает, а вот сказать не может - говорит что это очень трудно (говорит на английском разумеется). Понимание русской речи пришло когда стали появляться первые английские слова, как будто начал переводить русские слова на английский.

Врачи и педагоги в основной своей массе твердят что надо развивать русский язык, ведь ребенок живет в России. Кто же спорит? С его рождения родители только этим и занимаются, а русского языка все нет. Родители думают сделать ставку на английский, ведь если будет хотя бы один язык на хорошем уровне, то ребенок сможет развиваться. Он и сейчас вовсю развивается, но бесконтрольно. В России, к сожалению, возможности обучать ребенка на английском языке практически нет т.к. все такие заведения обучают русскоязычных детей. Не говоря уже о стоимости, ведь в России это не жизненно необходимая потребность, а роскошь. 

И вот с виду обыкновенный ребенок, виноватый только в том, что говорит лишь на английском, в России обречен на одиночество (жизнь без друзей своего возраста) с перспективой получить после окончания школы аттестат с единственным предметом "Трудовое обучение" и неспособностью найти достойную работу или поступить в учебное заведение.

Но интернет, Великий и Могучий как русский язык у Ивана Тургенева, возможно найдет способ помочь. Ну хотя бы сможет распространить ссылку на кампанию по сбору средств: https://www.gofundme.com/help-my-son-feel-like-a-complete-person.

Добавлено (12.05.2019, 02:25)
---------------------------------------------
Не спорю, слишком уж запутанная получилась тема. Надо было прямо попросить народ делать репосты в соцсетях. Хотя многие, кого я об этом просил, чудесным образом пропадали. Как ни странно, достаточно посторонние люди относились к этой просьбе с пониманием и делали репосты.

Для меня эта кампания, по большому счету, способ распространения информации о случае с моим сыном. Я надесь, что случайным образом эта информация попадет на глаза тем кто сможет посоветовать пути выхода из этой ситуации. Распространение информации важнее пожертвований. Делитесь ссылкой, пожалуйста. Как говорится: максимальный репост. 

Сейчас уже несколько дней количество репостов на Фейсбуке застряло на 43. Если бы все, просмотревшие эту тему сделали репост, уже перевалили бы за сотню. Все еще надеюсь на вашу помощь, одноклубники.

 
Форум » Жизнь » Курилка » Английский или русский? (Какой язык развивать живя в России?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018