Хочу купить
|
|
KIPRIOT |
Дата: Пятница, 12.10.2007, 16:38 | Сообщение № 1 (6651 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация - Москва, Подмосковье
На форуме с 04.07.2007 Пользователь № 91 |
Товарищи IT-шники! Судя по опросу, вас среди форумчан не мало. Хочу приобрести ноутбук, помогите с выбором. Раньше им не пользовался. Главные критерии при выборе: 1. Цена - до 40 тыс рублей 2. Диагональ 17 дюймов 3. Возможность подключения дополнительных устройств (сканер, принтер и т.д.) 4. Ноутбук будет использоваться в т. ч. и в стационарном варианте как ПК, необходим достаточный объем памяти.
|
|
| |
Юльчик |
Дата: Пятница, 12.10.2007, 18:46 | Сообщение № 2 (6658 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 31.07.2007 Пользователь № 126 |
А в ответ тишина....... Ответить не могу, я выбирала себе по цвету... хотела розовый, не получилось, он стоил 64 000руб.
|
|
| |
brival |
Дата: Пятница, 12.10.2007, 20:43 | Сообщение № 3 (6665 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Воронеж
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 13 |
Если booroondook все же не вразумил и решишься брать, может быть одна засада. Узнавай какая операционная система установлена. Сейчас, почти все нотбуки, затачиваются под VISTA. Сам не работал, но большинство мнений - г...но. Надо ХР ставить. А в комплекте идут дрова только под VISTA. Скачать из инета их можно, только надо точно знать, какое железо стоит. У меня друг недавно ACER взял, так три дня систему устанавливали: то на видюху дрова не идут, то звук коряво встает.
|
|
| |
KIPRIOT |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 08:38 | Сообщение № 4 (6707 в абсолютной нумерации) |

Спасибо за информацию. Да в том то и дело, что есть нужда именно в переносном устройстве, а покупать и ноутбук, и стационарный ПК пока нет средств. booroondook, полностью согласен со всеми доводами в пользу ПК. Просто, как говорится, хотелось бы убить двух зайцев. Видимо не получится.
|
|
| |
gonza |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 10:44 | Сообщение № 5 (6711 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Ну вот и посоветовали... А по- моему для работы ноут (если нужен) - очень удобная штука. Мы на работе используем для выездов несколько ноутбуков - очень удобно. Как уже было отмечено товарищами, грабли портативности - высокая цена и невозможность железного апгрейда. Хотя, если не требовать от домашнего ноута многого (например, быть геймерской станцией ), а использовать его в качестве мультимедийного ценра + интернет + office - отличная штука получается. В этом случае можно взять не самую новую модель нормального производителя, и недорого У нас многие себе купили - никто не жалуется, все довольны. По поводу Висты - сейчас многие производители в комплекте с ноутом поставляют диск для даунгрейда на XP, с дровами. По поводу памяти (я так понял - винчестер), можно сильно не волноваться - для фильмов купить внешний винчестер с USB (~ 200 $) KIPRIOT, нужно поределиться с целями приобретения и обрисовать область использования - тогда можно выбирать Только Rover не бери - у нас на второй день сломался, за год 3 раза ремонтировали
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 10:55 | Сообщение № 6 (6712 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
brival, +1 по поводу Vistы По остальны критерия - тут на работе нагрузил коллега такой-же задачей -в резудьтате Toshiba Sattelit A200-14E. Текущая цена 32000. Я вообще к ноутам Toshiba очень хорошо отношусь в плане надежности. Но с Vistoй там все равно беда ...Добавлено (Сегодня, 10:55) --------------------------------------------- Дискутировать на тему, что луше не буду - не пинайте... Сколько людей - столько мнений. Спросили - высказался. И не надо открывать новую ветку форума в плане дискуссий о компах...
|
|
| |
varych |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 11:10 | Сообщение № 7 (6714 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - МО Королёв, Н.Новгород
На форуме с 10.09.2007 Пользователь № 173 |
17'' экран на топовых процессорах не так просто найти за такие деньги. Хороший вариант уже упомянутая Toshiba A200, но экран у нее 15.4. Из 17 дюймовых можно в сторону Acer'ов посмотреть (но у них с надежностью не очень, как повезет, и сервис плохой) или например такой вариант (Fujitsu-Siemens) или такой (Dell) Что касается апгрейдов обычного ПК, то когда на него через несколько лет все же созреваешь, то использовать, в лучшем случае, можно только корпус и винчестер. Все остальное все равно приходится менять.
Сообщение отредактировал varych - Понедельник, 15.10.2007, 11:12 |
|
| |
lostbyte |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 13:35 | Сообщение № 8 (6733 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 23 |
KIPRIOT, а зачем именно 17 дюймов-он же здоровый собака-может лучше купить 15, или даже 14 (носить будет удобнее), а домой поставить второй монитор (благо лсд-шки сейчас дешевые)? gonza, внешний винт за 200$-это перегиб, если брать 3,5" рэк, то в 100$ можно легко вписаться с приличным объемом по-моему. AndrewBJ, Тошиба-мои любимые ноуты-в лабе целых 3 ;). varych, а то и корпус винтом тоже приходится менять (то SATA появиться, то у БП мощи не хватает) .
|
|
| |
varych |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 13:42 | Сообщение № 9 (6734 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - МО Королёв, Н.Новгород
На форуме с 10.09.2007 Пользователь № 173 |
Quote (lostbyte) varych, а то и корпус винтом тоже приходится менять (то SATA появиться, то у БП мощи не хватает) Ну я и написал, что в лучшем случае. Винт можно и через интефейсный переходник приспособить, БП заменить отдельно. Но вот когда меняются типоразмеры плат или разъемы/доп. разъемы (как при переходе на P4), то менять приходится уже все. С винтами проблема другая - за несколько лет объемы сильно вырастают, и старый винт выглядит уже по-детски.
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 14:45 | Сообщение № 10 (6740 в абсолютной нумерации) |

Ну понеслось.. IT-шникам делать нечего, понедельник? Добавлено (Сегодня, 14:45) --------------------------------------------- lostbyte, +1
|
|
| |
KIPRIOT |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 14:48 | Сообщение № 11 (6741 в абсолютной нумерации) |

Ну совсем загрузили вы меня, мужики! lostbyte, а как понять второй монитор домой? Я то хочу, чтобы это был универсальный вариант (и дома, и с собой).
|
|
| |
VVad |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 15:33 | Сообщение № 12 (6743 в абсолютной нумерации) |

Российская Федерация - Юбилейный МО
На форуме с 11.09.2007 Пользователь № 174 |
Quote (varych) Что касается апгрейдов обычного ПК, то когда на него через несколько лет все же созреваешь, то использовать, в лучшем случае, можно только корпус и винчестер. Все остальное все равно приходится менять varych, +1 Дома нет места для второго стационарного компа (первый у дочери). А с ноутом удобно - сел на кухне, воткнул в сетку и читаешь форум Rezzoclub.ru А если жена с кухни попросила, то можно и в комнате на диване приютиться (у меня и там сетка есть) Quote (gonza) Только Rover не бери - у нас на второй день сломался, за год 3 раза ремонтировали Года 4-5 назад купил Rover и до сих пор работает. Офис, автокад, интернет. Иногда фильмы. Вот только в динамичные игры не погоняешь
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 15:34 | Сообщение № 13 (6744 в абсолютной нумерации) |

KIPRIOT, Таскать 17" с собой в сумке - дело не легкое. Да и не всегда нужное. Если дома хочется большой монитор - купи его отдельно (вещь не приходящая и долго использования, ноут выкинешь по старости, а монитор останется) и дома подключай монитор к ноуту и трудись (смотри кино), а с собой таскай более компактный 15" -ый ноут. По деньгам будет почти одинаково 17"ноут ~= 15"ноут+17" монитор домой это как раз и будет универсальный вариант.
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 18:37 | Сообщение № 14 (6747 в абсолютной нумерации) |

На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 23 |
KIPRIOT, ну собственно AndrewBJ мою мысль пояснил ( и, что характерно, гораздо яснее, чем это сделал бы я ). И еще (пишу на всякий случай-вдруг не знаешь)-подключение дополнительного монитора к ноутбуку процедура очень простая (у всякого ноута есть видео-выход, один минус, что далеко не все они идут с DVI выходом, что идеально для лсд-монитора)
|
|
| |
KIPRIOT |
Дата: Вторник, 16.10.2007, 07:58 | Сообщение № 15 (6758 в абсолютной нумерации) |

Quote (VVad) Дома нет места для второго стационарного компа (первый у дочери) Аналогичная ситуация, только нет места вообще для стационарного компа AndrewBJ, lostbyte, да, это хорошая идея со вторым монитором. Можно взять плоский, места не очень много займет, системного блока нет, для него место не нужно.Добавлено (Сегодня, 07:58) --------------------------------------------- Спасибо 
|
|
| |
|