Пятница, 27.11.2020, 20:22    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь » Курилка » Борьба с кризисом (способы выживания)
Борьба с кризисом (способы выживания)
Vezdehod Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:57 | Сообщение № 1 (117389 в абсолютной нумерации)

Группа: Граждане
Сообщений: 251
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008
Пользователь № 1182
Доброго всем времени суток!
Однажды меня попросили написать административный на три месяца и намекнули, что я могу быть вообще свободен. Дома жена с грудным ребенком, сбережений нет, родственники тоже без работы, отца от того, что его на улицу вышвырнули инсульт шарахнул. Короче говоря мне стало очень страшно. Настолько страшно, что начал делать всякие глупости. Одним из таких шагов сделанных от безысходности стало заведение кроликов.
Вы можете смеяться, но я сейчас не знаю сколько у меня этих зверей если считать с крольчатами. Кстати и сколько на этом деле зарабатываем и экономим как то тоже не считали. Как то так само получилось, что в доме постоянно стали водиться деньги. Не от зарплаты до зарплаты а всегда, на любые хотелки. Крольчиха за год приносит примерно сорок крольчат, т.е. шесть раз в год по 6-10 крольчат. Через четыре месяца в кролике будет больше трех кило-можно забивать. У нас в магазинах кроликов продают по 400 рублей за кило, а печень по тысяче! Продаю друзьям по мере необходимости (у них свой магазинчик) по 1000 рублей за кролика. Шкурку поначалу выкидывал-сейчас продаю по 150 рублей. В неделю через магазин уходит примерно шесть тушек. Двух-съедаем сами. Копченый кролик это очень вкусно. Иногда продаем крольчат по 150 рублей за шт.
Теперь о затратах: я хожу на работу мимо гаража и овощной базы. На овощной базе есть квашпункт, где капусту квасят. Там работает одноклассница у которой бесплатно забираю отходы капусты и моркови. Иду на работу-беру из гаража тачку, а иду домой качу в гараж тачку уже полную. Им тоже выгодно-мусор не надо утаскивать. Капусту приходится обдавать кипятком от заразы. Покупаю биодобавки комбикорм, но это недорого. Режу тальник, но он возле гаражей бесплатно растет. Еще вакцинируемся раз в полгода по 10 рублей с пары ушей. В неделю на кроликов у меня уходит примерно 20 часов. Поначалу в 5 утра вставать было в лом, сейчас привык. Иногда мне помогает тёща и дочь. В гараже где кролики машину держать нельзя-провоняет. На работе стал тоже переодеваться в чистое.
Прошлым летом у нас брали частники-выходило по 80 тысяч в месяц, это конечно еще на старой квартире, но меньше 20-ти тысяч не выходит никогда.
Из проблем -жили на старой квартире завелась крыса -много потравила. Здесь пока нет,три раза тьфу. Не водите посторонних-припрут заразу, кролики могут сдохнуть за три дня все до одного. После одного такого раза чужих не вожу и вакцинируем иногда (пока больше не было). Конкуренции практически нет. В планах поставить нормальную коптильню. Копченые можно дольше хранить. А еще научиться что нибудь делать из шкурки.
Перестал смотреть новости-некогда. Нормализовалось давление то ли от недостатка новостей, то ли от недосыпа и заботы. Рассказал и показал "ферму"дяде (он пенсионер и по специальности зоотехник). Загорелись размахнулись на 500 голов, живут в деревне места до фига. Пока у него 120 крольчих (уже больше чем у меня). Жена кроликов не ест, дочь ест даже зная, что это свои кролики. За четыре года на этом маленьком бизнесе было заработано с учетом сэкономленных средств около двух миллионов, что позволило улучшить жилищные условия без привлечения заемных средств.
Говорят, что в детстве все лучше и красивее. Наверное это правда. Моё детство прошло в городе Горьком. Около дома были плодоносящие сады. Наши деды прошедшие войну обрабатывали каждый клочок свободной земли. Вдоль трамвайных путей, где нынче помойка росла картошка. Мой дед держал кур и кроликов, у соседа были свиньи. Даже корову умудрялись держать не говоря про коз. Выкашивали все пустыри... Считается, что они жили беднее нас. А вот здесь уже как посчитать: заготовки на зиму-10 мешков картошки, два бурта моркови, две бочки по 100 литров капусты, да еще отдельно с хреном, с калиной, со свеклой и пластовая, бочка огурцов, бочка помидоры, 50 банок компотов, 150 банок солений, свекла, редька, бочка с мочеными яблоками, яблоки свежие, яблоки мороженые и т.д. и все свое...да наплевать, что зарплата маленькая. Чем меньше наша зарплата, тем меньше с нас могут пометь те кого я не люблю.
Извините, что сумбурно. Если кому то станет полезно -буду рад. Конкуренции не боюсь, потому что тех кто действительно завтра начнет в говне ковыряться единицы.


Выезд состоится независимо от погодных условий
 
kuparos Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:34 | Сообщение № 2 (117391 в абсолютной нумерации)

Группа: Граждане
Сообщений: 3371
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Советского человека кризисом не проймешь! respect

 
Skype Me™!
174Den Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:11 | Сообщение № 3 (117392 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 741
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Челябинская область
На форуме с 23.04.2009
Пользователь № 1710
Vezdehod, супер!!!
 
ОСД-2507 Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:31 | Сообщение № 4 (117394 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Воронеж
На форуме с 28.01.2008
Пользователь № 382
Vezdehod,

очень поучительно, хорошо, что всё так хорошо сложилось, сам на распутье, толи перепелок разводить, толи хрен и прочую петрушку выращивать и сушить, пытался солить семгу, получается по качеству здорово,дешево, но сбыт... Домики модульные сборно-щитовые делать, сам разработал конструкцию и методику, намного дешевле чем официальные предложения... но сбыт
Можно делать что угодно, народ у нас и сообразительный и золотые руки, но пробится через административные заслоны и не быть ими обобранным, под видом защиты прав потребителей и государства неимоверно трудно.
Но сидеть на заднице тоже нельзя, будем биться. Спасибо за поучительную историю иза вдохновление
А моя двоюронная сестра, живет в сельской местности, на своем подворье трижды разводила кроликов, месяц,второй третий вроде дела идут и вдруг раз в одну ночь все передохли, после третьего раза, сказала больше никогда с кролями связываться не буду.
 
Vezdehod Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:32 | Сообщение № 5 (117504 в абсолютной нумерации)

Группа: Граждане
Сообщений: 251
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008
Пользователь № 1182
Quote (ОСД-2507)
но пробится через административные заслоны и не быть ими обобранным, под видом защиты прав потребителей и государства неимоверно трудно.

Не стоит тратить жизнь на "пробивку". Мы не платим налогов и не собираемся этого делать в будущем. Когда делал к многоквартирному дому пристрой-никого не спрашивал, когда ставил около дома гараж-никого не спрашивал. Мой друг пробил дырку на техэтаж и самовольно занял его-и тоже никого не спрашивал. Тех кто спрашивает-посылают, обирают. А с "дураками" не связываются. Меня родитель всегда поучал, что мол у меня все без разрешения -временное. Только и живем мы к сожалению не вечно, а власть за последнее десятилетие сломала в городе один гаражный массив примерно полсотни боксов... а за это время предприимчивые граждане построили в десятки раз больше.
Quote (ОСД-2507)
пытался солить семгу,
этим у нас многие промышляют и семгу и селедку в пресервы превращают. На горьковском море традиционный бизнес-рыба горячего копчения. Раньше коптили в печках дома. Сейчас ставят около дома профессиональную коптильню -без костра на тенах. Торговля ведется вдоль трассы. Закупка рыбы у браконьеров-25р.за кило, продажа копчушки оптовикам по 100рублей. В рознице в магазинах вдоль трассы от 130-ти.
Quote (ОСД-2507)
вдруг раз в одну ночь все передохли
кролики они такие. Вакцинирование примерно вполовину снижает риск. Как мне объяснили- такие вспышки приходят из Европы, где против диких кролей идет биологическая война. Т.е. заражают популяцию каким нибудь новым специально выведенным вирусом, чтобы вся она передохла. Зимой такое редко бывает, мороз твари хорошо переносят а микробы дохнут.Летом наоборот. Кстати в дикой природе 60% кроликов не доживают до полугода. Поэтому не заморачиваемся-они жрут, срут и трахаются. Три месяца прожил-получи молотком по башке.


Выезд состоится независимо от погодных условий
 
Форум » Жизнь » Курилка » Борьба с кризисом (способы выживания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013