Понедельник, 26.09.2022, 10:25    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Жизнь » Курилка » дворец Путина (на Черном море)
дворец Путина
booroondook Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:31 | Сообщение № 106 (87889 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Новости по теме:
Ссылка
Текст:
Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко" : «Дачу Путина» охраняют грабители
12.02.2011 | 13:24

Вчера, 11 февраля 2011г., в районе мыса Идокопас (в нескольких километрах от села Прасковеевка, г.Геленджик) члены партии «ЯБЛОКО» - активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева, а также корреспондент газеты "Собеседник" Римма Ахмирова были задержаны и ограблены сотрудниками ФСО, предъявившими свои удостоверения, и охранниками ЧОП "Рубин" на территории скандально известного объекта "Проект Юг".

Они выехали туда для проведения общественной экологической инспекции. Согласно известному письму Сергея Колесникова, здесь построена резиденция для Владимира Путина. Колесников писал о том, что с целью прикрытия этого факта она оформлена как частная собственность его друга Николая Шамалова.

Активистов Вахты и журналистку незаконно задержали возле территории дворца и продержали там в окружении сотрудников ФСО и охранников больше пяти часов. Никаких обвинений им не было предъявлено. У них были силой отобраны все вещи и документы (в том числе, телефоны, ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты, навигатор GPS и проч), а также деньги. Сейчас вернули только документы, которые ФСО-ншики «нашли в лесу».

Грабеж происходил в присутствии сотрудников милиции УВД города-курорта Геленджик, которые таким образом оказались соучастниками преступления.

Командовал грабителями некто Тахир. Вглядитесь внимательно в лицо этого человека. Если наша милиция не займется его поиском, будем обращаться в Интерпол!

Его не разыскивает милиция!

Результатом инспекции стало подтверждение информации Колесникова. На территории «дачи» находится не один, а минимум 3 дворца, вертолетная площадка, складские помещения и прочая инфраструктура. Это не дача, а мини-город, построенный на территории соснового бора.


Сотрудники ФСО обвинили активистов в проникновении на частный объект. Если он частный, то непонятно, что на нем делают они сами, призванные по долгу службы охранять только официальных госчиновников.

И если объект частный, то почему в 2004 году под его строительство земля лишена статуса лесной?

Придется сейчас разбираться в этих вопросах, а пока требую от директора ФСО Мурова дать распоряжение о немедленном возвращении незаконно изъятых вещей у членов партии «ЯБЛОКО».

 
Skype Me™!
Fill Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:42 | Сообщение № 107 (87929 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 340
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  мск
На форуме с 26.11.2008
Пользователь № 1347
«Новая газета»: управделами президента подписывало документы по строительству «дворца Путина»
Управление делами президента имеет непосредственное отношение к так называемому дворцу Путина на Черном море, инвестиционный договор на строительство пансионата, а также дополнение к нему публикует «Новая газета».
Инвестиционный договор на строительство пансионата на территории в 740 тысяч квадратных метров был заключен в 2005 году.
Первый документ начинался так: «Управление делами президента Российской Федерации <…> в лице первого заместителя Управляющего делами президента Российской Федерации Ковалева С. П. <…>, Федеральное государственное учреждение «Дом отдыха Туапсе» <…>, ОАО «Лирус», именуемое в дальнейшем «Инвестор», <…> и Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по поставкам продукции» Управления делами президента Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Заказчик-Застройщик» <…> заключили настоящий Инвестиционный договор».
Инвестором проекта указывалась компания «Лирус», уточняет «Новая газета», эта компания должна была вложить в строительство не менее 400 млн рублей. Завершение проекта намечалось на 2008 год, после чего, по данным издания, 30% общей площади переходило к управделами президента, а 70% – инвестору.
«Видимо, в связи с кризисом и необходимостью переоформления объекта на другого собственника в ноябре 2008 года и было подписано дополнительное соглашение к инвестиционному договору, его подписал управляющий делами президента Владимир Кожин, – пишет газета. – Этот документ начинался уже такими словами: «Управление делами президента Российской Федерации… в лице Кожина Владимира Игоревича…»
В соглашении вместо «Лируса» инвестором проекта стала компания «Индокопас», а заказчиком-застройщиком – ФГУ «Войсковая часть 1473» Федеральной службы охраны», говорится в статье. Подлинность обоих документов изданию подтвердил бизнесмен Сергей Колесников, с отрытого письма этого бизнесмена начался скандал вокруг «дворца Путина».
Колесников подтвердил «Новой газете», что лично видел эти договоры, пояснив: «Странно, как они к вам вообще попали. Хотя после того, как были опубликованы фотографии дворца, я уже ничему не удивляюсь –видимо, и среди чиновников есть те, кто устал от коррупции. Что касается инвестора ОАО «Лирус», то эта компания была дочерней структурой ООО «Росинвест», которое создавалось в 2005 году по поручению Владимира Путина, переданному через его друга Николая Шамалова».
Позднее, отвечая на вопрос о так называемом дворце Путина в Краснодарском крае, Кожин опроверг причастность управделами с этом строительству.
«Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести», – заявлял Кожин.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/14/n_1704246.shtml


Берегите природу, мать вашу!
 
weter Дата: Четверг, 24.03.2011, 01:04 | Сообщение № 108 (89738 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 525
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Новосибирск
На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Quote (kuparos)
Я считаю, что обвинять человека (кем бы он не был) без доказательной базы НЕЛЬЗЯ.

Правильно считаешь, отбывает наказание он не по "просьбам некоторых трудящихся", а вот за это. Когда на одном из форумов я запостил эту ссылку, ниже появился вот такой комментарий:
Quote
В память о Диме Яковлеве, молодом парне, работавшем в Менатепе в конце 90-х, работавшем честно и с энтузиазмом, в надежде на лучшее будущее. На которого повесили несколько "пропавших" составов нефти и расстреляли во дворе с контрольными в голову. Киллера, что удивительно, нашли, но до подонков ходорковских не добрались. Гореть им в аду.

Сколько сот душ за этой нелюдью по всей России.

Помню. Не забуду. Проклинаю.



Делай, что должен и будь, что будет!
 
Форум » Жизнь » Курилка » дворец Путина (на Черном море)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013