Вторник, 01.07.2025, 13:20    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Принтеры МФУ
Leonides Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:25 | Сообщение № 1 (33538 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  москва
На форуме с 28.06.2007
Пользователь № 86
Встал вопрос о приобритении многоцеливого принтера, чтобы выполнял практически все функции.
Собрав информацию в инете, пришёл к выводу, что из представленых моделей больше всего подходят: Epson-290, Epson-690, и HP Photosmart C5383. Стоит дилема, что выбрать. wacko У всех свои преимущества и недостатки. Хотелось бы услышать профессиональные советы от соклубников. help

kuparos Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:53 | Сообщение № 2 (33541 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Я не профессионал.
HP Photosmart C5383 эксплуатирую почти год. Устраивает на 100%.

Skype Me™!
satir Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:54 | Сообщение № 3 (33542 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007
Пользователь № 236
хм... осмелюсь высказать свое мнение. я всегда был против таких многофункциональных устройств.
основной минус - ломается одно - все несешь в ремонт и лишаешься на некоторое время всего.
удобно конечно, мало место занимает...
из перечисленного (290 не нашел) то я склоняюсь к НР.. хотя они заразы очень капризны в настройках. Но если устанавливать как написано и никуда не сходить с пути истинного, то все будет ок! Недавно себе сканер купил НР G4050... сканирует ВСЁ!

Wader Дата: Пятница, 17.10.2008, 01:08 | Сообщение № 4 (33545 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 06.02.2008
Пользователь № 402
Продаю эти устройства уже 6 лет. Покупателей раскручиваю на HP, но сам предпочитаю Epson. Во-первых из-за раздельных картриджей, во-вторых из-за того, что можно СНПЧ поставить, и в третьих из-за того, что качество получаемых фотографий лучше все-таки на ёпсоне)))))) По специфике работы перепробовал абсолютно все... Включая Brother, Canon, Samsung и т п.
Кстати, картриджи на HP 5383 в курсе сколько стОят?)))))))))))) Обычный 141 и 141 XL? Ужас!

Vadimovich Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:25 | Сообщение № 5 (33687 в абсолютной нумерации)

На форуме с 29.12.2007
Пользователь № 330
Quote (booroondook)
Хотелось бы услышать профессиональные советы от соклубников

Не профи, но пользуюсь МФУ Lexmark лет 5-7.Покупал для профдеятельности: контрольные, тесты, отчёты и т.д.
У струйных принтеров большой расход чернил и при относительно меньшей цене( с лазерными) скоро начинаешь тратиться на катриджи( ой не дешёвые), а при длительном простое они ещё могут подсыхать.
Так что многое зависит от целей покупки МФУ. Если в основном будете печать ч/б документы то лучше лазерный принтер и сканер. Не знаю, есть ли МФУ с лазерным, не искал.
Посмотрел, есть МФУ с лазерным и цена вполне.
Да, забыл. Валяется рабочий LPTшный сканер без кадроприёмника. Отдам в хорошие руки. biggrin

Сообщение отредактировал Vadimovich - Пятница, 17.10.2008, 19:45

skit Дата: Пятница, 17.10.2008, 21:51 | Сообщение № 6 (33709 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Великий Новгород
На форуме с 30.11.2007
Пользователь № 291
Я тоже не профессионал.
Использую Epson Stylus CX6900F.Приобретал 16.03.08,работой доволен,использую фирменные катриджи(к-т около тысячи). Выбор пал из-за наличия факса,размеров,ну и цена приятно удивила.(4759,00)

Жизнь даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы НАВЕРХУ сказали: "А ну, повтори"
В силу некоторых причин,на форуме редко,машин много,времени мало.

DenDR Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:03 | Сообщение № 7 (33711 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008
Пользователь № 935
Пользую Canon MP-130... Таких уже не выпускают. Главной особенностью его считаю - возможность заправки катриджей и черного и цветного чернилами, картриджи не чипованные. Этой МФУшке уже три года... никогда не подводила и печатаю фотографий много и сканирую.

Относительно выбора между HP и Epson"a - взял бы Епсон... Доверия к HP нет после того как полгода возил в сервис, буквально каждый месяц, коммуникатор. В сервисе отношение к клиентам наипаршивейшее и очереди длиннющие.

satir Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:08 | Сообщение № 8 (33713 в абсолютной нумерации)

На форуме с 26.10.2007
Пользователь № 236
а мне нужен тока принтер и сканер.
принтер епсон фото 220. купил снпч, щас знакомый сделает что ему и памперсы менять не надо будет и будет он у меня еще долго. а сканер прикупил что пленку сканировать. попробовал тока раз - что-то получилось.
а вот мфу не буду куплять... низачто!!! если тока в подарок biggrin

никола Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:23 | Сообщение № 9 (33720 в абсолютной нумерации)

На форуме с
Пользователь № 0
А я сейчас пользую МФУ "НР PSC 1613", пользую уже два года!!!Фоток и документов : немерено biggrin !!!!!!!!!
До этого был струйник Epson(фото), который при длительном простое имеет вредность - на печатающей головке засыхает краска, после чего необходимо ее менять(промывать,продувать и замачивать пробовал,в том числе и спец. растворами)

Quote (DenDR)
Относительно выбора между HP и Epson"a - взял бы Епсон

DenDR, Исходя из своего горького опыта, я бы сделал наоборот!!! Хотя фотографии на Epson печатаются качественнее!!!
Но эту проблему решаю через заказ-печать!!! Для примера : стоимость фото 10х15 на mail.ru обходится мне в 3 рубля, а в домашних условиях с учетом покупки родной НР бумаги - около 20 рублей cry

Aiku Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:36 | Сообщение № 10 (33740 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Санкт-Петербург
На форуме с 07.02.2008
Пользователь № 403
Только раздельные устройства
Принтер Canon 560i струйник с раздельными картриджами и фотопечатью, пользую раз в неделю, может реже, не пересыхает.
Сканер Epson 2400 Photo (в нем есть модуль сканирования негативов и слайдов). Сейчас из подобных есть 4400 Photo. Специализированный фотосканер конечно еще лучше, но в разы дороже, а во эти сканируют и обычную бумагу и фотопленки. Предупреждаю, что модуль сканирования пленок ДОЛЖЕН иметь свою лампу подсветки. Всякие зеркала - дешево, но слишком уж сердито получается. Cканеры из домашних, то только Epcon, если есть возможность, то бери Agfa.

kovaler Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:19 | Сообщение № 11 (33763 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Смоленск
На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
По большому счету дома, если не занимаешься профессинальной фотопечатью, не держишь дома оффис фирмы вполне достаточно лазерного ч\б принтера. МФУ ни к чему по указанным выше причинам. При сочетании в одном устройстве нескольких неизбежны потери функционала в угоду универсализации.
Поэтому:
Печать - лазерный принтер Canon LBP3000 - надежная рабочая лошадка оптимальное сочетание цены и качества, в том числе и по расходникам (убедился лично).
Сканирование - наверняка есть цифровая камера, можно прикупить штатив и готово все для сканирования
Копир - понятно! Если есть сканирование, то печать на притере без проблем
Факс - понятно! Если есть сканирование, то отправить факс средствами MS Windows(служба факсов) тоже не большая задача.
Но это повторяю, если каждая из вышеперечисленных функций, кроме печати(печатаем все), не на потоке. Т.е. дома - дом а не оффис.
Что касается фотопечати, то дешевле, как выясняется при ближайшем рассмотрении, отнести дискетку со снимками в фотосалон, указать формат снимков и получить качественные фото.
Вот так!

MorAlex Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:44 | Сообщение № 12 (33771 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Псков
На форуме с 12.02.2008
Пользователь № 417
А я, а у меня... biggrin Canon PIXMA MP800, 3 в 1. Картриджи пользую штатные, перезаправляю сам, цена вопроса - в 4 раза дешевле, чем покупка оригинальных.
Уже 2 года, проблем нет, куча фоток, но главный плюс - они с нужным мне кадрированием и масштабированием (а не тот шаблон, что обычно делают в салонах за те же бабки), отсканированы все фотоплёнки; печатает - чуть медленне, чем лазерный; разрешение у сканера - достойное.

satir Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:16 | Сообщение № 13 (33781 в абсолютной нумерации)

На форуме с 26.10.2007
Пользователь № 236
Aiku, а чем НР хуже? я купил, сканит пленку ЛЮБЫХ размеров!!! а не только 36х24 мм

Leonides Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 17:06 | Сообщение № 14 (33837 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  москва
На форуме с 28.06.2007
Пользователь № 86
Quote (kuparos)
HP Photosmart C5383 эксплуатирую почти год

Какое качество фото, если сравнивать с Epson? Сколько стоит оригинальный картридж?

Quote (Wader)
Покупателей раскручиваю на HP, но сам предпочитаю Epson.

Если покупать для себя, что посоветуешь из новых моделей? (Цена, качество, функциональность)

Quote (DenDR)
Пользую Canon

Качество фото? Цена картриджа?

mimi Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 18:28 | Сообщение № 15 (33841 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 11
Как человек, занимающийся закупкой подобной техники могу сказать так: Что хочешь получить от МФУ? Если надо печатать только в черно-белом варианте, то можно остановиться на лазерных МФУ. Есть компактные модели, такие как Samsung 4200. Если тебе надо печатать документы в цвете, и при этом не печатать фотографии, то можно взять Лазерное МФУ Samsung 2160 или Xerox 6110. Есть еще и HP, но он дороже. Если надо печатать фотографии, тогда надо останавливать выбор на струйной печати. Моделей много. Тройка лидеров рынка: Epson, HP, Canon. Есть еще Brother со своим компактным дизайном, но расходку не везде можно найти. Lexmark - ничего не могу сказать. Лазерная печать у них неплохая, а вот струя у них ну очень бюджетная.
Качество печати у моделей среднего уровня сродни друг-другу. Функционал может разниться. Может быть встроен кард-ридер, может присутствовать ЖК-экран, функция печати на болванках CD (DVD).
Но самое главное, это стоимость расходных материалов, а именно картриджей. Особенно если этих картриджей много как вышеупомянутом HP C5383.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013