Суббота, 19.07.2025, 10:15    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Новая магнитола
Demos Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 21:54 | Сообщение № 46 (9492 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Quote (Demos)
Раз пошел разговор об внешнем источнике звука, может кто сталкивался, каким образом можно заставить магнитолу перейти на этот самый внешний источник. Суть в том, что имеются на магнитоле колокольчики AUDIO IN L&R, на которые подается к примеру сигнал с CD-чейнджера. Одновременно с этим через специальный шнур с разъемами, подключаемый к тому же CD-чейнджеру, происходит комутация магнитолы в режимы внутреннего или внешнего источника воспроизведения. Каким образом это дело можно обмануть, чтоб на худой конец принудительно заставить магнитолу работать в режиме усилителя от внешнего источника звука.

Сам задавал, сам и отвечаю. Может кому пригодится:
http://teletehnika.info/articles.php?id=211

Demos Дата: Понедельник, 26.11.2007, 13:07 | Сообщение № 47 (9514 в абсолютной нумерации)

Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Quote (booroondook)
ИМХО, такие переходники можно и самостоятельно изготовить. Обойдется гораздо дешевле.

Так спрашивал же... cry Если есть ссылочка или схема распайки разъёма на Sony с информацией, каким образом имитировать подключение CD-чейнджера, буду очень даже признателен.

Demos Дата: Понедельник, 26.11.2007, 15:01 | Сообщение № 48 (9536 в абсолютной нумерации)

Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Quote (booroondook)
Если честно, я не просекаю сути вопроса.

Суть в том, что имеются на магнитоле входа-колокольчики AUDIO IN L&R, которые становятся работоспособными только когда подключен CD-чейнджер, в статье об этом пишется: "На разъеме CD-чейнджера присутствуют два контакта входных сигналов левого и правого канала снимаемых с CD-чейнджера, но если сам чейнджер не подключен, то эти входы не активируются. В схемах этих блоков используется микроконтроллер, с помощью которого имитируется наличие CD-чейнджера, поэтому этот вход активируется."
В ваших родных магнитолах можно выбирать режим CD, TUNER, AUX. У меня то же самое, только AUX с панели активировать низзя. surprised

Demos Дата: Понедельник, 26.11.2007, 20:19 | Сообщение № 49 (9546 в абсолютной нумерации)

Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Quote (booroondook)
Ну, тут надо что-то хитрое придумывать. Попробуй для начала туда подключить любое устройство с аудиовыходом - хотя бы мобильник или КПК. Вдруг заработает?

Так подключал же уже ДВД-шку, и не работает. Стал разбираться, почему, вышел на описанное выше. И на родной схеме подключения показано, что нужно одновременно подключать на колокольчики АУДИО от CD-чейнджера вместе с сигналом от него на специальный разъем, который и активирует эти входа магнитолы.
Пока не торопит, буду дальше думу думать wacko

Demos Дата: Понедельник, 26.11.2007, 21:51 | Сообщение № 50 (9561 в абсолютной нумерации)

Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Специальный разъем для подключения и управления CD-чейнджером. Больше даже не знаю что и написать. Сколько контактов, не помню. Немного смахивает на разъем клавы или мыши на компе, только чуть больше. Если бы знал его маркировку, было бы тоже неплохо, но увы...
Что-то вроде этого черного, правда немного плохо видно:

Сообщение отредактировал Demos - Понедельник, 26.11.2007, 22:01

Demos Дата: Вторник, 27.11.2007, 10:25 | Сообщение № 51 (9580 в абсолютной нумерации)

Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Quote (booroondook)
Этого достаточно?

Если бы было достаточно, я бы не заморачивался... sad
Дословно: "На разъеме CD-чейнджера присутствуют два контакта входных сигналов левого и правого канала снимаемых с CD-чейнджера, но если сам чейнджер не подключен, то эти входы не активируются. В схемах этих блоков используется микроконтроллер, с помощью которого имитируется наличие CD-чейнджера, поэтому этот вход активируется".
Под блоком подразумевается та приблуда, которую и предлагают купить.
Короче, буду думать, какой из предложенных в статье путей мне выбрать wacko

Demos Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:48 | Сообщение № 52 (9631 в абсолютной нумерации)

Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Quote (booroondook)
А тогда если подключать штатным образом СД-чейнджер, то получается, что у чейнджера должен быть соответствующий "мыше-клаво..." штекер?

Именно так.
В отличие от большинства других компонентов CD-чейнджер может быть установлен только в систему с головным устройством определенного типа. Многие головные устройства несовместимы с CD-чейнджерами, поскольку не имеют соответствующих выводов управления. Кроме того, наличие в "голове" системы разъема для CD-чейнджера вовсе не означает совместимости его с любыми моделями - единого стандарта в этой области нет. Поэтому перед покупкой чейнджера следует убедиться, что он будет работать с уже установленным головным устройством.
Все головные устройства, предлагаемые на рынке, можно условно разделить на три категории. Первая категория - устройства, в которых управление CD-чейнджером вообще не предусмотрено. Вторая категория - устройства, совместимые с большинством моделей CD-чейнджеров и имеющие соответствующие выходы. И, наконец, третья категория - "фирменные" головные устройства, совместимые только с определенными моделями чейнджеров.
Блин, booroondook, ты действительно об этом впервые слышишь или прикалываешься angry

Demos Дата: Вторник, 27.11.2007, 21:41 | Сообщение № 53 (9644 в абсолютной нумерации)

Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
И на том спасибо, если таки ничего по схемам не найду, тогда весной буду рыть...

kovkonst Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:12 | Сообщение № 54 (10500 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  саратов
На форуме с 17.08.2007
Пользователь № 149
Поставил себе неделю назад PIONEER DEH-40MP. Звук - небо и земля по сравнению со штатным Blau. Приемник тоже стал на порядок лучше работать - со старой магнитолой постоянно терял сигнал и переключался со стерео в моно. Пришлось повозится с пультом ДУ. Во первых, доложу я вам, конструкция пульта изменилась!!! плата с установленными "микриками" совсем другая. Но тем не менее, перепаял резисторы, содрал половину "дорожек" с печатной платы и перепаял проводочками - и вот оно, чудо - всё заработало! Потратил на всё-про всё пол воскресения - результат изумительный. А в эти выходные поставил себе маршрутный компьютер multitronics VG1031/ Причем, не тот, который с буковкой U в названии, а который идет в комплектации к 10 семейству ТАЗ. Переделок - минимум: на подставке, которая в ВАЗ крепится под зеркало, отрезал выпуклую часть, и прикрепил всё хозяйство на двухсторонний скотч к лобовому стеклу - получилось очень не плохо - и видно хорошо, и не мешает в движении. Из плюсов именно этой модификации - регулируется цвет подсветки экрана - я себе поставил голубую - как раз под магнитолу в тон. Сейчас бьюсь - не получается его откалибровать...

Константин

andpic Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:10 | Сообщение № 55 (11528 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 09.11.2007
Пользователь № 256
На днях купил DVD+TV "FANTOM" -8000 р. С передачей звука через FM. Все очень супер. Настраиваешь штатную магнитолу на выбранную в DVD частоту и наслаждайся. И ни каких лишних движений. Для тех, кто заинтересован даю ссылку: http://www.21vek.ru/web/dvdproduct.jsp?id=4984. Удачи, smile и не мучайтесь с выбором новых музык. ИМХО. Хотя Это дело индивидуальное.

cyrus Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:48 | Сообщение № 56 (11532 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (andpic)
На днях купил DVD+TV "FANTOM" -8000 р.

А крепление на спинку сиденья или т.п. к нему идет? И что за фирма такая, Fantom? Что-то не слышал...

kuparos Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:09 | Сообщение № 57 (11538 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Ну если бы слышал, то эта штучка стоила не 8000руб., а раза в полтора больше. tongue

Skype Me™!
cyrus Дата: Пятница, 18.01.2008, 11:58 | Сообщение № 58 (11571 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Но с другой стороны, если бы она была супер, то и слышно бы было про нее больше... wink

andpic Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:57 | Сообщение № 59 (11641 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 09.11.2007
Пользователь № 256
на счет слыщаемости о ней не знаю. но я попробовал- для немеломана супер. а сделано как и все в мире этом - в китае. и аккуратно, добротно сделано. А то что можно в 1.5 раза дороже купить, так оно и устанавливается вместо штатки. а это дополнительно и без проводов, и без других дел. ИМХО. Я не настаиваю, что это лучшее. Но в машине надо иметь то, что хочется. wacko

Сообщение отредактировал andpic - Пятница, 18.01.2008, 18:58

ovomaxat Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:55 | Сообщение № 60 (11977 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Максатиха
На форуме с 11.01.2008
Пользователь № 346
Тут выложена распиновка штатной магнитолы где есть два комплекта AUX-входа: клеммник D и клеммник С3. В моей штатке функция AUX активирована (на дисплее высвечивается). Кто может подсказать, к какому клеммнику можно подключить переносной DVD

Улыбайтесь Это всех раздражжает

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013