Вторник, 23.07.2019, 15:31    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Дополнительное оборудование » Бачок омывателя. (Самостоятельная установка датчика уровня.)
Бачок омывателя.
Alex_D Дата: Пятница, 11.04.2008, 01:29 | Сообщение № 16 (8815 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Украина -  Донецк
На форуме с 11.10.2007
Пользователь № 214
Мне хочется видеть не только момент опустошения бачка, но и сколько до него осталось, а для этого нужно несколько герконов поставить, соответсвующих разным уровням. Предпочтительней чтобы не было разрывов, может быть с небольшим перекрытием зон и индикация уровня по линейке из нескольких светодиодов, возможно разноцветных smile
Вот как, например, сейчас не зная сколько воды в бачке доливать незамерзайки для получения требуемой концентрации ?
 
gonza Дата: Пятница, 11.04.2008, 01:29 | Сообщение № 17 (8817 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 414
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
У меня лампочка загорается, когда остается 0,7 литра. Общий объем - примерно 3.5 литра (точно не замерял). Ну а дальше - эта..., как его..., ну... на глазок конечно - как еще? biggrin
 
AlexIz Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:39 | Сообщение № 18 (19167 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1605
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Оп-па, а что, есть индикатор наличия жидкости в омывателе? surprised
 
Skype Me™!
gonza Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:48 | Сообщение № 19 (19169 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 414
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
тема - всего на 2 страницы... biggrin
 
AlexIz Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 14:36 | Сообщение № 20 (19279 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1605
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Quote (gonza)
Сегодня мудрил с бачком по мотивам этой ссылки - вот что получаетсяПрикрепления: 2970135.jpg(18Kb)

У меня не открылся рисунок, вот и непонятки. biggrin
 
Skype Me™!
gonza Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:32 | Сообщение № 21 (19295 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 414
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
У меня тоже, но не беда - там некрасиво было, я потом переделал. Фотки я, скорее всего, удалил уже с компа... Но если отыщутся - выложу(сейчас не дома). Просто сразу ни у кого эта тема интереса не вызвала, я думал - я один такой biggrin Суть метода описана, зиму проездил - работает пока. Если вкратце - покупаешь датчик уровня тосола от десятки и вклеиваешь его в наш бачок. Ну и разъем к датчику, чтоб все цивильно. В сумме - 100 руб. Я врезал в самое глубокое место бачка, но это по месту определяется... Дел - на пол-часа, дольше бачок снимать. Если будут вопросы - пиши, постараюсь ответить подробно smile
 
Leonides Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 22:38 | Сообщение № 22 (19301 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 326
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  москва
На форуме с 28.06.2007
Пользователь № 86
Quote (gonza)
Если вкратце - покупаешь датчик уровня тосола от десятки и вклеиваешь его в наш бачок. Ну и разъем к датчику, чтоб все цивильно.

Подскажи пожалуйста. Как ты его туда вклеил? Ведь от верхней части бочка омывателя до арки меньше сантиметра.


 
gonza Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:06 | Сообщение № 23 (19514 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 414
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Вклеил в левый передний угол,( для определенности: заливная горловина - это правый передний угол). Там расстояние значительно больше. К тому же - это самое глубокое место. Фото, к сожалению, уже снес sad

Сообщение отредактировал gonza - Вторник, 15.04.2008, 22:08
 
booroondook Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:47 | Сообщение № 24 (19524 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
gonza, расскажи поподробнее про электрическую часть. Куда тянуть провода от датчика?
И еще - ты писал, что задействовал лампочку непристегнутого ремня, сохранив ее штатный функционал. В связи с этим вопрос - как ты сделал развязку?


 
Skype Me™!
gonza Дата: Вторник, 15.04.2008, 23:27 | Сообщение № 25 (19528 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 414
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Один провод от разъема датчика - на массу, второй ("сигнальный") - в салон (в арке, ближе к двери есть кабельный ввод). Снял пластиковую накладку порога (потянув вверх), снял пластиковую панель у площадки для левой ноги (на ней лючок предохранителей) - открутил большой пластиковый винт, его хорошо видно. Видим разъем (С 216), на который приходит провод от замка ремня безопасности. Провод идет по порогу(под ковролином, в жгуте). Подключаем "сигнальный" провод к проводу от замка ремня (я просто перекусил провод от замка, зачистил и скрутил получившиеся 3 конца) - и все... Провод с датчика по салону проходит под шумоизоляцией и ковролином, скрутка находится под пластиковой накладкой порога - практически ничего не видно... biggrin
На всякий случай, схема smile http://chevy-rezzo.narod.ru/graphic-pool/u/6d/1/u6d15037.png
Вместо Chime Bell подключаем датчик, только точка включения - ниже по схеме. Можно подключиться и к S 204, но мне было лень... biggrin


Сообщение отредактировал gonza - Вторник, 15.04.2008, 23:45
 
kuparos Дата: Среда, 16.04.2008, 00:11 | Сообщение № 26 (19534 в абсолютной нумерации)

Группа: Граждане
Сообщений: 3371
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
booroondook, интересная темка, правда ?

 
Skype Me™!
Лёха Дата: Понедельник, 30.06.2008, 15:32 | Сообщение № 27 (25468 в абсолютной нумерации)

Группа:  Заблокированные
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 28.06.2008
Пользователь № 1011
Если ставить доп лампу, то надо не лампу, а СВЕТОДИОД- вещь вечная. Для безопасности рекомендую такую последовательность:
+12В (например с катушки заж.)--резистор 500 Ом-провод-контакты датчика-провод в салон- светодиод-провод-резистор 500 ОМ корпус (любой болт или саморез в корпус).

Резисторы с 2-х сторон защитят электику при любом замыкании -на +12 и на корпус новой проводки. Кроме того Они необходимы для ограничения тока через СВЕТОДИОД. На старой машине вывел так сигнал с ЭМ клапана ХХ (дурил блок экономайзера и на ходу при сбросе газа не всегда включал ХХ) После нахождения причины глушения движка на ходу индикатор остался. Светодиод я воткнул в щель между торпедой и корпусом. Туда иногда втыкают индикаторы охранной сигнализации.

Идея задействовать неиспользованные лампы- отличная, Но нужна схема. Пробежал по форуму про электросхему- ни слова. Но схема , и вообще сервисная документация - вопрос достойный отдельной темы.

 
Druon Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:41 | Сообщение № 28 (87434 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 400
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Запад МО, перекресток А107 и М1
На форуме с 21.08.2009
Пользователь № 1960
кто может подсказать каталожный номер бачка омывателя без моторчиков



Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
 
Vadimovich Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:07 | Сообщение № 29 (87441 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 795
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 29.12.2007
Пользователь № 330
Quote (Druon)
каталожный номер бачка омывателя

http://www.korean-parts.ru/Chevrolet/rezzo/179328/ номер наверное одинаковый, в данной ссылке без моторчиков судя по цене!?
 
AlexIz Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:36 | Сообщение № 30 (87444 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1605
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Quote (Лёха)
Резисторы с 2-х сторон защитят электику при любом замыкании -на +12 и на корпус новой проводки.

Прикольно сказал biggrin Автор предлагает использовать Штатный индикатор. Вообще, в приборной панели много незадействанных окошек. Можно в любой воткнуться.
 
Skype Me™!
Форум » Автомобиль » Дополнительное оборудование » Бачок омывателя. (Самостоятельная установка датчика уровня.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018