Вторник, 19.09.2017, 14:31    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nordic 
Форум » Автомобиль » Дополнительное оборудование » Инвертор в автомобиле
Инвертор в автомобиле
enot-73 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:13 | Сообщение № 1 (142872 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 321
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Кировск, Ленинградская область.
На форуме с 29.04.2010
Пользователь № 3667
Уважаемые форумчане, не нашел на форуме нужного раздела,пришлось создать новую тему.
Хочу спросить, установлен ли у кого нибудь в автомобиле инвертор-преобразователь тока? Если ДА,то по возможности скинте схему подключения и нюансы при установке. Как вы его используете, и нужен ли он в автомобиле. Спасибо.
 
rmsn8 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 13:52 | Сообщение № 2 (142876 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 534
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Елец
На форуме с 27.11.2014
Пользователь № 18626
А для чего в дороге 220V?
 
Demon Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:37 | Сообщение № 3 (142881 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 115
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Тобольск
На форуме с 15.03.2010
Пользователь № 3181
Ставил для дальней дороги (подключал ноут), подключал в розетку которую сделал сам приведя провода с аккума
 
enot-73 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:55 | Сообщение № 4 (142883 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 321
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Кировск, Ленинградская область.
На форуме с 29.04.2010
Пользователь № 3667
Тоесть,в повседневной жизни он не нужен. Ездил с семьей на юга, но и там обошелся без него. Значит ставить не буду. Куда теперь его девать?
 
mario-sim Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:08 | Сообщение № 5 (142884 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Томск
На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
мне лишним не показался. ноутбук. зарядки
подключал через прикуриватель


Сообщение отредактировал mario-sim - Воскресенье, 08.11.2015, 20:09
 
Корвинус Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:22 | Сообщение № 6 (142886 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 713
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Петрозаводск
На форуме с 26.01.2014
Пользователь № 11628
Я его пользую только в палаточном отдыхе. Лежит дома от лета до лета.
 
enot-73 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 11:58 | Сообщение № 7 (142902 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 321
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Кировск, Ленинградская область.
На форуме с 29.04.2010
Пользователь № 3667
Подскажите пожалуйста, как его подключать, каким сечением провода брать, куда лучше поставить(закрепить).
 
Fort Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:57 | Сообщение № 8 (142958 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1261
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Через прикуриватель, маломощный на 150.
Отказался нетбук заряжать(для чего и покупался) -  что-то у них не срослось с фазами "прямоугольными" - при покупке нужно это проверять.
Телефоны через USB хаб заряжаются - поэтому оказался лишним и ездит в заднем ящике без работы.
 
Корвинус Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:54 | Сообщение № 9 (142959 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 713
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Петрозаводск
На форуме с 26.01.2014
Пользователь № 11628
У меня на 300 или 350, точно не помню. Заряжает все. Через прикуриватель не использую, хоть провода и были в комплекте. Подключаю крокодилами, тоже бывшими в комплекте, напрямую к аккуму.
Цитата enot-73 ()
каким сечением провода брать
I=P/U
Т.е. делите номинальную мощность на 12 В, получаете ток, выдаваемый инвертором. В моем случае это 300/12=25 А
Сечение по меди этому току соответствует 4 мм2.
 
mario-sim Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:25 | Сообщение № 10 (142960 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Томск
На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Цитата Корвинус ()
выдаваемый инвертором
потребляемый, наверное
 
Корвинус Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:10 | Сообщение № 11 (142961 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 713
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Петрозаводск
На форуме с 26.01.2014
Пользователь № 11628
Цитата mario-sim ()
потребляемый, наверное
Принимается )))
 
AlexIz Дата: Вторник, 10.11.2015, 21:44 | Сообщение № 12 (142963 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1605
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Цитата mario-sim ()
потребляемый, наверное
Правильнее будет "потребляемый ток при максимальной нагрузке". Ну и плюс немного добавить на потери в самом преобразователе.


Сообщение отредактировал AlexIz - Вторник, 10.11.2015, 21:47
 
Skype Me™!
Форум » Автомобиль » Дополнительное оборудование » Инвертор в автомобиле
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017