[]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Страницы: 1 2 3
Форум » Диски и шины » Колёсная грыжа

Колёсная грыжа
lvz65Дата: Суббота, 07.06.2008, 16:28 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Пренеприятнейшее событие омрачило моё возвращение из Тольятти: на переднем левом колесе вылезла грыжа формой как куриное яйцо, размером в 1/3 этого самого яйца... Заехал на солидный шиномонтаж, там посмотрели, вердикт: выкидовать резину. Показал грыжу соседу по гаражу, он ткнул пальцем на такую же на своей "Лагуне". Въехал он в яму конкретно, даже диск помял. У него изнутри стоит латка, по трасе конечно не разгонишся (интересно, а сколько же вёрст я отмахал? sad ), а по городу ползать 50 км/ч говорит вполне безопасно. И теперь грусть-тоска меня съедает: родную Kumho хренушки найдёшь, покупать четыре резины сейчас не по зубам (я ведь ездил тратиться, к тому же работаю у нефтяников smile ). Мысли такие: поставить латку у обычных придорожников, а вот нужно ли внутрь засунуть камеру и это колесо поставить назад? Такая беда у меня впервые за чёртесколько лет. sad sad sad
PS Кто-то упоминал, что есть БУшные Kumho, ау! может мы рядом живём!? smile

PodvodnikДата: Суббота, 07.06.2008, 16:35 | Сообщение # 2
lvz65, Самое главное ,чтоб не стояло спереди! А камера не спасет и долго не поехдишь.Начнет вилять корма, а потом балону придет конец! :'(

kuparosДата: Суббота, 07.06.2008, 18:26 | Сообщение # 3
lvz65, у нормальных шиномонтажников должны быть кордовые заплатки. Специально для "лечения" грыж, клеится на внутреннюю поверхность покрышки, представляет собой резинку с капроновым кордом внутри. Правильно поставленная заплатка позволяет забыть о грыже навсегда.

Привет с планеты K-Pax. Cu2SO4.
На Rezzo 4 года и 4 месяца, 179.800 тысяч километров - бортжурнал.

ovomaxatДата: Суббота, 07.06.2008, 18:40 | Сообщение # 4
Quote (kuparos)
Правильно поставленная заплатка позволяет забыть о грыже навсегда.

Не совсем согласен. При сильном ударе резиной об острую кромку может полопаться корд и в районе протектора. Тогда колесо пойдет винтом и яйцом. Итог - биение колеса и очень быстрый износ резины. cry

Улыбайтесь Это всех раздражжает

kuparosДата: Суббота, 07.06.2008, 18:45 | Сообщение # 5
Quote (ovomaxat)
может полопаться корд и в районе протектора

Это уже не лечится. Естественно и при "лечении" боковой грыжи нужно смотреть степень повреждения. Пределы разумного есть в любом деле.

kuparosДата: Суббота, 07.06.2008, 19:08 | Сообщение # 6
В феврале 2007 вылезла "грыжа" на одном из колёс примерно такая же как описывает lvz65, после постановка кордовой заплатки "грыжа" стала практически не видна ( кто не верит, приезжайте покажу), а после балансировки и биения не стало. Покрышка отходила до конца того сезона и ещё весь этот пробегала. Выдержала все скоростные (в разумных пределах для зимней резины) испытания.

ЛевДата: Суббота, 07.06.2008, 19:14 | Сообщение # 7
Однозначно на выброс. Заплатки полумеры. Если грыжа лопнет, колесо спускает мнговенно.
И теперь грусть-тоска меня съедает: родную Kumho хренушки найдёшь, покупать четыре резины сейчас не по зубам (я ведь ездил тратиться, к тому же работаю у нефтяников

Купи две резины любых, какие только нравятся и катайся спокойно.

Жестокость законов препятствует их соблюдению

lvz65Дата: Суббота, 07.06.2008, 20:25 | Сообщение # 8
Лев, Как экономный вариант подходит, спасибо. Отосплюсь, поеду смотреть резину и надоедать шиномонтажникам. Всё-таки появилась надежда и на ремонт. У "Лагуны" место грыжи заметно, но ведь ездит, да и я проехал на таком колесе не менее 500 - 900 км., хотя выпуклость скорее всего появляется не сразу после удара. Да по правде и ударов серьёзных не было, к рулевому нареканий ПОКА нет (тьфу, тьфу, тьфу). скорее всего это по совокупности, левой стороне досталось больше. Что за ремонтники! Либо знаки свои не убирают, или не выставляют, самый большой "прыг" был в яму рукотворную. sad

Старый_волкДата: Суббота, 07.06.2008, 22:37 | Сообщение # 9
Quote (Лев)
но ведь ездит, да и я проехал на таком колесе не менее 500 - 900

Это уже больше похоже на лотерею - повезет - не повезет. Я бы рисковать не стал. Прекрасно, если ничего не случится... Только вот если случится, мало не покажется. Денег, конечно, жалко. Так ведь и на страховку жалко, а страхуемся. Спокойствие дороже.

FortДата: Воскресенье, 08.06.2008, 01:01 | Сообщение # 10
Зато появится на запаску нормальное колесо вместо докатки. А докатка на штамповке хоть - не посмотрел в салоне.
З.Ы.
Машину покупаем в основном из-за жены, а она в основном из-за 4 подушек. Одно кривое колесо - убивает всю эту безопасность, ИМНО.
З.Ы.Ы.
А с безопасностью не стоит шутить. Сам видел: За городом на встречке джип, по моей полосе класссика. Классика переворачивается, столкновения практически не было, видимо "нервные движения рулем". Суть не в этом, женщина вываливается (не вылетает) через переднее стекло и её давить её же машиной.

lvz65Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 09:51 | Сообщение # 11
Старый_волк, Энту чёртову грыжу я увидел только на следующий день как приехал, при скурпулёзном осмотре машины! Если бы знал раньше, то разве ж ехал бы! Купил бы подходящее любое колесо! В том то и ужас, после непродолжительного сна в Тюмени колесо было целое (вроде как), обязательно тыкаю пальчиком в резину на предмет нормального давления. А от Тюмени до дома почти 1200 вёрст, вот и ломаю голову, КОГДА и ГДЕ? Хотя теперь актуально КАК и СКОЛЬКО? sad sad sad

Старый_волкДата: Воскресенье, 08.06.2008, 10:14 | Сообщение # 12
lvz65, Сочувствую

lvz65Дата: Понедельник, 09.06.2008, 09:35 | Сообщение # 13
Ну вот, поставил вчера вечером заплатку изнутри, для большего спокойствия камеру. Грыжа превратилась в шишку, заметно конечно, но форма более плавная. Бум ездить да поглядывать сколько проживёт. Если начнёт "беременить" - выкину. sad sad sad

PodvodnikДата: Понедельник, 09.06.2008, 13:36 | Сообщение # 14
lvz65, В любом случае поставь на задний мост!

lvz65Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:41 | Сообщение # 15
Podvodnik, Да, конечно, там и стоит, спасибо.

Страницы: 1 2 3

Полная версия сайта . Новые сообщения