Воскресенье, 18.08.2019, 00:56    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Электрика » Как протянуть провода из под капота в салон?
Как протянуть провода из под капота в салон?
Rapidrezzo Дата: Суббота, 22.06.2019, 17:38 | Сообщение № 1 (168120 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1373
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  г.Волжский
На форуме с 04.02.2014
Пользователь № 11651
Возникла такая необходимость. Знаю, что жгут с проводами проходит под левым крылом. Пробовал рукой, нащупал их, но вот до отверстий рука не достает. Неужели надо снимать колесо и пластиковую защиту арок? Может кто имеет опыт таких манипуляций?
 
igor-bobrovskiy Дата: Суббота, 22.06.2019, 17:41 | Сообщение № 2 (168121 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 166
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  санкт-петербург
На форуме с 21.07.2008
Пользователь № 1065
Rapidrezzo, без снятия не получится. Заодно ревизию жгута проведёшь
 
valkrajushkin Дата: Суббота, 22.06.2019, 19:07 | Сообщение № 3 (168122 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1339
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Вязьма
На форуме с 05.01.2016
Пользователь № 33839
Цитата Rapidrezzo ()
Пробовал рукой, нащупал их,

я бы сделал  наоборот. из салона- под капот .на мой взгляд проще .как то засунул голову под панель. в районе педального узла .так вот между моторным отсеком и салоном есть резиновая заглушка . через неё проходят провода.
 
dizel0985 Дата: Суббота, 22.06.2019, 20:48 | Сообщение № 4 (168123 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 77
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Асбест
На форуме с 13.08.2018
Пользователь № 54696
Лучше локер снять, получится быстро и дополнительные провода зафиксировать сразу можно. Пробросил себе дополнительный жгут с проводами когда антикоррозийку делал - на всякий случай, сложного там ничего нет.
 
Rapidrezzo Дата: Суббота, 22.06.2019, 23:11 | Сообщение № 5 (168127 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1373
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  г.Волжский
На форуме с 04.02.2014
Пользователь № 11651
Цитата valkrajushkin ()
в районе педального узла .так вот между моторным отсеком и салоном есть резиновая заглушка . через неё проходят провода.

Видел я эту заглушку и тоже хотел использовать этот вариант, но там довольно плотно все, сначала надо пропихнуть стальную проволоку, потом уж к ней приматывать кабель. Но я не решился на это, вдруг нарушу штатную проводку, оборву провод, или нарушу изоляцию, лучше не рисковать.
Цитата dizel0985 ()
Лучше локер снять,

Да, видимо придется пойти этим путем. Спасибо.
 
Rapidrezzo Дата: Пятница, 26.07.2019, 23:00 | Сообщение № 6 (168539 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1373
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  г.Волжский
На форуме с 04.02.2014
Пользователь № 11651
И так вчера я сделал это. Снял колесо, защиту и увидел такую картину:


Проложил два кабеля по 8-мь жил в каждом с запасом, вдоль основного жгута, через резиновую муфту в салон и в подкапотное пространство свободно в отверстия, там их много, муфт нет. Ничего сложного, больше времени и сил уходит на снятие колеса и зашиты. Заодно и грязь убрал, что скопилась за защитой.
 

Вот на этой крайней фотке, для чего я это делал. Три светодиода будут сигнализировать включение вентилятора охлаждения на малой скорости, зеленым светодиодом, на большой - красным, дополнительный вентилятор - синим.


Сообщение отредактировал Rapidrezzo - Пятница, 26.07.2019, 23:08
 
худой Дата: Суббота, 27.07.2019, 00:37 | Сообщение № 7 (168540 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 769
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Смоленск Вишенки
На форуме с 02.11.2012
Пользователь № 7302
А не проще было один RGB-диод поставить? И поставить его в панель приборов, там есть свободные ячейки.

Сообщение отредактировал худой - Суббота, 27.07.2019, 00:39
 
Rapidrezzo Дата: Суббота, 27.07.2019, 15:29 | Сообщение № 8 (168541 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1373
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  г.Волжский
На форуме с 04.02.2014
Пользователь № 11651
худой, Так ведь они (вентиляторы) будут работать не по отдельности, а  вместе. В моей схеме доп.вентилятор включается одновременно с большой и малой скоростями. 
Цитата худой ()
в панель приборов, там есть свободные ячейки.

А вот это интересная информация, в планах кое что есть.Приборную панель в ближайшее время планирую снимать, там и посмотрю.
 
Форум » Автомобиль » Электрика » Как протянуть провода из под капота в салон?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018