Пятница, 16.04.2021, 13:15    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Nordic  
Форум » Автомобиль » Электрика » Датчик кислорода (Умер? или ещё жив)
Датчик кислорода
atkars Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:10 | Сообщение № 16 (69030 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 231
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Самара
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 450
Кстати, кого заинтересует с этой-же машиной могу отправить и RI-500

Andy, спасибо за ссылку. Как вариант воспользуюсь.

 
atkars Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:50 | Сообщение № 17 (74914 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 231
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Самара
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 450
Quote (atkars)
Кто знает, может ли ЭБУ вообще исключить из опроса датчик кислорода? Чек не горит, на разъединение разъёма 1-го датчика никак не реагирует, ошибку не кажет. Датчик похоже умер.

поменял датчик , проблема осталась, ЭБУ на сигнал датчика №1 не реагирует. Перезалили прошивку заводскую. Пошла реакция на датчик. Живы оба. Что было? Кстати , менял
на NGK.

В комплекте набор для соединения.
Отворачивал ключом для задних стоек ваз2109(только срезал на разъёме одну направляющую, чтобы он пролез в ключ).

Прикрепления: 2807555.jpg(42.2 Kb) · 9633492.jpg(16.8 Kb) · 1822051.jpg(16.7 Kb) · 2014021.jpg(14.2 Kb) · 1540538.jpg(16.7 Kb)


Сообщение отредактировал atkars - Суббота, 19.06.2010, 00:00
 
orgishe Дата: Среда, 20.10.2010, 09:31 | Сообщение № 18 (80760 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 104
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Красноярск
На форуме с 30.09.2008
Пользователь № 1219
не подскажите код родного датчика кислорода? не могу найти каталожный номер
 
Механик Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:42 | Сообщение № 19 (80809 в абсолютной нумерации)

Группа:  Друзья
Сообщений: 4561
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 19.12.2008
Пользователь № 1391
Первой или второй лямбды?

Механик
 
orgishe Дата: Четверг, 21.10.2010, 10:30 | Сообщение № 20 (80821 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 104
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Красноярск
На форуме с 30.09.2008
Пользователь № 1219
Quote (Механик)
Первой или второй лямбды?

лучше обеих, что менять пока не понятно - начали на холодной движке при холостых иногда прыгать обороты, пока поменяли свечи и почистили топливную систему, заранее готовлюсь к дальнейшему.
 
Механик Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:12 | Сообщение № 21 (80911 в абсолютной нумерации)

Группа:  Друзья
Сообщений: 4561
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 19.12.2008
Пользователь № 1391
96253546 первый на выпускном коллекторе перед катализаторами, 96419956 второй после катализаторов.

Механик
 
Ростовчанин Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:52 | Сообщение № 22 (107737 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 19.02.2008
Пользователь № 489
Quote (Механик)
если вышел всё же лямбда зонд из строя его можно заменить либо универсальным либо от вазов поставить

Подскажите, что за универсальный датчик, а то таже проблема нарисовалась, а ценник вообще не детский в Эксисте.
 
climat Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:01 | Сообщение № 23 (107763 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 674
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 05.09.2008
Пользователь № 1168
Ростовчанин, Дима, а какой из датчиков тебя интересует?
 
sinna59 Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:19 | Сообщение № 24 (107764 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 394
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  п.Октябрьский
На форуме с 21.04.2008
Пользователь № 837
Ростовчанин, Универсальный это тот который имеет 4 провода, 2 на подогрев и 2 на датчик, при установке ДК перед катализатором (то что под капотом) провода на подогрев не подключаются. Нашим машинкам подходят БОШевские, стоят 700 -900 рублей. При установке один недостаток -придётся заменить разъем на подводящем шлейфе.

"старый"
 
Skype Me™!
Ростовчанин Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:00 | Сообщение № 25 (107793 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 19.02.2008
Пользователь № 489
Quote (climat)
а какой из датчиков тебя интересует?

Говорят, что второй, он же нижний, он же за катализатором... Не разбираюсь я в этих тонкостях sad
Quote (sinna59)
При установке один недостаток -придётся заменить разъем на подводящем шлейфе.

А старый разъём использовать невозможно?
 
climat Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:04 | Сообщение № 26 (107798 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 674
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 05.09.2008
Пользователь № 1168
Дима, в прошлом году вынужденно поменял такой датчик. Старый разъем оставили в покое, а новый подстыковали меж датчиком и старым. Эта борода особо не мешает (зима проверила). Долго перебирал, а остановился на Бошевском 0 258 986 507 за 1560 рублей.

PS А проблема крылась в колодке в районе водительского сиденья, может и у тебя датчик нормальный?
 
Механик Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:52 | Сообщение № 27 (107803 в абсолютной нумерации)

Группа:  Друзья
Сообщений: 4561
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 19.12.2008
Пользователь № 1391
если вторая лямбда накрылась проще перепрограммировать ЭБУ под Е-2

Механик
 
Ростовчанин Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:14 | Сообщение № 28 (107808 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 19.02.2008
Пользователь № 489
Quote (climat)
А проблема крылась в колодке в районе водительского сиденья, может и у тебя датчик нормальный?

Коля, а где эта колодка? Я знаю под сидением колодки есть, но это айрбеги. Или возле левой ноги, так там вроде только предохранители?
Quote (Механик)
если вторая лямбда накрылась проще перепрограммировать ЭБУ под Е-2

А что это даёт? И вообще, этот датчик необходим, чем грозит его поломка?


Сообщение отредактировал Ростовчанин - Воскресенье, 22.04.2012, 13:15
 
climat Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:11 | Сообщение № 29 (107823 в абсолютной нумерации)
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 674
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 05.09.2008
Пользователь № 1168
Внизу под полом в районе рычага открытия лючка бензобака идут жгуты. Вот где-то там и раскопали мою плавающую неисправность.
 
Ростовчанин Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:52 | Сообщение № 30 (107849 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 19.02.2008
Пользователь № 489
Спасибо, посмотрю biggrin Самое смешное, что у меня погасла вдруг лампочка, может и правда подобная беда?
 
Форум » Автомобиль » Электрика » Датчик кислорода (Умер? или ещё жив)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013