Суббота, 12.07.2025, 03:30    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nordic  
Нетбук+GPS
kuparos Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:32 | Сообщение № 16 (80596 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (booroondook)
А почему бы тебе в дополнение к нетбуку с обычной Windows не купить отдельно навигатор?

Навигатор есть. Раньше много ездил по незнакомым адресам и он был полезен. Сейчас езжу мало, на Rezzo гоняет жена, она и пользуется навигатором. Назревает необходимость покупки именно компактного бука. А навигацию в него просто как опцию, не как необходимость, а просто чтоб было.

Skype Me™!
vadgorev Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:05 | Сообщение № 17 (80621 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Есть ссылки на на неотбуки с Windows CE?
Для меня интересная тема, замечено что КПК меньше ест трафика и быстрее открывает страницы, и еще телефон в качестве модема GPRS при слабом сигнале лучше работает нежели GPRS модем.
Программ для Windows CE хватает, но видео наверно всетаки тридется конвертировать, тут важно опредилить какие пеервостепенные функции будет выполнять ноут, и исходя из этого выбирать Windows CE или Windows XP

Skype Me™!
Доберман Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:07 | Сообщение № 18 (80622 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Quote (booroondook)
(а я могу подсказать, где можно купить навигатор вообще за смешные деньги - например, с 5-тидюймовым экраном меньше, чем за 2 тыс. руб.).

А вот с этого места поподробнее biggrin

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

Skype Me™!
Soul Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:01 | Сообщение № 19 (80625 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 30
Нетбук на winCE - ни за что. Все - таки область применения winCE - это встроенные устройства, типа GPS со своей оболочкой. А winCE для сенсорного экрана приспособлена плохо. У меня Mio c520 под winCE 5, я его разблокировал, перешил в полноценный коммуникатор, а пользуюсь только навигацией и читалкой, только не штатными урезанными, а нормальными.

По ссылке, что дал Cuparos Lenovo IdeaPad S10-3t, обычный процессор для нетбуков (ну, помощнее обычного 1.8Ггц против 1.6Ггц), Windows 7 Starter

Вот устройства на андроиде - совсем другое дело. Но вот еще не видел планшетника за разумные деньги с 3g модулем, GPS и емкостным экраном. Пока только старшие IPad и Samsung galaxy.

Для навигации в москве на ноуте использовал яндекс. Правда, с ноутом езжу очень редко

Chevrolet Rezzo Denum Blue

Доберман Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:59 | Сообщение № 20 (80630 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Quote (booroondook)
Приврал я маленько. Не нашел я дешевле 2 тыс. руб.
Но есть чуть подороже.
Вот, к примеру - 2130 рублей на наши деньги:

biggrin biggrin biggrin

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

Skype Me™!
kuparos Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:43 | Сообщение № 21 (80635 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (booroondook)
Еще тебе понадобится GPS-приемник, потому что в нетбуках обычно нет встроенного (хотя, возможно, в каких-то моделях и есть).
Есть, только дорого
Quote (Soul)
Но вот еще не видел планшетника за разумные деньги с 3g модулем, GPS и емкостным экраном

Да с этим беда. либо с 3G модемом, либо с GPS модулем, либо с ёмкостным экраном. sad

Skype Me™!
kuparos Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:59 | Сообщение № 22 (80638 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (booroondook)
Может, тебе на iPad замахнуться?

Стрёмно расставаться с клавиатурой. biggrin

Сообщение отредактировал kuparos - Понедельник, 18.10.2010, 21:01

Skype Me™!
Vadimovich Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:03 | Сообщение № 23 (80647 в абсолютной нумерации)

На форуме с 29.12.2007
Пользователь № 330
booroondook, AlexIz, Pocet GIS и GISRX разные программы, вы по моей ссылке ходили?

AlexIz Дата: Вторник, 19.10.2010, 07:28 | Сообщение № 24 (80655 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Quote (booroondook)
вышли из "одного корня"

То-то я смотрю - картинка знакомая.

Skype Me™!
Soul Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:26 | Сообщение № 25 (80659 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 30
iPad существенно дороже (если верить яндекс-маркету):
стоимость версии 16Гб без 3G 21 050 руб
Apple iPad (A4 1000 Mhz/9.7"/1024x768/16.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth)

стоимость версии 16Гб c 3G 25 650 руб
Apple iPad 16Gb + 3G (A4 1000 Mhz/9.7"/1024x768/16.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/3G)

Для навигации на компьютере можно использовать Garmin Mobile PC (платная, если gps не гарминовский), карт - море
http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4049
Обсуждение программы на русскоязычном форуме
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2433

Сообщение отредактировал Soul - Вторник, 19.10.2010, 09:27

Soul Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:47 | Сообщение № 26 (80660 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 30
Quote (kuparos)
Стрёмно расставаться с клавиатурой

На Эхо москвы была передача про планшетники http://echo.msk.ru/programs/tochka/715172-echo/, вот что говорят про iPad

В.ЗАХАРЧЕНКО: Я, если позволите, свой небольшой опыт приведу, потому как я тоже в то время... Ну, действительно, мое мнение для рынка не столь важно, как мнение Эльдара Муртазина, но, тем не менее, я тоже задавался вопросом, зачем эта фоторамка мне. Сейчас очень простой вывод: для меня это идеальное устройство восприятия информации. То есть с ним ненужную информацию получить извне к себе – это может быть видео, то есть сериалы какие-нибудь, фильмы. Это может быть аудио, подкасты «Эха Москвы» я слушаю как раз на iPad’е. Это может быть текстовый контент, в данном случае это Твиттер, это чтение RSS и почта. Принципиальный момент – это устройство ни в коем случае не годится для ввода информации, для отправки ее от себя. Да, короткий Твит – он может быть сделан, но все равно остается та же самая проблема – одной рукой ты держишь, другой набираешь. Двумя набирать сложно. Я добросовестно купил, благодаря моему коллеге по работе, в Англии я купил док-станцию с клавиатурой, нанес гравировку туда с русскими буквами. Но я, набрав 2 раза, я понял, что я зря потратил деньги. Потому как это устройство не для ввода информации. Не для того, чтобы набирать длинные тексты, не для того, чтобы писать там какие-то эссе. Нет, короткий Твит – окей, короткий ответ в почту «Да, отвечу позже» - да. То есть это инструмент получения информации.

Э.МУРТАЗИН: Вот, Вить, я не соглашусь частично, потому что мне пару раз приходилось набирать достаточно большие тексты, относительно большие, там, пару страниц. Набирается. И я знаю людей, кто пользуется в самолете iPad’ом именно для набора текста двумя руками. То есть на откидной столик кладется iPad, и дальше человек строчит. Причем, строчит достаточно быстро. Понятно, что не так быстро, как по обычной клавиатуре, но быстро. Как говорится, ну, кому-то, наверное, удобно.

Я согласен абсолютно, что мне, например, нет, не удобно, но если припрет, то можно и воспользоваться. Изначально я не покупал Bluetooth-гарнитуры, у меня была маковская Bluetooth-гарнитура портативная, и я ее безболезненно подключил к iPad’у. 2 раза брал с собой в дорогу, попробовал – тоже отказался полностью, потому что мне туда вводить просто нечего. Ну, то есть ни заметки, ни что-то. Ноутбук есть всегда. При этом, к сожалению, стало тяжелее рюкзак таскать – там ровно на одно устройство больше.

kuparos Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:04 | Сообщение № 27 (80678 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Что-то мы перекинули беседу от проблем совмещения на подбор аппарата.
Для меня вопрос "Можно ли беспроблемно установить навигацию в нетбук?" остался открытым.
Беспроблемно для меня - это когда нажал кнопочку "Установить" и всё. Понимаю, что можно где-то что-то нарыть, изменить, подладить, но на это нужны либо время (чтобы разобраться), либо толковые инструкции.

Skype Me™!
Vadimovich Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:07 | Сообщение № 28 (80687 в абсолютной нумерации)

На форуме с 29.12.2007
Пользователь № 330
Quote (kuparos)
"Можно ли беспроблемно установить навигацию в нетбук?"

Максим, проблемы нет. Бесплатная прога GISRX, всё просто и понятно, полно карт. Устананавливать не надо, папка с прогой на рабочем столе, открываем и запускаем. Сама ищет порт подключения приёмника(по команде), всё хорошо работает, уже проверил. Ссылка на сайт на первой странице.

kuparos Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:03 | Сообщение № 29 (80697 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Vadimovich, booroondook, спасибо.
Дело за малым, приобрести нетбук smile

Skype Me™!
Vadimovich Дата: Вторник, 19.10.2010, 17:29 | Сообщение № 30 (80702 в абсолютной нумерации)

На форуме с 29.12.2007
Пользователь № 330
kuparos, я купил такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=6077983 , 20 каналов, у окна, дома, берёт 5-6 спутников, ну улице-10-12. Про нетбук: тут сам решай, или дёшево и сердито(мой вариант) angry , или дорого и красиво! tongue

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013